ВМР Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 2 часа назад, Sin_city сказал: Кстати, Герасименко, которую Вы рекомендовали, фактически отказалась от участия в психокоррекции. Мотивировала тем, что выступать то в суде она умеет, но не припомнит ни одного решения (может быть мое первым и станет), где суд психокоррекцию назначил бы. И даже если суд (в моем случае) и назначит, то она .... не сильно знает, как ее вообще проводить Это подтверждает то, что я пишу постоянно: тема родительского отчуждения инновационная (причем, во всем мире), алгоритмов решения этой проблемы с гарантией положительных результатов не существует, наличие психологического (или юридического) образования никоим образом не может гарантировать наличие знаний по данной теме и опыта разрешения подобных сложнейших конфликтов между родителями и проблем для ребенка и отчужденного родителя. Т.е. слово «психокоррекция» еще ничего не означает, т.к. суд просто хочет устраниться от решения данной проблемы юридическим путем и переложить ее на психолога. Типа – он психолог, он все знает, мы юристы, мы написали «психокоррекция» - а он пусть думает, как ее сделать, мы что могли, то сделали. По крайней мере, честный ответ квалифицированного специалиста многого стоит. Контакт с Герасименко у Вас есть. Теперь нужно сосредоточиться на получении нужного судебного решения и, как мне кажется, стоит упомянуть в суде, что утвержденной методики психокоррекции детско-родительских отношений в случае психологического индуцирования ребенка не существует, поэтому суду стоит обеспечить принудительное исполнение психокоррекционной программы с наличием санкций за ее неисполнение. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 29 минут назад, ВМР сказал: суду стоит обеспечить принудительное исполнение психокоррекционной программы Пожалейте детей! "Инноваторы"... Цитата
ВМР Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 3 часа назад, *Аннушка* сказал: Пожалейте детей! "Инноваторы"... Вы считаете, что суд не сможет разобраться, кого нужно жалеть, а кого наказать, т.е. автор темы настолько хитер и коварен, что запутает суд и заставит его принять неверное решение против истинных интересов ребенка? 2 Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 31 января, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 8 часов назад, Sin_city сказал: но не припомнит ни одного решения (может быть мое первым и станет), где суд психокоррекцию назначил бы. И даже если суд (в моем случае) и назначит, то она .... не сильно знает, как ее вообще проводить. Что и требовалось доказать. Если ребенок не воспринимает вас как отца, заставить его вы не сможете. Цитата
ВМР Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) В 31.01.2023 в 07:46, Sin_city сказал: Кстати, Герасименко, которую Вы рекомендовали, фактически отказалась от участия в психокоррекции. Мотивировала тем, что выступать то в суде она умеет, но не припомнит ни одного решения (может быть мое первым и станет), где суд психокоррекцию назначил бы. И даже если суд (в моем случае) и назначит, то она .... не сильно знает, как ее вообще проводить В связи с этим есть еще один интересный ход (про запас, на всякий случай). Психолог-эсперт Кудзилов, заключение которого будет положено в основу судебного решения (т.е. суд признал его квалифицированным экспертом и специалистом в отношении психологического индуцирования ребенка), рекомендовал психологическую коррекцию Ваших детско-родительских отношений с дочерью в течение 1 года. Методика такой психологической коррекции (тем более при проживании ребенка с родителем-индуктором) им не была описана в заключении и ее срок никак не обоснован, но, вероятно, раз эксперт рекомендует такую психологическую коррекцию, он должен знать, как ее проводить, иметь соответствующий опыт и план работы с ребенком и родителем и может ее выполнить. Следовательно, можно предложить суду использовать именно этого психолога-эксперта для выполнения такой психологической коррекции детско-родительских отношений. Если он не имеет плана такой коррекции, практического опыта или вообще отказывается ее проводить – тогда как он мог давать суду подобные рекомендации в своем заключении? Этим будет поставлено под сомнение решение суда, основанное на его рекомендациях. