Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как восстановить отношения с ребенком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня суд отозвал ИЛ по алиментам. Выдал взыскателю другой. По нему она вряд ли возбудит ИП, хотя как знать

Пристав вынес ей постановление о взыскании исполнительного сбора (с нее).

Составил против нее протокол по 5.35 и на следующей неделе лично понесет его в КНД. 

........ Дополнительно, в эти минуты глава местной администрации читает мое ходатайство о применении ст. 77 СК РФ, он должен оценить степень негативного влияния матери на ребенка - достаточно уже для применения ст. 77 СК РФ или еще не достаточно.....

Чтобы КНД не расслаблялась я на нее сейчас в суд по быстрому подам. Ведь если у меня будет протокол по 5 35, то потом будет по 17.15

Это все конечно жестоко, но.... как только органы государственной власти (судебная и исполнительная) перестанут поддерживать такую к сожалению традиционную форму семейных отношений как "бесплатный ребенок" (это когда родила для себя, но от небедного мужчины. Чтобы алиментов хватало и на ребенка, и на не работать. При этом "он" должен платить, а никаких прав на ребенка у него нет), тем быстрее снизиться в нашем обществе количество фактов родительского отчуждения.

Также меня радует, что в ГД РФ есть комиссия, которая оценивает сейчас все на соответствие указам о скрепах. Например школьную программу оценивает. Скоро решения класса "в учетом мнения ребенка" оценивать начнет.

Изменено пользователем Sin_city
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ответ местной администрации

Опека_обезлич.pdf

Выводы эксперта... не могут свидетельствовать ..... 

Вот как с такими бороться....

Опубликовано
1 час назад, Sin_city сказал:

Выводы эксперта... не могут свидетельствовать ..... 

Вот как с такими бороться....

А Вы не тушуйтесь. Понятно, что там люди на таких хитрых ответах собаку съели, но Вы же тоже не пальцем деланный… Они хотят, чтобы Вы отстали со своими проблемами и не мешали им спокойно пить свой чай. Я считаю, что можно вступить с ними в переписку, например вот так:

«Согласно письма Администрации… от 22.02.2023 г. было проведено обследование жизни несовершеннолетней ….  17.02.2023 г., в результате которого наличие угрозы здоровью (в том числе психическому и психологическому) и жизни ребенка не установлено.  Также указано, что со времени проведения судебной психологической экспертизы, на результаты которой я ссылаюсь в своем обращении, прошло более 11 месяцев и состояние ребенка могло измениться.

В связи с этим хочу обратить Ваше внимание, что  обследование жизни несовершеннолетней не равноценно психологическому и психиатрическому обследованию ребенка, тем более, что такие специалисты в комиссии, которая проводила обследование 17.02.2023 г., отсутствовали, поэтому выводы комиссии об отсутствии угрозы психологическому и психическому здоровью дочери считаю необоснованными. Я правильно понял из Вашего письма от 22.02.2023 г., что для актуализации информации о состоянии психологического состояния несовершеннолетней …… и психического здоровья, имеющей юридическое значение для применения ст. 77 СК РФ,  Вы рекомендуете провести новое психологическое и психиатрическое обследование ребенка? Прошу сообщить Ваши предложения по данному вопросу».

Если они порекомендуют провести такое обследование (а как не порекомендовать?) – это уже новый поворот, новые основания для проведения такого обследования.

Опубликовано (изменено)

Спасибо. Но это не было главным мотивом моего обращения. Главным мотивом были слова "контактная тактильно" в экспертизе.

https://1drv.ms/u/s!AvDZSwoikqgWrYtghgI6S1P3wlk45Q?e=vtRKxJ

Я просил выяснить их, это "массаж" или это 135 УК РФ со стороны матери.

Вот что они написали в итоге

https://1drv.ms/u/s!AvDZSwoikqgWrYthCE-QDyqBs5OwUQ?e=X7LniR

И я не против "обнимашек". Мне просто не понятно почему в заключении написано, "я понимаю что ей надо и делаю это, потому что ей надо, мне самой столько не надо". 

Третья (или десятая) экспертиза это конечно хорошо.. Но как то не опровергла опека мои сомнения в части ст. 135 УК РФ. 

