ghhg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Виктор888 сказал: Если вы в мою сторону, то это подтверждает факт вашей глухоты к собеседнику. Я сделал только один суд и он был по документам и выезду ребенка. неохота копаться в нашей с вами старой переписке многодлетней давности, но там вы говорили не об одном суде и все, а о довольно длительном периоде, когда вам пытались препятствовать в общении. Если бы не это, то вряд-ли бы вы сейчас тратили на такие процессы свое время, если только это не способ заработать на отцах. Цитата
zavarow Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, К_с сказал: Не очень поняла Вашего вопроса. Я писала о том, что заключения психологов для ОМЖ с отцом ведь наверняка содержат слова, какая такая сякая мать? Ну ведь вряд ли без таких аргументов решат, что ОМЖ нужно не с мамой, а папой? При нашей системе. То есть, использование матерями дискредитирующей чуши (лжи по сути) вы оправдываете не только тем, что так может поступить другая сторона, но и системой в целом? Цитата
Iriza Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Я! Я этим оправдываю! Состязательный характер судопроизводства в сочетании с тем, что вне зависимости от места жительства оба родителя имеют равные права, объясняю столь деструктивный характер подобных споров. 1 Цитата
К_с Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, zavarow сказал: То есть, использование матерями дискредитирующей чуши (лжи по сути) вы оправдываете не только тем, что так может поступить другая сторона, но и системой в целом? Нет, я вообще такое не оправдываю. Я как раз понимаю, что осуждая матерей за подобное, отцы порой делают тоже самое, переворачивая ситуации. Вот я и задаю вопрос: а психологические заключения против матерей подобным образом выглядят, как осуждаются в принципе, или объективным и безупречным? Цитата
Виктор888 Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, ghhg сказал: неохота копаться в нашей с вами старой переписке многодлетней давности, но там вы говорили не об одном суде и все, а о довольно длительном периоде, когда вам пытались препятствовать в общении. Если бы не это, то вряд-ли бы вы сейчас тратили на такие процессы свое время, если только это не способ заработать на отцах. Вам бы иногда "перезагрузка" не помешала. Долгое пребывание в одном месте влияет на нейронные связи. Мне препятствовали в общении. Этот период продолжался 3 года. Но я не позволил никому решать что мне делать и как общаться с ребенком. После 2-х месячного перерыва в моем общении с ребенком, я сделал так, что все получили свое. Кто в больничку, кто с работой попрощался. Законно сделал. Про заработки я уже всем говорил, но вы снова показываете свое неумение АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Если вам нужны деньги, сообщите, я пожертвую. Когда речь заходит о чужих деньгах, определенно, спрашивающий в них нуждается. Про процессы и семейные войны все просто. Кроме основной моей работы (в энергетике), я 28 лет занимаюсь волонтерством в воспитании детей и подростков, что прямо соотносится с оказанием содействия детям, в связи с чем имею государственные награды. В прошлом году их было 2. Вы это себе в ПЗУ запишите и будете помнить хотя бы об одном собеседнике ;). Если же вы покопаетесь и найдете мои "не одни суды", то я вам пожертвую больше чем попросите. Ок! И давайте-ка не обо мне, а по делу. Вы не умеете аргументировать и уходите от реалий. 36 минут назад, Iriza сказал: Я! Я этим оправдываю! Сказал человек входящий в систему государственного аппарата настроенного против отцов :). Цитата
Valeriy_A Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 1 час назад, Iriza сказал: вне зависимости от места жительства Ребенка? Я не понял фразу. У меня мать сейчас таскает ребенка к психологу. Думаю, мою опасность доказывать собралась. Мы теперь в психолога играем.) Цитата