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем ВМР 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 1 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) Тут дело такое. В далеком 2019 годя я заявил материально правовое требование "Обязать ответчицу не препятствовать участию ребенка в программе по коррекции детско-родительских отношений с помощью привлекаемого по выбору отца детского психолога", которое с тех пор не менял. Вот тут картинка с кратким summary на этот счет https://1drv.ms/u/s!AvDZSwoikqgWrPVUnV7gBadQQaow9A?e=Iq74R7 1. Суд первой инстанции написал про то, что "Данные требования не являются четкими, а в случае удовлетворения исполнимыми...." 2. Апелляционный суд дописал что я "не предоставил доказательств записи ребенка, а также согласие ребенка" 3. Кассация не согласилась с ними, указав, что я "и не мог и не должен был решать самостоятельно и ДО рассморения спора судом" Указания кассации обязательны для следующего суда (п. 4 ст. 390 ГПК РФ). Что "следующий суд" сможет будет делать в таком случае? Если в том числе и "записывать до решения суда не обязан" и теряет в своих суждениях "мнение ребенка", вчитайтесь в абзацы 4-5 https://1drv.ms/u/s!AvDZSwoikqgWrPVUnV7gBadQQaow9A?e=Iq74R7 Как я понимаю, удовлетворит материально-правовое требование 2019 года так, как оно есть. Хочу обратить Ваше внимание на то, как оно сформулировано (см. выше). Я не прошу у суда права (разрешения) на психокоррекцию. Я не прошу у суда, чтобы тот обязал ребенка ее пройти. Я прошу запретить матери мешать в этом (что по мнению кассации доказано уже). Поэтому повернуть в резолютивной части это материально правовое требование в том, чтобы спросить согласие ребенка, вписать конкретного психолога и (или) программу коррекции, ровно как и возложить расходы на меня (и их размер) - с чего? А это значит что: 1. Исход этого требования (нравится, не нравится, терпи моя красавица, это я про судей) предрешен кассаций. Вероятность того, что они его вывернут в сторону "согласия ребенка" или конкретной программы психокоррекции или конкретного психолога минимален. 2. После получения исполнительного листа я сам пойду выбирать того, кого захочу. Т.е. в целом, @BMP, вот прям относительно данного материально-правового требования я Ваши опасения (советы) совершенно не понимаю. Зачем убеждать суд в необходимости, если он (суд) заведомо обязан по смыслу п. 4 ст. 390 ГПК РФ. Обратите внимание, что ни мать, ни прокурор, ни опека активно против психокоррекции и не возражают. Мать настаивает на лишении, уполномоченная по правам ребенка на ограничении.... Ничего этого (ограничение/лишения) применено не будет, в том числе в силу прямого указания (не указания) кассации. И что будет делать новая судья апелляционного суда? Ну наверное откажет в психокоррекции второй раз... Напишите @ВМР пожалуйста Ваше предположение - что будет делать новая судебная коллеги при рассмотрении этого требования. Учтите рамки, в которые ее поставила кассация. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Sin_city Цитата
ВМР Опубликовано 1 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2023 5 часов назад, Sin_city сказал: Я прошу запретить матери мешать в этом (что по мнению кассации доказано уже). 5 часов назад, Sin_city сказал: я Ваши опасения (советы) совершенно не понимаю. Суть Вашего дела заключается в следующем (отбросив все ненужные детали, которые Вы тут сообщаете): Вы хотите восстановить нормальные детско-родительские отношения с дочерью, основанные на любви и уважении. Ваша дочь находится в тесном контакте с матерью, которая враждебно относится к Вам и хочет Вас лишить родительских прав из чувства мести. В связи с этим по механизму психологической индукции девочка испытывает к Вам также враждебные чувства, вполне иррациональные, т.к. никакого насилия над дочерью с Вашей стороны суд не обнаружил. Вы хотите изменить ситуацию и прекратить психологическое индуцирование ребенка со стороны матери с помощью внешней власти, т.