Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Valeriy_A сказал:

поэтому и говорю что заключение не всегда плохо, даже отрицательное.

в минюстовское БСЭ обратился, говорят только лингвистическая доступна)

а где местные следаки проводят психиатрические экспертизы по уголовным делам?

Опубликовано
44 минуты назад, Sin_city сказал:

Давайте создадим петицию на Change.org суть которой это "гендерное разнообразие" в органах опеки и наличие детей у руководителя опеки. И ограничения по судьям, чтобы бездетных или разведенных женщин - чтобы не рассматривали споры по детям.

А зарплату вы им платить будете? Мужчина с зарплатой опеччицы _это кандидат на вылет из семьи, так как ему нечем будет кормить жену и детей. 

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

Все же восстанавливать, как и разрушать можно то, что уже было или есть. Были ли детско-родительские отношения до их разрушения в данном случае?

ошибка. Представьте, что женщина родила и попала в тюрьму (пусть по экономике). Вышла, хочет общаться с ребенком. А такая как Вы ей скажет, что восстанавливать нечего, отношений не было, ребенок ее не знает и боится. А также никто не разрушал эти отношения - сжигание писем отцом ребенка из мест лишения свободы, блокирование любой информации о матери ребенка, отказ в предоставлении информации матери ребенка итп не является разрушением. И по этой причине общение нежелательно. 

Тюрьма не идеальный пример. Можно представить, что родила в ОАЭ и ее попросили после родов из страны с аналогичным блокированием информации и доступа. И по странному стечению обстоятельств ребенок через 5 лет оказывается на своей малой Родине, где его по-прежнему продолжают изолировать. Тоже восстанавливать и разрушать нечего?

11 минут назад, ghhg сказал:

Мужчина с зарплатой опеччицы _это кандидат на вылет из семьи, так как ему нечем будет кормить жену и детей. 

Женщина с зарплатой сотрудника органов опеки при этом не кандидат на вылет?) 

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, Valeriy_A сказал:

Не в тему, но нужна экспертиза в Самаре, куда обратиться? Адвокаты с опытом тоже приветствуются

Центры Психолого-педагогической помощи семье есть и в Самаре. Опеки о них кстати знают, но почему-то стараются направлять на экспертизы в платные центры, а в этих центрах проводится бесплатно. 

В таких центрах кстати проводятся и психолого-педагогическое сопровождение по восстановлению родительско-детских отношений.

Изменено пользователем ПапаВ
Опубликовано
30 минут назад, ПапаВ сказал:

Центры Психолого-педагогической помощи семье есть и в Самаре. Опеки о них кстати знают, но почему-то стараются направлять на экспертизы в платные центры, а в этих центрах проводится бесплатно. 

я таким не доверяю

Опубликовано
23 минуты назад, Valeriy_A сказал:

я таким не доверяю

и правильно делаете - там работают люди без понимания специфики экспертной работы и границ профессиональной компетенции. Сотрудники именно таких заведений как правило и подписывают бумажки, на содержание которых жаловался папаВ

Опубликовано
3 часа назад, ghhg сказал:

А зарплату вы им платить будете? Мужчина с зарплатой опеччицы _это кандидат на вылет из семьи, так как ему нечем будет кормить жену и детей. 

Государство пусть платит. Я не буду. Пусть повысят ему зарплату. Но это не ко мне. Это уже вторая петиция

53 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Каким же образом у вас 70 тыс.руб/мес на судебные расходы тогда выходит?

Чтобы слушать в суде (раз в месяц) разную ересь в отношении себя я вынужден снимать трешку в центре СПБ. На нее уходит 60 тыс.руб. в месяц. Еще 10 -ка уходит на разную еренду типа консультаций с адвокатом и (или) психиатрами - психологами.

Если я буду жить за границей и летать на судебный заседания, то все равно... Вот 4 встречи в Спб в месяц, на которые не приходит БЖ. Ну она не приходит,  но я есть. Если я улечу за границу, куда же она будет не приходить?

Поэтому чтобы  удержать занятую высоту (суд через пень колоду идет, БЖ не исполняет определение суда) приходится трать 60-70 тыс.руб. в месяц. 

Я не вижу большой разницы между жить за границей и прилетать 5 раз в месяц в Спб (1 раз суд и 4 раза "встречи"). Это будет понятно что сильно дороже.

Относительно того что я о***л и это не судебные издержки - ответ выше. Ну если я уеду за границу и буду 5 раз летать суда бизнес классом и жить в гостинице хотя бы 3 звезды, то это будут судебные издержки по смыслу 89 ГПК РФ. Ну вот я пытаюсь съекономить, как могу. 

