Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, ВМР сказал:

А разве существуют на пространстве бывшего СССР юридические знатоки борьбы с родительским отчуждением в судах? Адвокат Евгений Тарасов из СПб утверждает в своей статье, что  такие проблемы вообще неразрешимы на имеющемся юридическом поле. Как эксперту "Новой адвокатской газеты" по семейному праву я лично ему доверяю.

интересно что предлагает "эксперт". "Телеадвокаты" и "эксперты" это по-моему самая жесть

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ВМР сказал:

Совершенно согласен. Я считаю, что автору не нужно жадничать, такие процессы очень затратны и денег тут не нужно жалеть. 

Государственная экспертиза стоит 37 - 38 тыс.руб. Эта экспертиза стоит 45 тыс.руб. 

Разница не велика. И дело тут не в желании "зажать 8 тыс.руб". Проблема здесь в экспертах. Я и государственному то не доверяю. Но я доверяю в том смысле, что их пять и они взяток не берут. И государство условно "доплачивает" за эту экспертизу еще тысяч 100. Тем что гос. цена 37 тыс.руб. А расходы могут быть и 100-200 по себестоимости.

Это частная лавочка работает с прибыль. С какой прибылью она может работать за 45 тыс. руб.? За эти деньги можно только штамповать документы, и этого мало.....

Какой там "психолог-педагог"? Вопросы психиатрические. 

Поэтому я эту экспертизу не хочу. Но я не 8 тыс.руб. зажать хочу....

Чего я сейчас хочу? Я хочу чтобы меня не признали уклонистом по п. 3 ст. 79 ГПК РФ. Считаю, что у меня основания есть - частная жалоба в городской суд по расходам.

Но Вы не думайте, я требую не за гос. счет экспертизу провести. А назначить ее в 6-ке и там (в 6-ке) я ее и оплачу....

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Valeriy_A сказал:

по-моему нормальное основание для отказа в иске, иск заявил, просил об экспертизе, а теперь уклоняется от нее.

Я к тому же. Ну, раз уж мантию дозволили примерить.

1 час назад, Sin_city сказал:

частная жалоба в городской суд по расходам.

Не по расходам, а распределению оплаты. Цена экспертизы не обжалуется.

Разница не велика. И дело тут не в желании "зажать 8 тыс.руб". Проблема здесь в экспертах. Я и государственному то не доверяю.

Используйте эти доводы для назначения повторной экспертизы, предоставляйте рецензию на первую экспертизу, методику, квалификацию специалистов, исключайте ее из числа доказательств. Выбранный вами путь- тупиковый.

Если же это и является целью, тогда дорога верная. В таком случае не стоит и иск править, с неисполнимых запретительных требований на исполнимые обязующие.

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано

Государственная экспертиза стоит 37 - 38 тыс.руб. Эта экспертиза стоит 45 тыс.руб. 

Скажите, а когда вы просили назначить экспертизу,  упоминали, в какой организации хотели бы провести ее? Например, мы занимаемся экспертизами,  тоже частная организация, не медицина, но если по аналогии,  клиент, который желает сделать экспертизу, сразу называет учреждение, платит на депозит суда ее стоимость и суд назначает того, кого он указал. Если вторая сторона не возражает именно против нас.  И вообще нет вопросов, кто нам заплатит и  когда.

Опубликовано

Автор называл психиатрическую организацию и просил психиатрическую экспертизу,  как я понимаю, а мать ребенка была против, и суд назначил эту. Наготове от матери была, наверное. Или от опеки. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ghhg сказал:

а когда вы просили назначить экспертизу,  упоминали, в какой организации хотели бы провести ее? Если вторая сторона не возражает именно против нас.  

Психиатрическую, в шестерке (психбольница). Сторона  вторая как раз и возражала против характера экспертизы, против места возражений нет. (у тебя определение не читаемо, с тлф сидишь?)

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
18 минут назад, Селезнева сказал:

Я к тому же. Ну, раз уж мантию дозволили примерить.

Не по расходам, а распределению оплаты. Цена экспертизы не обжалуется.

Используйте эти доводы для назначения повторной экспертизы, предоставляйте рецензию на первую экспертизу, методику, квалификацию специалистов, исключайте ее из числа доказательств. Выбранный вами путь- тупиковый.

Если же это и является целью, тогда дорога верная. В таком случае не стоит и иск править, с неисполнимых запретительных требований на исполнимые обязующие.

