Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, К_с сказал:

И экспертизы идут как мнение и аргументы специалиста по конкретной области.

Понятно, что мы все сами себе психологи и специалисты во всех областях. А знания во всех сферах накапливаются и расширяются, что специализации сужаются. (Скоро только иск интеллект будет справляться).

Вы же недавно писали, что психиатрия - страшная вещь и "вне закона", а тут вдруг "специализации сужаются"... А как же Закон о психиатрической помощи, который Вы, конечно, не читали?

Статья 23. Психиатрическое освидетельствование
  (1) Психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает   ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической   помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.
 (3) Врач, проводящий психиатрическое освидетельствование, обязан представиться  обследуемому и его законному представителю как психиатр

Где тут про "сужение специализации"?

А если в процессе психиатрической экспертизы будет установлено психическое расстройство у ребенка, то его нужно будет лечить. Причем это лечение не зависит никак от решения суда и лечение это регламентируется уже Законом о психиатрической помощи, а не какими-то иными актами. Поэтому я считаю, что только установление диагноза психического расстройства у ребенка автора (по крайней мере тревожно-фобического расстройства) в процессе экспертизы имеет принципиальное значение для дальнейшего развития событий.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Valery_A, ты не ответил на мой вопрос про изменения в ГПК и как они связаны с определением судьи, тем самым  позволил еще одной "знающей" ГПК  поулыбаться над тем о чем я пишу.
Это как-то не профессионально.

Ладно Селезнева, она в судах не шарит, но ты тоже не понимаешь о чем я говорил?
Это показывает ваше отношение к суду и к судопроизводству.

Так как с ответом-то? 

4 часа назад, Valeriy_A сказал:

Мне позавчера прислали иск об определении места жительства ребенка - я по нему возражение не могу составить, как судья решение будет выносить - не знаю.

Ведь это взаимосвязано с твоим вопросом.

Я - рабочий, ты - юрист. Про "Титаник" помнишь ;)?

31 минуту назад, Valeriy_A сказал:

Это да, я уже с десяток исков и пару кассаций подал по новым правилам, первые 2-3 чуть было не забыл и не накосячил, на автомате в рутинном режиме, а ведь даже и копию диплома приготовил заранее.

Ага! :D

Опубликовано
9 минут назад, ВМР сказал:

Вы же недавно писали, что психиатрия - страшная вещь и "вне закона"

Это не я писала, это я вспоминала мнение уважаемого участника этого форума в медицинском разделе лет 10 назад, которая реагировала на эту идею установления диагноза у ребенка и постановку его на учет в диспансеры.

Думаю, вопросы экспертиз и экспертов идут к тому, что скоро родители не должны будут решать, как воспитывать детей, они ведь не специалисты. Уйдет окончательно та самая родительская власть, о которой Вы хорошо говорили.

Опубликовано
16 минут назад, Виктор888 сказал:

Valery_A, ты не ответил на мой вопрос про изменения в ГПК и как они связаны с определением судьи, тем самым  позволил еще одной "знающей" ГПК  поулыбаться над тем о чем я пишу.

Да никак не связаны, иск получил, жду дату, все норм. Определение я и не должен был получить, его же нет пока, не должно и не может быть. Я и сам уже пачку отправил, по некоторым определения уже есть, в основном в регионах, там быстрее. Изменения - истец сам иск ответчику направляет, а не суд. Поэтому и определения нет. У меня тут уже шоу было с вручением иска, насмотрелись американских фильмов про повестки

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, Valeriy_A сказал:

Изменения - истец сам иск ответчику направляет, а не суд.

Ух, ты!
Вот это изменения!
КРУТО!

30 минут назад, Valeriy_A сказал:

Да никак не связаны, иск получил, жду дату, все норм. Определение я и не должен был получить, его же нет пока, не должно и не может быть.

Начал понимать про какое я определение говорю ;)?
Момзель-то не шарит до сих пор. 
Она знает только про одно ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ибо не разбирается в судах. От слова СОВСЕМ!
Мы сейчас все вместе посмеемся...

