Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Если вы в мою сторону, то это подтверждает факт вашей глухоты к собеседнику.
Я сделал только один суд и он был по документам и выезду ребенка.

неохота копаться в нашей с вами старой переписке многодлетней давности, но там вы говорили  не об одном суде и все, а о довольно длительном периоде, когда вам пытались препятствовать в общении. Если бы не это, то вряд-ли бы вы сейчас тратили на такие процессы свое время, если только это не способ заработать на отцах. 

Опубликовано
1 час назад, К_с сказал:

Не очень поняла Вашего вопроса.

Я писала о том, что заключения психологов для ОМЖ с отцом ведь наверняка содержат слова, какая такая сякая мать? Ну ведь вряд ли без таких аргументов решат, что ОМЖ нужно не с мамой, а папой? При нашей системе.

То есть, использование матерями дискредитирующей чуши (лжи по сути) вы оправдываете не только тем, что так может поступить другая сторона, но и системой в целом?

Опубликовано

Я! Я этим оправдываю! Состязательный характер судопроизводства в сочетании с тем, что вне зависимости от места жительства оба родителя имеют равные права, объясняю столь деструктивный характер подобных споров.

Опубликовано
1 час назад, zavarow сказал:

То есть, использование матерями дискредитирующей чуши (лжи по сути) вы оправдываете не только тем, что так может поступить другая сторона, но и системой в целом?

Нет, я вообще такое не оправдываю. Я как раз понимаю, что осуждая матерей за подобное, отцы порой делают тоже самое, переворачивая ситуации. 

Вот я и задаю вопрос: а психологические заключения против матерей подобным образом выглядят, как осуждаются в принципе, или объективным и безупречным?

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

неохота копаться в нашей с вами старой переписке многодлетней давности, но там вы говорили  не об одном суде и все, а о довольно длительном периоде, когда вам пытались препятствовать в общении. Если бы не это, то вряд-ли бы вы сейчас тратили на такие процессы свое время, если только это не способ заработать на отцах. 

Вам бы иногда "перезагрузка" не помешала. 
Долгое пребывание в одном месте влияет на нейронные связи.
Мне препятствовали в общении. Этот период продолжался 3 года. Но я не позволил никому решать что мне делать и как общаться с ребенком. После 2-х месячного перерыва в моем общении с ребенком, я сделал так, что все получили свое. Кто в больничку, кто с работой попрощался. Законно сделал.
Про заработки я уже всем говорил, но вы снова показываете свое неумение АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Если вам нужны деньги, сообщите, я пожертвую. 
Когда речь заходит о чужих деньгах, определенно, спрашивающий в них нуждается. 
Про процессы и семейные войны все просто.
Кроме основной моей работы (в энергетике), я 28 лет занимаюсь волонтерством в воспитании детей и подростков, что прямо соотносится с оказанием содействия детям, в связи с чем имею государственные награды. В прошлом году их было 2.

Вы это себе в ПЗУ запишите и будете помнить хотя бы об одном собеседнике ;).

Если же вы покопаетесь и найдете мои "не одни суды", то я вам пожертвую больше чем попросите. Ок!

И давайте-ка не обо мне, а по делу.
Вы не умеете аргументировать и уходите от реалий. 

36 минут назад, Iriza сказал:

Я! Я этим оправдываю!

Сказал человек  входящий в систему государственного аппарата настроенного против отцов :).

Опубликовано
1 час назад, Iriza сказал:

вне зависимости от места жительства

Ребенка? Я не понял фразу. У меня мать сейчас таскает ребенка к психологу. Думаю, мою опасность доказывать собралась. Мы теперь в психолога играем.)

