Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выход на пенсию октябрь 2018. Документы оформлял, вопросов не было. 27.11.2018 случайно узнал, что заявление о назначение пенсии не подано. 27-го требовали реквизиты карточки, которые я им отдавал ещё в сентябре. 
Результат, по их халатности потеряны 50 дней пенсии, с 08.10 по 27.11. Якобы "они звонили что не всё в порядке", но номера телефона, с которого могли бы известить не давали, ни смс, ни открытки не присылали.
На сайте ПФР написал об этом, получил бумажное письмо о том, что вопрос рассматривается.
Вопрос: в случае отказа об исправлении даты и начисления пенсии с 08 октября по каким статьям о халатности и материальном ущербе готовить обращение в суд? 

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, andy371373 сказал:

27.11.2018 случайно узнал, что заявление о назначение пенсии не подано.

Что значит случайно, Вы не знали, что для оформления пенсии нужно подать заявление о назначении пенсии до дня или в день возникновения права на пенсию? У нас заявительный характер обращения за пенсией.

Опубликовано (изменено)

Внимательно читайте. Всё что требовали я подавал, макет документов (если вы понимаете что это такое) был сделан. Заявление было написано и было с копиями документов у них. Мне сказали что: "Всё в порядке. Ждите пенсию. Обычно три месяца, потом выплачивают всё". Так моя жена получала, выходила в марте, первые деньги получила в июне, за три месяца, до каждого дня. Случайно узнал от знакомого, который оформлялся в ноябре. Они о проблемах, и о том, что заявление никак не зарегистрировано мне никак не сообщили. Вы поняли ситуацию?

Мне надо знать, по какой статье я могу потребовать возмещения ущерба, потери пенсии за 50 дней из-за халатности их сотрудников?

Изменено пользователем andy371373
Опубликовано
26.02.2019 в 19:57, andy371373 сказал:

заявление о назначение пенсии не подано

34 минуты назад, andy371373 сказал:

Заявление было написано

Автор, так подано заявление в ПФ, или не подано? Если подано вовремя, то есть этому подтверждение?

35 минут назад, andy371373 сказал:

заявление никак не зарегистрировано мне никак не сообщили. Вы поняли ситуацию?

Нет, не поняли. :dontknow: Кем не зарегистрировано?

26.02.2019 в 19:57, andy371373 сказал:

На сайте ПФР написал об этом

Дождитесь официального ответа.

• Модераторы
Опубликовано
49 минут назад, andy371373 сказал:

Всё что требовали я подавал, макет документов (если вы понимаете что это такое) был сделан.

Макет это макет, а заявление подается не ранее чем за месяц до возникновения права на пенсию, при этом вам должны дать корешок о приеме заявления и документов.

53 минуты назад, andy371373 сказал:

Заявление было написано и было с копиями документов у них.

Есть подтверждение этого (факта подачи заявления)? 

54 минуты назад, andy371373 сказал:

Мне надо знать, по какой статье я могу потребовать возмещения ущерба, потери пенсии за 50 дней из-за халатности их сотрудников?

Если заявление не подано, то требовать нечего. Ждите ответа на обращение, а лучше сходить на прием.

Опубликовано

корешки не дают, всё на ля-ля-ля.

подтверждения факта заявления нет.

А если заявление подано, но ими потеряно? На приеме я был тогда же 27.11, в местном отделении разговаривать не о чем.

Пока жду ответа, всё-таки они письменно подтвердили о том, что я заявил о проблеме.

Вот интересный вопрос - А с чем кроме заявления идти на приём к районное отделение? Что бы следовало приготовить? Я понимаю, в идеале нужна копия заявления.

И второй вопрос. Но если собирались документы и дата ясна, 08.10, то должны ли они меня уведомлять об отсутствии заявления?

И спасибо за отзыв по существу.

18 часов назад, Ватсон сказал:

Автор, так подано заявление в ПФ, или не подано? Если подано вовремя, то есть этому подтверждение?

Нет, не поняли. :dontknow: Кем не зарегистрировано?

Ну не помню, мне кажется что писал, а может и нет. Я, видите ли в первый раз на пенсию выхожу. Я был несколько раз, когда назначали, в августе и в сентябре. Всегда спрашивал, что я должен предоставить, чего не хватает, всё что требовали записывал. За пол-года до меня выходила на пенсию жена, никаких расписок не давали, всё прошло без проблем. Документального подтверждения нет.

