Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Sin_city сказал:

И пусть рассматривают апелляционную жалобу БЖ, а не пересматривают мою часть решения.

какая чушь и полное непонимание сути происходящего

6й вопрос бредовый. Может да, а может нет, кто же знает.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Sin_city сказал:

Значит так. Был сегодня суд.

1. Допросил эксперта, камень на камня не оставил

К большому удивлению встает прокурор и говорит "а я хочу комплексную психолого-психиатрическую".А аж упал. 

Отличное решение в Вашу пользу (или, скорее  в пользу дочери).  И очень хорошо, что прокурор и судья поддерживают максимальное возможное исследование ситуации с ребенком , вероятно, понимают кое-что в том, что происходит с ребенком.

Говорю, что доверяю только гос. учреждениям. 

Вы совершенно неверно оцениваете квалификацию психологов частных организаций. Именно в частных организациях психологи имеют более высокую мотивацию для повышения квалификации, изучения научных работ зарубежных авторов, больше свободы в своих экспертных заключениях. Именно психологами из  частных организаций были сделаны экспертизы, на которые я ссылался выше, с использованием терминов «родительское отчуждение», «синдром родительского отчуждения», «код QE 52.0 по МКБ-11», «инвалидизация психики ребенка», «полное уничтожение эмоциональных связей с родителем».  

Опубликовано
2 часа назад, Sin_city сказал:

1.               Каковы индивидуально-психологические характеристики, личностные особенности, ценностные ориентации, эмоциональное состояние, уровень зрелости чувств, основные мотивационные линии поведения отца, матери и несовершеннолетней дочери в межличностных, т.е. детско-родительских отношениях?

2.               Каковы  содержание отношений, степени близости и привязанности дочери к матери, отцу и чем обусловлено существующее состояние детско-родительских отношений?

3.               Каково отношение несовершеннолетней дочери к матери и отцу и чем оно обусловлено?

4.               Каково мнение ребенка относительно необходимости, периода, продолжительности, порядка общения с отцом и ее отношение к проведению части летних каникул без матери под уходом, присмотром и содержанием отца при совместном проживании с ним в одном помещении (квартире, номере гостиницы), в т.ч. за границей РФ?

5.               На чем основано мнение ребенка по вопросу №4 и является ли оно самостоятельным и осознанным?

6.               Может ли причинить совместное проживание отца с ребенком вред психологическому, нравственному развитию ребенка?

7.               Имеются ли у матери  какие-либо индивидуальные особенности или воспитательные установки, оказывающие негативное влияние на дочь?

8.               Имеются ли у дочери какие-либо негативные для её психического развития и эмоционального состояния последствия, вызванные индивидуальными особенностями или воспитательными установками матери?

9.               Имеются ли признаки вовлеченности дочери в родительский конфликт со стороны матери? Если имеются, какое влияние они оказывают на психологическое состояние дочери?

10.            Может ли стиль воспитания матери, воспитательные установки привести к социальной дезадаптации дочери — её неправильному представлению о семье, роли матери и отца?

11.            Имеются     ли          признаки           психологического индуцирования дочери со стороны матери?

12.            Имеются ли признаки формирование материью у дочери негативного образа отца?

ВОПРОСЫ 1 И 2 сформулированы коряво, но пойдет и так

ВОПРОС 3 нормальный, я бы предложила добавить вопрос про инд-псих особенности ребенка

ВОПРОС 4 - фтопку,

ВОПРОС 5 - объединить в 3

ВОПРОС 6 - изменить формулировку, спросить про наличие инд-псих особенностей, которые могут оказать негативное влияние, в том числе при совместном проживании

ВОПРОС 7 - нормальный, добавить сюда аналогичный про отца

ВОПРОС 8  - фтопку

ВОПРОС 9 - изменить формулировку и объединить с 7

ВОПРОС 10 -фтопку (ответ будет дан в рамкам 7, объединенного с 10)

ВОПРОС 11 - можно оставить для красоты, если вам (всем) будет приятно

ВОПРОС 12 - объединить  с 7 и 10

кстати, хорошо бы добавить вопрос про характер отношений между родителями и позицию каждого из них (в конфликте).