е. суда. Суд может формально обязать мать прекратить индуцирование ребенка, однако никто контролировать это не может и не будет, и девочка будет продолжать испытывать к Вам враждебность. Для лишения Вас родительских прав или ограничения в общении с ребенком у суда нет оснований. Изменить ситуацию может таинственная процедура «психокоррекции» (депрограммирования), которая, возможно, будет указана в решении суда. Да, возможно, мнения ребенка никто не спросит, суд обяжет мать провести для ребенка эту непонятную и таинственную «психокоррекцию». Но тут встает огромный вопрос – нет никаких утвержденных методик для проведения такого «обратного промывания мозгов», нет подготовленных специалистов для выполнения этого и нет практического опыта успешного решения подобной психологической задачи (поэтому Герасименко и отказывается). Да, суд обяжет (формально), но он не будет контролировать достижение положительного результата – и дальше что? Психолог что-то там поделает на свой вкус, без всякого плана, методики и без всякой ответственности за результат перед судом и Вами, это еще если порядочного, а не шарлатана психолога Вы еще найдете, и возьмет немалые деньги. Результат будет отрицательный, депрограммирования девочки не произойдет, потому что вместе с «психокоррекцией» ребенка нужно проводить «психокоррекцию» матери, тесно эмоционально связанной с дочерью, исключить проявления ее враждебного поведения к Вам наедине с ребенком (что возможно путем контроля суда за этим процессом и санкций, на что указывает Герасименко). Она же сама не считает себя в чем-то виновной, наоборот, считает, что Вас нужно лишить родительских прав и все станет хорошо (для нее). Т.е. все останется, как и было, а дальше что – опять в суд? Психология – не медицина, ответственности за результат никакой нет. В медицине есть утвержденные протоколы лечения, т.е. алгоритмы действий, а в психологии такого нет. Поэтому с Вашей стороны суду стоит пояснить, в том числе и с помощью консультаций специалистов, что никакой утвержденной методики такой «психокоррекции» и опыта ее успешного проведения нет, без контроля со стороны суда за прохождением этой процедуры (тем более, не ясно почему аж в течение 1 года!) результат достигнут не будет и Ваши отношения с дочерью не будут восстановлены. 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 15 часов назад, ВМР сказал: Поэтому с Вашей стороны суду стоит пояснить, в том числе и с помощью консультаций специалистов, что никакой утвержденной методики такой «психокоррекции» и опыта ее успешного проведения нет, без контроля со стороны суда за прохождением этой процедуры (тем более, не ясно почему аж в течение 1 года!) результат достигнут не будет и Ваши отношения с дочерью не будут восстановлены. Вот ни в коем случае. Я не стану стрелять себе в ногу. Раз "психокоррекции нет", то суд мне и откажет в требовании "Обязать ответчицу не препятствовать...." 2. Объясните мне на языке ГПК РФ (КоАП, УК РФ) что такое "Контроль суда за этим процессом и санкции". Не эффимерно, а практически. И используйте законодательство РФ. Я и Герасименко не понимаю, и Вас.... Цитата
ВМР Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 2 часа назад, Sin_city сказал: Вот ни в коем случае. Я не стану стрелять себе в ногу. Раз "психокоррекции нет", то суд мне и откажет в требовании "Обязать ответчицу не препятствовать...." Вы неправильно поняли. Разве ведущий эксперт, специалист по психологическому индуцированию психолог Кудзилов указал в своем заключении, что такой утвержденной и опробованной методики в природе не существует? Нет, он указал, что психологи могут все – в том числе депрограммировать индуцированного ребенка в случае проживания его с родителем-индуктором. Причем срок такого депрограммирования – строго 1 год. Откуда такой срок объясняется просто – «от балды». Откуда суд может знать есть такие методы «психокоррекции» или нет и какие сроки такой «психокоррекции». Суд ДОВЕРЯЕТ мнению эксперта. А если эксперт пишет «от балды» - то ему все равно верят. Если не обжаловать мнением других специалистов. Поэтому я и говорю Вам – срочно берите ноги в руки и получайте письменные консультации от квалифицированных (ну более или менее хотя бы) специалистов о том, что такой методики «психокоррекции» нет в природе, и ее сроки не могут быть определены достоверно, результат такой психологической помощи непредсказуем, т.е. решение суда в отношении психокоррекции Ваших с дочерью детско-родительских отношений будет неисполнимо. 