Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите.

С октября 2014 по май 2016 жили совместно. Брак не заключён. В июле 2015 родилась дочь. Я записан отцом.

После расставания, я уехал в другую страну учиться на срок 10 месяцев. Получал стипендию 50$. Переводил половину в рублях матери ребенка. Она в переписках отказывалась от помощи весь этот период. В июле 2017 я вернулся в РФ. Узнал, что пока я был за границей был судебный приказ в августе 2016 по алиментам. Я его отменил. 3 месяца искал работу. Когда нашел, договорились на 15 тысяч алиментов в месяц устно. Платил примерно в этой сумме, но при этом вычитались траты при встречах на кафе, игрушки и ТД. В итоге суммы были не ровные. 13200, 10500, 15500 и ТД. В итоге мать ребенка опять в тайне подала на алименты в июне 2018 за 3 года. Она сначала заявила требования с 22 июля 2015(день рождения дочки). Якобы я ушел в этот день и мое местонахождение не известно. Потом скорректировала дату на 1 августа 2015. 

Я в панике. Помогите понять.. в ст 107 ск написано: могут быть взысканы алименты в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к их получению, НО алименты не были получены вследствии уклонения лица обязанного их уплачивать.

Обращением можно считать судебный приказ. Это я знаю. Но уклонения никогда не было. Никаких просьб, звонков , писем от бывшей не было. Я платил половину стипендии даже не зная о приказе. Не говоря уже о семейной жизни.

Насколько тут важен факт отсутствия уклонения? Велики ли шансы, что за прошлый период откажут из-за этого? Если в назначении платежа указать : материальная помощь на содержание ребенка ФИО ребенка, то придется доказывать что это алименты? Хотят с меня 350 тысяч.. мне даже кушать нечего будет в таком случае.. я уже не говоря , что ребенка увидеть мне так и не дают. Может есть адвокат с опытом успешной практики который возьмётся за такое дело? 

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, geraltsx сказал:

Насколько тут важен факт отсутствия уклонения? Велики ли шансы, что за прошлый период откажут из-за этого?

автор, уточните, в какой стадии находится судебное разбирательство по иску матери ребенка,  если:

..подала на алименты в июне 2018

?

Если в назначении платежа указать : материальная помощь на содержание ребенка ФИО ребенка, то придется доказывать что это алименты?

укажите "на содержание ребенка фамилия имя, за ххх месяц хххх года"

Хотят с меня 350 тысяч.. мне даже кушать нечего будет в таком случае..

не переживайте, на "покушать" у вас последнее не имеют право забрать принудительно.

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

автор, уточните, в какой стадии находится судебное разбирательство по иску матери ребенка,  если:

Из городского суда собираются отправить в мировой суд, выделив в отдельное производство. 

2 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

укажите "на содержание ребенка фамилия имя, за ххх месяц хххх года

Я не верно выразился. Я так и указывал, но без периода раньше. Потом стал писать с периодом и словом алименты. Боюсь как бы не признали алиментами.

4 минуты назад, Малыгин Олег сказал:

не переживайте, на "покушать" у вас последнее не имеют право забрать принудительно.

Ну конечно не заберут. Но жить полноценной жизнью в МСК на 20 тысяч и содержать маму при этом- это не реально.

• Модераторы
Опубликовано

договорились на 15 тысяч алиментов в месяц устно. Платил примерно в этой сумме, но при этом вычитались траты при встречах на кафе, игрушки и ТД.

No comment... :devilfinger:

13 минут назад, geraltsx сказал:

жить полноценной жизнью в МСК на 20 тысяч и содержать маму при этом- это не реально

Чью маму, своего ребёнка? Если же речь идёт о собственной матери и она достигла пенсионного возраста - должна получать пенсию, если не достигла - может пойти работу и содержать себя самостоятельно. :dontknow:

Ну а про 20 тысяч в Москве нам рассказывать не надо, здесь такими разговорами юристов форума не удивить и не разжалобить. В городе МРОТ 18781 руб. Даже курьеры больше зарабатывают! Тем более, Вы специалист

я уехал в другую страну учиться на срок 10 месяцев

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, geraltsx сказал:

Из городского суда собираются отправить в мировой суд, выделив в отдельное производство.

не понял, семь месяцев пока дело находилось в городском (районном) суде, вы что предприняли? возражали по поводу требований истицы как это предусмотрено ст. 149 гпк? доказательства какие представляли? есть ли постановление суда о временном взыскании алиментов в соответствии со статьями 139 гпк и 108 ск?

6 минут назад, geraltsx сказал:

Я так и указывал, но без периода раньше. Потом стал писать с периодом и словом алименты. Боюсь как бы не признали алиментами.

не надо бояться. обычно ответчик составляет и представляет в суд свой расчет, подтверждает доказательствами факты уплаты денег на содержание ребенка, размер доходов за спорный период. 