комплексную запросили, видимо, имея ввиду конкретную контору (или желая ее исключить) - лицензии разные

по поводу места проведения - ищите, где местные следаки проводят амбулаторные экспертизы за уголовным делам и идите туда

Опубликовано (изменено)

Повторная? но вы пишите, что была проведение психолого-педагогическая, а теперь назначена какая? однородная психологическая или  психолого-психиатрическая?  другая экспертиза - другие вопросы

Изменено пользователем Iriza
Опубликовано

Будет определение, пришлю. Вообще суды СПБ отличаются с одной стороны справедливость, а с другой стороны тем что класть хотели на нормы и правила. 

Это плохо, но это Питер. 

К удивлению, рецензию как доказательство приняли. Я опасался.

Опубликовано (изменено)

Вопрос по приставу. Пристав по определенным причинам пошел в атаку на БЖ.

Я пытаюсь понять - это правда или наоборот, он хочет закрыть мое ИП по п. 4 ст. 73 ИП

Сейчас все придут, ребенок откажется, пристав зафиксирует. Далее  он предложит мне привлечь и психолога, и педагога. Далее те ребята зафиксируют отказ ребенка. 

Далее мнение сторон расходится. И пристав, и БЖ хотят чтобы на этом все закончилось. Пристав пришлет ИЛ в суд (или куда он его денет)?

Вариант№2 пристав обратится в суд за изменением порядка общения, но тут вариант предсказуем, приставу откажут.

Мне в свою очередь нужен Вариант №3 не чтобы они палками загоняли ребенка на встречи, а просто выписали несколько 5.35 - 7.15 КоАП, и лучше более.

1. Психолог на встречах по ИП, - каков теоретически может быть исход еще, кроме фиксации "не хочу"?

Изменено пользователем Sin_city
Опубликовано

1. Психолог на встречах по ИП, - каков теоретически может быть исход еще, кроме фиксации "не хочу"?

Почему теоретически? Есть вполне себе практические примеры.

Пример 1. Дело Tatik (2015-2018 гг.) о котором я уже писал:

«В октябре выяснил садик. Приехал. Дочь ко мне не пошла, убежала. БЖ, бабка провели психологическое воздействие, внушение. Для верности (а может с помощью) психолога  зафиксировали негативный настрой к отцу.

В настоящее время дочь ко мне не идет. Приставы, ОСП, прокуратура уклоняются, районная КДН и ЗП, пишут отписки. Не привлекают.

В настоящее время на меня подано заявление о лишении родительских прав, на основании заключения общественной организации "Верба" о моем негативном воздействии на дочь. Нежелании ребенка общаться со мной в виду негативного опыта по общению со мной. Подано три иска о приостановке ИП, чтоб я не ездил на встречи с дочерью. Один удовлетворили. Сейчас возобновили ИП. По вторникам, мой день, ребенка в садике нет. Был два раза на утреннике, один раз не в свой день отдал подарок в присутствии руководства садика. Дочь не разговаривает, головы не поднимает, ладошками закрывает уши».

В настоящее время на меня, ребенка, БЖ подано заявление о прохождение психологической экспертизы. Цель БЖ засвидетельствовать негативный настрой ребенка. Вопросы в заявлении перечислены.

Сейчас БЖ, с Бтещей, изменила тактику. Ребенку внушили отторжение, неприятие отца, сестер. О чем говорил ВМР. Это здорово меня выбило. Пишут в ответах БЖ не препятствует, ребенок не хочет, имеет право решать. Подключили опеку, по правам ребенка. Ребенок прячется, ко мне не идет, что те и фиксируют».

ИТОГ. Судебное решение от июня 2018 г.: «Общение Tatik с дочерью негативно отражается на ее физическом и психическом здоровье, нравственном развитии, поскольку осуществляемое им в отношении дочери психическое насилие, выраженное в периодическом  психическом отрицательном воздействии на ребенка при личных встречах, не соответствует интересам ребенка, подрывает его здоровье.  Tatik следует ограничить в общении с дочерью  до достижении ребенком 10 летнего возраста».