2 часа назад, Sin_city сказал: 2. Объясните мне на языке ГПК РФ (КоАП, УК РФ) что такое "Контроль суда за этим процессом и санкции". Не эффимерно, а практически. И используйте законодательство РФ. Я и Герасименко не понимаю, и Вас.... Мнение Герасименко, как и мое, основано на зарубежных исследованиях лечения родительского отчуждения или «психокоррекции» по-нашему. В моем журнале масса статей на эту тему. Я ранее неоднократно советовал Вам – изучайте теорию, за 3 года можно было найти время для этого. Вот примеры таких статей: ДОКТОР РИЧАРД ГАРДНЕР. МОДИФИКАЦИЯ СЕМЕЙНОЙ ТЕРАПИИ УМЕРЕННОГО ТИПА PAS ДОКТОР ЭЛИЗАБЕТ ЭЛЛИС И С. БОЯН. ВМЕШАТЕЛЬСТВО КООРДИНАТОРА ПО ВОСПИТАНИЮ В СЛУЧАЯХ РОДИТЕЛЬСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ДОКТОР ДУГЛАС ДАРНАЛЛ. ПСИХОСОЦИАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ КАРЕН ВУДОЛЛ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЛОКИРОВКИ КЕЙТ ТЕМПЛЕР И ДР. ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ ПРАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ Из этих статей станет ясно, 2 часа назад, Sin_city сказал: что такое "Контроль суда за этим процессом и санкции". Проведение такой «психокоррекции» с ребенком при тяжелом отчуждении (типа Вашего случая) – это очень трудоемкий и ответственный процесс, а не просто слова «провести психокоррекцию», тем более в течение 1 года. Например, суд может в своем решении указать, что назначенный проводить такую «психокорекцию» психолог должен будет предоставлять отчеты ежемесячно в суд, а суд будет контролировать этот процесс. При нарушении порядка проведения «психокоррекции», либо отсутствии положительных результатов родитель-индуктор должен штрафоваться, т.к. именно он отвечает за психическое состояние несовершеннолетнего ребенка. В крайних случаях такой психолог должен дать заключение суду о помещении ребенка для проведения психотерапии на некоторое время в нейтральное помещение, в супер-крайних случаях психолог сообщает суду о необходимости передаче ребенка отчужденному родителю. Так делается за рубежом. Поскольку в России такие дела являются инновационными и для юристов и для психологов – Вы сами должны объяснить суду (или с помощью письменных консультаций более или менее квалифицированных специалистов, что я рекомендую), как это происходит за рубежом и предложить суду варианты действий. 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, ВМР сказал: Вы неправильно поняли. Разве ведущий эксперт, специалист по психологическому индуцированию психолог Кудзилов указал в своем заключении, что такой утвержденной и опробованной методики в природе не существует? Нет, он указал, что психологи могут все – в том числе депрограммировать индуцированного ребенка в случае проживания его с родителем-индуктором. Причем срок такого депрограммирования – строго 1 год. Откуда такой срок объясняется просто – «от балды». Откуда суд может знать есть такие методы «психокоррекции» или нет и какие сроки такой «психокоррекции». Суд ДОВЕРЯЕТ мнению эксперта. А если эксперт пишет «от балды» - то ему все равно верят. Если не обжаловать мнением других специалистов. Поэтому я и говорю Вам – срочно берите ноги в руки и получайте письменные консультации от квалифицированных (ну более или менее хотя бы) специалистов о том, что такой методики «психокоррекции» нет в природе, и ее сроки не могут быть определены достоверно, результат такой психологической помощи непредсказуем, т.е. решение суда в отношении психокоррекции Ваших с дочерью детско-родительских отношений будет неисполнимо. Мнение Герасименко, как и мое, основано на зарубежных исследованиях лечения родительского отчуждения или «психокоррекции» по-нашему. В моем журнале масса статей на эту тему. Я ранее неоднократно советовал Вам – изучайте теорию, за 3 года можно было найти время для этого. Вот примеры таких статей: ДОКТОР РИЧАРД ГАРДНЕР. МОДИФИКАЦИЯ СЕМЕЙНОЙ ТЕРАПИИ УМЕРЕННОГО ТИПА PAS ДОКТОР ЭЛИЗАБЕТ ЭЛЛИС И С. БОЯН. ВМЕШАТЕЛЬСТВО КООРДИНАТОРА ПО ВОСПИТАНИЮ В СЛУЧАЯХ РОДИТЕЛЬСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ДОКТОР ДУГЛАС ДАРНАЛЛ. ПСИХОСОЦИАЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ КАРЕН ВУДОЛЛ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОТЧУЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ С ПОМОЩЬЮ ЮРИДИЧЕСКОЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ БЛОКИРОВКИ КЕЙТ ТЕМПЛЕР И ДР. ОБЗОР СОВРЕМЕННОЙ ПРАКТИКИ ЛЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКОГО ОТЧУЖДЕНИЯ Из этих статей станет ясно, Проведение такой «психокоррекции» с ребенком при тяжелом отчуждении (типа Вашего случая) – это очень трудоемкий и ответственный процесс, а не просто слова «провести психокоррекцию», тем более в течение 1 года. Например, суд может в своем решении указать, что назначенный проводить такую «психокорекцию» психолог должен будет предоставлять отчеты ежемесячно в суд, а суд будет контролировать этот процесс. При нарушении порядка проведения «психокоррекции», либо отсутствии положительных результатов родитель-индуктор должен штрафоваться, т.