Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:39, Папа Алюша сказал:

Родитель А = автомобиль №1, родитель Б = автомобиль №2, ПДД (СК) для всех равны, но они не равны по отношению к автомобилю 1 и автомобилю 2.

Были бы равны - далеко бы не уехали.

Показать  

Плохо ПДД учил? Ваши проблемы. Так же и в отношении детей, есть равные права и равные обязанности, а когда находится кто-то у кого в голове прав оказывается больше, начинаются нарушения и конфликты. Вот в вашем случае, вы выступаете третьей машиной и постоянно выскакиваете на дорогу наперез потоку и вклиниваясь между указанными вами 

В 14.03.2019 в 05:39, Папа Алюша сказал:

Родитель А = автомобиль №1, родитель Б = автомобиль №2

Показать  

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:45, ПапаВ сказал:

Вот в вашем случае, вы выступаете третьей машиной и постоянно выскакиваете на дорогу наперез потоку и вклиниваясь между указанными вами 

Показать  

В нашем случае я аварийный комиссар и эвакуатор :)

П.С. я знаю вашу точку зрения о нашем случае. Можно ее не трогать.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:39, ПапаВ сказал:

, пострадают содержанки, которые детей бабушкам спихнули или отцам, а живут на алименты. И конечно рычаг алиментного давления уйдет в прошлое.

Показать  

Честно говоря, зная сколько обычно платят, мне даже представить сложно, чтобы деньги после содержания ребенка оставались и на маму. Все же в курсе, что при официальной работе алименты проходят через бухгалтерию? Так вот, их можно по предприятию увидеть все , в разрезе контрагентов на 76 счете. Поверьте, это в основном сущие копейки. Больше 10 тысяч в месяц после уплаты налогов можно вообще всего несколько человек за год увидеть. Поэтому даже говорить о каких то содержанках на алименты не стоит.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:43, ghhg сказал:

У нее двое детей и на лечение второго, которого папа игнорирует, уходит гораздо больше сил и денег, чем на дочь. Но кто б об этом думал. Поделил поровну, как мебель, и считает, что все обязательства выполнил.

Показать  

Вот вам и очередной пример якобы равных прав, где права есть еще правее. Даже если отец добьется решения суда по омж дочери с собой и будет полностью обеспечивать её, у него останется обязанность содержать и своего сына, а вот у матери обязанности содержать свою дочь никогда не будет. У автора конечно тяжелый случай, болезнь ребенка всегда очень плохо, но даже без болезней в подобных ситуациях у кого-то прав больше и этот кто-то всегда мама.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:48, Папа Алюша сказал:

В нашем случае я аварийный комиссар и эвакуатор :)

Показать  

Который сначала раскидывает гвозди на дороге, потом любезно предлагает бесплатно доставить до сервиса, где потом разводит на бабло обе стороны. А сам как бы ни причем, рядом вроде стоял.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:53, ПапаВ сказал:

Даже если отец добьется решения суда по омж дочери с собой и будет полностью обеспечивать её, у него останется обязанность содержать и своего сына, а вот у матери обязанности содержать свою дочь никогда не будет.

Показать  

!? Это еще почему?

В 14.03.2019 в 05:58, ПапаВ сказал:

Который сначала раскидывает гвозди на дороге, потом любезно предлагает бесплатно доставить до сервиса, где потом разводит на бабло обе стороны. А сам как бы ни причем, рядом вроде стоял.

Показать  

Что-то вы расфантазировались и снова начали тему переваливать в обсуждение меня. Заканчивайте, пожалуйста.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:56, ghhg сказал:

И обязанностей у мамы больше. Любые права налагают и обязанности.

Показать  

Вы про большие обязанности матери моего сына расскажите, да и многим в этом разделе форума при якобы равных правах.

В 14.03.2019 в 05:58, Папа Алюша сказал:

!? Это еще почему?

Показать  

Почитайте раздел форума по алиментам

В 14.03.2019 в 05:52, ghhg сказал:

Так вот, их можно по предприятию увидеть все , в разрезе контрагентов на 76 счете. Поверьте, это в основном сущие копейки

Показать  

Ваша работа на еле живущем и нанимающим низкооплачиваемых работников, не показатель.

В 14.03.2019 в 05:58, Папа Алюша сказал:

Что-то вы расфантазировались и снова начали тему переваливать в обсуждение меня. Заканчивайте, пожалуйста

Показать  

Еще раз, при равных правах конфликтов не будет, даже если есть какие-то столкновения, можно решить дело миром или в суде. Но в отношения детей, прав равных нету, так как в случае столкновения суд сразу заявляет что у одной тороны права намного ровнее. Плюсом еще набегают другие/третьи лица тоже уверяющие что права матери намного ровнее, чем у отца. Которые с очень умным видом заявляют, что в случае реальных равных правах будет война.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:52, ghhg сказал:

Все же в курсе, что при официальной работе алименты проходят через бухгалтерию?