Опубликовано

Валерий, по законодательству рф в суде определяется место жительства ребёнка и порядок общения с ним отдельно проживающего родителя, при этом оба родителя сохраняют всю полноту родительских прав в равной мере при том, что как правило родитель с которым ребёнок проживает несет большую часть обязанностей, но отдельно проживающий родитель имеет возможности  использовать свои права для контроля не только ребёнка, но и всей семьи, в которой ребёнок проживает. В этих реалиях ссылки на негативное влияние на ребёнка и его отказ от общения с отдельным проживающим родителем остаётся едва ли не единственной возможностью оградить себя и свою семью от сталкинга второго родителя. А все потому, что у нас, в отличие от законодательства многих стран отсутствует понятие распределенной опеки, про которой законом устанавливаются границы полномочий каждого из родителей.

Опубликовано

В этом определенно что-то есть. Только я бы сказала, что необязательно контроль за бывшей семьей, но разграничения пространства и дистанций точно иногда не хватает. Один из двух либо не понимает этого, либо умышленно нарушает.

В принципе, составление графика как договоренности и соблюдение его являлось бы взаимным уважением. Это и являлось бы распределением опеки в российских реалиях. 

Просто зачастую это лишь желание единодичной опеки с алиментными обязательствами второй стороны, а не желание уберечь семью от неуважительного вторжения.

Опубликовано

11 минут назад, Iriza сказал:

отдельно проживающий родитель имеет возможности  использовать свои права для контроля не только ребёнка, но и всей семьи, в которой ребёнок проживает. В этих реалиях ссылки на негативное влияние на ребёнка и его отказ от общения с отдельным проживающим родителем остаётся едва ли не единственной возможностью оградить себя и свою семью от сталкинга второго родителя.

Закон так себе, я согласен. Но не понимаю) нет возможности даже получить отчет по алиментам, какой контроль? В квартиру, в которой проживает ребенок не пускают, решение суда о порядке общения относят в детский сад и т.д. и т.п. - вот нормальная практика. Какие права контроля? Ощущение, что мы в разной реальности живем. Например, мой вчерашний день - постановление по ч.2 ст. 5.35 КоАП по заявлению бабки, несколько заявлений на сад, в который отца пускают только по вторникам и четвергам по решению суда о порядке общения и заведомо проигрышное безосновательное заявление о лишении РП. Согласен, встречаются дела, когда родитель не исполняет решение об ОМЖ и порядке общения, но это куда реже. Вот как раз заявление о лишении РП - нужно поменять ребенку фамилию и т..д. и т.п., типа новая семья у ребенка, новый папа, но старый же платит какие-то алименты, пытается общаться, это и есть попытка полного устранения второго родителя, потому что он просто мешает.

Или мой случай - "ах он меня пытается контролировать запретил выезд ребенку!" а что мешает за пару недель сообщить о намерении выехать заграницу? Какой контроль, блин. Просто должна сообщать о выезде, должна согласовать выезд - это совершенно нормально. Если я увезу ребенка в другой город, забаню ее в скайпе, в телефоне, напишу смс "нас не ищи все хорошо" и буду потом рассказывать, как она меня преследует, когда я хочу ребенка вывезти из страны, выглядит как-то не очень. И это обычная практика - увезти ребенка из родного города за 2000 км и полностью его заблокировать. Я вас совершенно не понял, iriza

И да - лично меня выставляют сталкером, но реальность-то иная - я рад, что наконец живу без своей БЖ)))))) Она говорит, что я общаюсь с ребенком, чтобы с ней отношения вернуть - невероятно изощренно, получил решение суда и по нему общаюсь с ребенком, не пропустив ни одной встречи)) я прямо маньяк) У многих просто с головой проблемы и полное неумение выстроить коммуникацию договориться, варианты только доминирование или подчинение и живут они в своей реальности, куда лучше не заглядывать)))

Опубликовано

Бывает очень по разному, например ограничение на забирание из садика снимают через обращение в надзорные инстанции, а ещё можно забрать ребёнка, оставленного под присмотром бабушки, или не дать разрешения на выезд его за границу. Разумеется я указываю только то, что уже упоминалось на сайте, чтоб не подавать идей сталкерам))

Опубликовано
9 минут назад, Iriza сказал:

можно забрать ребёнка, оставленного под присмотром бабушки,

Это если она дура и испугается, а если нет? идти в суд?)))) Рецепты так себе.) С садом-то попроще, там правила есть и вышестоящие организации, а с родителем злоупотребляющим правами....