Читайте, коль желаете разобраться:
ГПК РФ Статья 133. Принятие искового заявления
1. Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции.

Так что изменилось в ГПК по части определения?

Идем дальше...
Ты задаешься вопросом: как судья решение будет выносить - не знаю
))))))
Так получи ОПРЕДЕЛЕНИЕ и посмотри в него, исходя из той же статьи, ч.2.

2. В определении о принятии искового заявления указывается на подготовку дела к судебному разбирательству, действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, в том числе для примирения, сроки их совершения, а также номера телефонов и факсов суда, его почтовый адрес, адрес официального сайта суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", адрес электронной почты суда, по которым лица, участвующие в деле, могут направлять и получать информацию о рассматриваемом деле и иные сведения, предусмотренные настоящим Кодексом.

А этот документ не меняли ;) Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 июня 2008 г. N 11 г. Москва "О подготовке гражданских дел к судебному разбирательству"?
Что же там написано?

А там, в ч.3  и есть частично ответ на твой вопрос...

3. После принятия заявления судья в соответствии со статьей 147 ГПК РФ обязан вынести определение о подготовке дела к судебному разбирательству, указав в нем конкретные действия, которые следует совершить сторонам и другим лицам, участвующим в деле, а также сроки совершения этих действий. В определении указываются также действия самого судьи в данной стадии процесса.

Уважаемые "знатоки" я уже раз 15 в этом форуме говорил, что в ваших судах по детям практика никакая не только у судей, но и у вас.
Как правило, судьи и ранее не выносили и не присылали определения, а теперь еще больше чехарды будет.

Поэтому настоятельно рекомендую, в новой практике, которую я тоже изучаю, ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ЗА ОПРЕДЕЛЕНИЕМ О ПРИНЯТИИ ИСКОВОГО К ПРОИЗВОДСТВУ и относиться к нему серьезней, а если нужно и судье показывать те огрехи которые он делает.

32 минуты назад, Селезнева сказал:

Оставлять без ответа страждущих практических знаний форумчан 

Мой ежедневный ответ будет вечером. 
Он, кстати, действительная мера на то, что ты устроила со своей товаркой :). Как видишь, мне это фиолетово.
А страждущие практических советов форумчане получали бы их гораздо быстрее, если бы ты не флудила.

И, кстати, Валерий!
Если ты желаешь работать по новым изменениям, то не начинай искать выходы :), вполне возможно, что иск и не примут.
А если примут, читай выше :).
И Селезневой разъясни о чем я тут писал ;). Гражданочка не в теме.

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
3 часа назад, К_с сказал:

Это не я писала, это я вспоминала мнение уважаемого участника этого форума в медицинском разделе лет 10 назад, которая реагировала на эту идею установления диагноза у ребенка и постановку его на учет в диспансеры

Так с какой целью вспоминали мнение "уважаемого участника"? Если Вы с этим мнением согласны, это одно, а если не согласны - зачем его вспоминать? Ведь этот "уважаемый участник" никогда не был в шкуре отчужденного родителя и поэтому не знает ничего ни о мучениях такого родителя ни о каких-либо иных методах борьбы с этим страшным явлением.

3 часа назад, К_с сказал:

Думаю, вопросы экспертиз и экспертов идут к тому, что скоро родители не должны будут решать, как воспитывать детей, они ведь не специалисты. Уйдет окончательно та самая родительская власть, о которой Вы хорошо говорили.

В данной теме идет речь о борьбе с ужасным явлением - родительским отчуждением, против которого пока нет в мире универсального средства. Отчужденные родители и так ничего не решают в воспитании своих детей, куда еще может уйти их "власть", которая осталась только в виде деклараций Семейного  Кодекса? Один из немногих мировых практиков в борьбе с этим явлением психотерапевт Карен Вудолл так описывает мотивы поведения отчуждателя:

"Я - отчуждатель, аннигилятор, терминатор. Моя цель состоит в том, чтобы покончить любым  путем с твоим  местом в сердцах и жизни наших детей.

