Valeriy_A Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 4 минуты назад, Sin_city сказал: 1. До БЖ дошло, что она психический насильник. Точнее до нее это не это дошло, до нее дошло, что вероятность положительно пройти экспертизу ниже 100%. И существенно. Вы можете ошибаться и принимать желаемое за действительное,вполне может быть так, что вы свои мысли ей приписываете. ИМХО очень вероятно, что вы получите видимость исполнения решения, ребенок три раза скажет, что общаться не хочет и на этом все закончится. Наблюдения показывают, что любители строить схемы часто сами попадают в схемы, только чужие 2 Цитата
К_с Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 Обычно, когда ребёнок говорит, что "не хочет", ведут запись на диктофон или еще как-то фиксируют. Цитата
Sin_city Опубликовано 24 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, К_с сказал: Обычно, когда ребёнок говорит, что "не хочет", ведут запись на диктофон или еще как-то фиксируют. Это не важно в моем случае. Я просто ситуацию поставил так - что раз не хочет, значит мама виновата. Значит индуктор. Вы читайте тему с самого начала. Т.е. мама не привела - мама уклоняется. п 2 ст 5.35 КоАП РФ Ребенок не хочет - мама индуктор. Нужна экспертиза. Ст. 69 СК РФ - психическое насилие. Т.е. у мамы только 1 выход - вернуться на социально приемлемые рельсы. Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Sin_city 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 39 минут назад, Sin_city сказал: Т.е. у мамы только 1 выход - вернуться на социально приемлемые рельсы. Я вижу и второй - "ребенок не хочет, простите, не буду же я его заставлять, чего вы от меня добиваетесь?" И что вы с этим сделаете? Сформулируйте определение и признаки психического насилия, очень интересно. Ребенок не хочет - при чем тут психическое насилие? Насилием будет заставлять общаться и настаивать на общении. Вам импонирует то что транслирует ВМР, ок: Цитата PAS является реакцией ребенка на комплекс факторов, включая индивидуально-психологические особенности и особенности поведения как обоих родителей, так и самого ребенка, важнейшими из которых являются психологические проблемы обоих родителей; выраженная враждебность родителей друг к другу, вызванная разводом; вовлечение ребенка в родительский конфликт; дефицит родительского внимания; собственная психологическая уязвимость ребенка и его внутренняя агрессия [Kelly, Johnston, 2001]. В связи с этим авторы подчеркивали, что при наличии отвержения ребенком одного из родителей, в том числе при отказе от общения с ним, необходимо исследовать особенности и ребенка, и родителя – возможного индуктора, и отвергаемого родителя. Согласно результатам исследований J.R.Johnston и коллег [Johnston et al., 1989], для отвергаемых родителей были характерны такие индивидуально-психологические особенности, как эгоцентризм и недостаточная зрелость, сниженная способность к эмпатии, строгий и ригидный стиль воспитания. Также их характеризовали следующие особенности поведения в ситуации развода: пассивность в ситуации выраженного конфликта и/или отстаивание своих прав на общение с ребенком вопреки желанию последнего. При оценке индивидуально-психологических особенностей детей указывалось, что чем выше у ребенка способность к саморефлексии и к восприятию противоположных позиций конфликтующих родителей, тем чаще он вовлекается в родительский конфликт с формированием негативного отношения к одному из родителей. J.R.Johnston указывала на то, что дети, отвергающие одного из родителей, имеют больше психологических проблем и эмоциональных нарушений, вследствие чего только юридические стратегии (смена опекуна, принудительные посещения, запрет визитов) не могут решить проблему. 