Опубликовано (изменено)

Есть ещё одна проблема, которую можно назвать «этика прайда»: сюда относятся разговоры о клоунах и аленях, а так же ссылках на битую посуду, из которой настоящие пацаны не пьют. Все это толкает женщин (и мужчин) к «замене» отца (реже матери»), с тем чтоб соответствовать модели идеальной семьи: Папа-Мама-ребёнок. В такой модели Папа - обязательно муж мамы и никак иначе. Кстати, ещё несколько лет назад и даже теперь ссылки на то, что «ребёнок воспитывается в полноценной семье» используются матерями (а порой и отцами) в качестве аргумента против общения с ребёнком его родного отца (реже матери)

Дура не дура, а пожилые люди от такой угрозы могут и инфаркт получить, так что мамам ничего не остаётся, как в случае на непосредственной угрозы бросать все и бежать со всех ног к ребёнку и бабушке 

Изменено пользователем Iriza
Опубликовано
9 часов назад, zavarow сказал:

Вот так корона и надевается.

небольшой процент  различных отклонений - не основание считать мать в жизни ребенка чем-то незначительным.

9 часов назад, zavarow сказал:

От чувства ИЗЛИШНЕЙ вины. Чтобы детьми нельзя было просто сманипулировать, как многие привыкли делать.

так можно излишней посчитать что угодно.  Есть базовые понятия  "хорошо" и "плохо". Их ребенок должен уметь разделить.

7 часов назад, К_с сказал:

Ну ведь вряд ли без таких аргументов решат, что ОМЖ нужно не с мамой, а папой? При нашей системе.

дело не в системе, наверное, а в биологии. В природе мать воспитывает ребенка у большинства видов. И для людей это более естественно. Как девочкам играть в куклы, а мальчикам в машинки. Виктор вот проводит черту продолжение, типа девочки не наигрались, но при обычных условиях это наиболее правильный вариант. Жизнь по системе 50/50 на 2 дома в любом случае неправильная и не удачна. Как бы ни любил ебенок обеих родителей, и как бы они к нему не относились оба хорошо. И для ребенка, и для взрослого жизнь на 2 дома  - это сбой всех ориентационных систем, когда быстрее ждешь, когда же уже можно жить спокойно и размерено, а не скакать с чемоданом.

5 часов назад, Виктор888 сказал:

Долгое пребывание в одном месте влияет на нейронные связи.

вот чего нет, так это долгого пребывания в одном месте, вечные разъезды - переезды, должно же быть хоть что-то устойчивое  в этом мире, хотя бы разговор с вами, вчера из Хабаровска, сегодня из Ставрополя, завтра из Волгограда.))) Потому и сочувствую бедным деткам - переезжим свахам. Сама постоянно в процессе, а хочется домой))

Мне препятствовали в общении. Этот период продолжался 3 года.

ну, вот, а говорили всего один суд. Какая разница, сколько судов, когда годы идут....

Про заработки я уже всем говорил, но вы снова показываете свое неумение АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Если вам нужны деньги, сообщите, я пожертвую. 

спасибо, деньги никогда не лишние, еще не видела того, у кого они лишние, вы первый, жертвуйте)))  Тем более, раз вы за идею работаете,  а не платно)

Когда речь заходит о чужих деньгах, определенно, спрашивающий в них нуждается. 

считать чужие деньги - моя специальность, профдеформация уже такая, считаю по привычке у всех, кто мимо прошел)

Вы это себе в ПЗУ запишите и будете помнить хотя бы об одном собеседнике ;).