читайте определение. там все описано 

8 минут назад, К_с сказал:

Автор называл психиатрическую организацию и просил психиатрическую экспертизу,  как я понимаю, а мать ребенка была против, и суд назначил эту. Наготове от матери была, наверное. Или от опеки. 

мать возражала против всего. но никакую экспертизу не предлагала. психолого-педагогическую экспертизу предлагали органы опеки МО Петровский

Но что-же им что ли оплачивать?

Опубликовано
1 минуту назад, К_с сказал:

Автор называл психиатрическую организацию и просил психиатрическую экспертизу

тогда без согласия матери ее не сделать.  Даже если дискредитировать ту, что  назначил суд.

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

тогда без согласия матери ее не сделать.  Даже если дискредитировать ту, что  назначил суд.

Есть закон о психиатриеской помощи. если мать против, то решения за нее принимают органы опеки и попечительства. 

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, Sin_city сказал:

Есть закон о психиатриеской помощи. если мать против, то решения за нее принимают органы опеки и попечительства. 

А вы уверены, что такое решение будет и оно не будет в установленном порядке обжаловано в суде? Опеке  подставить свою контору  надо? Основания именно для психиатрической экспертизы какие? Ребенок наверняка посещал врача и невролога, и психиатра, при приеме в школу, и был получен диагноз - здоров.  А раз здоров, то психолого-педогогической вполне достаточно.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
20 минут назад, ghhg сказал:

А вы уверены, что такое решение будет и оно не будет в установленном порядке обжаловано в суде? Опеке  подставить свою контору  надо? Основания именно для психиатрической экспертизы какие? Ребенок наверняка посещал врача и невролога, и психиатра, при приеме в школу, и был получен диагноз - здоров.  А раз здоров, то психолого-педогогической вполне достаточно.

В первый раз соглашусь, одних подозрений не достаточно.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, ghhg сказал:

Тут будет не решение, а определение. Особое непонимание у меня вызывает момент - как понимаю я, в том числе это существующее определение судьи - согласие или отказ мать дает в стенах психиатрического заведения. Законом (о психиатрической помощи) установлено, что за несовершеннолетних согласие может дать органы опеки.

Такое определение не обжалуется никак. Оно обжалуется по расходам - 104 ГПК РФ. Но это не то обжалование, которое Вы имеете ввиду. 

Решение (о вывозе ребенка за границу) оно обжалуется, да. Но это другое обжалование. не то, о котором Вы пишите. Этого решения еще нет, до него далеко. 

Ребенок наверняка посещал врача и невролога, и психиатра, при приеме в школу, и был получен диагноз - здоров. 

а) когда это было? В этом месяце или 2 года назад? Если 2 года назад - был здоров. заболел. Для данного  доказательства (которого в общем и нет, нет на суде справки от психиатра. Более того, есть утверждения БЖ относительно того, что ребенок психолога то посещал ) отсутствует относимость (59 ГПК РФ). 

б) вопросы при приеме в школу малость отличаются от вопросов, которые фигурирую в определении. Вам @ghhg самой так не кажется?

Опубликовано
2 минуты назад, Sin_city сказал:

Более того, есть утверждения БЖ относительно того, что ) отсутствует относимость (59 ГПК РФ). 

И оно обоснованное. У вас спор об участии отца в воспитании ребенка, какое к нему имеет отношение психиатрическая экспертиза и кого вы ей собирались подвергать? Определите предмет доказывания, исходя из существа спора. Скорее отца надо исследовать - нет ли у него заболеваний, препятствующих общению с ребенком.  Если вы считаете, что интересам ребенка не отвечают установки матери и какие-то психические отклонения, иск должен быть об определении места жительства ребенка, а не о порядке участия отца в воспитании ребенка

Как матери вести себя - ее дело, вы хотите "запретить индуцирование". Если имеет место вредное индуцирование - требуйте передачи ребенка вам, а не его прекращения

Опубликовано (изменено)

****Если имеет место вредное индуцирование - требуйте передачи ребенка вам, а не его прекращения

Так все правильно. Ваше предложение начинается "если имеет место".... Ну если есть заключение, то потребую, передадут. Но пока заключения нет. Я даже смешить людей не хочу - не буду требовать передачи ребенка мне. 

Даже Вас, на этом форуме. А уже тем более живую опеку и живую судью.