Опубликовано
30 минут назад, Sin_city сказал:

Третья (или десятая) экспертиза это конечно хорошо.. Но как то не опровергла опека мои сомнения в части ст. 135 УК РФ. 

Если Вы хотите свести "обнимашки" к лесбиянству, то фактов маловато, не тянут эти "обнимашки"  на втягивание ребенка в однополые отношения.

Опубликовано
В 27.02.2023 в 21:03, ВМР сказал:

связи с этим хочу обратить Ваше внимание, что  обследование жизни несовершеннолетней не равноценно психологическому и психиатрическому обследованию ребенка, тем более, что такие специалисты в комиссии, которая проводила обследование 17.02.2023 г., отсутствовали, поэтому выводы комиссии об отсутствии угрозы психологическому и психическому здоровью дочери считаю необоснованными. Я правильно понял из Вашего письма от 22.02.2023 г., что для актуализации информации о состоянии психологического состояния несовершеннолетней …… и психического здоровья, имеющей юридическое значение для применения ст. 77 СК РФ,  Вы рекомендуете провести новое психологическое и психиатрическое обследование ребенка? Прошу сообщить Ваши предложения по данному вопросу».

Если они порекомендуют провести такое обследование (а как не порекомендовать?) – это уже новый поворот, новые основания для проведения такого обследования.

Чушь какая. психологическое и психиатрическое  обследование кто будет проводить и в каком порядке?)

Для отобрания ребенка нет оснований, а вот для ограничения не вполне адекватного папы в родительских правах, и судебной психолого-психиатрической экспертизы вполне имеются:))

Давите дальше на лесбиянство, ага, скорее всего у вас с головой и правда не все хорошо, сами себе яму выроете.

Топик открыт 3 февраля, 2019 . Сегодня 01.03.2023. 4 года вы с нами. Вы уже как родной:))

За 4 года я не могу сказать сколько решений суда о воспитании получил и исполнил. Может быть, штук 30... Может больше,  давно перестал их считать. Есть даже кейсы, где я успел за это время просудить порядок общения, исполнить, просудить место жительства с отцом и исполнить. И дети с вашим любимым ПАС.. кажется 5 или 6.. За этот период не исполнено пока только одно решение. Но там жестко, идет уже к ограничению мамочки в РП и как раз ст.77 СК.

Цитата

Разумеется, я и адекватный и с деньгами....

Смешно. Неужели вы не видите, что пока вы тратите ресурсы только на доказывание дефективности матери и своей адекватности, т.е. впустую? Цель ведь воспитание ребенка... но кому как наверное. Проср*ть вот так 4 года...... нет слов. Не верится даже - 4 года?!

Печально, что остановиться вы не можете. Но ваша жизнь, ваш ребенок. Когда она вырастет, что о папе она вспомнит? Интересно, как она переработает этот опыт. Не думаю, что ребенок поверит когда-либо, что отец ее любит. Любовь - это какое-то принятие.. Ребенку сколько уже? Лет с 12-13 решение суда будет бесполезно.

Проблему можно было решить за 2 месяца и порядка 70-100к. Но кому ехать, а кому шашечки.

Спасибо вам за эту историю. Отличный пример как не надо делать.

Опубликовано
В 01.03.2023 в 04:03, Valeriy_A сказал:

Проблему можно было решить за 2 месяца и порядка 70-100к. Но кому ехать, а кому шашечки.

Спасибо вам за эту историю. Отличный пример как не надо делать.

Реклама Ваших услуг это хорошо конечно. Покажите конкретное решение (удалите ФИО и прочите перс. данные)

Опубликовано

Реклама Ваших услуг это хорошо конечно. Покажите конкретное решение (удалите ФИО и прочите перс. данные)

Мне не нужна ни реклама, ни ваши деньги, я не возьмусь вам помогать, надо было в 2019 обращаться, а сейчас поезд ушел.

Решения и реальность чаще всего не особо совпадают, решения я в принципе никому не показываю, кто может и так сделает, а кто не может, тем они бесполезны.

Опубликовано

Хочу купить эти 4 книги.

1. Есть ли они на русском языке?