9 минут назад, geraltsx сказал:

Ну конечно не заберут. Но жить полноценной жизнью в МСК на 20 тысяч и содержать маму при этом- это не реально.

автор, форумчане вам сочувствуют. надеюсь, справедливый суд должен соблюсти баланс интересов, ваших лично и ваших иждивенцев.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Малыгин Олег сказал:

не понял, семь месяцев пока дело находилось в городском (районном) суде, вы что предприняли? возражали по поводу требований истицы как это предусмотрено ст. 149 гпк? доказательства какие представляли? есть ли постановление суда о временном взыскании алиментов в соответствии со статьями 139 гпк и 108 ск?

Возражали вроде.. док-ва предоставляли. Платёжки, свидетилей приводили, которые подтверждали места жительства, скрины переписок приносили.  Много всего за 7 месяцев было.  Но я так и не понял относительно цитаты 107 статьи..

16 минут назад, *Аннушка* сказал:

Чью маму, своего ребёнка? Если же речь идёт о собственной матери и она достигла пенсионного возраста - должна получать пенсию, если не достигла - может пойти работу и содержать себя самостоятельно.

Анна , вы пенсию видели вообще нынешнюю? 9500  из которых 5200 коммуналка за квартиру. Сколько инвалид 3 группы будет пахать в состоянии как думаете на работе В 64 года? 

Вы по делу бы лучше ответили , а не жить учили. Вы ситуацию не знаете, не знаете чем я пожертвовал ради дочки и через что прошел ради нее, однако без зазрения совести отвечаете с женской позицией в ключе, что ничего страшного.  Имейте совесть. Троллить меня не надо . Не хотите помогать - идите мимо с такой пощицией.

Изменено пользователем geraltsx
  • Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, geraltsx сказал:

я так и не понял относительно цитаты 107 статьи..

смысл простой. родители обязаны содержать детей. истица впервые обратилась по поводу алиментов в августа 2016. с даты, определенной к взысканию судебным приказом, и следует ожидать возложения на вас судом обязанности по уплате алиментов. вместе с тем, мне известны случаи, когда суд при наличии отмененного ответчиком судебного приказа учитывал оказание им материальной помощи и взыскивал алименты уже с момента подачи искового заявления. в дальнейшем задолженность определяли либо стороны либо судебный пристав-исполнитель.

Опубликовано
1 минуту назад, Малыгин Олег сказал:

смысл простой. родители обязаны содержать детей. истица впервые обратилась по поводу алиментов в августа 2016. с даты, определенной к взысканию судебным приказом, и следует ожидать возложения на вас судом обязанности по уплате алиментов. вместе с тем, мне известны случаи, когда суд при наличии отмененного ответчиком судебного приказа учитывал оказание им материальной помощи и взыскивал алименты уже с момента подачи искового заявления. в дальнейшем задолженность определяли либо стороны либо судебный пристав-исполнитель.

В том то и дело , что даже не зная о приказе я платил. Выходит это НО не получены вследствии уклонения в 107 статье никому не интересно и никак не учитывается??

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, geraltsx сказал:

не зная о приказе я платил.

молодец! и доказательства имеете надлежащие?

5 минут назад, geraltsx сказал:

никому не интересно и никак не учитывается?

все учитывается! повторяю:

8 минут назад, Малыгин Олег сказал:

мне известны случаи, когда суд при наличии отмененного ответчиком судебного приказа учитывал оказание им материальной помощи и взыскивал алименты уже с момента подачи искового заявления. в дальнейшем задолженность определяли либо стороны либо судебный пристав-исполнитель.

то есть суды не всегда применяют правило о взыскании алиментов за период до подачи искового заявления.

Опубликовано
8 минут назад, Малыгин Олег сказал:

молодец! и доказательства имеете надлежащие?

Да. Платёжки и справка с учебы о размере стипендии. Скрины бывшей где она прямо говорит , что никакая помощь не нужна от меня..хотя прошло полгода с момента этого приказа, о котором она не сказала.

9 минут назад, Малыгин Олег сказал:

все учитывается! повторяю:

Вот поэтому мне посоветовали найти хорошего юриста с опытом решения подобных проблем. Предыдущий содрал с меня кучу денег и насовершал много ошибок.

Опубликовано
Только что, AlexeySPb сказал:

только ее личная коммуналка?

Нет. На двоих. Но я снимаю квартиру ещё , которая стоит 1/4 от моей ЗП. Плачу алименты ещё 1/4 от ЗП. Остаётся половина ЗП с которой я ещё половину полгода уже отдаю юристу и экспертизы оплачиваю. 

• Модераторы
Опубликовано
12 минут назад, geraltsx сказал:

Скрины бывшей где она прямо говорит , что никакая помощь не нужна от меня..

