ПапаВ Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 4 минуты назад, Iriza сказал: мама не всегда права, не надо мне приписывать того, что я не писала, да еще меня при этом называть фантазеркой. Ваши проекции, похоже, вас не отпускают)) Ваши фантазии по поводу следа в душе от моей бывшей и моя сексуальная ориентация не ваши фантазии? Наверное и по теме, автору и другим читателям очень полезная информация. Куда админы смотрят 6 минут назад, Папа Алюша сказал: Да тут каждый 2й такой. Сколько я от вас наслушался? А от виктора или заварова или... Хлебом не корми дай кольнуть перейдя на личности. А тут на тебе, в вас кольнули. Двойные стандарты. Я писал вам ровно то, что вы сами озвучивали в своих темах. Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Я вам сочувствие выразила, да и нет такой сексуальной ориентации, которая была бы оскорбительной для ее носителя. Или вы - гомофоб!? Цитата
Виктор888 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, Папа Алюша сказал: Сколько я от вас наслушался? А от виктора или заварова или... Ты, это... может помочь чем? Есть платок, ведерко детское ;). Держись, мы верим в тебя и тетек гендерных ;). 4 минуты назад, Iriza сказал: мама не всегда права, не надо мне приписывать того, что я не писала А ведь она права! Ее кредо куда более серьезное: Хорошо матери - хорошо ребенку! Только есть загвоздка, о которой я знаю и она знает :). Один близкий ребенок, который опроверг ее же фантазии. Увы ! 1 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, Iriza сказал: гомофоб Ну я гомофоб Я вообще больных людей опасаюсь. 2 минуты назад, Виктор888 сказал: может помочь чем? Да расслабься, я привык к вам Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 А кто "больной" вы сами решаете? Цитата
Папа Алюша Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, Iriza сказал: А кто "больной" вы сами решаете? Разумеется. А кто за меня решит? Это же абсолютно субъективно. "Наполеон" в психушке тоже думает, что он Наполеон. Это окружающие видят его не таким как надо. Так и тут. Только "наполеонов" больше. Это кажется заразно. Передается этим путем. Как его. Так вот - фобия 1 Цитата
К_с Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 7 минут назад, Папа Алюша сказал: Да тут каждый 2й такой. Сколько я от вас наслушался? А от виктора или заварова или... Хлебом не корми дай кольнуть перейдя на личности. А тут на тебе, в вас кольнули. Двойные стандарты. Законы социальной психологии. Порой даже технически устроенные мозги вникают лучше, чем гуманитарные. Только что, Iriza сказал: А кто "больной" вы сами решаете? Так это почти все решают сами. Каждый почти считает себя лучшим психологом и педагогом. А еще "расширяют рамки сознания" и начинают пересматривать понятия. Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Мне кажется, что быть гомофобом нынче моветон. Разве, что у вас на них зуб по личным причинам)) Цитата
ПапаВ Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 7 минут назад, Iriza сказал: Я вам сочувствие выразила, да и нет такой сексуальной ориентации, которая была бы оскорбительной для ее носителя. Или вы - гомофоб!? Вы выразили не сочувствие, а якобы надежду, что у меня после всего этого нормальная ориентация. А выразились вы так, только потому что вам ответить нечего, ни автору, ни другим участникам дискуссии. Вы дамочка троль и в этой теме вы занимаетесь флудом и переходите на личности и оскорблениям (хоть и пытаетесь это перекрыть игрой слов) Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Ну развлекаюсь я сегодня, а то вы тут без меня очень уже темой автора вдохновились и по локоть в ее ситуацию со своим специфическим опытом влезли. А так хоть на меня переключились, ну и яд немного свой слили)) И правы вы, надо звать модератора и закрывать тему. 1 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 9 минут назад, Iriza сказал: Мне кажется, что быть гомофобом нынче моветон. А мне все равно Я не слежу за модой. А то как бы считать, что ребенку априори с мамой лучше - тоже моветон. Если что. В моде - равноправие. 3 минуты назад, Iriza сказал: И правы вы, надо звать модератора и закрывать тему. Вот так темы и закрывают как мою. И авторам приходится в недоумении открывать новые или уходить. Нет чтобы потереть сообщения или вынести предупреждение Цитата