P.S. А будет заключение или будет уклонение (п 3 ст 79 ГПК РФ) - заменю исковые требования (ст. 39 ГПК РФ). Не будет - останусь в текущих исковых требованиях

Основания ст. 38 Конституции РФ. Это по ней моя обязанность.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Sin_city сказал:

Если имеет место вредное индуцирование - требуйте передачи ребенка вам, а не его прекращения

Стесняюсь даже спрашивать, но я ничего не понял, вероятно, от своей глупости и некомпетентности. Но все-таки спрошу:

- кто может установить вред психическому здоровью ребенка, психиатр или психолог? Если психолог, то каким образом и на основании каких нормативных документов? Психиатр, например, может установить на основании ст. 23 Закона о психиатрической помощи при  освидетельствовании ребенка.

- изменение  места жительства ребенка возможно только в случае, если родитель:

злоупотребляет своими родительскими правами;

жестоко обращается с ребенком том числе осуществляет физическое или психическое насилие над ним, покушается на  половую неприкосновенность ребенка;

является больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своего ребенка, либо против жизни или здоровья супруга.

К какому виду из этих обстоятельств относится "индуцирование"? Особенно если его установит психолог, а не психиатр, у которого даже диагноз есть такой "индуцированное психическое расстройство".  И какой нормативный документ об этом говорит, что это вообще вред какой-то?

Изменено пользователем ВМР
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Sin_city сказал:

. А будет заключение или будет уклонение (п 3 ст 79 ГПК РФ) - заменю исковые требования

Уклонение пока есть с вашей стороны

В ГПК не пункты, а части

Замена требований вам ничего не даст: ребенка вам никто не передаст. Тут мало доказывания вредного воздействия, нужно доказывать еще и ваши позитивные родительские харктеристики, которых я пока не увидел. ИМХО ваш иск и ваши фантазии в принципе не имеют перспективы, вы теряете время, разрушаете отношения, усугубляете ситуацию, усложняете жизнь самому себе, поскольку потом вам придется иметь дело с настроенными против вас опекой и судом

Вам не только требования придется менять, а еще и основание иска, не замечаете? Предмет доказывания не совпадает. Но чего я в общем-то вам объясняю, это бесполезно.

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано

Видимо, надеется на пункт "психическое насилие". Которое должно выявиться в случае экспертиз. Потому что поверил статьям о том, что это насилие есть, и его надо лишь доказать.

Опубликовано
52 минуты назад, Valeriy_A сказал:

Вам не только требования придется менять, а еще и основание иска, не замечаете? Предмет доказывания не совпадает. Но чего я в общем-то вам объясняю, это бесполезно.

А суд позволяет. Потому если это нельзя - да запросто. Второй другой же иск в этот же суд. И попросить приоставить первое дело.....

Я думал над этим. Процессуально это просто. Было было основание...

Опубликовано

Нет... В том случае, если мы подтвердим что ответчица занимается психологическим индуцированием, (что фантастика), то:

1. Потребует ограничить ту в родительских правах. На это много что влияет, в том числе формулировки в экспертном заключении.

Иначе говоря отдельно папе нужно доказать что психологическое индуцирование это есть форма психического насилия, а психическое насилие есть форма жестокого обращения с детьми.

2. Кто то пишет, что даже в этом случае не получится провернуться через ст 39 ГПК РФ. Процессуально я с этим согласен, но....

Тогда и подадим второй иск. Но это фантастика в третьей степени. 

Опубликовано
8 часов назад, Sin_city сказал:

Особое непонимание у меня вызывает момент - как понимаю я, в том числе это существующее определение судьи - согласие или отказ мать дает в стенах психиатрического заведения. Законом (о психиатрической помощи) установлено, что за несовершеннолетних согласие может дать органы опеки.

Такое определение не обжалуется никак. Оно обжалуется по расходам - 104 ГПК РФ. Но это не то обжалование, которое Вы имеете ввиду. 

Имела ввиду ст. 23. 

Цитата

Психиатрическое освидетельствование несовершеннолетнего в возрасте до пятнадцати лет или больного наркоманией несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет проводится при наличии информированного добровольного согласия на его проведение одного из родителей либо иного законного представителя, а в отношении лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать информированное добровольное согласие, - при наличии информированного добровольного согласия на проведение психиатрического освидетельствования законного представителя такого лица. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя психиатрическое освидетельствование несовершеннолетнего проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. Законный представитель лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, извещает орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного о даче информированного добровольного согласия на проведение психиатрического освидетельствования подопечного не позднее дня, следующего за днем дачи указанного согласия.