Пример 2. (из статьи в «Адвокатской газете» от 14.01.2019 г. к.ю.н. Виктора Спесивова, руководителя проектов коллегии адвокатов г. Москвы «Фрейтак и сыновья»:  

«Однако на практике, если суд даже приходит к выводу, что объективных обстоятельств, препятствующих общению отца с ребенком, нет, учитывая наличие у матери «возможности влиять на формирование негативного отношения» ребенка к отцу, суд принимает решение – ограничить время общения отца с ребенком (см.: Апелляционное определение Московского городского суда от 24 января 2018 г. по делу № 33-2596/2018). Не нонсенс ли?»

Опубликовано

Не стоит закрывать ИП.
Если общения нет, то решение не исполняется.
Пробуй через КДН выходить на психокоррекцию по восстановлению детско-родительских отношений.

Опубликовано (изменено)

Я готовился к суду вчера, к допросу ребенка. 

Однако нас удалили из зала. 

В ходе подготовки я нашел 1 видео, на котором хорошо запечатлены неприемлемые формы воспитания, применяемые матерью ребенка.

Видео сделано в Финляндии 8 лет тому назад. 

Смотреть можно с начала, можно с 2-20. До 2-20 все пристойно, потом начинается недопустимые воспитательные установки мамы. 

Дайте совет, как это видео показать либо в экспертизе, либо в суде.

Может быть это окажет какое то влияние на суд.

Кстати, "презираем его всем фибрами своей души" - это оскорбление или нет?

Также я хочу почитать судебную практику ЕСПЧ по детям, на новогодних праздниках почитаю....

Опубликовано
9 часов назад, Sin_city сказал:

Однако нас удалили из зала. 

🤣 🤣

9 часов назад, Sin_city сказал:

это оскорбление или нет?

вы издеваетесь, гугла нет?

14 часов назад, Sin_city сказал:

так от вас зависит. Попкорна не хватит читать вас

Опубликовано

Я думаю что тут нет распространения и поэтому нет оскорбления. К тому же "презираем..." это глагол. 

Т.е. думаю что нет тут оскорбления. 

А вот воспитательные установки + что есть индуцирование демонстрирует наглядно.

Опубликовано

А вот воспитательные установки + что есть индуцирование демонстрирует наглядно.

Я считаю, что Вам не надо заниматься этой «мышиной возней», выискивая признаки индуцирования ребенка матерью 8 лет назад. Это очень слабый аргумент и вряд ли будет рассмотрен экспертами. Пока нужно ожидать результатов экспертизы и повышать свою квалификацию в области родительского отчуждения и юридической практики.

16 часов назад, Sin_city сказал:

Также я хочу почитать судебную практику ЕСПЧ по детям, на новогодних праздниках почитаю..

Вот идею изучить решения ЕСПЧ по этому вопросу  считаю перспективной, хотя бы с целью повышения  квалификации. Рекомендую познакомиться со статье по этой теме – «Европейский Суд поддержал отца, свидания с дочерью которого ограничили 12 часами в год» от 11.06.2021 г. - https://www.advgazeta.ru/novosti/evropeyskiy-sud-podderzhal-ottsa-svidaniya-s-docheryu-kotorogo-ogranichili-12-chasami-v-god/

«В рассматриваемом деле, пояснил ЕСПЧ, российские суды следовали устоявшемуся в национальной практике подходу по защите интересов ребенка, поэтому необходимо выяснить, соответствовало ли вмешательство государства в права заявителя требованиям демократического общества. При этом Суд подчеркнул, что для нормального развития ребенку следует общаться с обоими родителями.

В случае заявителя, отмечается в постановлении, суды не исследовали причины отсутствия его контакта с дочерью на протяжении двух с половиной лет. Кроме того, Суд пришел к выводу, что Илья Нечай не был проинформирован надлежащим образом о предстоящей экспертизе, а российские суды проигнорировали показания другого психолога. Таким образом, ЕСПЧ выявил нарушение ст. 8 Конвенции и присудил заявителю 12,5 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда, а также 5,5 тыс. евро в возмещение судебных расходов.