Меня легко замечают те, кто знает меня, но я невидим для тех, кто меня не знает. Ты будешь  тратить свое время, свою энергию и деньги, рассказывая другим, что я стою за всем  этим, но  я только улыбаюсь и продолжаю разрушать доверие, которое когда-то наши дети имели к тебе.

На глазах у тебя  и у них жизни детей, которых ты любишь, украдены, стерты и уничтожены.

А твои страдания и боль - это те дары, которые я ценю.

И твои страдания компенсируют то, что, по моему мнению, ты сделал.

И пока царит хаос и система соглашается  с моими заблуждениями и фантазиями, сила, которую я имею, остается при мне".

Опубликовано
6 часов назад, ВМР сказал:

В США такая экспертиза длится 6-9 месяцев, стоимость от 20 000 до 40 000 долларов, а результат чаще всего точно такой же, т.е. никакой

Так зачем же вести к этому результату, если он никакой? Эксперимент завершить?

Опубликовано
2 часа назад, К_с сказал:

Ну у кого какой, а у кого - никакой, вопрос цели. Если результат никакой, возникает вопрос целесообразности словоблудия и квалификации тех, кто просит об экспертизе, ставит вопросы эксперту, выбирает учреждение..

Опубликовано
2 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Ну у кого какой, а у кого - никакой, вопрос цели. Если результат никакой, возникает вопрос целесообразности словоблудия и квалификации тех, кто просит об экспертизе, ставит вопросы эксперту, выбирает учреждение..

Просто, видимо, ожидается определённый результат: диагноза у матери и ребенка. Диагноза у отца при этом не подразумевается, наверное.

Или неужели готовы услышать, что дело не только в матери, но в и Вас, дорогой отец?

Опубликовано

Как хорошо было нашим родителям ). Никто не лез решать кого ребенок больше любит и кто ребенка больше любит.
ЭТО ГЛУПО!

Но как только появилась такая категория как психологи, сразу начался в семейной жизни дисбаланс!
Какие-то тетки и дядьки, со своими тараканами в голове решают вопросы мироздания.
Они определяют сколько часов должен видеть ребенок отца!!!
Нелепо! Глупо! Бесчеловечно!

Но самое прикольное, что и родители уже привыкли к этому рабскому заблуждению и дают вести себя на этот суд, далеко не чистых людей.

Сейчас пошла вторая серия: Семейное насилие ))))
Здесь отцов вообще отвадят от семьи, через лет 5 дураков жениться поубавится, а там и за мамаш возьмутся.
Милости просим, ЮЮ!

Неужели сложно понять простую истину: НИ ОДНА ЭКСПЕРТИЗА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСТИННОЙ! НИ ОДНА!
Игры разума, игры детей :).

Опубликовано
19 минут назад, Виктор888 сказал:

Сейчас пошла вторая серия:

Это все с психологами лишь часть общих процессов.

20 минут назад, Виктор888 сказал:

Милости просим, ЮЮ!

О чем я и говорю, когда родители слишком светят свои проблемы перед опеками и прочими.

Опубликовано
2 часа назад, Виктор888 сказал:

Сейчас пошла вторая серия: Семейное насилие

Проталкивание корпоративных финансовых интересов. 

Это всё звенья одной цепи. "В суд только с юридическим образованием", например. У нотариусов тоже получилось, теперь "услуги правового и технического характера" обязательны к оплате.У медиков со справками пока не получается, президент зарубил. ЮЮ тоже многим выгоден, маховик демонизации раскручивается...

Опубликовано
9 часов назад, Виктор888 сказал:

Мы сейчас все вместе посмеемся...

Читайте, коль желаете разобраться:

А чош не посмеяться, дело хорошее.

Тупое цитирование ГПК в части выносимого определения по возбуждению дела как коррелирует с возгласом 

12 часов назад, Виктор888 сказал:

Чего нет? Определения судьи? 
 Вы привыкли получать исковое без определения )))). Именно это я и показываю всем.

?? Не единожды показал, еще не раз и покажешь. А дубляж тех же норм в ППВС- эт ты для себя, чтоб не забыть? Я два раза не повторяю, не повторяю:lol::lol:

Мой ежедневный ответ будет вечером. 

