Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

Прошу помощи всех знающих в этой сфере людей. 

В октябре 2018 прошел медицинскую комиссию в районном ВК и мне поставили категорию Б, хотя я уже 2 года как относил им документы о том что у меня гипертоническая болезнь и 2 предыдущих призыва я получал отсрочки.

Написав несогласие в решением районного ВК в вышестоящую комиссию, мне было выдано направление на обследование в больнице. Пройдя его и получив подтверждение диагноза я отнес акт в военкомат. 20.12.2019 года я лично позвонил в районный военкомат узнать о решении, на что мне сказали что мне снова дается отсрочка на полгода.

26.12.2019 я подал заявление в суд и приложил все медицинские документы к заявлению. Делопроизводитель в суде сказала, что необходимо также приложить копии мед. документов для ответчика, на что я сказал что оригиналы всех этих копий есть в моем личном деле призывника. Далее делопроизводитель сказала, что тогда можно эти копии для ответчика не прикладывать и сообщила что с 24.12.2019 заявления принимаются только по почте. В этот же день я отправил документы в суд по почте.

Сегодня, 13.02.2019, я получил извещение о том, что мне пришло судебное письмо( см приложение) в котором говорится о том, что  заявление остается без движения так как я не приложил копии для ответчика, а также говорится о том что необходимо исправить недостатки до ВНИМАНИЕ 31.01.2019.

Поэтому я физически не смог бы исправить данные недостатки, так как получил письмо только 13.02. Еще у меня есть подозрения что письмо, которое суд отправил якобы 11.01 отнесли на почту только 12.02 (о чем говорит штемпель на конверте письма, см. приложение)

Как поступить в данном случае? Если оставить иск без движения то в апреле заново придется проходить комиссию и там мне снова, я уверен, поставят категорию Б.

Благодарю за ответю

3.jpg

письмо 1.jpg

письмо 2.jpg

Опубликовано
1 час назад, Waldes19 сказал:

сообщила что с 24.12.2019 заявления принимаются только по почте.

Да, такое бывает, потому, что перед Новым годом у судей идут отчеты и иски не принимают, но иск можно отправить по почте.

на что я сказал что оригиналы всех этих копий есть в моем личном деле призывника.

Вы это знаете, а судья этого не знает. И доказательств того, что все те документы, которые Вы приложили для суда, есть у ответчика, Вы суду не предоставили. Т.ч. не вижу ничего сложного, что бы сделать лишний раз копии и направить в суд.

Сегодня, 13.02.2019, я получил извещение о том, что мне пришло судебное письмо( см приложение) в котором говорится о том, что  заявление остается без движения так как я не приложил копии для ответчика, а также говорится о том что необходимо исправить недостатки до ВНИМАНИЕ 31.01.2019.

Оплошность судебных работников, которые не всегда вовремя направляют определения. Так же ничего страшного, просите продлить (восстановить) пропущенный срок на исправление недостатков иска сошлитесь на позднее направление Вам копии определения, приложите копию конверта с почтовыми отметками.

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Assol66 сказал:

Вы это знаете, а судья этого не знает. И доказательств того, что все те документы, которые Вы приложили для суда, есть у ответчика, Вы суду не предоставили. Т.ч. не вижу ничего сложного, что бы сделать лишний раз копии и направить в суд.

Да я согласен с вами. Ошибка полностью моя, о чем жалею сейчас.

49 минут назад, Assol66 сказал:

Так же ничего страшного, просите продлить (восстановить) пропущенный срок на исправление недостатков иска сошлитесь на позднее направление Вам копии определения, приложите копию конверта с почтовыми отметками.

Я так понимаю что как только суд получит уведомление о моем получении письма, то они направят мое дело мне обратно. Я должен успеть подать заявление о продлении срока исправления недостатков до этого момента?

Изменено пользователем Waldes19
Опубликовано
13.02.2019 в 17:57, Waldes19 сказал:

Делопроизводитель в суде сказала, что необходимо также приложить копии мед. документов для ответчика, на что я сказал что оригиналы всех этих копий есть в моем личном деле призывника.

Вы правы. Не надо делать копии для ответчика, если у него они уже есть. Однако копию самого искать делать надо. Однако надо ещё сделать копию решения ПК.

Вот так. Копия искового заявления и копия решения ПК. Они важны, а медицинские документы - нет.

13.02.2019 в 20:27, Waldes19 сказал:

Я должен успеть подать заявление о продлении срока исправления недостатков до этого момента?

Вы можете заново подать исковое заявление. Не принять не могут, так как решение по предыдущему иску не принималось.

Просто сделайте как, как я сказал. Хотя... Это моё мнение. Если вы в исковом заявлении написали о том, что проходили обследование, которое выявило непризывной диагноз, тогда надо приложить копию. Хватит ровно одного документа.

Когда вы сами проходили такое обследование? Осенью? То есть должен быть или ваш личный документ, или документ из дела. Если личного нет(свежего), то надо идти в военкомат и требовать сделать копию, причём сразу(так как обращаетесь в суд).

Или, я надеюсь, вы уже сделали копию для себя.

Так что просто подавайте документы заново.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
15.02.2019 в 15:51, Видящий сказал:

Не надо делать копии для ответчика, если у него они уже есть

Да, к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют (ст. 132 ГПК РФ).

Но откуда судья знает, какие документы "уже есть" у ответчика? Это следует как минимум письменно дополнительно пояснить!

Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле (п. 3 ст. 71 ГПК РФ).

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, *Аннушка* сказал:

Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле (п. 3 ст. 71 ГПК РФ).

Благодарю за ответ. Сходил в суд и отнес копии документов для ответчика вместе с заявлением о продлении процессуального срока. Приняли. Но вчера перечитывая постановление во вложении прочел, что не хватает также копии искового заявления. Я прикладывал в письме при подаче иска 2 экземпляра (для суда и ответчика, то есть ВК), что подтверждено описью письма при отправке. 

необходимо ли мне сейчас доносить еще одну копию заявления или не нужно?

Изменено пользователем Waldes19
опечатка
  • Модераторы
Опубликовано
6 часов назад, Waldes19 сказал:

Позвоните на судебный участник и выясните у секретаря или помощника судьи.

• Модераторы
Опубликовано
20 часов назад, Waldes19 сказал:

..прочел, что не хватает также копии искового заявления. Я прикладывал в письме при подаче иска 2 экземпляра (для суда и ответчика, то есть ВК), что подтверждено описью письма при отправке. 

автор, несмотря на уверенность в правоте, подайте как можно скорее еще одно заявление об исправлении недостатков с приложением копии искового заявления и (там же) просьбой о продлении установленного судьей процессуального срока.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
17.02.2019 в 15:00, Waldes19 сказал:

Сходил в суд и отнес копии документов для ответчика вместе с заявлением о продлении процессуального срока. Приняли

Приняли иск, Waldes19?

Опубликовано
15 часов назад, *Аннушка* сказал:

Приняли иск, Waldes19?

Здравствуйте! В общем, нашел в интернете образец заявления на продления процессуального срока, сходил подал. Иск приняли и назначили заседание уже на 04.03.2019. Так что всем спасибо за помощь, теперь необходимо самое главное - выиграть суд.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...