Отметка о регистрации на сайте пенсионного фонда. Это я уже в ноябре туда полез, когда "каша заварилась". И увидел :

Пенсионный фонд Российской Федерации Квитанция о регистрации заявления застрахованного лица Территориальный орган ПФР: ГУ-УПФР в г. Донецке Ростовской области Дата приема: 27.11.2018 (МСК) Регистр. номер: 071-02-05-18-0176117 Вид заявления: Приём заявления о назначении пенсии из ЛКЗЛ Заявитель: ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХВИЧ .

Ждать то я жду. Но я знаю, что отсутствие ответа в установленный законом, либо "обычный" срок, месяц, плюс норма на время доставки ответа почтой по сайту почты России является отказом.

Тоже спасибо за ответ.

• Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, andy371373 сказал:

А с чем кроме заявления идти на приём к районное отделение?

Только паспорт и СНИЛС, больше не с чем.

12 часов назад, andy371373 сказал:

И второй вопрос. Но если собирались документы и дата ясна, 08.10, то должны ли они меня уведомлять об отсутствии заявления?

По человечески - да, по закону нет, о сроке подачи заявления они должны были вам сказать при приеме документов, в августе, сентябре.

13 часов назад, andy371373 сказал:

Пенсионный фонд Российской Федерации Квитанция о регистрации заявления застрахованного лица Территориальный орган ПФР: ГУ-УПФР в г. Донецке Ростовской области Дата приема: 27.11.2018 (МСК) Регистр. номер: 071-02-05-18-0176117 Вид заявления: Приём заявления о назначении пенсии из ЛКЗЛ Заявитель: ХХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХХВИЧ .

Получается, что заявление вы подали 27.11.2018

Опубликовано
В 28.02.2019 в 23:10, Ватсон сказал:

Просто сидеть и дожидаться можно, но я бы хотел, так сказать, "подковаться", подготовиться.

Вы правильно объяснили мои "слабые места", я и сам их знаю.
Но не ответили на заданные вопросы:

1. Предположим, дело дойдёт до суда. На основании каких статей каких законов я могу предъявить претензии?

Налицо, факт, 50 дней пенсии пропущено по халатности работников ПФР. Какая это статья и чего?

2. Если у них были вопросы, они ПОВТОРНО стребовали с меня реквизиты карточки для начисления, то должны ли были меня известить? А если должны, то что они нарушили, не сделав этого?

3. Что нужно изучить? Пока что смотрю "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

• Модераторы
Опубликовано

10 часов назад, andy371373 сказал:

1. Предположим, дело дойдёт до суда. На основании каких статей каких законов я могу предъявить претензии? 

Налицо, факт, 50 дней пенсии пропущено по халатности работников ПФР. Какая это статья и чего?

2. Если у них были вопросы, они ПОВТОРНО стребовали с меня реквизиты карточки для начисления, то должны ли были меня известить? А если должны, то что они нарушили, не сделав этого?

3. Что нужно изучить?

Административный регламент
предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по выплате страховых пенсий, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению
(Утв. приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 01.11.2016 N 600н)

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 17.11.2014 N 885н
"Об утверждении Правил выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии"

Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях",
Статья 22. Сроки назначения страховой пенсии

• Модераторы
Опубликовано
11 часов назад, andy371373 сказал:

Если у вас нет документального подтверждения обращения за пенсией, то никаких претензий не сможете предъявить. При первичном обращении с документами вам должны были разъяснить порядок подачи заявления о назначении пенсии. Может вы забыли или не поняли этот порядок?

• Модераторы
Опубликовано
18 минут назад, gleb сказал:

Если у вас нет документального подтверждения обращения за пенсией, то никаких претензий не сможете предъявить.

автор как раз претензии может предъявлять сколько угодно и кому он хочет.

19 минут назад, gleb сказал:

При первичном обращении с документами вам должны были разъяснить порядок подачи заявления о назначении пенсии.

иные  обстоятельства об обратном, подтвержденные, например, показаниями свидетелей, к допустимым доказательствам не относятся.

• Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, Малыгин Олег сказал:

автор как раз претензии может предъявлять сколько угодно и кому он хочет.

Неправильно выразился, претензии конечно он может предъявить, но толку не будет, у нас заявительный порядок обращения за пенсией.

Опубликовано
В 28.02.2019 в 23:10, Ватсон сказал:

1. Какая статья  "материальный ущерб из-за халатности при оформления документов"?

2. Порядок оповещения при возникновении вопросов оформления документов?

Я ТРЕТИЙ раз об этом спрашиваю. Не знаете - напишите "не знаю". Не нужны ответы не о том!