Эт японил, мамкин бунтарь. Типа пацилуефф на ночь, льстит:$

Как видишь, мне это фиолетово.

:lol:

вполне возможно, что иск и не примут.

Иск по ОМЖ не примут только в том случае, если его готовить будешь ты.

И Селезневой разъясни о чем я тут писал ;)

Ты, зайка, тут много xрени понаписал, и все не по делу. Давай на землю возвращайся к существу уже перейдешь,  к вопросам ТС, что там с экспертизой-то? С разницей назначения по ходатайству сторон или инициативе суда. И эта, без твоей сказочной практики, пажалста, ссылок на нормы будет достаточно.

1 час назад, zavarow сказал:

"В суд только с юридическим образованием", например.

Замечательно.

Опубликовано (изменено)

Ребята - а можно ответ на МОЙ вопрос. Я задал его уже судье в порядке ст. 202 ГПК РФ. Определение я ее (о назначении экспертизы) выкладывал. До судьи далеко, Вы ближе, чем судья. Ниже суть моих вопросов. Меня особо интересуют вопросы 1 и 5. 

Ответьте мне что Вы думаете, войдите в роль "федеральной судьи". Без флуда, спасибо.

Ходатайство о разъяснении решения суда (ст. 202 ГПФ РК).

29.10.2019 я получил определение суда о назначении психолого-педагогической экспертизы в «Частном экспертном учреждении «Городское учреждение судебной экспертизы». Расходы по проведению экспертизы возложены на меня.

С указанным определением не согласен. Подал частную жалобу. Жалобу я подал в срок.

Насколько я понимаю из письма К-23/2-3176/2019, частная жалоба принята к производству, а стало быть не вступило в законную силу.

Однако сегодня мне позвонил эксперт, попросил денег и сказал, что гражданское дело находится у него в экспертном учреждении уже.

Вопросы, которые я прошу суд разъяснить мне в порядке ст. 202 ГПК РФ:

1.      В определении указано, что уклонение от уплаты будет расцениваться как уклонение от проведения экспертизы по смыслу пункта 3 ст. 79 ГПК РФ.

Является ли подача мною частной жалобы по ст. 104 ГПК РФ уклонением от оплаты экспертизы по смыслу пункта 3 ст. 79 ГПК РФ, указанному в резолютивной части определения от 29.10.2019?

2.      Вступило ли определение от 29.10.2019 в законную силу в связи с назначением частной жалобы в Санкт-Петербургский городской суд.

3.      Если определение вступило в законную силу, то кто должен оплачивать экспертизу?

4.      Если я уже должен оплачивать экспертизу, то какова судьба частной жалобы – судья Петроградского районного суда г. Санкт-Петербурга сама ее рассмотрела?

5.      Если оплаты по счету 714 не будет – что должен делать эксперт?

Приложения:

1.      Письмо суда К-23/2-3176/2019 от 13.11.2019

2.      Счет 714 от 20.11.2019 на 45 тыс.руб. ш

Экспертиза1_000214.jpg

Экспертиза2_000215.jpg

Экспертиза3_000216.jpg

Экспертиза4_000217.jpg

Экспертиза5_000218.jpg

Экспертиза6_000219.jpg

ПисьмоСуда112019.jpg

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано
13 минут назад, Sin_city сказал:

Ответьте мне что Вы думаете, войдите в роль "федеральной судьи". Без флуда, спасибо.

Это невозможно, т.к. нет материалов дела и судья решает сам.

Вы уклоняетесь от участия в экспертизе. Вполне возможно, что последствия, предусмотренные ст.79 ГПК РФ будут применены к вам, а ваши последующие ходатайства об экспертизе удовлетворены не будут. На месте матери я бы провел свое несудебное исследование и представил суду заключение.

Я свое мнение вам высказал, вы его "не увидели" - оплачивайте экспертизу, участвуйте, готовьте рецензию, подавайте заявление о повторной или дополнительной экспертизе.

Частная жалоба не приостанавливает действие определения суда.

Суд не занимается консультациями.