Iriza Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Валерий, по законодательству рф в суде определяется место жительства ребёнка и порядок общения с ним отдельно проживающего родителя, при этом оба родителя сохраняют всю полноту родительских прав в равной мере при том, что как правило родитель с которым ребёнок проживает несет большую часть обязанностей, но отдельно проживающий родитель имеет возможности использовать свои права для контроля не только ребёнка, но и всей семьи, в которой ребёнок проживает. В этих реалиях ссылки на негативное влияние на ребёнка и его отказ от общения с отдельным проживающим родителем остаётся едва ли не единственной возможностью оградить себя и свою семью от сталкинга второго родителя. А все потому, что у нас, в отличие от законодательства многих стран отсутствует понятие распределенной опеки, про которой законом устанавливаются границы полномочий каждого из родителей. 1 Цитата
К_с Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 В этом определенно что-то есть. Только я бы сказала, что необязательно контроль за бывшей семьей, но разграничения пространства и дистанций точно иногда не хватает. Один из двух либо не понимает этого, либо умышленно нарушает. В принципе, составление графика как договоренности и соблюдение его являлось бы взаимным уважением. Это и являлось бы распределением опеки в российских реалиях. Просто зачастую это лишь желание единодичной опеки с алиментными обязательствами второй стороны, а не желание уберечь семью от неуважительного вторжения. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 11 минут назад, Iriza сказал: отдельно проживающий родитель имеет возможности использовать свои права для контроля не только ребёнка, но и всей семьи, в которой ребёнок проживает. В этих реалиях ссылки на негативное влияние на ребёнка и его отказ от общения с отдельным проживающим родителем остаётся едва ли не единственной возможностью оградить себя и свою семью от сталкинга второго родителя. Закон так себе, я согласен. Но не понимаю) нет возможности даже получить отчет по алиментам, какой контроль? В квартиру, в которой проживает ребенок не пускают, решение суда о порядке общения относят в детский сад и т.д. и т.п. - вот нормальная практика. Какие права контроля? Ощущение, что мы в разной реальности живем. Например, мой вчерашний день - постановление по ч.2 ст. 5.35 КоАП по заявлению бабки, несколько заявлений на сад, в который отца пускают только по вторникам и четвергам по решению суда о порядке общения и заведомо проигрышное безосновательное заявление о лишении РП. Согласен, встречаются дела, когда родитель не исполняет решение об ОМЖ и порядке общения, но это куда реже. Вот как раз заявление о лишении РП - нужно поменять ребенку фамилию и т..д. и т.п., типа новая семья у ребенка, новый папа, но старый же платит какие-то алименты, пытается общаться, это и есть попытка полного устранения второго родителя, потому что он просто мешает. Или мой случай - "ах он меня пытается контролировать запретил выезд ребенку!" а что мешает за пару недель сообщить о намерении выехать заграницу? Какой контроль, блин. Просто должна сообщать о выезде, должна согласовать выезд - это совершенно нормально. Если я увезу ребенка в другой город, забаню ее в скайпе, в телефоне, напишу смс "нас не ищи все хорошо" и буду потом рассказывать, как она меня преследует, когда я хочу ребенка вывезти из страны, выглядит как-то не очень. И это обычная практика - увезти ребенка из родного города за 2000 км и полностью его заблокировать. Я вас совершенно не понял, iriza И да - лично меня выставляют сталкером, но реальность-то иная - я рад, что наконец живу без своей БЖ)))))) Она говорит, что я общаюсь с ребенком, чтобы с ней отношения вернуть - невероятно изощренно, получил решение суда и по нему общаюсь с ребенком, не пропустив ни одной встречи)) я прямо маньяк) У многих просто с головой проблемы и полное неумение выстроить коммуникацию договориться, варианты только доминирование или подчинение и живут они в своей реальности, куда лучше не заглядывать))) 2 Цитата
Iriza Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 Бывает очень по разному, например ограничение на забирание из садика снимают через обращение в надзорные инстанции, а ещё можно забрать ребёнка, оставленного под присмотром бабушки, или не дать разрешения на выезд его за границу. Разумеется я указываю только то, что уже упоминалось на сайте, чтоб не подавать идей сталкерам)) Цитата
