Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот тут нет позиции второй стороны, зато есть агрессивный отец, который пытается доказать, что мать неправа, при этом сам странно в течение 5 (?) лет устанавливает отцовство и порядок общения. Нервы треплют тем, у кого они трепятся. Попытки трепать нервы мне вылились в иск о порядке общения, который был удовлетворен. И я не только общаюсь с ребенком, у меня  мама попала в позицию, в которой вынуждена соглашаться, шаг влево-шаг вправо и может огрести. И мои клиенты почему-то похожи на меня и у всех проблема решается. Кто-то ее решает конструктивно, ищет выход, а кто-то страдает и ноет, как все плохо и какие суды, какие психологи, какие матери, какие все-все-все плохие. Если нервы у вас не трепятся, крайним становится тот, кто неправ.

Цитата

есть мать, не давая общаться ребёнку с отцом, поливающая его дерьмом, значит не треплет ему нервы , а он значит всячески пытается её уязвить в суде, вот ведь какая скотиняка. Повесить и расстрелять его нафиг!

С грамматикой проблемы, но все именно так. Как на днях судья сказала "вы доверителю объясните, что в суде так себя не ведут!", причем отнеслась с пониманием - ребенок, нервы.  Женщина, ладно, существо эмоциональное и нерациональное чаще всего, ей простительно, но мужчина уподобляться истеричке не должен и не может себе этого позволить. Если уж говорить о равноправии. Равноправие не означает равенство. В суд ходят не уязвлять, а защищать нарушенные и оспоренные права.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Я тут новичок. Прочитал за 4 дня все 44 страницы данной темы - так как тема "Как восстановить отношения с ребенком" мне очень интересна и актуальна.

У меня в чем-то как будто бы похожая ситуация и, конечно, во многом отличается, но моя ситуация позволяет и "присоединиться" к ТС и в чем-то понять его...

Очень благодарен и было и интересно и полезно почитать разные мнения и ответы не менее 10 участников всей дискуссии: это и в первую очередь @Sin_cityи другие: @ВМР@Виктор888@Valeriy_A@Дима99 и @Iriza @ghhg@К_с и другие!

Печальная конечно история... Когда читаешь все разом видно как на протяжении 9 месяцев сменяется "задор" Sin_city  "открыванием" для себя реалий нашей страны... реалий нашей системы... и реалий семейной жизни и жизни после нее...

Дружище, @Sin_city, спасибо тебе за то, что хотел не казаться, а быть, хоть многим это и не нравилось... и выражал открыто СВОЮ точку зрения.

Для меня, наверное, одним из самых главных было - взглянуть на себя со стороны... буквально пару лет назад я тоже был как ты (Sin_city) и очень хотел "поставить на место" БЖ... "Восстановить отношения с ребенком", выстроить свою независимость от БЖ в общении с ребенком и "поставить ее на место" и много чего еще, что мне казалось не справедливым... 

У меня сын, 7 лет, уже 4 года не живем вместе. После развода для БЖ я стал нужен только для одного - высасывание денег для разных прихотей. Встречи с ребенком когда что-то купить. Не нравится - встречь не будет. Всем рулит мама БЖ, с которой за городом в очень элитных условия живет сын и все у него есть ... В какой-то момент встречи под полным контролем БЖ раз в 2-3 месяца достали и при очередной ругани родителей я решил, что хватит манипуляций и я подам в суд, чтобы определить порядок встречь и не зависеть от БЖ. Ооох, как наивен и молод я был... ?  Тогда еще сын называл меня "папой"...

В общем я, как Sin_city, решил, что деньги у меня есть, закон ну как бы на моей стороне, возьму хорошего адвоката (тут мы от  Sin_city отличаемся) и в общем полный решимостью показать место БЖ (и, наверное, как и Sin_city совсем не думая о ребенке *)  ринулся в бой...!

Не хочу тут много писать (так как я в отличие от Sin_city допускаю, что моя БЖ может читать этот форум...), поэтому резюме: через 4-5 месяцев я выигрывал суд по своим скромным (стандартным - средним по больнице) и очень адекватным требованиям и это конечно радовало мое эго (заметим, речи о ребенке пока не было), но ко мне начали поступать "звоночки" и информация, что в моем отношении с сыном уже что-то не то, и что ситуация за эти 4 месяца сильно изменилась... 