Руководитель семейной практики КА г. Москвы № 5 Татьяна Сустина отметила, что в рассматриваемом деле Европейский Суд вновь вскрывает системные проблемы российских семейных споров. «Наши суды “технически” рассматривают дела, не желая вдаваться в детали, разбираться в семейных отношениях, искать пути выхода из сложных ситуаций в интересах ребенка. Каждое семейное дело уникально по-своему, и, безусловно, судье нелегко разобраться в его нюансах, как и найти правильный выход из ситуации. Дело заявителя, осложненное иностранным элементом (проживанием ребенка за пределами России), сложно с точки зрения исполнения. Можно предположить, что российские судьи, избрав такой порядок общения отца с ребенком, руководствовались реальностью исполнения судебного акта, и в этом желании вынести исполнимое решение судью упрекнуть нельзя. С другой стороны, незнание судьей процессуальных возможностей или нежелание эти возможности самостоятельно генерировать привели к тому, что ЕСПЧ в очередной раз признал нарушение ст. 8 Конвенции», – подчеркнула она.

По словам эксперта, если бы национальные судьи с учетом нахождения ребенка в Турции избрали такую же периодичность общения (раз в два месяца), но более длительное время, нарушения ст. 8 могло бы и не быть. «В настоящее время московские судьи изменили подход к “детским” делам: они чаще применяют медиацию, привлекают психологов, включая их не просто как экспертов в судебный процесс, а как полноценных участников реального общения после вынесения решения суда. Приставы и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав чаще привлекают родителей-должников за неисполнение судебного акта о порядке общения», – добавила Татьяна Сустина. По ее мнению, постановление ЕСПЧ продолжит положительную динамику правоприменения в области семейных споров и станет мощной опорой в фундаменте формирования единой судебной практики.

Адвокат АП Ленинградской области Евгений Тарасов назвал взвешенными, но недостаточно категоричными выводы Европейского Суда: «ЕСПЧ регулярно уклоняется от оценки эффективности средств правовой защиты, и это как раз тот случай, когда следовало констатировать и нарушение ст. 13 Конвенции. Ведь вопрос не столько в том, что суд определил мизерное время для общения, а в том, почему это вообще стало возможно: насколько была эффективна судебная процедура, какие пороки есть у экспертной деятельности, почему бездействовали приставы?»

По мнению эксперта, в любом случае снижение размера компенсации с запрошенных 15 тыс. евро до 12,5 тыс. неоправданно. «Тут и 20 тыс. евро мало, когда речь идет о разрыве семейных связей, надеюсь, что заявитель запустит в России процедуру пересмотра решения по новым обстоятельствам», – заключил Евгений Тарасов».

Опубликовано (изменено)

https://www.advgazeta.ru/novosti/espch-priznal-narusheniem-otkaz-sudov-rf-vernut-prozhivayushchemu-v-finlyandii-ottsu-doch-pokhishchennuyu-bivshey-suprugoy/

1. В этом решении СГС

а) отменил решение Дзержинского районного суда, который применил Гаагскую конвенцию

б) отказал отцу из Финляндии в апелляции

в) в том числе написал, что "от Финляндии до Спб 3 часа ходу", пусть приезжает видится с ребенком тут

2. ЕСПЧ указал на то что

а) В Финляндии совместная опека, у Вас в чебурашке 3 часа в неделю.

б) Обязал ВС РФ принять апелляцию к рассмотрению

2 В моей деле СГС

а) апелляция идет 1,5года, до этого 1,5 года шло рассмотрение в Петроградском суде

б) 2 дня назад Председательствующая СГС (апелляция) сказала апелляция, что у Вас ВСЕ права, как в 1-й инстанции

в) Посредством других решений, правовых и неправовых процедур Петроградский р.с. после вынесения решения, во время апелляции, прописал меня в чужой квартире в Петроградском районе Спб

Несмотря на то, что я использовал конвенцию о правах ребенка, а Ушаков конвенцию о похищении детей, Ушакову умалили прав а мне чуть ли не кофе в суде наливают, я вижу 100% параллель с делом Ушакова.

Я не вижу разницы "отказать в апелляции" и затянуть апелляцию на неопределенный срок.

В шахматах это называют "вечный шах".

Да, они говорят, что это постоянно что то новое у них прошу. Конечно прошу, если одно их действие приводит к двум новым заявлениям с моей стороны.

Также на меня (в отличие от Ушакова) государство (Россия) оказывает финансовое давление, вынуждая жить в Спб, нести расходы на проживание.