Valeriy_A Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 9 минут назад, Iriza сказал: можно забрать ребёнка, оставленного под присмотром бабушки, Это если она дура и испугается, а если нет? идти в суд?)))) Рецепты так себе.) С садом-то попроще, там правила есть и вышестоящие организации, а с родителем злоупотребляющим правами.... Цитата
Iriza Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 (изменено) Есть ещё одна проблема, которую можно назвать «этика прайда»: сюда относятся разговоры о клоунах и аленях, а так же ссылках на битую посуду, из которой настоящие пацаны не пьют. Все это толкает женщин (и мужчин) к «замене» отца (реже матери»), с тем чтоб соответствовать модели идеальной семьи: Папа-Мама-ребёнок. В такой модели Папа - обязательно муж мамы и никак иначе. Кстати, ещё несколько лет назад и даже теперь ссылки на то, что «ребёнок воспитывается в полноценной семье» используются матерями (а порой и отцами) в качестве аргумента против общения с ребёнком его родного отца (реже матери) Дура не дура, а пожилые люди от такой угрозы могут и инфаркт получить, так что мамам ничего не остаётся, как в случае на непосредственной угрозы бросать все и бежать со всех ног к ребёнку и бабушке Изменено 13 марта, 2019 пользователем Iriza 1 Цитата
ghhg Опубликовано 13 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2019 9 часов назад, zavarow сказал: Вот так корона и надевается. небольшой процент различных отклонений - не основание считать мать в жизни ребенка чем-то незначительным. 9 часов назад, zavarow сказал: От чувства ИЗЛИШНЕЙ вины. Чтобы детьми нельзя было просто сманипулировать, как многие привыкли делать. так можно излишней посчитать что угодно. Есть базовые понятия "хорошо" и "плохо". Их ребенок должен уметь разделить. 7 часов назад, К_с сказал: Ну ведь вряд ли без таких аргументов решат, что ОМЖ нужно не с мамой, а папой? При нашей системе. дело не в системе, наверное, а в биологии. В природе мать воспитывает ребенка у большинства видов. И для людей это более естественно. Как девочкам играть в куклы, а мальчикам в машинки. Виктор вот проводит черту продолжение, типа девочки не наигрались, но при обычных условиях это наиболее правильный вариант. Жизнь по системе 50/50 на 2 дома в любом случае неправильная и не удачна. Как бы ни любил ебенок обеих родителей, и как бы они к нему не относились оба хорошо. И для ребенка, и для взрослого жизнь на 2 дома - это сбой всех ориентационных систем, когда быстрее ждешь, когда же уже можно жить спокойно и размерено, а не скакать с чемоданом. 5 часов назад, Виктор888 сказал: Долгое пребывание в одном месте влияет на нейронные связи. вот чего нет, так это долгого пребывания в одном месте, вечные разъезды - переезды, должно же быть хоть что-то устойчивое в этом мире, хотя бы разговор с вами, вчера из Хабаровска, сегодня из Ставрополя, завтра из Волгограда.))) Потому и сочувствую бедным деткам - переезжим свахам. Сама постоянно в процессе, а хочется домой)) 5 часов назад, Виктор888 сказал: Мне препятствовали в общении. Этот период продолжался 3 года. ну, вот, а говорили всего один суд. Какая разница, сколько судов, когда годы идут.... 5 часов назад, Виктор888 сказал: Про заработки я уже всем говорил, но вы снова показываете свое неумение АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Если вам нужны деньги, сообщите, я пожертвую. спасибо, деньги никогда не лишние, еще не видела того, у кого они лишние, вы первый, жертвуйте))) Тем более, раз вы за идею работаете, а не платно) 5 часов назад, Виктор888 сказал: Когда речь заходит о чужих деньгах, определенно, спрашивающий в них нуждается. считать чужие деньги - моя специальность, профдеформация уже такая, считаю по привычке у всех, кто мимо прошел) 5 часов назад, Виктор888 сказал: Вы это себе в ПЗУ запишите и будете помнить хотя бы об одном собеседнике ;). Я это про вас и так помню еще с тех давних разговоров, что вы типа педагог -любитель. Кстати, наверное единственный среди известных мне, большинство занимаются с детьми в силу профессиональной деятельности, а вот любители не так часто встречаются)) Потому и запоминаются. 