Чтобы понять, что произошло, в этом надо "БЫТЬ", так как "обычный" человек этого НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ...!

Тут мне конечно больше всего помогла "теория" @ВМР об отчуждении родителя и о психическом состоянии БЖ применительно к этой ситуации...

К сожалению для нее (БЖ) ее личная победа и сохранение контроля над ребенком стала на столько высокой целью, что в ход пошел сам ребенок, а именно ребенка вовлекали в такие обманы и такие психические игры, что не каждый взрослый человек это выдержит... Ему искажали реальность и говорили, что папа совсем того и хочет его любимую маму посадить в тюрьму (подал на нее в суд...  на определение времени общения...) и разрушить их идеальный мир... У ребенка отсутствует критическое мышление и его "выливали" такое, что в понимании здорового человека ребенок не должен никогда слышать...! 

Когда я это узнал, я понял с КЕМ и с ЧЕМ имею дело!!! И я понял, что пора прекратить "игру" и РЕАЛЬНО ПОДУМАТЬ О СЫНЕ! ТАМ ЖЕ ПОЛНЫЙ П... происходит... Я как бы наступаю "на врага", а "враг" прикрывается моим (своим тоже) сыном... Кто-то из нас двоих должен был оказаться умнее... и подумать о сыне...

Я подумал. Провел с БЖ встречу и переговоры, чтобы прокачать ситуацию и понять на сколько далеко она готова зайти и чем "пожертвовать"... Поняв, что там "рубиться будут до последнего", выставляя сына на первый план и отражая удары им и его психикой я для себя все понял и сделал выводы.

Я дал адвокату заднюю и остановил процесс и отозвал заявление. Для себя я решил, что лучше отпустить ситуацию, принять ее, подумать - а как действительно сейчас будет лучше сыну? Я смогу без своего эго помочь ему чем-то на данной стадии его развития? С учетом того, где и в какой семье он сейчас живет... Чем я смогу помочь себе в данной ситуации? (чтобы "маятник не сильно качался") и т.д.

Когда мы встретились с БЖ и сыном после 6 месяцев "разлуки" я конечно подкосился/не мог поверить, что так можно и так бывает... я из "папы" превратился в чужого дядю и конечно надо было видеть ликование БЖ... Но что поделать... - "Связываться с дурой - ребенку дороже"... Я отступил, НО ТОЛЬКО ИЗ ЗА СЫНА, чтобы не делать ему больно, так как в его возрасте и при текущей привязанности "он ассоциируется с БЖ и видит мир ее глазами и слышит ее ушами". 

Я могу подключить лучших людей/адвокатов к делу и что-то выиграть... Но что я В РЕАЛЬНОСТИ выиграю для моих отношений с сыном? Скорее всего меньше, чем проиграю... Тогда зачем эта борьба с ветряными мельницами...? Я сам для себя общался с психологами и на некоторые вещи взглянул по другому... Вокруг большой мир... БЖ не переделать. Можно только принять факт того, что она мама моего сына и формирует мир сына. Меня там почти нет. Но у меня в мире есть сын и как минимум я хочу чем могу ему помочь. Вот чем смогу, тем и буду помогать. Буду видеть раз в 3 месяца - хорошо. Раз в пол года - ну значит так. Над будет улыбаться БЖ, кого я хотел бы просто не видеть и не общаться, ну значит так, это мама сына и нужно АДЕКВАТНО это принимать. Будут и провокации и вымогательства и оскорбления и нарушение границ постоянное - ну и сер с ним, если подняться чуть повыше и понимать, что с дураками не связываться и быть выше и думать о будущем и о ребенке... 

Иллюзия о том, что что-то поменяется, когда сын подрастет...))) Почитав форум - я в это уже не верю... Но это его право и я буду верить и буду готов всегда его принять и оказать помощь!

В общем пока у меня ситуация и мысли такие и я не знаю что будет завтра...))))

Как уже тут заметила @Iriza - советовать очень неблагодарное дело... (Я не юрист, поэтому я про личные советы) Для меня самое главное почему нельзя советовать - так как ни один человек кроме ТС и его БЖ не знают ИХ ситуацию, поэтому все советы мимо... Но по человечески хочу тебе @Sin_city держись! и самое главное хочу тебе сказать:

... вот прям много хотел сказать, но все стер... не нужны мои мысли тебе... тебе надо пройти свой путь и дойти до всего своим умом, как шел я...)))