Я это про вас и так помню еще с тех давних разговоров, что вы типа педагог -любитель.  Кстати, наверное единственный среди известных мне, большинство занимаются с детьми в силу профессиональной деятельности, а вот любители не так часто встречаются))  Потому и запоминаются.

то я вам пожертвую больше чем попросите. Ок!

огласите сумму, и я покопаюсь, какая разница, где копаться)

Вы не умеете аргументировать

а мне что аргументировать, автор уже аргументировала все, и ее аргументы достаточно веские.

4 часа назад, К_с сказал:

Просто зачастую это лишь желание единодичной опеки с алиментными обязательствами второй стороны, а не желание уберечь семью от неуважительного вторжения.

а мне кажется, что зачастую как раз второе. Иной раз так сложно все графики  и расписания согласовать и подстроить. Выкручиваешься, как можешь. И любое обстоятельство, которое ломает планы, ломает их в хлам просто, даже когда дело касается нескольких часов. Потому можно таких родителей  понять, что различные внезапные "имею право общаться" ужасно напрягают.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, ghhg сказал:

считаю по привычке у всех, кто мимо прошел)

5 часов назад, ghhg сказал:

какая разница, где копаться)

Нет-нет, а замечаю похожих людей на вокзалах. Видимо тоже переезжают из города в город и детей своих практически не видят.
Напишите в личку куда жертвовать.

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Нет-нет, а замечаю похожих людей на вокзалах. 

То другие, я все больше на машине)) Так о какой сумме речь? А то может вы 50 рублей предлагаете))

Опубликовано
12 часов назад, Iriza сказал:

Состязательный характер судопроизводства в сочетании с тем, что вне зависимости от места жительства оба родителя имеют равные права, объясняю столь деструктивный характер подобных споров.

Где есть равные права - там всегда будет война.

10 часов назад, Valeriy_A сказал:

нет возможности даже получить отчет по алиментам

А какой отчет? Вот к примеру вы получатель алиментов. С вас требуют чеки до копейки.

Скажите честно, вы на рынке чеки получаете? В каждом ларечке тоже? А в школу на обеды сдаете - тоже чеки есть? А если чек потерялся или выгорел?

А есть 2 типа людей - одни доверяют, а другие до копейки сожрут и будут каждый месяц рыться в каждом чеке и спрашивать - какую часть булки хлеба ушла на ребенка. В ответку начинать ребенку покупать отдельную булку хлеба? И кормить черствым на 4й - 5й день? А ребенок будет не один день эту булку есть.

Просто эта возможность "контроля" скатится до маразма. Никаких алиментов не захочешь.

Опубликовано
17 минут назад, Папа Алюша сказал:

А какой отчет? Вот к примеру вы получатель алиментов. С вас требуют чеки до копейки.

Вот отчет-то как раз и нужен. У автора например ребенок сейчас с отцом, но от алиментов автор отказываться не будет. Даже наоборот будет делать веерную рассылку с жалобами, отец не платит алиментов. Забрать ребенка не хочет, якобы ребенок сам должен захотеть... И эта ситуация может продолжаться годами. Итог конечно будет печальный, отцу и административку и даже уголовку можно натянуть, ребенка силой с приставами забрать. Освободится от алиментов или долга по ним очень и очень сложно, даже если ребенок с тобой и обеспечиваешь его сам полностью и без участия матери.

Опубликовано

Сама идея предоставления отчета предполагает наличие субординации в отношениях и экспетность позиции того, кто этот отчёт требует. По сути - это инструмент контроля, так же как и необходимость заранее информировать о своих планах. Так что  обвинения Валерия в сталкинги имеют под собой реальные основания. При этом равенстве прав приводки к войне только в ситуации конфликта интересов, а я не считаю, что этот конфликт неизбежен и ищу способы такого переформатирования (переосмысления) ситуации, когда конфликта просто нет.