к. именно он отвечает за психическое состояние несовершеннолетнего ребенка. В крайних случаях такой психолог должен дать заключение суду о помещении ребенка для проведения психотерапии на некоторое время в нейтральное помещение, в супер-крайних случаях психолог сообщает суду о необходимости передаче ребенка отчужденному родителю. Так делается за рубежом. Поскольку в России такие дела являются инновационными и для юристов и для психологов – Вы сами должны объяснить суду (или с помощью письменных консультаций более или менее квалифицированных специалистов, что я рекомендую), как это происходит за рубежом и предложить суду варианты действий. *"Контроль суда за этим процессом и санкции"* Что то подобно есть в арбитражном процессе (АПК) при банкротстве.... В ГПК с большой натяжкой это приостановка производства по делу на время экспертизы. Во всех остальных случаях - спор должен быть разрешен судом по существу (не важно как). Более того, и АПК и ст. 79 ГПК, и все прочие основания для приостановки производства по делу не отменяют основной принцип судопроизводства (вынести решение по существу), они прямо влияют на итоговое решение (сколько кому присудить, например) Например без отчета конкурсного управляющего или эксперта по совершенному ДТП нет возможности вынести определенное решение. Так только возможность появилась, суд вынесет. ********** Исходя из Вашей реплики "Контроль суда за этим процессом и санкции" Вы полагаете, что суд фактически приостановит производство по делу 12 раз, получит 12 отчетов "психолога по борьбе с PAS", 12 возобновит производство по делу. Каждый раз (при необходимости) применит санкции к матери-алиенатору.... Я в это не верю, это бред. Судья не сможет сделать то, чего нет в ГПК. В ГПК ничего подобного нет. ********** Что есть в ГПК, КоАП и УК РФ. 1. Пересмотр по вновь открытым обстоятельствам (ст. 392 ГПК РФ). Сомнительная процедура в моем случае, поскольку отказ матери выдать ребенка после решения суда это не есть новое обстоятельство. 2. Повторное обращение в суд с тем же самым требованием (ст. 222 ГПК РФ в отношении детей не действует, обращайся хоть каждый месяц). 3. Разъяснение решения суда/разъяснение исполнительного документа (ст. 202 ГПК РФ). Например я пользовался именно этим, чтобы "выключить" учет мнения ребенка Например https://1drv.ms/b/s!AvDZSwoikqgWn9RVtte5b_M0JzuV8Q?e=FyY7Va Криво, но эффективно. 4. Привлечение мамы по 5.35 КоАП РФ, 17.15 КоАП РФ, 315 УК РФ. 5. Привлечение мамы по пп "б" п. 2 ст. 111 УК РФ 6. Привлечение мамы по другой статье УК РФ 7. Финансовое давление на маму (не в рамках алиментов) по по другим имущественным спорам. И далее торг - ты не мешаешь, я тебе денюжку прощаю. Не спрашивайте меня, как это сделаю. 8. Собственно то, что Вы пишите, но в пределах ГПК РФ "эксперт по борьбе с PAS" пишет заключение (что мама не заставляет ребенка любить папу), папа выходит в требованием ограничить маму в родительских правах (на 6 месяцев), установить для мамы график общения (наоборот, 3 часа в неделю ей, алименты с нее папе), перевести ребенка в квартиру Папы в Спб. Через 6 месяцев вернем ребенка маме. Все условия у папы есть. Т.е. Ваше "Контроль суда за этим процессом и санкции" существует в России. В теории точно. Но это новый судебный процесс, а не прерывание первого. Почитайте подпункты V-VI статьи 6 тут (см. ссылку ниже) и пункт 8 выше у меня. Отличия только в форме заявления в суд, но кто сказал, что суды Бразилии подпункты V-VI статьи 6 применяют автоматически, без судебного заседания? Оригиналhttp://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_Ato2007-2010/2010/Lei/L12318.htm Перевод на русскийhttps://vm-pas.livejournal.com/17607.html ************ ************ Я то как раз и не думаю, что алиенатор начнет решение суда исполнять. Она начнет его исполнять только тогда, когда перспектива быть ограниченной в родительских правах перестанет быть такой уж и мифической. Изменено 2 февраля, 2023 пользователем Sin_city Цитата