Пожелаю только: Подумай о своем счастье! Оно в твоих руках и не заключено только в зоне твоей дочки! Будь счастлив! И подумай еще раз о названии своей темы: "КАК ВОССТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ с РЕБЕНКОМ"? (Над каждым словом...)

Опубликовано

@ВМР Очень благодарен вас за ваши статьи и комментарии! Они очень многое объясняют и дают понять о поведении и стратегии действий...

Вы сами вставили эту фразу:

Вот что пишет Анна из США«Суды этого не способны сделать. Суды очень, очень, очень плохо решают вопросы семьи и отношений. Они просто не предназначены  для этого. Наша судебная система - это соревновательная система противников, и я никогда не видела, чтобы какой-либо вопрос об опеке над семьей или ребенком мог бы быть решен лучше, если бы я обратилась в суд. Члены семьи принудительно должны стать противниками в суде. 

Но РЕАЛЬНОСТЬ на данный момент такова: Мы понимаем, что PAS это наша данность, но наша судебная система не способна это принять и изменить.

Данность номер два: Понимая, что PAS Это очень плохо и разрушает ребенка мы должны (ну как типа умные люди хотящие что-то поменять в лучшую сторону...) как бы хотеть что-то изменить... но раз в нашей стране в данный момент времени мы изменить ничего не можем (вы сами много раз это подтверждали, что ни психологов ни судей у нас нет для этого), то мне видится исходя из сохранения психики ребенка в бОльшей ценности наиболее разумным путь - выстраивать отношения с БЖ через: Условно: Что она молодец и давай подумаем о ребенке - давай я что-то смогу для него сделать, чем ничего вообще, если мы будем воевать...? Может так будет лучше для ребенка? Но конечно как ты скажешь, как и будет! Поесть нам надо научиться как бы быть умнее всех... ? Конечно перед пресмыкание перед БЖ... но тут уже надо себе отвечать на вопросы - чего мы хотим... Как? В какой перспективе....? (очень важно)

Очень хочется услышать ваше ПРАКТИЧЕСКОЕ мнение - ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО ЛУЧШЕ, КАК ВЫ Считаете?

5 минут назад, Valeriy_A сказал:

Magwen дело ваше. Ваш мозг нашел лазейку, чтобы сдаться. Это проще всего. Как раз о чем я и говорю: жертва. Собака сверху, собака снизу.

Валерий,

Сдаваться ни кто и не собирался...))) Бой проигран, но не проиграна война...))) А там все бывает... Бывает, что обстоятельства меняются... Иногда нужно просто подождать...

Но я еще раз повторю: "Чтобы понять, что произошло, в этом надо "БЫТЬ", так как "обычный" человек этого НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ...!" - вот @ВМР хорошо понимает...)))

Опубликовано
7 минут назад, Magwen сказал:

вот @ВМР хорошо понимает

Много он проблем решил своим пониманием? свою например? Вот мой ребенок у меня практически живет сейчас, хотя столько раз хотелось просто плюнут и сказать как сказали вы))))

ВМР сам запутался в своих трансляциях, выхода нет - вот что он говорит.

У вас суды не созданы для решения проблем, а у нас они решаются ощущение, что мы в разных странах живем. Реальности наши точно отличаются.

Опубликовано
27 минут назад, Valeriy_A сказал:

Magwen дело ваше. Ваш мозг нашел лазейку, чтобы сдаться. Это проще всего. Как раз о чем я и говорю: жертва. Собака сверху, собака снизу.

А что вы предлагаете для решения моей ситуации с учетом того, что бы не нанести вред психики ребенка из за того, что мама пойдет на все.... ?

Опубликовано
1 минуту назад, Magwen сказал:

А что вы предлагаете для решения моей ситуации с учетом того, что бы не нанести вред психики ребенка из за того, что мама пойдет на все.... ?

так вред уже есть, хотите вы или нет, а с себя ответственность вы перекладываете. Ничего не предлагаю, каждый сам решает.   Каждому кажется, что его ситуация хуже не бывает, а это лишь одна из вариаций

Опубликовано

У меня ситуация чуть чуть не стандартная. У меня в России ни кола, ни двора. Я прошу порядок общения. Показываю пункт 2 статьи 10 Конвенции ООН о правах ребенка. Мне вообще интересно, как судья будет выносить? Отказать не сможет..... Удовлетворить тоже не сможет. 