42 минуты назад, Sin_city сказал: Я просто ситуацию поставил так - что раз не хочет, значит мама виновата. Значит индуктор. Пока это ваши фантазии: Цитата ведущие механизмы формирования негативного и конфликтного отношения: опыт негативного взаимодействия с родителем, психологическое индуцирование, вовлечение в родительский конфликт с фиксацией негативного отношения к одному из родителей Как вы ставите ситуацию без разницы, в реальности все может быть иначе Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Valeriy_A 1 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 10 часов назад, Sin_city сказал: Вы ПапаВ не понимаете сути: Это вы не понимаете сути! Показав, что вы достойный отец, что у вас условия нормальные суд встает на вашу сторону, но только в разумных требованиях. А вот не разумные требования и ваши попытки сделать из ребенка жертву психологического насилия вам аукнутся неприятными сюрпризами со стороны матери ребенка. И суд и всевозможные опеки и эксперты матери подыграют с удовольствием. Снимайте маску эйфории, матери ничего не грозит, она занимается воспитанием ребенка, ребенок социально адаптирован и этого достаточно. А вот для вас ситуация может сложиться совершенно не радостная. Направляйте свои усилия на воспитание ребенка, общение с ребенком как с ребенком! Пытайтесь заинтересовать дочь, она в первую очередь должна видеть в вас отца, а не человека который пытается доказать, что она больная. Цитата
К_с Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Ну у всех разные отцы. Здесь не относится к ребенку как к ребенку. Можно подумать, матери так всегда относятся, а что уж с отцов хотеть. И человек вряд ли возьмет и кардинально переделается от советов. Если только прислушается к чему-то, близкому ему. А что близкое? Насилие, индуцирование оказалось близким. Цитата
ВМР Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 35 минут назад, Sin_city сказал: Это не важно в моем случае. Я просто ситуацию поставил так - что раз не хочет, значит мама виновата. Значит индуктор. Вы читайте тему с самого начала. Т.е. мама не привела - мама уклоняется. п 2 ст 5.35 КоАП РФ Ребенок не хочет - мама индуктор. Нужна экспертиза. Ст. 69 СК РФ - психическое насилие. Т.е. у мамы только 1 выход - вернуться на социально приемлемые рельсы. Вы совершенно верно строите логическую цепочку, однако нужно ее подтверждение со стороны специалистов, т.е. психологов-экспертов, что является крайне сложным. Я думаю, что в процессе бесед со специалистами и судьей, Вам пригодится интервью Елены Дозорцевой, руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, доктора психологических наук в интервью порталу pravmir.ru: «Важно, чтобы при допросе на ребенка не оказывалось внушающее воздействие, и от него получали бы именно те сведения, которые он может независимо дать без каких-то наводящих вопросов или подсказок со стороны взрослых: дети очень внушаемы, очень легко их подтолкнуть к тому, чтобы они сообщили не надежную информацию. Сейчас, насколько я знаю, Следственный комитет тоже предпринимает шаги для того, чтобы были приняты специальные процедуры и правила при проведении допросов детей. Иногда в ситуациях конфликтного развода это удобный инструмент, которым могут воспользоваться матери несовершеннолетних детей. Например, бывали случаи, когда женщина, желая избежать материальных притязаний бывшего мужа, и наоборот, всячески выиграть в материальном смысле, начинает осуществлять такой план, чтобы «нейтрализовать» бывшего супруга. Здесь довольно легко ребенка, особенно маленького, научить тому, что он должен говорить. Поэтому нельзя сразу же с абсолютным доверием относиться к информации, которую сообщает ребенок, особенно в конфликтных ситуациях нужна достаточная доля критики и внимание к доказательствам. Именно поэтому очень важны правильные процедуры, правильно заданные вопросы, а также дополнительные методы проверки в процессе расследования дела, так, чтобы, в конце концов, дойти до истины. … достоверны ли полученные сведения, экспертиза не рассматривает – это прерогатива суда. – В нашу компетенцию не входит определять, лжет ребенок или не лжет. Мы не можем давать таких заключений, мы только говорим о том, может ли он давать показания. Конечно, семья может повлиять на ребенка». Также Вам могут помочь мысли Линды Готлиб, известного психотерапевта из США, которая длительное время была директором приюта в Нью-Йорке для детей, пострадавших от насилия (там проживало более 3000 детей): "По моему опыту, работая с 3000 запущенными детьми, жертвами насилия, я не могу вспомнить ни одного случая, когда ребенок отвергал своего родителя. Напротив, дети