Valeriy_A Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 4 часа назад, Sin_city сказал: перспектива быть ограниченной в родительских правах перестанет быть такой уж и мифической. зато у вас она уже вполне реальна, пара справок, заключение психолога и велкам Цитата
Sin_city Опубликовано 2 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 4 часа назад, Valeriy_A сказал: зато у вас она уже вполне реальна, пара справок, заключение психолога и велкам Да, но нет у противоположной стороны ни пары справок. ни заключения психолога... А так да. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 4 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 14:56, Sin_city сказал: когда перспектива быть ограниченной в родительских правах перестанет быть такой уж и мифической. Хоть одно такое решение суда видели? Цитата
Sin_city Опубликовано 5 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 (изменено) 17 часов назад, Valeriy_A сказал: Хоть одно такое решение суда видели? Нет, но все бывает в первый раз. Да и себе я такое решение (об ограничение ее в родительских правах) не хочу (не справлюсь с воспитанием один). Однако угроза неблагоприятных последствий обычно всегда хуже самих этих неблагоприятных последствий. Вы меня @Valeriy_A знаете плохо, сказать точнее вообще не знаете. Соответственно, отталкиваясь от "судебной практике в РФ" (никто не сделал и у @Sin_city не получится), не воспринимаете эту угрозу всерьез (тем более она и не против Вас). Однако мать моего ребенка, уже коли даже родила ребенка, "знает меня малость лучше", чем Вы. Можете верить в это, @Valeriy_A можете не верить. Поэтому то, что Вы не "воспринимаете угрозу всерьез" не означает того же для матери моего ребенка. Ведь я (мы) чего хотим. Не ограничить алиенатора в родительских правах, а лишь вернуть алиенатора в социально приемлемые рамки (заставить прекратить засирать мозг ребенку, поливая меня разными гадостями). Цель благородная, но одновременно с этим нереальная. А для ее достижения все средства хороши, тем более что использовать я собираюсь нормы СК РФ и ГПК РФ, а не УК РФ Изменено 5 февраля, 2023 пользователем Sin_city Цитата
Valeriy_A Опубликовано 5 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2023 В 05.02.2023 в 16:35, Sin_city сказал: все бывает в первый раз таких, как вы, я видел очень много, думаю 100+ человек точно наберется. судебных процессов по такому основанию как у вас - у меня сейчас только 2 и от третьего отказался. Видел я их штук 30-40 точно))) Так что мне не надо знать вас или вашу бывшую, думаете, вы с ней сильно отличаетесь от других? В 05.02.2023 в 16:35, Sin_city сказал: А для ее достижения все средства хороши, тем более что использовать я собираюсь нормы СК РФ и ГПК РФ, а не УК РФ Цель которая будет достигнута - вы попадете на свои и чужие суд.расходы как минимум, еще более испортите отношения с матерью ребенка. Вам бы к психологу. 2 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 В 05.02.2023 в 16:35, Sin_city сказал: алиенатор Это кто? Цитата
Valeriy_A Опубликовано 7 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2023 9 часов назад, *Аннушка* сказал: Это кто? Цитата Алиенатор — так называет профессиональное сообщество родителя, который не желает договариваться об общении своего ребёнка с бывшим супругом. Т.е. @Sin_city Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 Терминология детского психиатра и судебного эксперта Ричарда Гарднера? Ох уж эти американизмы(( Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 8 февраля, 2023 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 В 02.02.2023 в 16:56, Sin_city сказал: Я то как раз и не думаю, что алиенатор начнет решение суда исполнять. Она начнет его исполнять только тогда, когда перспектива быть ограниченной в родительских правах перестанет быть такой уж и мифической. 14 часов назад, Valeriy_A сказал: Т.е. @Sin_city Он видимо считает по-другому... Цитата
Valeriy_A Опубликовано 8 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, gleb сказал: Он видимо считает по-другому... Вопрос, кто не хочет договариваться. Цитата Терминология детского психиатра и судебного эксперта Ричарда Гарднера? Ох уж эти американизмы(( Нравится ТС эта модель, она удобная: упрощая ее, он становится белым и пушистым защитником ребенка, весьма приятно, наверное, эдакий рыцарь, борется с мельницами, пока есть силы. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Valeriy_A Цитата