***** Когда нибудь, в ссудный день бог спросит меня. Ну что же, где дети то? В 2018-2019 я  дал тебе денег, время, возможность. И понимаешь, есть три ответа на это счета:

а) Забил (что я не сделал)

б)  Выполнил свой "долг", забрал дочь за границу, размазал БЖ по Петроградке.

в) Пошел на пролом, но потом меня посадили / пристрелили / что то пошло не так.

Ну вот приемлемы лишь два последних варианта. 

****** Причем есть не только "ссудный день", но и более простая ситуация. Сама дочь меня через 10 лет спросит "здравствуй папа. Где ты был?". Что я отвечу? Лень было доехать до СПб, комедию за комедией смотрел по ТНТ все 14 лет.......

********Другое дело, что я не сразу попер в суд, а попробовал разобраться... Технически в суде я пока выигрываю. Судья стонет, ноет, падает от усталости,... Но делает что от нее требуется.

Порядок общения я получил

Психиатрическу. экспертизу я получил.

Да, я все не доволен. И порядок не такой, и экспертиза не там, и по 2 5.25 не привлекли, и по 305 уголовку не завели. Но все еще впереди....   

Опубликовано
2 минуты назад, Valeriy_A сказал:

так вред уже есть, хотите вы или нет, а с себя ответственность вы перекладываете. Ничего не предлагаю, каждый сам решает.   Каждому кажется, что его ситуация хуже не бывает, а это лишь одна из вариаций

Понятно.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Valeriy_A сказал:

1. Запретить маме препятствовать восстановлению детско родительских отношений с помощью привлекаемого со стороны отца психолога

2. Установить порядок общения (хоть уехать из станы или города), где было бы не 3 часа в неделю, а 3 месяца в году. т.е. выйти на раздельное проживание.

Ну а моя мечта - ограничить БЖ в правах на 6 месяцев, взыскивать с нее алименты и никуда не уезжать (школа же тут). Но боюсь сейчас тухлыми яйцами закидают.

Технически делается просто. БЖ уклоняется от экспертизы. все, считается доказанным то обстоятельство, что идет психическое насилие. 

Ст. 69 СК РФ, прокурор в деле есть. Акт обследования жилищных условий шикарный. 

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано
3 минуты назад, Sin_city сказал:

У меня ситуация чуть чуть не стандартная. У меня в России ни кола, ни двора. Я прошу порядок общения. Показываю пункт 2 статьи 10 Конвенции ООН о правах ребенка. Мне вообще интересно, как судья будет выносить? Отказать не сможет..... Удовлетворить тоже не сможет. 

***** Когда нибудь, в ссудный день бог спросит меня. Ну что же, где дети то? В 2018-2019 я  дал тебе денег, время, возможность. И понимаешь, есть три ответа на это счета:

а) Забил (что я не сделал)

б)  Выполнил свой "долг", забрал дочь за границу, размазал БЖ по Петроградке.

в) Пошел на пролом, но потом меня посадили / пристли / что то пошло не так.

Ну вот приемлемы лишь два последних варианта. 

****** Причем есть не только "ссудный день", но и более простая ситуация. Сама дочь меня через 10 лет спросит "здравствуй папа. Где ты был?". Что я отвечу? Лень было доехать до СПб, комедию за комедией смотрел по ТНТ все 14 лет.......

********Другое дело, что я не сразу попер в суд, а попробовал разобраться... Технически в суде я пока выигрываю. Судья стонет, ноет, падает от усталости,... Но делает что от нее требуется.

Порядок общения я получил

Да, я все не доволен. И порядок не такой, и экспертиза не там, и по 2 5.25 не привлекли, и по 305 уголовку не завели. Но все еще впереди....   

Все понятно. ПУТЬ есть. Мне интересен твой путь. И я "в ветке".

Своих тараканов не примешиваю...))) Особенно про "выполнил свой долг"... - у тебя это очень персональное понятие...))

?

Опубликовано
18 минут назад, Magwen сказал:

Все понятно. ПУТЬ есть. Мне интересен твой путь. И я "в ветке".

