Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 минут назад, Iriza сказал:

Вот правда, ни разу не встречала, чтоб такой мотив, если он и имеет место быть вообще, приводил в родительским войнам.

Ну как же, самая ожесточенная борьба это когда отец подает на ОМЖ или только заикается об этом.

Дальше, когда отец пытается участвовать в воспитании и пытается установить график, где много времени проводит с ребенком.

Это все часто рассматривается, как желание не разъединяться с бывшей женой, продолжать быть в ее жизни или, как Вы это называете, "контролировать" ее жизнь.

А на самом деле есть вполне себе случаи, когда отцу надо точно так же, как и бывшей супруге, остаться просто с ребенком, с детьми. Когда с супругой все уже давно ясно и отношения уже давно сложились больше с ребенком, чем с супругой. 

Ведь Вы, как психолог, согласитесь с тем, что есть в этой жизни переносы на детей,  если не сложилось личных отношений или по другой причине?  Эти переносы есть и в полных семьях, без разводов, когда происходят объединения родителей и детей. Я даже реже вижу семьи, где родители не объединяются с одним из детей, а имеют между собой, прежде всего(!), отношения. Мне такие семьи очень нравятся, там здоровая психологическая обстановка. 

Опубликовано
14 минут назад, Папа Алюша сказал:

Не медлите. Приводите.

"...по словам печально известной госпожи Мизулиной, так досадно проговорившейся в интервью "Эхо Москвы" в марте 2011, в год рассматривается 124 тысячи исков об установлении места проживания детей. Сопоставьте с числом разводов — ок. 550 тыс (2011), вычтите из них число "бездетных" разводов и вы поймете, что тезис о том, что "дети мужчинам не нужны" не выдерживает никакой критики".

Опубликовано
1 минуту назад, К_с сказал:

Ну как же, самая ожесточенная борьба это когда отец подает на ОМЖ или только заикается об этом.

Дальше, когда отец пытается участвовать в воспитании и пытается установить график, где много времени проводит с ребенком.

Это все часто рассматривается, как желание не разъединяться с бывшей женой, продолжать быть в ее жизни или, как Вы это называете, "контролировать" ее жизнь.

А на самом деле есть вполне себе случаи, когда отцу надо точно так же, как и бывшей супруге, остаться просто с ребенком, с детьми. Когда с супругой все уже давно ясно и отношения уже давно сложились больше с ребенком, чем с супругой. 

Ведь Вы, как психолог, согласитесь с тем, что есть в этой жизни переносы на детей,  если не сложилось личных отношений или по другой причине?  Эти переносы есть и в полных семьях, без разводов, когда происходят объединения родителей и детей. Я даже реже вижу семьи, где родители не объединяются с одним из детей, а имеют между собой, прежде всего(!), отношения. Мне такие семьи очень нравятся, там здоровая психологическая обстановка. 

. Ваши описания - лишь внешняя сторона событий и  мотивы фигурантов не раскрывает. 

Опубликовано
2 минуты назад, zavarow сказал:

вычтите из них число

Припюсуйте гражданские браки, случаи когда ОМЖ нужно во избежание алиментов, случаи где ОМЖ делают обоюдно для избежания проблем в будущем (как у меня).

И учтите все "сферичность коня в вакууме" и поймете на сколько все это притянуто за уши.

Кроме того - как гуглить - так и найдешь. Гугл выдает то, что ищешь.

К примеру:

Так, среди отцов, подавших на определение места жительства с ними
15% - отказались впоследствии от своих требований
10% - подписали мировое соглашение (которое в большинстве случаев определяло место жительства детей с матерями)
5% - не пришли дважды в суд, не представив никаких уважительных причин для этого.

Опубликовано
6 минут назад, Iriza сказал:

. Ваши описания - лишь внешняя сторона событий и  мотивы фигурантов не раскрывает. 

Ну нет, я как раз из внутренних мотивов не одной истории. Прекрасно знаю, что есть и другие.

Вот в этой конкретной истории не вижу такого мотива у отца, если честно.

Опубликовано
4 минуты назад, zavarow сказал:

"...по словам печально известной госпожи Мизулиной, так досадно проговорившейся в интервью "Эхо Москвы" в марте 2011, в год рассматривается 124 тысячи исков об установлении места проживания детей. Сопоставьте с числом разводов — ок. 550 тыс (2011), вычтите из них число "бездетных" разводов и вы поймете, что тезис о том, что "дети мужчинам не нужны" не выдерживает никакой критики".