2. Даже если нет их на русском языке, можно ли их не покупать а "комуниздить"? А то дорого выходит

https://www.amazon.com/Working-Alienated-Children-Families-Guidebook/dp/0415518032
https://www.amazon.com/gp/product/0398091757/ref=ox_sc_act_title_2?smid=A66REUIM3OMP6&psc=1
https://www.amazon.com/Adult-Children-Parental-Alienation-Syndrome/dp/0393705196
https://www.amazon.com/gp/product/0786886161/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

Опубликовано
10 часов назад, Sin_city сказал:

Хочу купить эти 4 книги.

1. Есть ли они на русском языке?

2. Даже если нет их на русском языке, можно ли их не покупать а "комуниздить"? А то дорого выходит

Доктор философии Эми Бейкер является  одним из самых квалифицированных исследователей феномена родительского отчуждения в мире и судебным экспертом по наиболее сложным делам такого рода в США. Все  идеи, имеющиеся в ее книгах были отражены в ее научных статьях, которые опубликованы в моем ЖЖ в более компактном виде. По метке (ключевым словам) «доктор Эми Бейкер» Вы можете ознакомиться с ними совершенно бесплатно.  Точно также обстоит дело с книгами ведущего специалиста по родительскому отчуждению из Великобритании Карен Вудолл. У меня в ЖЖ переведена масса ее статей. Единственное, что нужно понимать – пока никакой «волшебной палочки» или «волшебного заклинания» против феномена родительского отчуждения в мире не найдено, даже такими специалистами экстра-класса как Эми Бейкер и Карен Вудолл.

Кое-что можете почитать на английском тут https://books.google.by/books?id=Rxq-Bsj18ZgC&printsec=copyright&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false

и тут

https://books.google.by/books?id=-AhklZTeuXEC&dq=Adult+Children+Parental+Alienation+Syndrome&hl=ru

и тут

https://books.google.by/books?id=EBkwDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Книги пытаюсь заказать в США (с доставкой в Россию), оказывается что их и в ЕС нет. И проще получить в Спб, нежели в Болгарию.

Новости такие. 

- Приставы составили протокол по п 2 ст. 5.35 КоАП в отношении матери ребенка, отнесли в КНД.

- Приставы прекратили ИП в отношении меня (не спрашивайте меня как я это сделал). 

Оба документа обещали в понедельник вложить в конверт и отправить матери ребенка Почтой России.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возникли технические сложности с привлечением матери ребенка по п. 2 ст. 5,35 КоАП РФ

Пристав письменно пригласил ее на составление протокола 02/03/2023. Она письмо получила 03/03/2023

Пристав в ее отсутствие составил протокол. КНД на этом основании отказала в Постановлении о привлечении......

Суть вопроса. А как привлекать по 2 ст 5 35, если она не получает письма на почте? Да, КНД говорит, что "подожите месяц", письмо и вернется. Может письмо и вернется, но срок привлечения к ответственности - 2 месяца. Пока оно вернется, сроки и выйдет. 

• Модераторы
Опубликовано

она не получает письма на почте

Если адресат зарегистрирован на портале Госуслуг, уведомление может быть направлено ему уполномоченным органом с использованием личного кабинета на указанном портале.

В 01.03.2023 в 04:03, Valeriy_A сказал:

Неужели вы не видите, что пока вы тратите ресурсы только на доказывание дефективности матери и своей адекватности, т.е. впустую? Цель ведь воспитание ребенка... но кому как наверное. Проср*ть вот так 4 года...... нет слов. Не верится даже - 4 года

+1

Опубликовано (изменено)

Абсолютно нет. Цель действий - вызвать в матери желание. Желание прекратить отчуждение ребенка от родителя. Желание вернуться в социально приемлемые рамки. Желание покаяться за содеяное.

Желание можно вызвать двумя путями.... Помимо "хорошего" (за который вся женская часть зала топит), есть еще и "другой способ вызвать желание".

Только что "другой способ вызвать...." я опробовал на приставах. Результат потрясающий.... Теперь их роль (приставов) вызвать желание у матери ребенка. Какое - см. выше.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Sin_city сказал:

вернуться в социально приемлемые рамки

у вас уже, полагаю, не получится.

2 часа назад, Sin_city сказал:

Желание покаяться за содеяное.

Для этого есть храм.