Еще бы выяснить фамилии судей СГС из дела Ушакова, не причастны ли они к моему делу.....

3 Почему нельзя обратиться в ЕСПЧ до исчерпания внутригосударственных процедур, если они никогда не кончатся?

4. Они прописали меня в Петроградском районе Спб для того, чтобы в Апелляции не применить в будущем конвенцию о правах ребенка.

5. За последние дни я понял, что слово "беспристрастно" в случае судебных разбирательств может, оказывается, иметь и обратное значение.

Это когда суды тебе помогают так, что перебор полный.

Только чтобы процессуально уклонится от вынесения законного решения.

2 часа назад, ВМР сказал:

Я считаю, что Вам не надо заниматься этой «мышиной возней», выискивая признаки индуцирования ребенка матерью 8 лет назад. Это очень слабый аргумент и вряд ли будет рассмотрен экспертами. Пока нужно ожидать результатов экспертизы и повышать свою квалификацию в области родительского отчуждения и юридической практики.

А ролик то смотрели / нет?

Там живые судьи и живой прокурор. На индуцирование и на воспитание им плевать. А вот на слова матери ребенка они отреагировать может быть и должны))))

Найдите мне хоть 1 прецедент ЕСПЧ, когда они приняли к рассмотрению жалобу до исчерпания средств защиты и (или) когда приняли жалобу в связи с аномальными сроками судебных разбирательств внутри страны

Опубликовано

Я не вижу разницы "отказать в апелляции" и затянуть апелляцию на неопределенный срок.

В шахматах это называют "вечный шах".

Да, они говорят, что это постоянно что то новое у них прошу. Конечно прошу, если одно их действие приводит к двум новым заявлениям с моей стороны.

Также на меня (в отличие от Ушакова) государство (Россия) оказывает финансовое давление, вынуждая жить в Спб, нести расходы на проживание.

А кто говорил, что будет легко? Вон в Италии согласно информации из их прессы разлученные с детьми отцы совершают более 200 самоубийств в год. Так это в Италии, где экспертиза детско-родительских отношений по подобным делам длится полгода и европейское законодательство…

5. За последние дни я понял, что слово "беспристрастно" в случае судебных разбирательств может, оказывается, иметь и обратное значение.

Это когда суды тебе помогают так, что перебор полный.

Только чтобы процессуально уклонится от вынесения законного решения.

Вообще-то такие дела относятся к категории наиболее сложных, а тут еще Вы со своим «индуцированием», с которым только-только начинают разбираться самые продвинутые судебные психологи, и по которому нет никаких пока «законных актов», поэтому «законное решение» принять сложно, особенно если по совести, если понимать, что происходит с ребенком (а мне кажется, что суд и прокурор что-то в этом понимают)..

Если принять решение по существующей практике – это оставить ребенка с матерью, а Вас заранее обречь на безнадежные попытки восстановить детско-родительские отношения с отчужденной дочерью. Новая практика с использованием «индуцирования» еще не сложилась. Поэтому Вам остается терпеть и благодарить суд и прокуратуру за посильное участие в такой сложной ситуации с ребенком.

Опубликовано

То есть по Вашему, мне еще и повезло. Но оставим лирику....

Какая же это «лирика»? Это изменение  принципиальной позиции на то, что происходит в Вашем судебном процессе. Вы почему-то считаете, что Вам все что-то должны. А ведь они могли бы не «тянуть резину», а просто назначить Вам график общения с дочерью - и ауфидерзейн, дальше делайте, что хотите по закону, как Tatik (см. выше), ребенок откажется Вас видеть и все, никакие судебные приставы и психологи Вам уже не помогут. Это было бы быстро и дешево.

1. Есть ли у ЕСПЧ дела, где он принимал жалобу ДО исчерпания внутре государственных процедур.

Вряд ли тут на форуме есть сотрудники ЕСПЧ, которые отлично знают базу судебных дел ЕСПЧ по семейным делам. Поэтому Вам придется самому напрячься и провести такой поиск. Хотя я думаю, что жаловаться еще рановато, надо дождаться результатов экспертизы, тем более при таком обилии поставленных вопросов и интересе к экспертизе и у суда и у прокурора.