Своих тараканов не примешиваю...))) Особенно про "выполнил свой долг"... - у тебя это очень персональное понятие...))

?

А ты не в Питере случаем? Мне завтра еще 1 человек нужен чтобы составить "гражданский акт". Приставы потом засилят, привлекут по 2 5.35

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Sin_city сказал:

2. Установить порядок общения (хоть уехать из станы или города), где было бы не 3 часа в неделю, а 3 месяца в году. т.е. выйти на раздельное проживание.

поясните про раздельное проживание

Вы хотите ребенка забирать раз в год на три месяца? Вы даже общей извините собакой такой порядок пользования не установите

Вам отношения с ребенком нужно восстанавливать, а не с ее матерью воевать

25 минут назад, Sin_city сказал:

Ну а моя мечта - ограничить БЖ в правах на 6 месяцев, взыскивать с нее алименты и никуда не уезжать (школа же тут). Но боюсь сейчас тухлыми яйцами закидают.

вы сами не знаете чего хотите а значит ничего не добьетесь

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
2 минуты назад, Sin_city сказал:

А ты не в Питере случаем? Мне завтра еще 1 человек нужен чтобы составить "гражданский акт". Приставы потом засилят, привлекут по 2 5.35

В Москве.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Magwen сказал:

В Москве.

Увы, мне на завтра нужна 3-я душа в Спб. 1 человек согласился. Третий собственно я сам. 

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Sin_city сказал:

Вы идиот? Ну вот вот смотрите. У меня есть брат. У него родилась новая дочка. Она приходиться троюродной сестрой моей дочери. 

нет, тогда уж идиотка))) Вот смотрите, у моего сына родилась дочка, пока  сидела с нею, она вполне себя нормально вела со мной. Когда она уехала на месяц к другой бабушке, то вообще не шла ко мне на руки, если та бабушка была дома, но и не боялась, а стоило той бабушке выйти, так ребенок и зареветь мог и за ней ползти, как будто меня и нет в комнате, потом ее снова привезли и она снова со мной, и снова меня любит) И так по кругу, сейчас опять уехала) И это никто никого не настраивал и не отчуждал. Потому и спросила, сколько вы жили с ребенком и как завоевывали в это время ее любовь?)

Но то что одна когда нибудь познакомится с другой это хорошо, правильно и нормально.

А не познакомится, то тоже не так уж будет старадать))  Знаете сколько у людей сетер и братьев двоюродных,  и большинство их не знает и не стардают. Не надумывайте проблемы.  У моих детей таких троюродных человек 40 наберется, ну нереально со всеми познакомиться. Вообще не задавалась этой проблемой, ездить по миру и знакомить своих детей с кем-то из родственников. Делать нечего?

Но надо знать, то я существую

То, что вы существуете, она давно в курсе.  

Теперь ходят и ноют - папа не высылает алименты. Так а на**ра мне содержать чужого ребенка.

у вас отцовства не было, и алиментов не было. Вы ж сами все эти процессы с установлением затевали, теперь есть основание подать на алименты у матери, раньше не было. Так и не понимаю, сколько же лет вы фактически воспитывали свою восьмилетнюю дочь? Отчуждение есть, когда была привязанность и ее разрывают всякими ложными ходами и уловками, а у вас была привязанность, как давно и как давно?

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
2 часа назад, Magwen сказал:

Подумай о своем счастье! Оно в твоих руках и не заключено только в зоне твоей дочки! Будь счастлив! И подумай еще раз о названии своей темы: "КАК ВОССТАНОВИТЬ ОТНОШЕНИЯ с РЕБЕНКОМ"? (Над каждым словом...)

Валерий высказал свое мнение, а  считаю, что вы правы в данной ситуации. Так лучше для ребенка, не каждый отец в состоянии выиграть ОМЖ себе, но тогда отчуждение матери будет, иначе никак с такой мамой, лишить матери еще хуже в таком возрасте, чем отца. Тоже не айс  все.Когда так, как у вас, женщина может пойти до последнего, хуже только ребенку.

2 часа назад, Sin_city сказал:

Ну а моя мечта - ограничить БЖ в правах на 6 месяцев, взыскивать с нее алименты и никуда не уезжать (школа же тут).