Cutie Pie Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Ммм... Много написано, прочитаю позже. Пока вижу реальный крен опять в финансы, бабодуры и пр. клише. От алиментов он ушел. Любители покопаться в старых темах найдут сами всю историю событий. Сейчас он на фирме друга получает 20 000 рублей. Сумма назначена такой для того, чтобы выплата составляла ровно 6666,66 рублей. Для бм это тоже было важно, кстати. Эта сумма для меня является, говоря, юридическим языком, незначительной. Я содержу детей не на эти деньги, само собой. И мои траты на совместное проживание, конечно, значительно превышают эти алименты. Мои доходы - моя зарплата, также в содержании помогает муж. Второе. Как вижу стали наводить тень на плетень, кому помощь нужна, а кому вилочки подавай. Все в семье восприняли новость трагически. Такая новость - это удар, осознание новости проходит все те фазы, что и утрата: отрицание, гнев, что там ещё, и в конце концов, принятие. Все включились в эти фазы в разное время и у каждого время на каждую фазу тоже индивидуально. Мне пришлось эти фазы пройти быстро, как говорят врачи, времени на психологическую подготовку нет, поэтому говорим все как есть. Когда я была уже на фазе принятия, например, дед всё ещё сопротивлялся этой мысли. " А вдруг это паразиты, я вот читал...". Муж вот говорит, что у него до сих пор иногда мысли, что он не верит, что ребенок вот в больнице и через месяц уже операция. Поэтому, дочке я сказала о диагнозе позже остальных, сама я уже приняла неизбежность, хотя диагноза ещё не было. У дочери было классическое отрицание. Потом, когда мы госпитализировались, у неё происходило привыкание к этому факту, мы активно общались, 2 часа в день по видео в среднем. Она делала со мной повседневные дела, например, репетировала, или готовила домашку, ну то есть прсто общались, без акцентов на болезни. Болезнь обсуждалась в таком ключе, типа "нам сегодня капельницу поставили" или "нас сегодня перевязали". Вплоть до случившегося она была ещё в фазе отрицания, но с переходом в гнев. Об этом говорит её фраза : "откуда я знаю, вы же мне ничего не говорите!". Об отрицании говорит такой случай, у нас было небольшое оперативное вмешательство, с наркозом, все дела. Я сказала, что операция прошла хорошо. Она обрадовалась, вот, мол, и закончилось все, а ты боялась. Ну я улыбнулась, типа, что увы, это не всё, основная операция будет гораздо серьезнее, а это так, установка катетера. Как ребенок сейчас переживает болезнь брата? Я не знаю. Возможно, она перешла на фазу гнева. Возможно, ей вообще этими событиями не дали пережить свои переживания. С точки зрения психологии, непроработанное беспокойство чревато фобиями во взрослом возрасте. Из характерных признаков депрессии, которые отмечает психолог - неестественность радости. Т.е. спрашиваешь, она вся такая улыбается, все хорошо, все у меня хорошо. Дальше идет разговор, доходит до мамы, дома, случившегося (неважно) и всё: слёзы рекой, я не буду об этом говорить, блоки и т.п. Т.е. у ребенка есть очевидные переживания, сильные, но он боится их показывать. При этом, папа видит только улыбку. Говорит, что ребенок счастлив. Но это у него с лайфспринга фишечка. У них на собраниях прслетренниговых все с нацепленными улыбками ходили. В этом угадывалось некоторое лицемерие. 1 1 Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 согласна, про априори некто и не говорит. Порой лучше с папой, а еще бывает, что мама - редкая коза, но ребенок к ней привязан и что делать в такой ситуации не понятно, а еще бывает что ребенок вертит обоих родителей на ...., правда это лучше умеют девочки. 1 Цитата