В итоге вы получите настроенного против вас судью, которого вы достали. Наймите адвоката, которому будете доверять (видимо, бесполезный совет как и остальные - вы же "умнее" адвоката).

П.с. интересно, в чем педагогическая составляющая этой экспертизы. Вопросы конечно.. причем там мать вообще, и ее стиль воспитания и установки, не она же на общение претендует

Опубликовано
5 минут назад, Valeriy_A сказал:

Это невозможно, т.к. нет материалов дела и судья решает сам.

Определение суда я выложил. Судья по 202 его только разъяснять будет.

Подача не приостанавливает... Может быть. А как тогда эта "касамутра" работает? В чем смысл частной жалобы?

Опубликовано

В состав комиссии, проводящей комплексную экспертизу должны входить специалисты именно того профиля, который отражен в названии экспертизы. Если она комплексная судебная психолого-педагогическая, то в состав должны входить психолог-эксперт, и педагог-эксперт, причем их экспертность должна быть подтверждена соответствующим документом. Как становятся психологами - экспертами судебной экспертизы я знаю, а вот кто и как делает из педагогов судебных экспертов я не знаю. Могу предположить, что среди сотрудников заведения, которому поручено проведение экспертизы таких специалистов и нет. 

Опубликовано
2 минуты назад, Iriza сказал:

В состав комиссии, проводящей комплексную экспертизу должны входить специалисты именно того профиля, который отражен в названии экспертизы. Если она комплексная судебная психолого-педагогическая, то в состав должны входить психолог-эксперт, и педагог-эксперт, причем их экспертность должна быть подтверждена соответствующим документом. Как становятся психологами - экспертами судебной экспертизы я знаю, а вот кто и как делает из педагогов судебных экспертов я не знаю. Могу предположить, что среди сотрудников заведения, которому поручено проведение экспертизы таких специалистов и нет. 

Как это? Мысль умная. но я ее что то не понял....

Опубликовано

я не юрист, и уж точно не ваш адвокат, комментирую вашу тему постольку, поскольку это укладывается в мои личные задачи и соответствует моим личным интересам. Но за вашей активностью слежу - очень уже вы забавны в своем дилетантизме 

Опубликовано

Потому что за эту идею и цель, которая стоит, не возьмётся адвокат. А цель это психиатрия у матери и ребенка так или иначе, как я поняла. Или изначально психическое насилие со стороны матери.

Вам ответили из "экспертного учреждения", что на часть вопросов отвечать не будут, потому что они относятся к психиатрии. А кто составлял и утверждал вопросы?

Valeriy_A, а как в таком случае быть, если судья, утверждая и назначая определённую экспертизу и вопросы к экспертам, не разбирается к какой конкретно области они относятся?

Опубликовано
10 минут назад, К_с сказал:

Valeriy_A, а как в таком случае быть, если судья, утверждая и назначая определённую экспертизу и вопросы к экспертам, не разбирается к какой конкретно области они относятся?

По ситуации. Можно специалиста в суд пригласить для разъяснений или самому разъяснять в ходатайстве. Но сейчас-то что говорить, экспертиза назначена, вопросы поставлены, учреждение выбрано. Косяк был в подготовке.  Наверное, я бы делал более обоснованное ходатайство, подбирал несколько вариантов учреждений, объяснял, почему хочу именно такую экспертизу именно в этом учреждении. Тут нужна (да и то под вопросом - и так все ясно)  обычная психологическая экспертиза для определения способов коррекции отношений для родителей с неадекватными стилями семейного воспитания, при коммуникативных нарушениях в семье и т.п., а то и вообще экспертиза не нужна, т.к. и так все ясно.

Но @Sin_city хочет ребенка на все лето заграницу увозить, а не общаться с ним. У него планы "подам иск такой а потом поставлю вопрос об ограничении РП....", с такой целью исход вполне предсказуем

Как говорит Россинская Елена Рафаиловна назначение психолого-педагогической экспертизы вместо психологической - самая распространенная ошибка судей и адвокатов в спорах о детях, вызванная их неосведомленностью, но конечно кто она такая, эта Россинская и кому нужны ее глупые книжки да и вообще теория судебной экспертизы

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Sin_city сказал:

Ответьте мне что Вы думаете.. Без флуда, спасибо

Без флуда, хммм... А как вы сами думаете, можно серьезно комментировать ходатайство о разъяснении решения суда на вынесенное определение о назначении экспертизы по приостановленному производству? :dontknow:

Судья по 202 его только разъяснять будет.