А на каком основании? Она плохо заботилась о ребенке эти 8 лет? Хуже вас? Ограничить ее, значит передать вам, а вы как заботились и воспитывали, чтобы сейчас претендавать на то, чтобы мать ограничить в правах в вашу пользу?

вроде ваше ООО психолого-педагогическую должно сделать, а не психиатрическую, судя по определению суда?

Опубликовано

Ну а моя мечта - ограничить БЖ в правах на 6 месяцев, взыскивать с нее алименты и никуда не уезжать (школа же тут).

А на каком основании? Она плохо заботилась о ребенке эти 8 лет? Хуже вас? Ограничить ее, значит передать вам, а вы как заботились и воспитывали, чтобы сейчас претендавать на то, чтобы мать ограничить в правах в вашу пользу?

Процессуально. Тема "как восстановить... " это вторая моя тема. Первая тема (ее стерли) была типа "как подать иск о психическом насилии". 

И в иске я пишу, и в заседании говорю что БЖ занимается психическим насилием. Психическое насилие выражается в форме психологического индуцирования. 

Как бы там ни было, вопрос в судебной психолого педагогической экспертизе о психологическом индуцировании стоит. Его не докажешь...

Но если БЖ не придет на экспертизу, то сторона, которая уклоняется.... Оно доказывается автоматически.

А затем процессуально получается, то есть психологическое индуцирование и как следствие психическое насилие. А раз оно есть (2 опеки, прокуратура и судья в одном месте уже), то от меня вообще ничего не зависит.

Тем более что никто не пытался доказать, что я занимаюсь психическим насилием. Т.е. я чист, от отличие от БЖ. Место для проживания ребенка, как бы это странно не звучало, есть. Акт на него есть. Школа и все кружки - ОК. Доходы позволяют. 

Ограничение не есть лишение. Ну одумается, исправится... Можно ей разрешить 3 часа в неделю на нейтральной территории.

Опубликовано

Но если БЖ не придет на экспертизу, то сторона, которая уклоняется.... Оно доказывается автоматически.

Оно не доказывается автоматически

никто не пытался доказать, что я занимаюсь психическим насилием Т.е. я чист, от отличие от БЖ.

Однако воспитанием ребенка не занимаетесь, в содержании не участвуете, обуславливаете его подчинением матери вам...не так все радужно, хотя РП вас не лишат

Вы в школе ребенка были хоть раз?

У вас нет психического насилия над ребенком, насилие скорее в том, что вы ребенка общаться с вами заставляете против его воли

А затем процессуально получается, то есть психологическое индуцирование и как следствие психическое насилие. А раз оно есть (2 опеки, прокуратура и судья в одном месте уже), то от меня вообще ничего не зависит.

вы думаете сразу 2 опеки и прокурор выступят единым фронтом и попросят суд ограничить мать в правах?))))

Если вы уточните требования, их частично удовлетворят, дадут вам порядок общения - по согласованию с матерью и с учетом мнения ребенка, и исполнить его вы не сможете - пристав два раза выйдет в адрес, зафиксирует отказ ребенка общаться. Но вы даже пристава выдернуть не можете.

Опубликовано

И в иске я пишу, и в заседании говорю что БЖ занимается психическим насилием.

Писать и говорить можно что угодно, главное подкрепить это доказательствами, которых у вас нет. 

Ничего это не доказывает, скажет что не видит смысла, болела, ребёнок плохо чувствовал, была на маникюре или любая другая отмазка. Но это возможно даже лучше для вас, в экспертизах такого могут понаписать, что потом сами будете не рады что вообще требовали эту экспертизу.

Тем более что никто не пытался доказать, что я занимаюсь психическим насилием.

А зачем? 

Ограничение не есть лишение. Ну одумается, исправится... Можно ей разрешить 3 часа в неделю на нейтральной территории.

Вы это серьёзно? )))))

Опубликовано
11 часов назад, Magwen сказал:

Но что я В РЕАЛЬНОСТИ выиграю для моих отношений с сыном? Скорее всего меньше, чем проиграю... Тогда зачем эта борьба с ветряными мельницами...?

Какой смысл писать о своей слабости? 
Типа: "я сижу в болоте, милости просим ко мне"? 
Зачем напрягаться? Чтобы пожалели?

11 часов назад, Magwen сказал:

Я сам для себя общался с психологами и на некоторые вещи взглянул по другому...