5 часов назад, Виктор888 сказал: то я вам пожертвую больше чем попросите. Ок! огласите сумму, и я покопаюсь, какая разница, где копаться) 5 часов назад, Виктор888 сказал: Вы не умеете аргументировать а мне что аргументировать, автор уже аргументировала все, и ее аргументы достаточно веские. 4 часа назад, К_с сказал: Просто зачастую это лишь желание единодичной опеки с алиментными обязательствами второй стороны, а не желание уберечь семью от неуважительного вторжения. а мне кажется, что зачастую как раз второе. Иной раз так сложно все графики и расписания согласовать и подстроить. Выкручиваешься, как можешь. И любое обстоятельство, которое ломает планы, ломает их в хлам просто, даже когда дело касается нескольких часов. Потому можно таких родителей понять, что различные внезапные "имею право общаться" ужасно напрягают. Цитата
Виктор888 Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 (изменено) 5 часов назад, ghhg сказал: считаю по привычке у всех, кто мимо прошел) 5 часов назад, ghhg сказал: какая разница, где копаться) Нет-нет, а замечаю похожих людей на вокзалах. Видимо тоже переезжают из города в город и детей своих практически не видят. Напишите в личку куда жертвовать. Изменено 14 марта, 2019 пользователем Виктор888 Цитата
ghhg Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 1 час назад, Виктор888 сказал: Нет-нет, а замечаю похожих людей на вокзалах. То другие, я все больше на машине)) Так о какой сумме речь? А то может вы 50 рублей предлагаете)) Цитата
Папа Алюша Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 12 часов назад, Iriza сказал: Состязательный характер судопроизводства в сочетании с тем, что вне зависимости от места жительства оба родителя имеют равные права, объясняю столь деструктивный характер подобных споров. Где есть равные права - там всегда будет война. 10 часов назад, Valeriy_A сказал: нет возможности даже получить отчет по алиментам А какой отчет? Вот к примеру вы получатель алиментов. С вас требуют чеки до копейки. Скажите честно, вы на рынке чеки получаете? В каждом ларечке тоже? А в школу на обеды сдаете - тоже чеки есть? А если чек потерялся или выгорел? А есть 2 типа людей - одни доверяют, а другие до копейки сожрут и будут каждый месяц рыться в каждом чеке и спрашивать - какую часть булки хлеба ушла на ребенка. В ответку начинать ребенку покупать отдельную булку хлеба? И кормить черствым на 4й - 5й день? А ребенок будет не один день эту булку есть. Просто эта возможность "контроля" скатится до маразма. Никаких алиментов не захочешь. Цитата
ПапаВ Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 17 минут назад, Папа Алюша сказал: А какой отчет? Вот к примеру вы получатель алиментов. С вас требуют чеки до копейки. Вот отчет-то как раз и нужен. У автора например ребенок сейчас с отцом, но от алиментов автор отказываться не будет. Даже наоборот будет делать веерную рассылку с жалобами, отец не платит алиментов. Забрать ребенка не хочет, якобы ребенок сам должен захотеть... И эта ситуация может продолжаться годами. Итог конечно будет печальный, отцу и административку и даже уголовку можно натянуть, ребенка силой с приставами забрать. Освободится от алиментов или долга по ним очень и очень сложно, даже если ребенок с тобой и обеспечиваешь его сам полностью и без участия матери. 1 Цитата
Iriza Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 Сама идея предоставления отчета предполагает наличие субординации в отношениях и экспетность позиции того, кто этот отчёт требует. По сути - это инструмент контроля, так же как и необходимость заранее информировать о своих планах. Так что обвинения Валерия в сталкинги имеют под собой реальные основания. При этом равенстве прав приводки к войне только в ситуации конфликта интересов, а я не считаю, что этот конфликт неизбежен и ищу способы такого переформатирования (переосмысления) ситуации, когда конфликта просто нет. Цитата