Не будет.

5.      Если оплаты по счету 714 не будет – что должен делать эксперт?

Проведет без оплаты (шансы околонулевые), вернет материалы в суд без проведения экспертизы.

3 часа назад, Valeriy_A сказал:

Вопросы конечно.. причем там мать вообще, и ее стиль воспитания и установки, не она же на общение претендует

А посмотрите требования ТС) У него половина иска завязана на выявление псих. индуцирования ребенка матерью и ее негативного влияния. А от оплаты мы уклоняемся.

Sin_city,  по последнему пункту требований: вы саму программу коррекции вкупе с выбранным психологом обсуждали?

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Селезнева сказал:

А посмотрите требования ТС) У него половина иска завязана на выявление псих. индуцирования ребенка матерью и ее негативного влияния. А от оплаты мы уклоняемся.

по-моему нормальное основание для отказа в иске, иск заявил, просил об экспертизе, а теперь уклоняется от нее. Такое в оспаривании отцовства бывает, когда цель - рационально необъяснимое затягивание процесса по алиментам (если только исходить, что деньги сегодня - дороже, чем деньги завтра)

Требования будут необоснованными, присудят не чинить препятствий или откажут, а может ограничат в правах_)

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано
21.11.2019 в 15:47, К_с сказал:

А Вы что конкретно предлагаете? Расскажите про успешный случай разрешения такого конфликта, т.е. когда ребенок боялся и убегал от отца, за последние 10 лет.

Во всем мире люди бьются, чтобы как-то найти выход из сложнейшей ситуации родительского отчуждения. Сама проблема вообще-то, как говорят ВСЕ эксперты в этой области, не юридическая, а психиатрическая, и возникает из-за расстройства личности у отчуждающего родителя. Поскольку никакого успешного алгоритма действий нет, нужно его искать.

4 часа назад, Sin_city сказал:

Мысль умная. но я ее что то не понял....

Вопросы для экспертов составлены вполне нормально, единственное, что смущает, специалистов по родительскому отчуждению, психологическому индуцированию и пр. скорее всего (на 99%) среди экспертов нет, поэтому ответ будет обтекаемым, ни о чем. Вопрос "имеются ли у несовершеннолетней какие-либо негативные для ее психического развития последствия" относится к психиатрии, т.к. психическое состояние ребенка и "негативные последствия", т.е. наличие психических расстройств должен оценивать согласно ст. 23 Закона о психиатрической помощи психиатр, а не психолог или педагог.

4 часа назад, Iriza сказал:

Но за вашей активностью слежу - очень уже вы забавны в своем дилетантизме

А разве существуют на пространстве бывшего СССР юридические знатоки борьбы с родительским отчуждением в судах? Адвокат Евгений Тарасов из СПб утверждает в своей статье, что  такие проблемы вообще неразрешимы на имеющемся юридическом поле. Как эксперту "Новой адвокатской газеты" по семейному праву я лично ему доверяю.

23 часа назад, К_с сказал:

Или неужели готовы услышать, что дело не только в матери, но в и Вас, дорогой отец?

А разве автор темы утверждает, что он Наполеон, или пытается изнасиловать свою дочь? Неужели Вы так боитесь психиатров и не верите в наличие хоть какого-то профессионализма при постановке диагноза?

4 часа назад, К_с сказал:

А кто составлял и утверждал вопросы?

Вопросы на разрешение эксперта утверждает (и составляет) судья.

2 часа назад, Селезнева сказал:

вернет материалы в суд без проведения экспертизы.

Совершенно согласен. Я считаю, что автору не нужно жадничать, такие процессы очень затратны и денег тут не нужно жалеть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...