20Алексей Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Сейчас он на фирме друга получает 20 000 рублей. Сумма назначена такой для того, чтобы выплата составляла ровно 6666,66 рублей. Для бм это тоже было важно, кстати. Это на двоих детей? И сколько процентов от зарплаты? Изменено 14 марта, 2019 пользователем 20Алексей Цитата
К_с Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Cutie Pie, у Вас больше информации можно почерпнуть. Понятно, что у Вас финансовых запросов именно нет. Понятно, что и он от алиментов не обеднел бы. 30 минут назад, Iriza сказал: согласна, про априори некто и не говорит. Порой лучше с папой, а еще бывает, что мама - редкая коза, но ребенок к ней привязан и что делать в такой ситуации не понятно, а еще бывает что ребенок вертит обоих родителей на ...., правда это лучше умеют девочки. А бывает, что любит каждого из родителей, и мозги разрываются, если их разрывают. Иногда проще встать на чью-то сторону. Цитата
Cutie Pie Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Авторам, которые любят рассусоливать на тему, что во всем виновата мама и пр. Это не мама семью порушила, и не мама разводилась с таким треском. Это все были папины решения и деяния. Мама как раз в разводе пыталась всячески усмирять обиды, мириться и быть всепрощающей, щеку вторую подставляла. Как показал жизненный опыт - зря. Например, я сейчас реально думаю, что с его родоками мне надо было обрубить все и вообще даже не пытаться о чем-то договариваться. Они в глаза одно, а за глаза сейчас бегают и говорят совсем другое. Например, классному руководителю. Очень лицемерно всё. Возможно, отъезд в другой город и полная изоляция от прошлого и от всех прошлых родственников не привела бы сейчас к такому результату? Думаю, да. Никто бы не капал на мозги, физически не воздействовал... Мой опыт показывает другим матерям, что попытки договариваться не приводят ни к чему хорошему. Все те, кто тебе в лицо говорили, как " хорошо, что все мы здесь сегодня собрались", не задумываясь воспользуются твоей слабостью и будут добивать ногами. Все доброхоты, которые рекомендуют мне прогнуться ещё больше, конечно же, идут лесом. Третьей щеки у меня нет, а обе, что есть, уже были подставлены. Дочь либо вернется либо нет. Если нет - это её выбор. Какой она вырастет - это тоже её выбор, возможно, осуществляемый в данный момент. Мне главное, что я знаю: я сделала всё, что могла. Я как человек верующий держу при себе одну базовую истину - Господь всё устроит наулучшим образом. В случае с сыном это было действительно провидение Господне, что мы СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО обнаружили опухоль. Ну т.е. нам было дано знание о болезни раньше, чем её обнаруживают обычно, когда уже поздно. В случае с дочерью, я уверена, что этот витиеватый путь тоже зачем-то предначертан. Возможно, ей просто дано узнать реальную сущность своего отца и его "внутреннего мира", которому я "мешала духовно развиваться". Возможно, Бог её отвел, чтобы более тяжкие её ошибки я не переживала вместе с ней. Я не знаю. А может быть, через дочь отец поймет греховность своего существования и силу своих заблуждений на поле духовных исканий? Может, её сила воли * его любовь к ней приведут его к иному понимания смысла жизни, а не только оголтелого эгоизма? А может, она будет вместе с ним грибы есть для расширения сознания, я не знаю... В любом случае, я вспоминаю одну очень мудрую фразу: в темные времена очень хорошо видно светлых людей. Я их увидела в своем окружении. Причем, даже тех, кого увидеть не ожидала. А ещё, опять же из Библии, наш мир сегодня - это поле постоянной войны за души. Господь дал человеку свободную волю, и даже дал дьяволу право искушать. И сделал он это именно для того, чтобы через искушение человек делал свой выбор в сторону Бога. Поэтому, у дочки будет свой