Опубликовано (изменено)

Причем тут "семейные дела ЕСПЧ"? Какой то особой коллегии внутри ЕСПЧ по семейным делам. не существует.

У ЕСПЧ есть общий принцип, обращаться туда можно лишь после того, как исчерпаны внутригосударственные средства защиты. Для него это апелляция. 

Апелляцию я не прошел. Дорога мне туда закрыта. 

Но с другой стороны, ЕСПЧ такие дела и рассматривает. Дела, где государство не одним актом, а совокупностью действий как системой (мой случай), случай Нечай против России, Ушаков против России (см. выше) они такие же. 

Государство не ограничило их совсем, но создало не исполнимые решения, чем нарушило дух ст. 6, 8 Конвенции. 

Поэтому ищу я не прецедент по семейным делам, где в ЕСПЧ обратились до апелляции. А вот по каким делам, не важно....Если можно по другим, можно и по семейным.

И сотрудники ЕСПЧ не нужны. Все дела ЕСПЧ в открытом доступе, практически все переведены на русский.

Опубликовано (изменено)

Посредством ролика что выше с одной стороны, пристава с милицией с другой стороны и представителя уполномоченной с третьей стороны мне удалось заставить БЖ пойти на переговоры с уполномоченным по правам ребенка. Уполномоченная убедит ее прийти к соглашению и исполнять, пройти психокоррекцию.

Я тоже готов подвинуться.

Поскольку ролик выше ядерный, то я его выключил.

Опубликовано
В 24.12.2021 в 13:36, Sin_city сказал:

Уполномоченная убедит ее прийти к соглашению и исполнять, пройти психокоррекцию.

По прочтении этого предложения у меня возникло несколько вопросов:

1. К какому соглашению убедить прийти Вашу БЖ должна  уполномоченная по правам ребенка?

2. Почему Вы уверены в таких необычных суггестивных способностях уполномоченной по правам ребенка? А если Ваша БЖ заявит, что никак не препятствует ребенку общаться с отцом, девочка САМА не хочет (согласно экспертному заключению), а насильно заставлять ребенка она не будет, да это может и принести вред психике ребенка?

3. Вы считаете, что Ваша БЖ лютой ненавистью ненавидит Вас 8 лет просто по незнанию (бессознательно), не понимая, что так нельзя делать, это плохо для ребенка и, когда уполномоченная разъяснит ей все это, она резко изменит свое поведение (станет «хорошей» и «доброй»), т.е. волевым усилием подавит свою злобу и ненависть по отношению к Вам?

4. Что Вы понимаете под «психокоррекцией»? Это добровольная психологическая помощь или психотерапия при наличии психического расстройства? А если она откажется?

5. И почему Вы считаете, что эта «психокоррекция» вообще нужна и будет успешной? По словам одного из видных экспертов в этом вопросе, доктора психологии Крейга Чилдресса из США «Есть еще  альтернатива, которая заключается в проведении совершенно бессмысленной неэффективной «терапии», которая длится годами и не дает абсолютно никаких изменений (кроме дальнейшего усиления и закрепления враждебного неприятия ребенком родителя), и, к сожалению, это наиболее  часто применяемый в настоящее время тип «терапии» для лечения  «родительского отчуждения».

Опубликовано (изменено)

1 а. Сложный вопрос. Теоретически мы в суде, может сделать мировое соглашение. Хоть с уполномоченной, хоть без уполномоченной. 

Правда не очень то я верю в судей и прокурора, не бывает по искам о лишении родительских прав мировых соглашений. И по алиментам не бывает. 

Может быть мы  сможет сделать соглашение после решения суда. Но это форма.

1 б. По содержанию я хочу совместную опеку, которая отсутствует в России как класс. Ребенок будет жить в Спб на 2 дома. Не будет для отдельно проживающего родителя т.н. "порядка общения".

Взамен отдельно проживающий родитель перестанет настаивать по сути на Гаагской конвенции о правах ребенка, которую он просунул, как верблюда через игольчатое ушко, через Конвенцию о правах ребенка и СК РК. Стер для этого прописку в своем паспорте, получил документы другой страны.

Сейчас все решения, которые отписаны и не вступили в законную силу, ссылаются на Конвенцию о правах ребенка. Но если прочитать решение по диагонали, то там скорее Гаагская конвенция.