• Модераторы
Опубликовано

andy371373, Вы обороты сбавьте, пожалуйста. Здесь бесплатный форум, на котором Вам никто ничем не обязан. Тем более, если

В 04.03.2019 в 23:25, andy371373 сказал:

я и сам знаю

Ссылки на нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок, были предоставлены выше.

В 06.03.2019 в 21:14, andy371373 сказал:

Какая статья  "материальный ущерб из-за халатности при оформления документов"? 

Такой статьи нет. Причинённый вред возмещается в порядке, предусмотренном отдельной главой ГК РФ.

Опубликовано

Что не обязаны, это понятно. Читать такой-то закон в принципе верно, но так можно и конституцию посоветовать читать. Хотя бы на правила оповещения можно было и конкретную статью указать.

По материальному ущербу это я как бы громко выразился. Мне не ущерб нужен, а выплата пенсии по дате оформления, 8 октября, когда мне сказали что всё в порядке, ждите пенсию.

• Модераторы
Опубликовано
10 часов назад, andy371373 сказал:

мне сказали что всё в порядке, ждите пенсию

Слова к делу не пришьёшь (с) :dontknow:

В 05.03.2019 в 10:46, gleb сказал:

Если у вас нет документального подтверждения обращения за пенсией, то никаких претензий не сможете предъявить

:yes2: См. пункт 1 ст. 56 ГПК РФ.

Опубликовано (изменено)
В 26.02.2019 в 21:57, andy371373 сказал:

На сайте ПФР написал об этом, получил бумажное письмо о том, что вопрос рассматривается.

В порядке 125 статьи КАС можете подать административное исковое заявление на действия(бездействия) начальника, не ответившего Вам.
КАС - классная штука. Ответ - 3 дня, на обжалование 15  дней.

Изменено пользователем gleb
удалил рекламу
Опубликовано

слова не пришьёшь, а их обязанность оповещать меня, если у них есть вопросы - можно.

А документально, они запрашивали у меня 27.11 , (я повторно повторяю, ) ПОВТОРНО запрашивали реквизиты карточки, которые я им давал в сентябре. Это означает, что они либо что-то неправильно оформили и им вернули так называемый "макет", либо банально потеряли документы. Третий вариант, они их вообще никуда не отсылали. Для справки, Отделение ПФР у нас числится в Каменск-Шахтинском. А в нашем городе какая-то шарашка без полномочий и ответственности.

Понимаете? - у меня нет подтверждений по той же причине, по которой и у них нет подтверждений, что они всё правильно сделали. Поэтому я и цепляюсь за детали, именно за оповещение, которое, я дум, они обязаны делать если ко мне есть вопросы. Также они должны давать расписку в приемке документов, что они благополучно игнорируют.

ФОРМА № 1 от 14.03.2019 СПРАВКА  на 14.03.2019 установлены следующие виды пенсий, иных выплат: Страховая пенсия по старости в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях» с 27.11.2018 по бессрочно в размере 8749 руб. 30 коп. .....фиксированная выплата .... в размере 5334 руб. 19 коп. ... Суммарный размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии составляет 14083 руб. 49 коп. вот такой секрет...

март19.png

• Модераторы
Опубликовано
В 14.03.2019 в 02:03, andy371373 сказал:

у меня нет подтверждений

Вы ознакомились с нормой закона, о которой я писала выше?

В 13.03.2019 в 12:00, *Аннушка* сказал:

См. пункт 1 ст. 56 ГПК РФ.

Опубликовано

"должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований"
это понятно. но вы пока что выступаете со стороны "ответчика", пфр. а я ищу консультацию для меня, истца.
новые обстоятельства. 1. был у них, получал справку что я пенсионер, для магазинов и т.п., выяснил, как они меня оповещали в октябре. телефонным звонком с городского номера на мой сотовый, якобы я не ответил. интересует порядок оповещения, а именно, должны ли они при вопросах ко мне оповещать почтой?
2. моя заява с сайта пфр пришла к ним. посмотрим что ответят.

• Модераторы
Опубликовано
7 часов назад, andy371373 сказал:

2. моя заява с сайта пфр пришла к ним. посмотрим что ответят.

А ответят следующее - при обращении вам был разъяснен порядок обращения за пенсией, у нас заявительный характер обращения за пенсией и т.д. Ну подождем, что ответят, по конкретным вопросам нет смысла обращаться через сайт, т.к. обращение вернется в ПФР по месту жительства, только время потеряется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...