Опубликовано
52 минуты назад, Sin_city сказал:

Относительно того что я о***л и это не судебные издержки - ответ выше. Ну если я уеду за границу и буду 5 раз летать суда бизнес классом и жить в гостинице хотя бы 3 звезды, то это будут судебные издержки по смыслу 89 ГПК РФ. Ну вот я пытаюсь съекономить, как могу. 

Это фантазии, да и статья другая, 89 про льготы. у вас 94. расходы должны быть разумными

Опубликовано

1. Организация и производство судебной экспертизы в медицинских учреждениях или их подразделениях, не относящихся к ведению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения, осуществляются на основании нормативных правовых актов соответствующих федеральных органов исполнительной власти, принимаемых совместно с федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения. В указанных учреждениях и подразделениях не может организовываться и производиться судебно-психиатрическая экспертиза.

2. Городское учреждение судебной экспертизы - это частное экспертное учреждение. Вот их сайт, но они и не скрывают, что лавочка частная. 

https://www.goexpert.ru/about/sertificate/

3. А как мне доказать, что моя экспертиза не судебно психолого-педагогическая, а психолого-психиатрическая?

По вопросам же понятно, что психиатрическая.... 

4. А как обходится статья 28 при проведении психолого-психиатрической экспертизы по детям.

Опубликовано
4 часа назад, Iriza сказал:

а какие способы оценки компетентности работы психологов вы можете предложить, ну кроме  "метода экспертных оценок"? тут ведь штангенциркуль прикладывать не к чему

Для начала нужно сделать процесс прозрачным и открыть народу суть происходящего.
Если я прихожу к врачу и плачу деньги, то обязан знать что будет происходить. Если покупаю продукт, обязан знать из чего он состоит.

Но с какой радости я должен приходить на экспертизу и как подопытная крыса не иметь прав на проверку того кто эти опыты ставит?
За мои же деньги любой, не с той ноги вставший "специалист", меня же и лохает.

Я задал вопрос: ПОЧЕМУ У ВАС ПОД ЗАПРЕТОМ АУДИО ВИДЕО ФИКСАЦИЯ?
Вы кого, чего боитесь? Я-то знаю ответ. Еще пару лет назад этого предупреждения не было :).
Если вы боитесь, то как я могу доверить вам экспертизу самого себя?

Ранее вы прикрывались тем, что якобы нужно было решение судьи. А сейчас просто закрылись.
НАИВНЫЕ ;).

Мое мнение простое - круглый стол по этим вопросам и обещаю вам, что у вас не будет такой загруженности. Эта загруженность вас превратила в роботов, которые имеют проблему с оценками и с проф. деформацией.

Я особо не спешу, но покажу это со временем, когда запущу второй проект и предложу отцам России присылать свои п-п экспертизы. Мне необходимо несколько десятков конкретно Сербского.

Давайте не будем друг друга бояться и относиться друг к другу открыто ;). Пока я вижу обратное.
И обращаю конкретно ваше внимание на то, что большинство из вас использует оценочные суждения в работе. А это ох как непрофессионально.

5 часов назад, Valeriy_A сказал:

нужна экспертиза в Самаре, куда обратиться?

ФБУ Самарская Лаборатория судебной экспертизы Министерства Юстиции России.
Проблема в том, что не все лаборатории проводят психологические экспертизы.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, Sin_city сказал:

3. А как мне доказать, что моя экспертиза не судебно психолого-педагогическая, а психолого-психиатрическая?

Суд определил назначение  психолого-педагогической экспертизы и вставил ваши вопросы, ответы вам будут даны в соответствии с компетенцией того центра куда вас направили. Могут просто написать, что не в нашей компетенции и ответят как они видят ситуацию в рамках своих тестов и методик. А судье то что, она и глазом не моргнет, заключение экспертизы это одно из доказательств, точно такие же как и заключение опек. Вот что напишут опеки в своих заключениях то и ляжет в основу решения суда. 

Изменено пользователем ПапаВ
Опубликовано
40 минут назад, Виктор888 сказал:

ФБУ Самарская Лаборатория судебной экспертизы Министерства Юстиции России.

Говорят, нет таких возможностей, может напутал клиент, сам узнаю. Я всегда с минюстовских учреждений начинаю поиск.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Станислав1 сказал:

ошибка.

лингвистическая? Разве можно разрушить то, чего нет и не было, дом, отношения, что угодно? Или восстановить?

Вышла, хочет общаться с ребенком. А такая как Вы ей скажет, что восстанавливать нечего, отношений не было, ребенок ее не знает и боится.