Развод детной пары всегда (100%) происходит через суд. Иск об ОМЖ не всегда означает именно желание воспитывать ребенка - он может быть продиктован имущественными соображениями, а  может вообще  быть тактическим ходом. Да и верить Мизулирой не получается,    я вижу по другим данным, что  2011 году было без малого 670 тыс разводом, из которых чуть более половины детные.  А в этом году мвд опубликовало статистику, что детными являются уже 70% разводящися пар.

Опубликовано
4 минуты назад, Папа Алюша сказал:

Кроме того - как гуглить - так и найдешь. Гугл выдает то, что ищешь.

Вы и с цифрой 124000 будете спорить или всего лишь "докажете", что это "редко"?

Опубликовано

А вы доказательства в какой форме принимаете? а то вот я про гендер написала - не доказательство, так что вы формат, по которому доказательство надлежит оформить обозначьте))

1 минуту назад, zavarow сказал:

С чего бы всегда? Без разногласий можно и в ЗАГСе.

Увы, нельзя))

Внимание! Даже, если супруги пришли к решению о разводе по обоюдному согласию, достигли компромисса относительно раздела имущества, определили место проживания ребенка – заявление о разводе все равно подается в суд!

Опубликовано
6 минут назад, zavarow сказал:

Вы и с цифрой 124000 будете спорить или всего лишь "докажете", что это "редко"?

Ну относительно чего. А то как в анекдоте:

- 3 волосины это много или мало?

- в супе  - много, а на голове - мало.

Опубликовано
2 минуты назад, Iriza сказал:

При том, что я никогда и негде не писала, что дети мужчинам не нужны - наоборот, очень нужны! С ними можно играть в шахматы, ходить на рыбалку...

Ну вот, а у Папы Илюши какие хорошие и плотные отношения с ребенком! При том, что 100% не с целью контролировать семью или вернуть жену. Наоборот, жена бывшая, возможно, только поэтому и согласилась на такую плотность общения со своими мотивами.

А те, кто хотят разорвать отношения полностью, их и рвут.

Или же когда женщине ну не нужны отношения ребенка и отца. Зачем с кем-то делить, не все на такое согласны.

Опубликовано
6 минут назад, zavarow сказал:

С чего бы всегда? Без разногласий можно и в ЗАГСе.

Нельзя. У нас не было разногласий. Но в мировом суде все равно настояли на иске и вынесли решение. Да, все было формально "под диктовку". Но было.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Папа Алюша сказал:

Ну относительно чего. А то как в анекдоте:

- 3 волосины это много или мало?

- в супе  - много, а на голове - мало.

В таком случае, не надо писать ересь:

1 час назад, Iriza сказал:

А потому мужчины за возможность воспитывать детей борются редко

Изменено пользователем zavarow
Опубликовано
3 минуты назад, Iriza сказал:

только с этим, или про гендер тоже погуглили?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гендер - "Понятие «гендер» получило распространение благодаря развитию феминистской теории и гендерных исследований" - это то, о чем я там выше писал про геев и феминисток. Ну так, к слову. Придуман для манипуляций и притянутых за уши "фактов". ИМХО.

Опубликовано

ну передергивать не надо - не "придуман", а "получил распространение", а основой является социальный конструктивизм Вацловика и других "нормальных" мужчин, и феминистки изначально никакого отношения к нему не имели)) 

Опубликовано
1 час назад, Iriza сказал:

Похоже, что вы настолько травмировались об свою бывшую, что готовы радоваться любой беде, которая случается в жизни любой женщины. Надеюсь, что ваша сексуальная ориентация позволяет вам держаться от женщин подальше.

Вы кроме повторение что мама всегда права способны только на оскорбления? Дамочка не слишком ли много на себя берете? Фантазерка.

Опубликовано
Только что, ПапаВ сказал:

способны только на оскорбления

Да тут каждый 2й такой. Сколько я от вас наслушался? А от виктора или заварова или... Хлебом не корми дай кольнуть перейдя на личности. А тут на тебе, в вас кольнули. Двойные стандарты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...