выбор. А юридически я уж как-нибудь защищусь. Думаю, на этом тему пока можно закрывать. Дельный юридический совет был один - писать заявление в фссп, формы и формулировок нет, поэтому фантазировать. Остальные разноплановые неюридические советы можно воспринимать по-разному. В любом случае, за все спасибо. Изменено 14 марта, 2019 пользователем Cutie Pie 1 Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 нет, дети родителей любить не умеют - они их воспринимают, как непреложный элемент реальности,во всяком случае в случае нормальной надежной привязанности, любить можно только, то что потерять можно, так что пока до ребенка не доходит, что родители не вечные, они их любить не могут, поэтому "любят" именно тех родителей, которых воспринимают как ненадежный объект привязанности, любовь и принятие которого надо постоянно заслуживать, что б не потерять. увы)) 1 Цитата
Селезнева Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 17 минут назад, 20Алексей сказал: Это на двоих детей? И сколько процентов от зарплаты? Вы не в состоянии высчитать одну треть от двадцати тысяч? ЗЫ: Взывающие к админам и модераторам лица, считающие себя мужчинами лишь на основании строчки с указанием пола в паспорте, вы здоровы?? Накатать одиннадцать страниц дерьма и после требовать ее закрытия- это как, наигрались? Не помню ни одной темы, в которой так явно раскрывалась бы гнилая сучщность отдельных участников. Вы пробили дно, господа нетоварищи. Цитата
Cutie Pie Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 24 минуты назад, 20Алексей сказал: Это на двоих детей? И сколько процентов от зарплаты? Нетрудно посчитать, это 33%, все по закону Цитата
Селезнева Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 В 12.03.2019 в 13:31, *Аннушка* сказал: Не надо вообще никогда вываливать столько личного на форуме посторонним людям! Удивляюсь Вам. Как ни странно, но не могу не согласиться Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 да ладно, тут все анонимы - самое место вывернуть то, что от близких скрывать надо, чтоб их не ранить. Да и обратная связь отменная - злость очень духоподемно действует в стрессовой ситуации. 2 Цитата
К_с Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, Iriza сказал: да ладно, тут все анонимы - самое место вывернуть то, что от близких скрывать надо, чтоб их не ранить. Да и обратная связь отменная - злость очень духоподемно действует в стрессовой ситуации. Просто хвастать, как все хорошо - не знаю уж кому это помогает. А когда вот так человек может написать, заставляет задуматься. Об этом хорошо сказал ВМР в старых своих темах "Жизнь в аду..." и "Промывание мозгов..." Цитата
20Алексей Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) Только что, Селезнева сказал: Вы не в состоянии высчитать одну треть от двадцати тысяч? А подоходный минус 13% -? 1) Я хотел бы у Автора узнать, а не домысливать 2) на двоих 33% обычно назначают. Только что, Cutie Pie сказал: Нетрудно посчитать, это 33%, все по закону давайте подсчитаем 20 000 - 13% (походный) = 17400 и берем 33% = 5742 руб - по закону 20 000 (берем 33%) - где вычет подоходного? = 6600 руб Я не могу понять как получилась сумма в 6666...... Изменено 14 марта, 2019 пользователем 20Алексей Цитата
К_с Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 17 минут назад, Iriza сказал: поэтому "любят" именно тех родителей, которых воспринимают как ненадежный объект привязанности, любовь и принятие которого надо постоянно заслуживать, что б не потерять. увы)) И потом это переносят на выбор партнера? Выбирают не нормального надежного спокойного, а того, чью любовь надо привычно заслуживать. И именно это считают любовью. Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) нет, никого не выбирают - не умеют никому доверять, поэтому пытаются контролировать и разрушают отношения)) Изменено 14 марта, 2019 пользователем Iriza Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.