Ну, не совсем, она же родила, значит отношения были как минимум 9 месяцев до родов. Ну и сколько то после. А вот если родила сурмама, пока она была в тюрьме, то да, так бы и сказала. Это ж правда. Отношений не было, их надо создавать, а не восстанавливать то, что было, но пропало. И по умолчанию ребенок не будет любить незнакомого человека.

Женщина с зарплатой сотрудника органов опеки при этом не кандидат на вылет?) 

нет, если она параллельно готовит, убирает дома, в идеале еще и детей рожает, для чего еще нужна жена?)

2 часа назад, Sin_city сказал:

буду 5 раз летать суда бизнес классом и жить в гостинице хотя бы 3 звезды,

летайте эконом классом и ночуйте в хостеле, будет дешевле) И вообще, зачем вам на одного трешка, расходы лишние. Думаете вам не дали бы 4 раза в месяц встреч по 2 часа, если бы вы в однушке на окраине жили?

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
25 минут назад, ghhg сказал:

лингвистическая? Разве можно разрушить то, чего нет и не было, дом, отношения, что угодно? Или восстановить?

Ну, не совсем, она же родила, значит отношения были как минимум 9 месяцев до родов. Ну и сколько то после. А вот если родила сурмама, пока она была в тюрьме, то да, так бы и сказала. Это ж правда. Отношений не было, их надо создавать, а не восстанавливать то, что было, но пропало. И по умолчанию ребенок не будет любить незнакомого человека.

нет, если она параллельно готовит, убирает дома, в идеале еще и детей рожает, для чего еще нужна жена?)

летайте эконом классом и ночуйте в хостеле, будет дешевле) И вообще, зачем вам на одного трешка, расходы лишние. Думаете вам не дали бы 4 раза в месяц встреч по 2 часа, если бы вы в однушке на окраине жили?

А вот к удивлению нет. Дают на основании акта обследования. А в акте обследования может быть написано по-разному. Вариант а) есть условия для проживания и полноценного развития ребенка) б) Нет условий....

Определяется состояние квартиры и наличием отдельной комнаты для ребенка.

И все бы ничего (все равно домой забрать не дадут), но без акта обследования чуждой квартиры не выносят заключение а без заключения не выносят порядок общения.

Опубликовано
36 минут назад, Sin_city сказал:

И все бы ничего (все равно домой забрать не дадут), но без акта обследования чуждой квартиры не выносят заключение а без заключения не выносят порядок общения.

У вас есть ведь жилье в собственности? Если ребенка туда хотите отвозить, можете предоставить документы о собственности, фотки. У меня был процесс по выезду ребенка на ПМЖ, я так делал, суд это учел.

на все лето просить не стоит, а на две недели в период летних каникул - вполне, более чем. Да и на половину остальных каникул тоже вполне норм требование.

Опубликовано
55 минут назад, ghhg сказал:

она же родила, значит отношения были как минимум 9 месяцев до родов

Вы же в РФ, тут отсчет с первого вдоха. 

Если Вам просто не нравится слово восстанавливать, то, конечно, можно в любой ситуации применять слово создавать. Были нарушены детско-родительские отношения, вне зависимости от того, существовали они или нет, нужно убирать преграды и стараться их создавать. Поможем СинСити добрым советом их создать?

1 час назад, ghhg сказал:

Конструкции разные бывают и часто встречается, что обязанности по детям и дому распределяются в равной степени между обоими супругами, равно как и обязанность зарабатывать на обеспечение базовых потребностей семьи.  

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Valeriy_A сказал:

У вас есть ведь жилье в собственности? Если ребенка туда хотите отвозить, можете предоставить документы о собственности, фотки. У меня был процесс по выезду ребенка на ПМЖ, я так делал, суд это учел.

на все лето просить не стоит, а на две недели в период летних каникул - вполне, более чем. Да и на половину остальных каникул тоже вполне норм требование.

Документы по квартире из за границы уже запросила судья. Но это за границей и это двушка. А тут я вообще вообще не понимаю. Вопрос @ghhg поставлен правильно - зачем тебе в Спб трешка?

Ну вот чтобы получить бланковый акт от опеки. Однушка в Шушарах не прокатит - дадут заключение что "бытовые условия не соответствуют" и откажут даже во встречах 3 часа в неделю. На нейтральной территории)))) Такая вот практика опеки...

Трешка в шушарах тоже может не прокатит. Скажут что далеко от школы ребенка.