Опубликовано
26 минут назад, Папа Алюша сказал:

Где есть равные права - там всегда будет война

Война в головах, на дороге тоже все равны - но воюют только пьяные и те кто считают себя выше остальных. Так и в отношение детей, война только там, где в равных условиях кто-то чувствует себя равнее других.

Опубликовано
3 минуты назад, ПапаВ сказал:

У автора например ребенок сейчас с отцом, но от алиментов автор отказываться не будет.

При фактическом проживании ребенка у алиментщика - это не отчет по алиментам. Тут уже другое дело. Тут как на работе "прогул за свой счет". Но это уже мелочность и в ней можно погрязнуть. Просто физически не отрегулируешь. Потому не берутся.

Наш друг тоже заявлял, что те дни, когда мелкая с ним - мама должна платить алименты. Но тут снова же спор возникнет. В эти дни папа-праздник и платить за праздник. А в остальные дни мама-быт. В общем тут я даже спорить не могу - до копейки не отрегулируешь. Как на работе - прогулял день или опоздал на час или в обед на 15 минут задержался - никто эти минуты не будет пересчитывать ЗП. Я ни одной конторы не знаю, где при окладе ЗП пересчитывают за каждую минуту. Физически не реально.

Так и тут - до копейки не разрулить. Пострдают все.

Опубликовано
29 минут назад, Папа Алюша сказал:

а другие до копейки сожрут и будут каждый месяц рыться в каждом чеке и спрашивать - какую часть булки хлеба ушла на ребенка

Даже при условии недоверия любой разумный человек должен понимать, что раз ребенок ест, учится, живет в квартире, то на него идут расходы. В большинстве случаев алименты намного меньше ежемесячных, только поддерживающих существование, расходов. Имеет смысл какой то отчет требовать, если сумма значительна, от 50 тыс., например, и то в зависимости от уровня жизни семьи, в которой ребенок живет, а то есть частные школу, где годовое обучение миллион, и сумма алиментов может быть ни о чем даже казалось бы вполне приличная на первый взгляд.

Опубликовано
5 минут назад, ПапаВ сказал:

Война в головах, на дороге тоже все равны

Нет не все. Есть главная дорога, а есть второстепенная. Есть светофоры и кому-то красный свет, а кому-то зеленый. А кто-то с мигалками.

Равны общие правила, но в них все попадают в разные категории и никто не оспаривает (а если оспаривает, то все равно решают в соотв. с ПДД, где не равны все участники).

Родитель А = автомобиль №1, родитель Б = автомобиль №2, ПДД (СК) для всех равны, но они не равны по отношению к автомобилю 1 и автомобилю 2.

Были бы равны - далеко бы не уехали.

Опубликовано
1 минуту назад, Папа Алюша сказал:

Так и тут - до копейки не разрулить. Пострдают все

Нет, пострадают содержанки, которые детей бабушкам спихнули или отцам, а живут на алименты. И конечно рычаг алиментного давления уйдет в прошлое.

Опубликовано
11 минут назад, ПапаВ сказал:

но от алиментов автор отказываться не будет. Даже наоборот будет делать веерную

У нее двое детей и на лечение второго, которого папа игнорирует, уходит гораздо больше сил и денег, чем на дочь. Но кто б об этом думал. Поделил поровну, как мебель, и считает, что все обязательства выполнил.

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

Имеет смысл какой то отчет требовать, если сумма значительна

Ну согласен. Если сумма алиментов выше 2*прожиточного или иной суммы разумной (тут надо думать от чего плясать, пока даже идей нет) - то да. А то одни на 2500 живут (25% от минимальной ЗП), а другой футболист и алименты миллионами исчисляются. Куда в ребенка стока совать?

Что есть, то есть.

Вообще, считаю, что в % неверно считать алименты. Всегда должна быть фиксированная сумма (какая - другой вопрос) на каждого ребенка. А остальное - хочет платит, не хочет не платит, хочет деньгами, хочет сам покупает.

Самого эти 25% прям... Достаточно несправедливо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...