PetrovaAlena Опубликовано 25 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Здравствуйте!Сразу после смерти моего отца (главного художника театра) в нескольких концертах были использованы его декорации и костюмы из других поставленных им спектаклей, о чем при жизни ему не сообщали и не предоставляли договор. Можно ли защищать права умершего до вступления в права наследства? С чего нужно начать? Цитата
PetrovaAlena Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Здравствуйте!После смерти моего отца (главного художника театра) стало известно из сторонних источников что его постановку хотят продать. Как я понимаю такие действия должны регулироваться с согласия наследников, но нас никто в известность не ставил и кажется не собирается ( это второй случай таких нарушений СРАЗУ после смерти отца). Можно ли защищать права умершего до вступления в права наследства? С чего нужно начать? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 февраля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 автор, вам поможет обращение к патентному поверенному Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 О какой постановке художника речь? Знакомы ли Вы со ст. 1295 ГК РФ? Исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или гражданско-правовым договором между работодателем и автором не предусмотрено иное. Право на вознаграждение за служебное произведение неотчуждаемо и не переходит по наследству. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.