По поводу всего остального я это и прошу. Прошу все лето - дадут 1 месяц. Прошу 1 месяц - дадут 2 недели

Больше проси - меньше дадут

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано
8 минут назад, Sin_city сказал:

Прошу все лето - дадут 1 месяц. Прошу 1 месяц - дадут 2 недели

в таких спорах это не прокатывает

8 минут назад, Sin_city сказал:

Ну вот чтобы получить бланковый акт от опеки

я бы возразил - квартира арендована, гарантий что условия не изменятся нет, попросил бы это учесть соответствующим образом, указал на отсутствие жилья и отсутствие места жительства

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Sin_city сказал:

А вот к удивлению нет.

да не могут отказать в этих трех часах в месяц, это будет нарушение прав отца. Ладно, когда мать нарушает, ей за это положено наказание, а суд отказать в таком мизерном графике не может, если нет реальной причины,  тем более, что вы не на ОМЖ подавали, а на общение. Как вы себе представлете это решение, отказать отцу видеть ребенка, так как живет в однокомнатной квартире? Так бы всем отказывали, у нас полстраны так живут. Если квартира приличная, не бичевня, отдельно диванчик для ребенка и стол,  то  все соблюдено.

1 час назад, Станислав1 сказал:

Вы же в РФ, тут отсчет с первого вдоха. 

после первого вдоха тоже в тюрьму  не забирают. Такие вымышленные ситуации могут быть в случае, если сама бросила, например, в роддоме или с матерью своей, мужем или соседке, там. А чтобы разлучили насильно законом из-за мелкого преступления, вроде как это уж точно не про РФ. Здесь отсрочку дают часто женщинам, у которых дети. 

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано (изменено)

**** да не могут отказать в этих трех часах в месяц, это будет нарушение прав отца. Ладно, когда мать нарушает, ей за это положено наказание, а суд отказать в таком мизерном графике не может, если нет реальной причины,  тем более, что вы не на ОМЖ подавали, а на общение. Как вы себе представлете это решение, отказать отцу видеть ребенка, так как живет в однокомнатной квартире? Так бы всем отказывали, у нас полстраны так живут. Если квартира приличная, не бичевня, отдельно диванчик для ребенка и стол,  то  все соблюдено.

Но я просил не встречу на 3 часа, а передачу ребенка на 2 дня в неделю мне + целое воскресенье в городе. 

Дали лишь 3 часа. Но чтобы 2 дня еще дали - пришлось снять трешку. Мне отказали, но были основания просить. А в однушке оснований не было бы. 

А обратился к "своему" эксперту, назначенному судом. Городское учреждение судебной экспертизы (частное). 

Написал туда нижеследующее письмо ************

Судом назначена экспертиза. Написано что психолого-педагогическая, но я думаю что она психолого-психиатрическая.

1. Сколько мне это будет стоить?

2. Как она проводиться, то есть сколько часов длиться, сколько экспертов с Вашей стороны и какая у них будет (или должна быть) квалификация?

3. Инетерсесуют в частности вопрос номер два (негативные для психического развития последствия) вопрос номер три (влияние на психологическое состояние) и вопрос номер три (психологическое индуцирование). Они относятся к психиатрии, как мы проведем такую экспертизу в Вашем учреждении вообще (Вы психиатров из 6-ки пригласите или как)?

Получил по телефону ответ от "эксперта"

1. 35 тыс.руб. за 3 вопроса

2. Без ответа

3. Из 8 вопросов у Вас 3 вопроса психолого педагогические. А первый пять - психиатрические. Мы на них не будем отвечать, поскольку у нас такой лицензии нет

Что и требовалось доказать.  Вопрос - так теперь обжаловать определение о назначении экспертизы?

Идеи 2:

1. А по расходам

2. Жалобу в ККС.

А есть ли вообще третий вариант - запросить от эксперта отказ, написать ходатайство в этот же суд с просьбой:

А) Возобность производство по делу

Б) Назначить другую экспертизу.

****** я думаю, что нельзя, но возможность прессануть судью у меня есть, пойду сегодня знакомится с протоколом.

Что посоветуете сделать еще?

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано
30 минут назад, Sin_city сказал:

Что и требовалось доказать.  Вопрос - так теперь обжаловать определение о назначении экспертизы?

никак. Подать новое ходатайство об экспертизе, повторной или дополнительной

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, Sin_city сказал:

Чтобы слушать в суде (раз в месяц) разную ересь в отношении себя я вынужден снимать трешку в центре СПБ. На нее уходит 60 тыс.руб. в месяц.

А что, при проживании в однокомнатной квартире слушается не столь эффективно? :ditsch:

12 часов назад, Valeriy_A сказал:

я бы возразил - квартира арендована, гарантий что условия не изменятся нет, попросил бы это учесть соответствующим образом, указал на отсутствие жилья и отсутствие места жительства

Он бомж?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...