Ага!
Заметно как психолог "поработал" над тобой...

12 часов назад, Magwen сказал:

я понял, что пора прекратить "игру" и РЕАЛЬНО ПОДУМАТЬ О СЫНЕ!...

...Для себя я решил, что лучше отпустить ситуацию, принять ее, подумать - а как действительно сейчас будет лучше сыну?

Я смогу без своего эго помочь ему чем-то на данной стадии его развития? 

Я отступил, НО ТОЛЬКО ИЗ ЗА СЫНА, чтобы не делать ему больно, так как в его возрасте и при текущей привязанности "он ассоциируется с БЖ и видит мир ее глазами и слышит ее ушами". 

Психологи в реалиях только запутывают людей и показывают им самые простые и ленивые пути.
Успокойтесь! Взгляните со стороны! Все само устаканется! Мир гораздо разнообразнее... И прочая пурга.
Дойка лохов проходит в спокойном и щадящем режиме.

Самое прикольное, что эти клоуны работают не над ситуацией, а вводят "лоха" в определенный транс, заставляя брать всю вину за ситуацию на себя.
Собственно, что с тобой и проделали.
И теперь ты и еще тысячи таких же отцов сидите в нирване, ожидая с моря погоды.
Да только и море и погода - это иллюзия :).
У вас сперли (с вашего же желания и за ваши деньги) целый мир! МИР РЕБЕНКА!

Ты не увидишь как он растет, не узнаешь его чаяний, проблем, эмоций и т.п.
Ждем старости? А кто там придет? Взрослый дядька или тетка? О чем с ними говорить?
О детстве которого не было?

Ты лихо утешил СЕБЯ (не автора) этими плакатными фразами...

12 часов назад, Magwen сказал:

Подумай о своем счастье! Оно в твоих руках и не заключено только в зоне твоей дочки! Будь счастлив!

Забыл еще написать: АУМ! Или Аминь! :)

Опубликовано

Да, порой отцы на этом и останавливаются, когда ребенка начинают подставлять матери. Особенно, эти "пресловутые 10 лет", когда ребенок якобы имеет право выражать свое мнение. Причем ведь дети начинают защищать и себя со "своим мнением", и маму, они как раз взрослеют и хотят сами думать, что выражают свое мнение. Изуверская ситуация. Отец видит, что ребенок по сути жертвует отношениями с отцом, "предает" его.

Опубликовано
40 минут назад, К_с сказал:

Да, порой отцы на этом и останавливаются, когда ребенка начинают подставлять матери. Особенно, эти "пресловутые 10 лет", когда ребенок якобы имеет право выражать свое мнение. Причем ведь дети начинают защищать и себя со "своим мнением", и маму, они как раз взрослеют и хотят сами думать, что выражают свое мнение. Изуверская ситуация. Отец видит, что ребенок по сути жертвует отношениями с отцом, "предает" его.

Когда с этим столкнулся я, я сказал себе "это всего лишь ребенок, я действительно сделал, все что мог или убеждаю себя в этом?" и продолжил спокойно приходить к ребенку, фактически игнорируя его позицию "папа, уходи!". Я говорил, "хорошо, я сейчас уйду и не буду тебя доставать, но ты точно этого хочешь? Может, пойдем погуляем? будет круто! нет? ну тогда я приду завтра, будешь меня ждать?" Я не знаю, как и что правильно, по-моему нет никакого "правильно", я делал так. Что там мать - да пофиг, по большому счету. Сейчас мать осталась за бортом.

Опубликовано
02.11.2019 в 11:20, Sin_city сказал:

Родительское отчуждение в Российских условиях, борьбы с ним это вообще невероятное что то. 

Это во всем мире сложнейшая из сложнейших проблема, во всей Европе, США и Канаде.

21 час назад, Magwen сказал:

Тут мне конечно больше всего помогла "теория" @ВМР об отчуждении родителя и о психическом состоянии БЖ применительно к этой ситуации...

Это не моя «теория», а результаты исследований этого необычного феномена лучшими зарубежными специалистами, которые сейчас оформляются в теорию. Исследования проводят частные лица, имеющие обычно лицензии судебного эксперта, самые квалифицированные, смелые, мужественные и психологически устойчивые бойцы, потому что работать в эпицентре подобного семейного конфликта, семейной войны – это постоянно подвергать себя риску.