9 часов назад, Sin_city сказал:

Решение (о вывозе ребенка за границу) оно обжалуется, да. Но это другое обжалование. не то, о котором Вы пишите. Этого решения еще нет, до него далеко. 

Кстати, может вы подскажете. Если ОМЖ ребенка с матерью и она решает уехать за границу, на ПМЖ или временно, но не в отпуск. Если мать имеет двойное гражданство, например. Но отец против будет. Насколько реально  получить разрешение через суд?  Если знаете, то можно в личку, если не хотите в теме отступлений.

9 часов назад, Sin_city сказал:

б) вопросы при приеме в школу малость отличаются от вопросов, которые фигурирую в определении. Вам @ghhg самой так не кажется?

Конечно, но диагноз все же ставит врач. У нас в картах есть у всех детей. Вам же надо именно психиатра заключение было. Так то и психлог скажет о том. то есть проблемы воспитательного характера, а от психиатра надо имеено отклонени в психике вследствии воздействи матери подтвердить.  То есть уже диагноз другой.

Опубликовано (изменено)
  • Кстати, может вы подскажете. Если ОМЖ ребенка с матерью и она решает уехать за границу, на ПМЖ или временно, но не в отпуск. Если мать имеет двойное гражданство, например. Но отец против будет. Насколько реально  получить разрешение через суд?  Если знаете, то можно в личку, если не хотите в теме отступлений.

У моих есть ПМЖ в Эстонии. Думаю это напротив - сдерживающий фактор, в отпуск уехать ПРОЩЕ. Имеют значение мотивы отца когда суд будет выносить решение. 

А бы встал и сказал - что вывозят из страны навсегда, а судью предупредил бы об уголовной ответственности по 305 УК РФ. Взял бы еще что то из законодательства СССР - тогда была ответственность "поручителя" за невозврат гражданина СССР в страну. 

.Т.е. выезжают из страны - не возвращаются. Делаю заявление по 305 УК РФ. Ручается за них судья пусть дает разрешение на 1 поездку

Опубликовано

Я общался сегодня с БЖ и с ребенком. Ребенок говорит мне, что не хочет со мной общаться. Я задал ребенку вопрос - ну все понятно. Не хочешь не надо. Зачем пришла?

Им не понравился вопрос))))

Тем не менее, мы близки к некому несудебному соглашению. Зарывать топор войны рано, бж коварная тварь. Но она побаивается идти на эксперизы, хоть психиатрическую, хоть психологическую. И еще ее пристав до усрачки напугал, спасибо ему.

И если у меня получится, то получается (а вероятность велика), что тактика 100% верная, сравнительно дешевая и быстрая. В моем случае около полугода-год. В случае если бы судья шевелилась быстрее, несколько месяцев.

Но прежде чем окончательно восхвалять @BMP нужно дождаться результатов

Опубликовано

Ребенок говорит мне

Странное описание, ну имя скрывать еще нормально, но скрывать даже пол ребенка..... ДОЧЬ!!!! Кричать надо, что твоя дочь с тобой разговаривала!!!!

Не хочешь не надо. Зачем пришла?

Следующего раза может и не быть, несовершеннолетний ребенок это не взрослый человек, ему такие длительные перепалки не нужны.

Но она побаивается идти на эксперизы, хоть психиатрическую, хоть психологическую.

Почитает форумов или адвокаты подскажут и замучаетесь потом на судах от экспертиз отказываться и опровергать прошедшие.

И если у меня получится

Ничего не получилось, так что рано еще говорить о результатах и раздаваний похвал и наград.

Опубликовано

Почитает форумов или адвокаты подскажут и замучаетесь потом на судах от экспертиз отказываться и опровергать прошедшие.

**** Вы ПапаВ не понимаете сути:

1. До БЖ дошло, что она психический насильник. Точнее до нее это не это дошло, до нее дошло, что вероятность положительно пройти экспертизу ниже 100%. И существенно. 

Это потому, что @BMP  прав. У нее расстройство и ОНА об этом догадывается. Даже если и нет, каждая женщина считает себя 100% уникальной. А раз уникальная, значит отклонения есть. Недостаточно тонко, но так. 

2. Пока не припер к стенке - что экспертиза неизбежна и адвокат ничего сделать не сможет (а если не пойдешь то только хуже) - в адекват не пошла. А так адекват быстро вернулся.

То есть БЖ поняла это. Причем она поняла и вопросы, и то что ребенок и она их не пройдут. Как поняла, так адекват и вернулся. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...