скрины можно было сразу в корзину, зря бумагу извели.

13 минут назад, geraltsx сказал:

Вот поэтому мне посоветовали найти хорошего юриста с опытом решения подобных проблем.

экстрасенса что ли? ))) "втереть" судье как надо толковать 107-ю статью не надо иметь дар внушения. достаточно просто вежливо себя вести, последовательно излагать позицию, представлять надлежащие доказательства.

12 минут назад, geraltsx сказал:

Остаётся половина ЗП с которой я ещё половину полгода уже отдаю юристу и экспертизы оплачиваю. 

автор, просто забудьте про свои доходы сейчас, вы же здоровый человек, суд вас не поймет, и не ведитесь на посулы тех, кто утверждает обратное!

интересно знать, какие в общих чертах требования были с самого начала заявлены истицей из-за чего иск принял городской суд?

Опубликовано
16 минут назад, Малыгин Олег сказал:

скрины можно было сразу в корзину, зря бумагу извели.

экстрасенса что ли? ))) "втереть" судье как надо толковать 107-ю статью не надо иметь дар внушения. достаточно просто вежливо себя вести, последовательно излагать позицию, представлять надлежащие доказательства.

автор, просто забудьте про свои доходы сейчас, вы же здоровый человек, суд вас не поймет, и не ведитесь на посулы тех, кто утверждает обратное!

интересно знать, какие в общих чертах требования были с самого начала заявлены истицей из-за чего иск принял городской суд?

Про скрины я уже понял. Про доходы суду не говорил ничего.

Иск был от бывшей на алименты за три года и на порядок общения. В итоге судья не захотел через пол года вопрос алиментов решат. Возможно не готов был это сделать. 

А ищу не экстрасенса). Просто специалист у которого есть подобный опыт, чтобы максимально уменьшить сумму. Я сам боюсь не справлюсь в силу отсутствия такого опыта и знаний в судебном процессе. 

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, geraltsx сказал:

..опыт, чтобы максимально уменьшить сумму. Я сам боюсь не справлюсь в силу отсутствия такого опыта и знаний в судебном процессе. 

если вы в петербурге - обращайтесь. ваш интерес, подлежащий доказыванию и разрешению, заключается в том, чтобы начало периода взыскания алиментов по решению суда отодвинуть как можно дальше от даты рождения ребенка. для достижения этой цели на текущей стадии судебного разбирательства вполне достаточно представить суду доказательства оказания вами истице материальной помощи на содержание ребенка, регулярно и соразмерно сумме, которую та просит взыскать ежемесячно, хотя бы, начиная с августа 2016 года. 

Опубликовано
Только что, Малыгин Олег сказал:

если вы в петербурге - обращайтесь. ваш интерес, подлежащий доказыванию и разрешению, заключается в том, чтобы начало периода взыскания алиментов по решению суда отодвинуть как можно дальше от даты рождения ребенка. для достижения этой цели на текущей стадии судебного разбирательства вполне достаточно представить суду доказательства оказания вами истице материальной помощи на содержание ребенка, регулярно и соразмерно сумме, которую та просит взыскать ежемесячно, хотя бы, начиная с августа 2016 года. 

К сожалению я в Москве.((

Она просит четверть доходов, но я никогда четверть не платил так как были договоренности. За исключением 10 месяцев когда платил половину стипендии. В своем исковом они сами говорят о договоренности с ноября 2017 на 15 тысяч в месяц

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, geraltsx сказал:

В своем исковом они сами говорят о договоренности с ноября 2017 на 15 тысяч в месяц

автор, устные договоренности ничего не значат в этом споре.

но я никогда четверть не платил

но хоть что то вы платили? есть доказательства в деле? что вы хотите? придет умный дядя и очарует судью? это смешно. с ваших слов есть основания полагать, что за прошлое время суд алименты не взыщет.

я в Москве.

да, насколько мне известно, в москве нет городских судов, только районные, а городской да, есть, но только один ))

в московской области есть суды, именуемые городскими.

Изменено пользователем Малыгин Олег
Опубликовано
6 часов назад, Малыгин Олег сказал:

автор, устные договоренности ничего не значат в этом споре.

но хоть что то вы платили? есть доказательства в деле? что вы хотите? придет умный дядя и очарует судью? это смешно. с ваших слов есть основания полагать, что за прошлое время суд алименты не взыщет.

да, насколько мне известно, в москве нет городских судов, только районные, а городской да, есть, но только один ))

в московской области есть суды, именуемые городскими.

Ну да я в области , а не в самой москве

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, geraltsx сказал:

я в области

А зачем вводите юристов форума в заблуждение?

20 часов назад, geraltsx сказал:

я в Москве

Вопросы остались без ответа:

20 часов назад, Малыгин Олег сказал:

хоть что то вы платили? есть доказательства в деле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...