Иллюзия о том, что что-то поменяется, когда сын подрастет...))) Почитав форум - я в это уже не верю... Но это его право и я буду верить и буду готов всегда его принять и оказать помощь!

Это абсолютно верная позиция, но Вы должны быть готовы к тому, что если мать ребенка «одержимый отчуждатель» по классификации доктора Дугласа Дарналла, то, как в истории Алексей123456 (https://www.zonazakona.ru/forum/topic/31441-bzh-ne-daet-obschatsya-s-detmi-bez-nee/), ребенок может через 10 лет  послать Вас, родного отца, на 3 буквы и не будет чувствовать при этом никаких угрызений совести.

@ВМР Очень благодарен вас за ваши статьи и комментарии! Они очень многое объясняют и дают понять о поведении и стратегии действий...

Большое спасибо за высокую оценку моей работы.

Очень хочется услышать ваше ПРАКТИЧЕСКОЕ мнение - ДЕЛАТЬ ТО ЧЕГО ЛУЧШЕ, КАК ВЫ Считаете?

Я полностью разделяю мнение опытнейшего семейного психотерапевта и судебного эксперта по родительскому отчуждению доктора Сьюзен Хейтлер (доктор философии в области клинической психологии с 1975 г., закончила Гарвардский университет в 1967 г., т.е. ей уже за 70), которое она высказала в статье «Что может сделать отчужденный родитель». Она рекомендует  прежде всего отчужденному родителю познакомиться со следующими вопросами:

Определение родительского отчуждения (PA)

Как дети могут описывать то, что никогда не происходило

17 психологических стратегий поведения отчуждающих родителей,

Как определить, что дети находятся под давлением

Обнаружение родительского отчуждения (PA)

Развитие  родительского отчуждения (PA)

8 симптомов родительского отчуждения (PA)

Почему традиционная терапия не работает

Эти материалы Вы можете найти в моем журнале, ссылка имеется в аккаунте (ВМР), статьи Сьюзен Хейтлер - №79, 80 согласно Оглавлению.

Далее  должны «прокачать» следующие вопросы для установления «диагноза» Вашего случая  родительского отчуждения:

1)      К какому типу отчуждателя по классификации доктора Дугласа Дарналла относится Ваша БЖ (наивный, активный, одержимый)

2)      Что такое нарциссическое/пограничное  расстройство личности и как взаимодействовать с таким человеком

3)      Какой тип отчуждения (легкий, средний, тяжелый) у Вашего ребенка )по классификации доктора Ричарда Гарднера)

Такой план диагностики рекомендует и доктор Сьюзен Хейтлер в статье «ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ТЕРАПЕВТАМ О РОДИТЕЛЬСКОМ ОТЧУЖДЕНИИ». После этого можно будет говорить о планировании дальнейших действий в Вашем конкретном случае.

Но я еще раз повторю: "Чтобы понять, что произошло, в этом надо "БЫТЬ", так как "обычный" человек этого НЕ СМОЖЕТ ПОНЯТЬ...!" - вот @ВМР хорошо понимает...)))

В зарубежных странах форумы для отчужденных родителей закрытые и туда пускают только пострадавших родителей и специалистов (экспертов, адвокатов), т.е. тех, кто реально видел феномен родительского отчуждения. Иначе такой форум будут наполнять люди, рассказывающие о своих представлениях о том, чего никогда не видели и не переживали. 

13 часов назад, Sin_city сказал:

ак бы там ни было, вопрос в судебной психолого педагогической экспертизе о психологическом индуцировании стоит. Его не докажешь...

Это Вы зря так считаете. Мне прислали  заключение психологической  экспертизы по ребенку, где так прямо и написано «мать индуцирует». Однако это «индуцирует» мало что изменило, это же не «убивает», не «насилует», а нечто для судьи совершенно непонятное и как бы не опасное для жизни и здоровья ребенка – «индуцирует». А эксперт сам мало что знает по этому вопросу и объяснить суду о тяжелых последствиях для ребенка в будущем этого невинного «индуцирования» не может…

Опубликовано
56 минут назад, ВМР сказал:

объяснить суду о тяжелых последствиях для ребенка в будущем этого невинного «индуцирования» не может

не потому что мало знает, а потому что речь о будущем, а эксперт не гадалка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...