Опубликовано
19 часов назад, Sin_city сказал:

Цель действий - вызвать в матери желание. Желание прекратить отчуждение ребенка от родителя. Желание вернуться в социально приемлемые рамки. Желание покаяться за содеяное.

Желание можно вызвать двумя путями.... Помимо "хорошего" (за который вся женская часть зала топит), есть еще и "другой способ вызвать желание".

Желание перестать делать плохое и начать делать хорошее – это результат покаяния, по гречески «метанойя», т.е. «изменение ума». Суд признал, что мать индуцирует ребенку ненависть к отцу, т.е. делает плохое.

Покаяние происходит под влиянием совести. Если совесть отсутствует, нужно провести ее протезирование, которое выражается афоризмом «Уголовный кодекс - это протез совести».

16 часов назад, *Аннушка* сказал:

Для этого есть храм.

Как сказал философ Клод Гельвеций «Угрызения совести начинаются там, где кончается безнаказанность». А когда начнутся угрызения совести за свои плохие  дела, тогда и храм может помочь покаяться.

• Модераторы
Опубликовано

Только каяться должны оба, а пока один грешник пытается безрезультатно заставить каяться другого, так не работает и не будет результата никогда...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А мой то грех в чем? В том что хочу не только содержать собственного ребенка, но и заниматься его воспитанием? 

Так вроде и не грех это, а обязанность родителя (ст. 63 СК РФ)

Про покаяния и "протезирование совести". Я смог завести на пристава УД. Ну почти....

Они прекратили взыскание алиментов. Полностью.

Правда иные меры исполнительного характера (привлечь БЖ по п. 2 ст. 5.35 КоАП РФ) у них не получились с первого раза. Теперь уже БЖ завалила суд зявлениями по КАС РФ на приставов....

• Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Sin_city сказал:

БЖ завалила суд зявлениями по КАС РФ на приставов....

В чём суть заявлений?

6 часов назад, Sin_city сказал:

А мой то грех в чем?

Судя по вопросу, в первую очередь гордыня. Но с этим - не на форум.

Опубликовано (изменено)

@*Аннушка* все мы грешны, и Вы в том числе.

Где в судебной практике ст. 63 СК РФ содержит изъятия (в части обязанности участвовать в воспитании) при наличии такого смертного греха, как "гордыня"?

Тем более что то, что Вы называете "гордыней" я считаю "традиционной духовно-нравственной ценностью". Смысл ТДНЦ (т.е. что это такое) раскрывается в  статье 5 т.н. "Указа о скрепах" (№809 от 09/11/2022) 

А вот то, что Вы в моем теме регулярно пишите, подпадает под пункты 14 и 17 "а" того-же Указа о скрепах.

А вот что такое "гордыня" законодательство и судебная практика не определяет.... Вряд ли есть Указ про "гордыню".

3 часа назад, *Аннушка* сказал:

В чём суть заявлений?

Приставы пошли "вызывать у нее желание". Пристали требования, постановление о взыскании ИС, протокол о привлечении по п. 2 ст. 5.35. А с другой стороны вернули в суд ИЛ по алиментам и ни при каких условиях второй раз взыскивать их с меня не пойдут..... Ей это не нравится. По этому поводу она подала уже 4 разные жалоб в суд.

• Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, Sin_city сказал:

@*Аннушка* все мы грешны, и Вы в том числе.

Только мне, в отличии от вас, не чуждо покаяние в грехах и Причастие. :)

13 часов назад, Sin_city сказал:

Приставы пошли "вызывать у нее желание". Пристали требования, постановление о взыскании ИС, протокол о привлечении по п. 2 ст. 5.35. А с другой стороны вернули в суд ИЛ по алиментам и ни при каких условиях второй раз взыскивать их с меня не пойдут.....

Ничего не поняла.

Почему вернули исполнительный лист? Какое "вызывать желание" пошли?

Что такое ИС?

Опубликовано
20 часов назад, Sin_city сказал:

А с другой стороны вернули в суд ИЛ по алиментам и ни при каких условиях второй раз взыскивать их с меня не пойдут..... Ей это не нравится. По этому поводу она подала уже 4 разные жалоб в суд.