Sin_city Опубликовано 8 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) Гарднер, Гарднер. PAS. Родительское отчуждение.... Алиенатор. QR52. Родительское отчуждение = психическое насилие. Ну и хоть кого "насильником признали". Да бред это полный. Все это чуждые русскому человеку понятия. Вот давайте откроем Указ Президента РФ №809 от 09/11/2023. Вот там написано более понятно. Особенное если человек родился в СССР. ********************** ст. 17 Ослабление семейных связей = Деструктивная идеология. 13. Угрозу традиционным ценностям представляют деятельность экстремистских и террористических организаций, отдельных средств массовой информации и массовых коммуникаций, действия Соединенных Штатов Америки и других недружественных иностранных государств, ряда транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций, а также деятельность некоторых организаций и лиц на территории России. 14. Идеологическое и психологическое воздействие на граждан ведет к насаждению чуждой российскому народу и разрушительной для российского общества системы идей и ценностей (далее - деструктивная идеология), 15. Деструктивное идеологическое воздействие на граждан России становится угрозой для демографической ситуации в стране. 3. Целями государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей являются: б) противодействие распространению деструктивной идеологии; 24. Реализация стратегического национального приоритета "Защита традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти" предполагает решение следующих задач государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей: в) сохранение, укрепление и продвижение традиционных семейных ценностей (в том числе защита института брака как союза мужчины и женщины), обеспечение преемственности поколений, забота о достойной жизни старшего поколения, формирование представления о сбережении народа России как об основном стратегическом национальном приоритете; ***************** Вот (только в части PAS) все то же самое что и Гарднера, но более понятными и доходчивыми словами. Очень порадовало, что речь идет не только о борьбе с ГЛБТ (некоторые из них семейные связи не ослабляют), но и "яжемать" через Указ о скрепах проходит с трудом. **************** Сегодня был очередной суд. Ничего пока интересного. Но вот думаю выпить побольше (сейчас не пью), выкурить пару кубинских сигар да "сменить пластинку". В этом "Указе о скрепах" есть все что мне надо и все что мне не надо. Осталось только маму ребенка признать "деструктивным элементом" по смыслу этого Указа, и все, делай дальше что хочешь. Что делать с "алиенатором" не понятно никому. Что делать с "деструктивным элементом, насаждающим несовершеннолетнему ребенку чуждую систему идей и ценностей" понятно ВСЕМ, И отграничение ее в родительских правах удовлетворят, и даже алименты с нее в мой адрес взыщут. А может и сошлют за 101 километр. Слова то наши, Советские. До боли души понятные любому, кто родился в СССР. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Sin_city 1 1 Цитата
ВМР Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 18 часов назад, Sin_city сказал: Что делать с "алиенатором" не понятно никому. Что делать с "деструктивным элементом, насаждающим несовершеннолетнему ребенку чуждую систему идей и ценностей" понятно ВСЕМ Это неплохая идея (в тренде), но требует только одного – подтверждения от специалистов (например, органов опеки и попечительства) наличия со стороны матери недопустимых методов воспитания дочери. А если сейчас органы опеки хотят ограничить Вас в общении с дочерью – это говорит о том, что они иначе воспринимают ситуацию. Скорее всего, как и участники этой темы, там считают, Вы сделали что-то плохое ребенку тайно и хитро, после чего ребенок САМ, т.е. по собственной воле отказывается от контактов с Вами. Никакой психологической индукции не существует, ее же померить градусником невозможно, значит, это все выдумки. Мнение эксперта об индуцировании враждебности у ребенка к отцу со стороны матери не принимается во внимание (точно также как и участниками обсуждения): Цитата Настоящая позиция несовершеннолетней не может являться самостоятельной и осознанной в силу следующих обстоятельств: I. Несовершеннолетняя в личностных особенностях проявляет подчиняемость, высокую степень внушаемости, зависимость от мнения и настроения значимых взрослых (матери). 2. Сложность конфликтной ситуации, существующей между родителями, превышает уровень возрастных возможностей в объективном осмыслении сложившейся конфликтной обстановки. Несовершеннолетняя имеет искаженное представление о сути судебного спора между родителями, считает, что спор идет о её месте жительства. Если никакой индукции не существует, значит ребенок выражает свое личное мнение, а не транслирует, как зомби, деструктивную позицию матери. Это вера, которая сильнее знания. И Вам требуется ее разрушить. 1 Цитата