2. Для меня уполномоченная как кукла в кукольном театра. Кукла называет это "челночной дипломатией". Она скажет (своим голосом) то, что я предложу. А предложу я не вывоз ребенка за границу, а сделать маму судимой. За хищение денежных средств по подложным документам и клевету. Так себе обвинения, но отдельно проживающий родитель сможет довести их до приговора.

К тому же это 2 года назад обвинение в "психологическом индуцировании" было сложным, никто не понимал что это (или не хотел понимать). За 2 года картинка изменилась разительно. Первый, кто использовал 3 нехороших буквы PAS в заседании (КНД), была уполномоченная. Она сказала буквально "я читала про ПАС, но я не согласна что он тут есть..." А читала ты где то еще, я три этих буквы никогда не писал.

Вопросов по сути сейчас 2:

2 а. Есть ли со стороны мамы психологическое индуцирование?

Кстати совет всем папам. Делается просто, за 10-17 тыс.руб. Что и всем советую. 

2. а. 1. Делаете вот такое объявление на этом сайте или любом аналогичном 

https://1drv.ms/u/s!AvDZSwoikqgWlpEaQAFrMED99YHI0w?e=aaIZO5

2. а. 2. Делаете приставу заявление о привлечении в ИП психолога с Вашей стороны

2. а. 3. Ну а дальше все так, как описано в объявлении в пункте 2.а.1.

И не надо экспертиз в Серпах. И не надо определений суда о назначении и проведении экспертизы. Собственно, это идея 

пристава, вот только пристав хотел сделать то же самое, но наоборот (чтобы психолог признал мое вредное воздействие на

ребенка).   Поскольку хотеть и платить вещи разные, но хрен что у него получится. А у меня вполне. Он мамы. пристава и

ребенка там  ничего не зависит, см. объявление выше. Можно еще больше денег предложить для надежности.

2 б. Является ли психологическое индуцирование формой психического насилия над ребенком?

Далее "отдельно проживающий родитель" подает на ограничение родительских прав. Делать я этого не хочу, так как не очевидно, какое будет решение. Однако я хочу, используя уполномоченного, напугать БЖ до усрачки.

Не все умеют думать двух ходовками. Когда перспектива станет не такой уж и далекой, есть вероятность, что БЖ согласится на изменение порядка общения. Она при этом сама будет вынуждена изменить свое поведение, так как придется это все как то объяснить ребенка. 

3. Тут вопрос не в том. что не разъяснит, а в том "как именно разъяснит". Если она скажет, что как только Смирнов принесет справку и приведет эксперта в суд (который разъяснит про то, что такое индуцирование) мы будет вынуждены согласится с ограничением родительских прав (и суд, и прокурор, и опека) и объяснит на "женском языке", то тут адекват и появится.

4. Нет. Это юридическое и психологическое давление только на БЖ с той целью, чтобы она преодолела свои индивидуальные особенности и изменила воспитательные установки.

5. Никакой психокоррекции не будет. Будет утверждение, что ее никто не поддержит в суде, а меня (несмотря на антипатию) будут вынуждены поддержать. А дальше "шашка проходит в дамки" при текущем положении игры. Нравится то кому или нет, но остановить ее нет возможности.

Опубликовано

Вообще большая часть мои бед состоит не в том, что БЖ такая или я такой, а в том, что по рынку ходят "помогатели" и "советчики", которые убеждают маму, что "тут плевое дело", "у тебя все получится ты только научи дочь говорить "не хочу", "мнение ребенка",  "силком не затащят", "все мужики к***ы" и т.д. и и.т. п.

Она верит в женскую поддержку. Женская солидарность действительно существует. Но женщины которые участвуют в судебном споре (и во внесуденом) находятся в рамках. В рамках закона, рамках полномочий и т.п.

В конкретных процессуальных ситуациях они вынуждены (через большое "не хочу") воздержаться от поддержки мамы и иногда даже выступить на стороне папы. 

В результате она не получает и доли той поддержки, на которую рассчитывала вначале. 

Так вот, моя проблема бороться с этими ветрянными мельницами. Очень коварными, подлыми и изощренными. У нее проблема обратная - ее "команда" рассеиваться в пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...