Fevral Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2019 (изменено) Здравствуйте. Прошу разъяснить следующее: работодатель подделал в срочном трудовом договоре мои подписи с последующим моим увольнением. Копии ТД мне ни кто не вручал,но "птички",(подписи),стоят под каждой графой в ТД. Как правильно подать иск на восстановление,и вывести махинатора на чистую воду.Заранее всем спасибо за ответы. Изменено 28 февраля, 2019 пользователем Fevral Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 22 часа назад, Fevral сказал: Как правильно подать иск на восстановление Обратившись к реальному юристу со всеми имеющимися на руках документами. Если на трудовом договоре сфальсифицирована подпись - одновременно необходимо будет заявить ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. Впрочем, специалист Вам всё разъяснит. Не пропустите срок обращения в суд для восстановления на работе. Он составляет всего один месяц (ст. 392 ТК РФ). Когда конкретно Вас уволили? Есть ли трудовая книжка с записью о периоде работы на руках? Цитата
Fevral Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 17 минут назад, *Аннушка* сказал: Когда конкретно Вас уволили? 4 февраля нынешнего года. 19 минут назад, *Аннушка* сказал: Есть ли трудовая книжка с записью о периоде работы на руках? Да. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Срок на исходе. Иск нужно подать в районный суд по месту своего жительства либо по месту регистрации работодателя не позднее понедельника, 4 марта. Где ж Вы месяц-то были?! Срочно ищите специалиста по трудовым спорам в своём городе. Или смотрите Интернет, читайте главу 12 ГПК РФ и пишите исковое заявление самостоятельно. Сейчас главное - не пропустить срок обращения в суд. Цитата
Fevral Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Я на больничном в настоящее время.Уведомили заказным письмом,которое я и получил 5 февраля. Ходатайство пройдет по причине болезни,если срок подачи выйдет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Если Вы не в стационаре, то это не является уважительной причиной пропуска срока обращения в суд, о чём свидетельствует судебная практика. 10 минут назад, Fevral сказал: Уведомили заказным письмом,которое я и получил 5 февраля Когда Вы забрали свою трудовую книжку и расписывались ли в специальной книге учёта движения трудовых книжек? С этой даты (либо со дня получения копии приказа о расторжении трудового договора) и начинается течение месячного срока. Надеюсь, Вы ознакомились со статьёй кодекса, названной выше. 16 минут назад, *Аннушка* сказал: Срочно ищите специалиста по трудовым спорам в своём городе. Или пишите исковое заявление самостоятельно Отправить иск с приложениями можно по почте. Дата почтового штемпеля будет считаться датой обращения в суд (ст. 194 ГК РФ). 23 часа назад, Fevral сказал: всем спасибо за ответы Благодарить за ответы на форуме принято нажатием кнопки ? в правом нижнем углу сообщений. 1 Цитата
Fevral Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 6 минут назад, *Аннушка* сказал: Отправить иск с приложениями можно по почте. Дата почтового штемпеля будет считаться датой обращения в суд (ст. 194 ГК РФ). Отлично,отправлю по почте.Спасибо за консультацию! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Отпишитесь потом в теме о принятии иска и ходе рассмотрения дела. Будьте готовы к оплате почерковедческой экспертизы. Если исковые требования удовлетворят - сможете взыскать с ответчика судебные расходы, включая указанную оплату. Цитата
Fevral Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Будьте готовы к оплате почерковедческой экспертизы. Я не работаю,это можно провести как-то за счет казны.Если мне не изменяет память подобные экспертизы проводились за счет бюджета в трудовых спорах,если не прав,поправьте. Немного не то,но попытаться стоит ч.3 ст.96 ГПК РФ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Бюджет не резиновый, за его счёт никто проводить экспертизу не станет. Однако в связи с тем, что Ваш спор вытекает из трудовых отношений и, принимая во внимание, что в силу ст. 393 ТК РФ истец независимо от результата рассмотрения трудового спора освобождается от уплаты судебных издержек, ходатайствуйте сразу же перед судом о возложении бремени несения расходов по проведению экспертизы на ответчика. Не факт, что удовлетворят, потому что практика идёт по иному пути. Но 3 часа назад, Fevral сказал: попытаться стоит Ещё раз обращаю Ваше внимание: статья 98 ГПК РФ устанавливает, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Цитата
Fevral Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Срочный трудовой договор который подделка указывать в исковом заявлении,или дождаться когда РД предоставит его в обоснование увольнения. Я официально устроен с 2002 года,и были только переводы,а в октябре 2018 всплыл злосчастный срочный тд с непонятными закорючками. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Я не видела ни единого документа, поэтому не стану ничего советовать по тексту иска и приложений к нему. Решайте сами, на свой риск. если не хотите обратиться за помощью к специалисту. Вы даже норму ТК РФ, на основании которой с Вами расторгли ТД, не озвучили. 8 часов назад, *Аннушка* сказал: смотрите Интернет, читайте главу 12 ГПК РФ 1 Цитата
Fevral Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 14 минут назад, *Аннушка* сказал: Вы даже норму ТК РФ, на основании которой с Вами расторгли ТД, не озвучили. ч. первая ст. 72.1, ст. 72.2 ТК РФ Спасибо за консультации буду вникать. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 Процитируйте - дословно - запись об увольнении в трудовой книжке. И ответьте на вопрос: 8 часов назад, *Аннушка* сказал: Когда Вы забрали свою трудовую книжку и расписывались ли в специальной книге учёта движения трудовых книжек? Цитата
Fevral Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, *Аннушка* сказал: Процитируйте - дословно - запись об увольнении в трудовой книжке. Трудовой договор расторгнут в связи с истечением срока трудового договора ,пункт 2 части первой статьи 77 тк рф 1 час назад, *Аннушка* сказал: Когда Вы забрали свою трудовую книжку и расписывались ли в специальной книге учёта движения трудовых книжек? Нет,отказался. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Fevral Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 14 часов назад, Fevral сказал: пункт 2 части первой статьи 77 тк рф Ну вот. А выше указали не пойми что 16 часов назад, Fevral сказал: ч. первая ст. 72.1, ст. 72.2 ТК РФ Цитата
Fevral Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2019 (изменено) На какой стадии судебного процесса можно подавать заявление об уточнении исковых требований? Изменено 2 марта, 2019 пользователем Fevral Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 марта, 2019 Как минимум после принятия искового заявления судом и возбуждения производства по делу. Что с иском? Цитата
Fevral Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Что с иском? Отправил.Как первые сдвижки пойдут напишу в теме. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 30 минут назад, Fevral сказал: 21 час назад, *Аннушка* сказал: Что с иском? Отправил Какие исковые требования указаны в просительной части? Цитата
Fevral Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 Восстановление на работе.Если примут иск конечно буду оспаривать приказ. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 18 часов назад, Fevral сказал: Восстановление на работе Дословно 23 часа назад, *Аннушка* сказал: Какие исковые требования указаны в просительной части? ПРОШУ СУД: ??? Цитата
Fevral Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: ПРОШУ СУД: ??? Восстановить меня на работе в прежней должности,взыскать средний заработок,все.Спешил,сроки то горели. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 Письмо доставлено в суд? В 06.03.2019 в 13:55, Fevral сказал: Как первые сдвижки пойдут напишу в теме. ОК Цитата
Fevral Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2019 32 минуты назад, *Аннушка* сказал: Письмо доставлено в суд? Да,3-й день как пошел. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.