Специалисты, которые имели в своей практике дело с подобными многолетними судебными процессами, понимают, что суть проблемы не в «покаянии» или «гордыне», а в патологических особенностях личности родителя, который индуцирует своего ребенка ненавистью к целевому родителю. Опытные судебные эксперты по подобным делам Стэнли Клавар и Бринн Ривлин в книге «Дети-заложники выявление детей с промытыми мозгами»  (Clawar, S. S., & Rivlin, B. (2013). Children held hostage second edition: Identifying brainwashed children, presenting a case, and crafting solutions. American Bar Association), так описывают модель поведения родителя-индуктора:

«Родители, занимающиеся программированием и промыванием мозгов, привыкли к конфликтам, они любят конфликты, живут ими. Это означает, что они провоцируют, способствуют конфликту, а некоторые живут этими конфликтами. Они  становятся более напряженными и возбужденными по мере роста социальной и правовой напряженности вокруг детей. Существует почти привыкание, как качество в их реакции на конфликт - чем больше конфликтов, тем больше они стимулируют этих родителей; тем больше они нуждаются в конфликтах, и порог увеличивается ... Это происходит потому, что они получают психологические и социальные бонусы от конфликта. Их конфликт часто планируется (с.288).

Родители, занимающиеся программированием и промыванием мозгов, усугубляют социальные конфликтные ситуации ... Это ими используется, чтобы вызвать выгорание, отчаяние  и, в конечном итоге, психологическое истощение противника, т.е другой стороны, втянутой в  конфликт» (с. 274-275).

Опубликовано

Вопрос процессуальный.

Приставы изготовили протокол по п 2 ст. 5.35 КоАП в отношении матери и отнесли в КНД. Поскольку срок привлечения к ответствености всего 2 месяца (у КНД), то в вину поставили деяния, совершенные 12 и 19/02/2023.
КНД в ответ издало определение, которым в порядке п.4 ч. 1 ст. 29.4 КоАП РФ вернулм материалы приставам. Написали разную ересь (отменить легко), например что "материалы не заверены надлежащим образом".

Я в порядке главы 30 КоАП РФ могу обжаловать действия КНД (как потерпевший). Суд может привлечь в пределах 3-х месяцев (еще месяц остался).

Мой вопрос:
1. Было ли образовано административное дело?
2. С учетом того, что административное дело образовано не было, может ли суд БЖ именно привлечь по п. 2 ст. 5.35 КоАП РФ или же все, что может суд - это отменить определение КНД и вернуть в КНД на новое рассмотрение?

В 14.04.2023 в 09:51, *Аннушка* сказал:

Почему вернули исполнительный лист?

п. 4 ст. 428 ГПК РФ. Судья отозвала ИЛ. Эта же судья выдала БЖ такой же ИЛ, но с болгарским адресом в части моей прописки. В России предъявить ИЛ с иностранным адресом проблематично.

Какое "вызывать желание" пошли?

Пошли вызывать "мое" желание. Вернуться в социально приемлемые рамки, не только не создавать препятствий в общении отдельно проживающего родителя с ребенком, но и помогать отдельно проживающему родителю в этом. 

Что такое ИС?

Исполнительский сбор (5 тыс.руб.) См. ФЗ об исполнительном производстве.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Также есть еще вопрос для "студии".

Возникла следующая ситуация. Мать ребенка сама выходит на связь с приставом и (временно) приходит на встречи. Заставляет и пристава приходить на встречи.

Далее ребенок говорит приставу "что не хочу общаться". Пристав составляет акт "что ребенок не хочет" и на этом все заканчивается.

Необычность ситуации состоит в том, что пристав приходит. На предложение к нему " не приходить, мать ребенка же сама хочет" отказывается....

На вопрос - а ты закроешь ИП - говорит что нет, не закрою. И ходить буду вечно....

На предложение привлечь психолога пристав отказывается.....

Мне этот "день сурка" надоел...... Как изменить ситуацию и прекратить генерацию однотипных "актов выхода в адрес"?

Но не в смысле того, чтобы встреч не было, а в смысле того, чтобы были 3-х часовые встречи. Раз уж пристав ходит на встречи. то пусть вместе с нами сидит 3 часа в ресторане или в кинотеатре. Билет куплю, еду напитки тоже....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...