Elenika Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Добрый день. Хочу быть представителем дочери на суде. Ходатайство о допуске представителя она подала вместе с иском. Но повестка пришла только ей. Или заявление было проигнорировано, или просто не замечено среди остальных бумаг (посылали почтой). Посоветуйте, когда нужно подавать ходатайство, может быть на первом слушании? Хочу поддержать дочь, т.к. она волнуется и совсем не разбирается в законах. Я даже думаю оформить доверенность и полностью представлять дочь в суде без ее участия, но боюсь, это будет выглядеть странно. Иск касается невыплаченной ей зарплаты, но я в курсе всего, участвовала в разговорах с руководителем и бухгалтером, встречалась с ними. Не знаю, как лучше поступить. Также составили ходатайство о назначении бухгалтерской экспертизы. Когда его нужно подавать? И кого можно привлечь к проведению экспертизы: организацию или одного бухгалтера? Нужно позаботиться самим или судья может назначить исполнителя? Изменено 11 февраля, 2019 пользователем *Аннушка* Уточнение названия темы Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) 18 часов назад, Elenika сказал: повестка пришла только ей Всё правильно. Повестки рассылаются участникам процесса. Участницей (истцом) является в данной ситуации Ваша дочь. Информация о деле, датах заседаний открытая, опубликована на сайте суда. Представитель вправе контролировать сведения о ходе процесса и назначении времени рассмотрения дела через Интернет. На карточку дела можно подписаться. Можно даже при желании оставить в канцелярии суда свой телефон - и на него станут поступать соответствующие SMS. 18 часов назад, Elenika сказал: Ходатайство о допуске представителя она подала вместе с иском А доверенность на Вас она оформила? 18 часов назад, Elenika сказал: Также составили ходатайство о назначении бухгалтерской экспертизы. Когда его нужно подавать? И кого можно привлечь к проведению экспертизы: организацию или одного бухгалтера? Нужно позаботиться самим или судья может назначить исполнителя? Назначение экспертизы регламентировано статьёй 79 ГПК РФ. Ознакомьтесь с ней. Истец вправе просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить её конкретному эксперту и формулировать вопросы для эксперта. И это должен быть не просто бухгалтер, а именно эксперт-бухгалтер, который в установленном порядке проведёт исследование записей бухгалтерского учета с целью установления наличия или отсутствия в них искаженных данных. Посмотрите Приказ Минюста России от 27.12.2012 № 237 (в ред. от 13.09.2018) "Об утверждении Перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России, и Перечня экспертных специальностей, по которым представляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России". А каков предмет иска, исковые требования дочери? Изменено 8 февраля, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
Assol66 Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2019 11 часов назад, *Аннушка* сказал: А доверенность на Вас она оформила? 07.02.2019 в 16:02, Elenika сказал: Я даже думаю оформить доверенность Цитата
Elenika Опубликовано 9 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 08.02.2019 в 11:29, *Аннушка* сказал: Всё правильно. Повестки рассылаются участникам процесса. А доверенность на Вас она оформила? Назначение экспертизы регламентировано статьёй 79 ГПК РФ. Ознакомьтесь с ней. Спасибо большое за обстоятельный ответ. Доверенность, как я поняла, не нужна, если есть заявление о допуске представителя? Иск касается невыплаченного заработка, а бухгалтерия предоставляет документы, в которых суммы заработка дочери отличаются от тех, которые указанны в расчетных листках. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 39 минут назад, Elenika сказал: Иск касается невыплаченного заработка, а бухгалтерия предоставляет документы, в которых суммы заработка дочери отличаются от тех, которые указанны в расчетных листках. автор, в таком деле бух экспертиза в качестве доказательства не потребуется. суд будет сравнивать (оценивать) фактические выплаты с тем, что установлено законом, трудовым договором, иными локальными нормативными актами. 41 минуту назад, Elenika сказал: Доверенность, как я поняла, не нужна, если есть заявление о допуске представителя? да, но по заявлению стороны у представителя меньше полномочий чем с доверенностью. доверенность может удостоверить не нотариус (статьи 53, 54 гпк). Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2019 5 часов назад, Elenika сказал: Доверенность, как я поняла, не нужна, если есть заявление о допуске представителя? Настоятельно рекомендую её оформить. 4 часа назад, Малыгин Олег сказал: по заявлению стороны у представителя меньше полномочий чем с доверенностью 5 часов назад, Elenika сказал: Иск касается невыплаченного заработка То есть спор - трудовой? Какова цена иска? Цитата
Elenika Опубликовано 10 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 09.02.2019 в 16:48, Малыгин Олег сказал: но по заявлению стороны у представителя меньше полномочий чем с доверенностью. Чем отличаются полномочия, где об этом можно почитать подробно? И, наверно, для того, чтобы полностью представлять дочь без ее участия и присутствия, необходимо все же заверить доверенность у нотариуса? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2019 2 часа назад, Elenika сказал: Чем отличаются полномочия, где об этом можно почитать подробно? было: 09.02.2019 в 15:48, Малыгин Олег сказал: (статьи 53, 54 гпк) = 2 часа назад, Elenika сказал: чтобы полностью представлять дочь без ее участия и присутствия, необходимо все же заверить доверенность у нотариуса? нет же, вы статьи перечитайте, иначе по кругу будем долго ходить. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2019 14 часов назад, Elenika сказал: где об этом можно почитать подробно? В главе 10 Гражданского кодекса РФ. 14 часов назад, Elenika сказал: чтобы полностью представлять дочь без ее участия и присутствия, необходимо все же заверить доверенность у нотариуса? Разумеется. Вам это уже рекомендовали ранее. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.