продолжают любить своих родителей. Поскольку мы верим, что мы наполовину наша мать и половина наш отец, если мы считаем, что один из наших родителей злой, мы будем верить, что мы и сами злы; и если родитель жестоко обращался и / или злоупотреблял нами, мы верим, что мы должны быть плохими. Подумать о себе, как о плохом или злом, противоречит инстинкту. Итак, вместо этого отказа от своих родителей-насильников, дети желают получить одобрение родителей и любовь в надежде инициировать процесс, известный как «отмена» отрицательной самооценки быть злым и плохим. Кроме того, из-за нашего длительного периода зависимости, физическое выживание зависит от наличия родителя в жизни. Желание иметь родителя поэтому является частью инстинкта выживания. Я особо подчеркиваю, насколько мощным является этот инстинкт родителя, потому что он является частью инстинкта выживания. Насколько трудно действовать в противоречии с инстинктом выживания? Просто попробуйте убедить эмоционально стабильного человека совершить самоубийство! Но, пожалуйста, не пробуйте это дома: ваш супруг может неправильно истолковать вашу настоящую мотивацию! Но нормальный, эмоционально стабильный человек никогда не попытается убедить кого-то покончить жизнь самоубийством. И логически следует, что нормальный, эмоционально стабильный родитель никогда не будет пытаться манипулировать своим ребенком, чтобы он отверг другого родителя! Возвращаясь к поведению детей из приюта, которых я наблюдала, - они фактически защищают своих родителей-насильников, сводя к минимуму или отрицая злоупотребления по отношению к себе. Я часто слышала, как эти дети защищают своих родителей: «Мама не сломала мне руку; Я сам упал с качелей». «Папа меня не обжигал; я сам дотронулся до печки для печенья». Два наиболее часто задаваемых вопроса ребенка из приюта были следующие «Когда следующий визит моего родителя и когда мне можно вернуться домой?» Цитата
Valeriy_A Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 1 час назад, ВМР сказал: Вы совершенно верно строите логическую цепочку, однако нужно ее подтверждение со стороны специалистов, т.е. психологов-экспертов, что является крайне сложным. Смешно. С другой стороны надо - не подходящую гипотезу доказывать, а суждение из мнения специалиста выводить, у вас притягивание фактов к нужной картинке происходит, поэтому и с экспертизой косяк возник. Будь спор о месте жительства ребенка - КСППЭ была бы в тему. 2 Цитата
К_с Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 Тогда бы и задержка выплаты алиментов была бы более уместной, если так можно сказать: мол, еще не решили, где ребенок должен проживать. Цитата
ВМР Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 5 часов назад, Sin_city сказал: Я просто ситуацию поставил так - что раз не хочет, значит мама виновата. Значит индуктор. В этом отношении для поддержки Вашей позиции могут оказаться полезными фрагменты Методических рекомендаций для экспертов Харитоновой, Сафуанова и др. в журнале «Теория и практика судебной экспертизы» №3 (35) 2014: "Негативное отношение ребенка к одному из родителей обычно сопровождается эмоциональной напряженностью. Изложение ребенком сведений эмоционально насыщенно, но редко подтверждается материалами гражданского дела; чаще оно полностью соответствуют тем обвинениям, которые предъявляет к отвергаемому ребенком родителю его бывший супруг. В ряде случаев враждебность к отвергаемому родителю у детей носит сверхценный характер и сопровождается индуцированными сензитивными идеями отношения. Психической индукции способствует, с одной стороны, возрастная незрелость ребенка, его внушаемость и эмоциональная близость с проживающим совместно с ним родителем, а, с другой стороны, охваченность этого родителя враждебностью к бывшему супругу. Психогенное индуцирование ребенка другим родителем. Ситуацию, при которой ребенок утрачивает позитивное отношение к одному из родителей, с клинико-психологической точки зрения следует рассматривать как аномальную и создающую более высокий риск нарушений психического здоровья и развития ребенка. В связи с этим оставление ребенка, в соответствии с его желанием, с родителем-индуктором может противоречить его истинным интересам". Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2019 4 часа назад, ВМР сказал: егативное отношение ребенка к одному из родителей обычно сопровождается эмоциональной напряженностью. Изложение ребенком сведений эмоционально насыщенно А вы точно читаете автора темы? Цитата Я общался сегодня с БЖ и с ребенком. Ребенок говорит мне, что не хочет со мной общаться. Я задал ребенку вопрос - ну все понятно. Не хочешь не надо. Зачем пришла? Эмоционального насыщенного общения как такового не было. Все буднично, по взрослому. Вот в этом ошибка автора, а не в индуцировании ребенка. Цитата
К_с Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 13 часов назад, ПапаВ сказал: Эмоционального насыщенного общения как такового не было. Все буднично, по взрослому. Вот в этом ошибка автора, а не в индуцировании ребенка. А с бывшей женой, возможно, еще и авторитарное, агрессивное общение было. Но кто-то считает нормой для мужчины так общаться с женщинами и детьми. Или не умеет иначе и начинает считать нормой, подтягивает взгляды на жизнь. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 11 часов назад, К_с сказал: с бывшей женой, возможно, еще и авторитарное, агрессивное общение было Даже не сомневаюсь в этом. Потому и ушла. Цитата
Селезнева Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 23.11.2019 в 12:16, Sin_city сказал: будет уклонение (п 3 ст 79 ГПК РФ) - заменю исковые требования (ст. 39 ГПК РФ) Когда заменять собираетесь, если об оценке значимости не проведенной экспертизы как одного из доказательств узнаете после оглашения решения. 24.11.2019 в 18:31, Sin_city сказал: Не хочешь не надо. Зачем пришла? Это стресс-тестовый вопрос для ребенка, рекомендованный психологом для коррекции отношений отец-дочь? Ппц, канешн. Зачем пришла.. Мать-индуктор привела, знамо дело. И, если она в адеквате, при таком характере общения встреча должна быть последней. 23.11.2019 в 13:51, Sin_city сказал: И попросить приоставить первое дело..... Второе дело. До разрешения по существу первого, уже рассматриваемого. 13 часов назад, К_с сказал: Но кто-то считает нормой для мужчины так общаться с женщинами и детьми. ТС не воспринимает дочь как самостоятельную личность, имхо. Придаток к матери, не более, потому и воюет с ними обеими как с единым целым. 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 6 минут назад, Селезнева сказал: ТС не воспринимает дочь как самостоятельную личность, имхо. Придаток к матери, не более, потому и воюет с ними обеими как с единым целым. Я не воюю, в возвращаю их обеих в социально приемлемые рамки. А то что придаток, ну пока 100% так. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 27 минут назад, Sin_city сказал: то что придаток, ну пока 100% так. Так что вы хотите-то, если так думаете? Чтобы мать рассказывала сказки, что папу надо любить, не смотря ни на что и что ребенок неправ? Вы сами ребенку психику ломаете, зачем пришла и т.д. Отец докопался, вот и пришла. Что ему надо - ХЗ. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 26 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2019 14 часов назад, К_с сказал: А с бывшей женой, возможно, еще и авторитарное, агрессивное общение было. Это их личное общение, мы не знаем в какие игры они играли и чем понравились друг другу, сами разберутся. 2 часа назад, *Аннушка* сказал: 14 часов назад, К_с сказал: с бывшей женой, возможно, еще и авторитарное, агрессивное общение было Даже не сомневаюсь в этом. Потому и ушла Меня за отступления от темы обсуждения бан выписывали)))) 53 минуты назад, Sin_city сказал: Я не воюю, в возвращаю их обеих в социально приемлемые рамки. А то что придаток, ну пока 100% так. Обеих уже не получится, тем более такими методами. Наверное в сотый раз советую, свою энергию направьте на интересы ребёнка и возможности заниматься воспитанием ребёнка! Цитата
К_с Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2019 6 часов назад, ПапаВ сказал: Это их личное общение, мы не знаем в какие игры они играли и чем понравились друг другу, сами разберутся. Иногда это вовсе не игры. То как сосед пьяный орет на жену это вовсе не игры. И это может быть корнем проблемы. Особенно, если дети часто воспринимаются отцами, как единое целое с матерями, и отношение к матери переносится и на детей. И то, что ушла, и "что" "индуцирует" может быть вполне закономерным. Цитата