ПапаВ Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 26 минут назад, Папа Алюша сказал: Где есть равные права - там всегда будет война Война в головах, на дороге тоже все равны - но воюют только пьяные и те кто считают себя выше остальных. Так и в отношение детей, война только там, где в равных условиях кто-то чувствует себя равнее других. 1 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 3 минуты назад, ПапаВ сказал: У автора например ребенок сейчас с отцом, но от алиментов автор отказываться не будет. При фактическом проживании ребенка у алиментщика - это не отчет по алиментам. Тут уже другое дело. Тут как на работе "прогул за свой счет". Но это уже мелочность и в ней можно погрязнуть. Просто физически не отрегулируешь. Потому не берутся. Наш друг тоже заявлял, что те дни, когда мелкая с ним - мама должна платить алименты. Но тут снова же спор возникнет. В эти дни папа-праздник и платить за праздник. А в остальные дни мама-быт. В общем тут я даже спорить не могу - до копейки не отрегулируешь. Как на работе - прогулял день или опоздал на час или в обед на 15 минут задержался - никто эти минуты не будет пересчитывать ЗП. Я ни одной конторы не знаю, где при окладе ЗП пересчитывают за каждую минуту. Физически не реально. Так и тут - до копейки не разрулить. Пострдают все. Цитата
ghhg Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 29 минут назад, Папа Алюша сказал: а другие до копейки сожрут и будут каждый месяц рыться в каждом чеке и спрашивать - какую часть булки хлеба ушла на ребенка Даже при условии недоверия любой разумный человек должен понимать, что раз ребенок ест, учится, живет в квартире, то на него идут расходы. В большинстве случаев алименты намного меньше ежемесячных, только поддерживающих существование, расходов. Имеет смысл какой то отчет требовать, если сумма значительна, от 50 тыс., например, и то в зависимости от уровня жизни семьи, в которой ребенок живет, а то есть частные школу, где годовое обучение миллион, и сумма алиментов может быть ни о чем даже казалось бы вполне приличная на первый взгляд. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 5 минут назад, ПапаВ сказал: Война в головах, на дороге тоже все равны Нет не все. Есть главная дорога, а есть второстепенная. Есть светофоры и кому-то красный свет, а кому-то зеленый. А кто-то с мигалками. Равны общие правила, но в них все попадают в разные категории и никто не оспаривает (а если оспаривает, то все равно решают в соотв. с ПДД, где не равны все участники). Родитель А = автомобиль №1, родитель Б = автомобиль №2, ПДД (СК) для всех равны, но они не равны по отношению к автомобилю 1 и автомобилю 2. Были бы равны - далеко бы не уехали. Цитата
ПапаВ Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, Папа Алюша сказал: Так и тут - до копейки не разрулить. Пострдают все Нет, пострадают содержанки, которые детей бабушкам спихнули или отцам, а живут на алименты. И конечно рычаг алиментного давления уйдет в прошлое. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 11 минут назад, ПапаВ сказал: но от алиментов автор отказываться не будет. Даже наоборот будет делать веерную У нее двое детей и на лечение второго, которого папа игнорирует, уходит гораздо больше сил и денег, чем на дочь. Но кто б об этом думал. Поделил поровну, как мебель, и считает, что все обязательства выполнил. 1 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 14 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2019 1 минуту назад, ghhg сказал: Имеет смысл какой то отчет требовать, если сумма значительна Ну согласен. Если сумма алиментов выше 2*прожиточного или иной суммы разумной (тут надо думать от чего плясать, пока даже идей нет) - то да. А то одни на 2500 живут (25% от минимальной ЗП), а другой футболист и алименты миллионами исчисляются. Куда в ребенка стока совать? Что есть, то есть. Вообще, считаю, что в % неверно считать алименты. Всегда должна быть фиксированная сумма (какая - другой вопрос) на каждого ребенка. А остальное - хочет платит, не хочет не платит, хочет деньгами, хочет сам покупает. Самого эти 25% прям... Достаточно несправедливо. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.