Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Прошу разъяснить следующее: работодатель подделал в срочном трудовом договоре мои подписи с последующим моим увольнением. Копии ТД мне ни кто не вручал,но "птички",(подписи),стоят под каждой графой в ТД. Как правильно подать иск на восстановление,и вывести махинатора на чистую воду.Заранее всем спасибо за ответы.

Изменено пользователем Fevral
  • Модераторы
Опубликовано
22 часа назад, Fevral сказал:

Как правильно подать иск на восстановление

Обратившись к реальному юристу со всеми имеющимися на руках документами.

Если на трудовом договоре сфальсифицирована подпись - одновременно необходимо будет заявить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. Впрочем, специалист Вам всё разъяснит.

Не пропустите срок обращения в суд для восстановления на работе. Он составляет всего один месяц (ст. 392 ТК РФ).

Когда конкретно Вас уволили?

Есть ли трудовая книжка с записью о периоде работы на руках?

Опубликовано
17 минут назад, *Аннушка* сказал:

Когда конкретно Вас уволили?

4 февраля нынешнего года.

19 минут назад, *Аннушка* сказал:

Есть ли трудовая книжка с записью о периоде работы на руках?

Да.

• Модераторы
Опубликовано

Срок на исходе. Иск нужно подать в районный суд по месту своего жительства либо по месту регистрации работодателя не позднее понедельника, 4 марта. Где ж Вы месяц-то были?! Срочно ищите специалиста по трудовым спорам в своём городе. Или смотрите Интернет, читайте главу 12 ГПК РФ и пишите исковое заявление самостоятельно. Сейчас главное - не пропустить срок обращения в суд.

Опубликовано

Я на больничном в настоящее время.Уведомили заказным письмом,которое я и получил 5 февраля.

Ходатайство пройдет по причине болезни,если срок подачи выйдет?

• Модераторы
Опубликовано

Если Вы не в стационаре, то это не является уважительной причиной пропуска срока обращения в суд, о чём свидетельствует судебная практика.

10 минут назад, Fevral сказал:

Уведомили заказным письмом,которое я и получил 5 февраля

Когда Вы забрали свою трудовую книжку и расписывались ли в специальной книге учёта движения трудовых книжек? С этой даты (либо со дня получения копии приказа о расторжении трудового договора) и начинается течение месячного срока.

Надеюсь, Вы ознакомились со статьёй кодекса, названной выше.

16 минут назад, *Аннушка* сказал:

Срочно ищите специалиста по трудовым спорам в своём городе. Или пишите исковое заявление самостоятельно

Отправить иск с приложениями можно по почте. Дата почтового штемпеля будет считаться датой обращения в суд (ст. 194 ГК РФ).

23 часа назад, Fevral сказал:

всем спасибо за ответы

Благодарить за ответы на форуме принято нажатием кнопки ? в правом нижнем углу сообщений.

Опубликовано
6 минут назад, *Аннушка* сказал:

Отправить иск с приложениями можно по почте. Дата почтового штемпеля будет считаться датой обращения в суд (ст. 194 ГК РФ).

Отлично,отправлю по почте.Спасибо за консультацию!

• Модераторы
Опубликовано

Отпишитесь потом в теме о принятии иска и ходе рассмотрения дела.

Будьте готовы к оплате почерковедческой экспертизы. Если исковые требования удовлетворят - сможете взыскать с ответчика судебные расходы, включая указанную оплату.

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Будьте готовы к оплате почерковедческой экспертизы.

Я не работаю,это можно провести как-то за счет казны.Если мне не изменяет память подобные экспертизы проводились за счет бюджета в трудовых спорах,если не прав,поправьте.

Немного не то,но попытаться стоит ч.3 ст.96 ГПК РФ

• Модераторы
Опубликовано

Бюджет не резиновый, за его счёт никто проводить экспертизу не станет. Однако в связи с тем, что Ваш спор вытекает из трудовых отношений и, принимая во внимание, что в силу ст. 393 ТК РФ истец независимо от результата рассмотрения трудового спора освобождается от уплаты судебных издержек, ходатайствуйте сразу же перед судом о возложении бремени несения расходов по проведению экспертизы на ответчика. Не факт, что удовлетворят, потому что практика идёт по иному пути. Но

3 часа назад, Fevral сказал:

попытаться стоит

Ещё раз обращаю Ваше внимание:

статья 98 ГПК РФ устанавливает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Опубликовано

Срочный трудовой договор который подделка указывать в исковом заявлении,или дождаться когда РД предоставит его в обоснование увольнения.         

Я официально устроен с 2002 года,и были только переводы,а в октябре 2018 всплыл злосчастный срочный тд с непонятными закорючками.

• Модераторы
Опубликовано

Я не видела ни единого документа, поэтому не стану ничего советовать по тексту иска и приложений к нему. Решайте сами, на свой риск. если не хотите обратиться за помощью к специалисту.

Вы даже норму ТК РФ, на основании которой с Вами расторгли ТД, не озвучили. :dontknow:

8 часов назад, *Аннушка* сказал:

смотрите Интернет, читайте главу 12 ГПК РФ

• Модераторы
Опубликовано

Процитируйте - дословно - запись об увольнении в трудовой книжке. И ответьте на вопрос:

8 часов назад, *Аннушка* сказал:

Когда Вы забрали свою трудовую книжку и расписывались ли в специальной книге учёта движения трудовых книжек?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Процитируйте - дословно - запись об увольнении в трудовой книжке.

Трудовой договор расторгнут в связи с истечением срока трудового договора ,пункт 2 части первой статьи 77 тк рф

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Когда Вы забрали свою трудовую книжку и расписывались ли в специальной книге учёта движения трудовых книжек?

Нет,отказался.

• Модераторы
Опубликовано
14 часов назад, Fevral сказал:

пункт 2 части первой статьи 77 тк рф

Ну вот. А выше указали не пойми что

16 часов назад, Fevral сказал:

ч. первая ст. 72.1, ст. 72.2 ТК РФ

Опубликовано (изменено)

На какой стадии судебного процесса можно подавать заявление об уточнении исковых требований?

• Модераторы
Опубликовано
18 часов назад, Fevral сказал:

Восстановление на работе

Дословно

23 часа назад, *Аннушка* сказал:

Какие исковые требования указаны в просительной части?

ПРОШУ СУД: ???

Опубликовано
3 минуты назад, *Аннушка* сказал:

ПРОШУ СУД: ???

Восстановить меня на работе в прежней должности,взыскать средний заработок,все.Спешил,сроки то горели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...