Sin_city Опубликовано 29 декабря, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 Краткий пересказ прошедших действий, напишу после. времени нет. Но все как писал @BMP Поставили БЖ в колленно локтевую позицию, пошли встречи с ребенком. Все хорошо. И ребенок уже перестал возражать после встреч. Основная причина - другое определение судьи о проведении психолого-педагогической экспертизы но в ПСИХУШКЕ. На это судья пошла после того, как БЖ отказалась выйти на мировое соглашение. Сегодня произошел подарок. Первая встреча с ребенком. Год мучался. Спасибо @BMP и @Iriza Вы для меня и моего ребенка прям как Дед Мороз и Снегурочка. Вообще тема действенная, универсальная. Если бы не упрямство судьи, то еще летом все было бы: 1. Выходишь с иском о псих. насилии. 2. Требуешь назначения ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ экспертизы. 3. Предлагаешь мировое. Отказа от мирового - из него следует обследование в психушке. Там точно поставят индуцирование если придешь. Или п. 3. ст 79 ГПК РФ если не придешь. В обоих случаях прямой наводкой бьешь по 69 СК РФ - просишь ограничить. А до этого не дошел и не дойду. Но За счет этой угрозы выйду на мировое. Цитата
К_с Опубликовано 29 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2019 Которое может не исполняться. Т.е. напугали пока? А как сама встреча с ребенком? В присутствии? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 9 часов назад, Sin_city сказал: Год мучался. Скрытый текст Спасибо @BMP и @Iriza Вы для меня и моего ребенка прям как Дед Мороз и Снегурочка. Вообще тема действенная, универсальная. Если бы не упрямство судьи, то еще летом все было бы: 1. Выходишь с иском о псих. насилии. 2. Требуешь назначения ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ экспертизы. 3. Предлагаешь мировое. Отказа от мирового - из него следует обследование в психушке. Там точно поставят индуцирование если придешь. Или п. 3. ст 79 ГПК РФ если не придешь. В обоих случаях прямой наводкой бьешь по 69 СК РФ - просишь ограничить. Можно было бы решить проблему за 3-4 месяца...........Без всех этих лишних движений. Но кому чего - кому ехать, а кому шашечки. Рано радуетесь. Да и нет в "69" ограничить. У меня сейчас дело - отец иностранец, нет отцовства, нет общения (ребенок отказывается, дерется, "ненавидит"). По плану - через 4-5 месяцев будет отцовство, через 6 -7 - порядок общения. +1 месяц резерв. Я думаю, проблему решу за 6-8 месяцев, если все пойдет по плану, без апелляций и затягивания процесса окончательное решение суда будет через 10-11. Сравните мой план с вашими "успехами". Дело не в упрямстве судьи, а в проблемах у истца. Но вы пишите, полезно, только вашу тему надо переименовать в "порядок общения - как делать не надо"? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 декабря, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 6 часов назад, Valeriy_A сказал: отец иностранец Из какой республики? 6 часов назад, Valeriy_A сказал: Дело не в упрямстве судьи, а в проблемах у истца Проблемы там действительно серьёзные. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 30 декабря, 2019 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2019 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Из какой республики? Гражданин США, проживающий в ЕС. Цитата
Sin_city Опубликовано 4 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 29.12.2019 в 23:38, К_с сказал: Которое может не исполняться. Т.е. напугали пока? А как сама встреча с ребенком? В присутствии? Да нормально прошла. В кино ходили. Не исполяется мировое... возвращаемся в судебную процедуру. В это же дело. Цитата
ghhg Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 16 минут назад, Sin_city сказал: Не исполяется мировое... возвращаемся в судебную процедуру. уже? Вы ж писали только на неделе 29.12.2019 в 18:43, Sin_city сказал: Поставили БЖ в колленно локтевую позицию, пошли встречи с ребенком. Все хорошо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.