Sin_city Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 (изменено) 1 час назад, ВМР сказал: Это неплохая идея (в тренде), но требует только одного – подтверждения от специалистов (например, органов опеки и попечительства) наличия со стороны матери недопустимых методов воспитания дочери. А если сейчас органы опеки хотят ограничить Вас в общении с дочерью – это говорит о том, что они иначе воспринимают ситуацию. Скорее всего, как и участники этой темы, там считают, Вы сделали что-то плохое ребенку тайно и хитро, после чего ребенок САМ, т.е. по собственной воле отказывается от контактов с Вами. Никакой психологической индукции не существует, ее же померить градусником невозможно, значит, это все выдумки. Мнение эксперта об индуцировании враждебности у ребенка к отцу со стороны матери не принимается во внимание (точно также как и участниками обсуждения): Если никакой индукции не существует, значит ребенок выражает свое личное мнение, а не транслирует, как зомби, деструктивную позицию матери. Это вера, которая сильнее знания. И Вам требуется ее разрушить. Пошел разрушать.... Буду писать, что у меня получится. ************** Я пил 2 ночи. Выкурил 1 сигару. Мне не понравился абзац 2 страницы 39 заключения от 09/03/2022 (оно у всех есть). Написал главе муниципального образования (под ним опека) обращение в порядке ст. 77 СК РФ. 1. Попросил проверить, что алиенатор имела ввиду в абзаце 2 страницы 39 заключения. 2. Да, также попросил проверить степень негативного влияния матери (эксперт то подтвердил), достаточен ли он для применения ст. 77 СК РФ или пока нет. Вечером отправлю большой конверт почтой России (разумеется, вложил я и копию экспертизы). ************* Если документ попадет умным людям, они мне откажут. Если попадет идиотам, то все может быть..... Изменено 9 февраля, 2023 пользователем Sin_city 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 9 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 В 08.02.2023 в 15:09, Sin_city сказал: И отграничение ее в родительских правах удовлетворят, и даже алименты с нее в мой адрес взыщут. А может и сошлют за 101 километр. Слова то наши, Советские. До боли души понятные любому, кто родился в СССР. что вы принимаете? дайте мне тоже 7 часов назад, ВМР сказал: Мнение эксперта об индуцировании враждебности у ребенка к отцу со стороны матери не принимается во внимание (точно также как и участниками обсуждения): Во всем обсуждении я ни разу не заметил проявлений нормального позитивного отношения к матери ребенка со стороны отца. Отношение ребенка к такому отцу совершенно нормально. Хоть раз отцом было сказано "я тебя понимаю.. я тебя очень люблю"? Отец тут любит только себя. Обиженкой быть удобно. Идите еще выпейте. Цитата
Sin_city Опубликовано 9 февраля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2023 В 09.02.2023 в 17:15, Valeriy_A сказал: Идите еще выпейте. Уже достаточно, воздержусь. В развитие предыдущей мысли, вот мне очень зашли 2 статьи в СМИ. https://reader.rbc.ru/share/YBKJpyVdU8TcixXJ9 https://reader.rbc.ru/share/BVdgTNguPbrXe3nA6 Вот когда в РФ можно будет перепроверить вынесенное решение о порядке общения (где порядок общения "3 часа в неделю при СОГЛАСИИ ребенка" представляет собой практически латентное решение родительских прав) на соответствие "традиционным ценностям" (и потом снять всех судей за "насаждение нетрадиционной системы идей и ценностей"), вот тогда в России PAS будет побежден. Пока успешный опыт - это сняли руководство Эрмитажа по этому основанию. Не меняя ни законы, ни подходы, - судейское сообщество за 2 недели найдет и выработает методы, способы и приемы борьбы с "яжемать" и "родительским отчуждением". В том числе опишут то, чего нет (совместную физическую опеку). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.