Показать  

Сейчас ради интереса зашел в 1С бухгалтерию (я программист 1С, у нас база на всю страну - группа компаний 85 юрлиц). Сформировал за 2018й год по 76.41, отсеял по исп. листам всякие штрафы и прочее, оставил только сторонних физлиц.

Интересная картина. Я даже не ожидал.

1) суммы больше 100000 за год - 8шт. Основная масса в пределах 19т.р. - 24т.р. за год.

2) мужские фамилии - аж 15 человек! (на глазок всего фамилий штук 100 примерно).

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 06:16, Папа Алюша сказал:

Показать  

А вы что хотели? Практически каждый алиментщик постарается минимизировать сумму алиментов. И не потому, что "на ребенка жалко", а потому что распоряжаться этой суммой в пользу ребенка он не сможет. Он лишен права самостоятельно определять первоочередные нужды своего ребенка и обеспечивать его по своему усмотрению, согласуясь с его интересами.

Опубликовано

zavarow, получается, что в пределе отец готов уморить ребенка голодом из-за отсутствия " права самостоятельно определять первоочередные нужды своего ребенка и обеспечивать его по своему усмотрению"?

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 06:16, Папа Алюша сказал:

Сейчас ради интереса зашел в 1С бухгалтерию (я программист 1С, у нас база на всю страну - группа компаний 85 юрлиц). Сформировал за 2018й год по 76.41, отсеял по исп. листам всякие штрафы и прочее, оставил только сторонних физлиц.

1) суммы больше 100000 за год - 8шт. Основная масса в пределах 19т.р. - 24т.р. за год.

2) мужские фамилии - аж 15 человек! (на глазок всего фамилий штук 100 примерно).

Показать  

Вы у бухгалтеров спросите как это делается. Вся экономика страны построена таким образом, что каждая фирма или завод минимизирует налоги. У меня ребята вообще на полставки официально, а реальная ЗП намного выше средней по стране, а у меня вообще ЗП нету.... Бывает, что поделать.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 06:43, ПапаВ сказал:

Вы у бухгалтеров спросите как это делается.

Показать  

Ну вот тут уж я позволю себе пропустить мимо ушей. Может я где-то в чем то и не шарю, но уж в бухучете, 1С и кадровом учете и какая картина у нас на предприятии с налогами и окладами людей - я знаю. Ни одного "конверта". Так что тут останемся каждый при своем мнении.

В 14.03.2019 в 06:00, ПапаВ сказал:

Ваша работа на еле живущем и нанимающим низкооплачиваемых работников, не показатель.

Показать  

Занятно. У самого ребята на черной ЗП сидят 

В 14.03.2019 в 06:43, ПапаВ сказал:

а реальная ЗП намного выше средней по стране

Показать  

И при этом выводы о других работодателях :)

Опубликовано (изменено)
  В 14.03.2019 в 05:53, ПапаВ сказал:

Вот вам и очередной пример якобы равных прав, где права есть еще правее. Даже если отец добьется решения суда по омж дочери с собой и будет полностью обеспечивать её, у него останется обязанность содержать и своего сына, а вот у матери обязанности содержать свою дочь никогда не будет. У автора конечно тяжелый случай, болезнь ребенка всегда очень плохо, но даже без болезней в подобных ситуациях у кого-то прав больше и этот кто-то всегда мама.

Показать  

Тут скорее должна быть другая арифметика - за единицу надо брать не одного ребенка, а сумму содержания на обоих - на данный момент очевидно, что содержания младшего обходится в разы дороже. и это без учета эмоциональной составляющей проблемы.

Кстати, господа аналитики, а вы обратили внимание, что главная забота автора темы не в том, что ребенок решил пожить  с папой, а  в том, что при это у него наблюдаются проблемы с эмоциональным состоянием и социализацией? Или это не существенно? Или гендерная солидарность глаза застит? " Мы с ним одного пола, он брат нам!" Так с чикотилой  (сливко и прочими интересными персонажами) вы тоже одного пола - оправдывать станете?

Изменено пользователем Iriza
Опубликовано
  В 14.03.2019 в 05:03, Папа Алюша сказал:

Скажите честно, вы на рынке чеки получаете? В каждом ларечке тоже? А в школу на обеды сдаете - тоже чеки есть? А если чек потерялся или выгорел?

Показать  

Вы извините но вы как обычно гоните. Отчет опекуна - слышали о таком? Они чеки на продукты не представляют, отчет сдают раз в год. Случаи, когда на алименты, которые явно больше прожиточного минимума, покупается жилье и оплачивается ипотека отнюдь не ребенка лично мне встречаются часто.

В 14.03.2019 в 07:02, Iriza сказал:

проблемы с эмоциональным состоянием и социализацией? Или это не существенно?

Показать  

так может это связано не с папой, а с мамой

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 07:18, Valeriy_A сказал:

Отчет опекуна - слышали о таком?

Показать  

Расскажите в двух словах? Частные случаи отбросим. содержанки и те кто на алименты себе хаты покупают или ипотеки гасят - я не знаю. Может такие и есть. Верю.

Что делать порядочным? Как отчитываются за алименты раз в год, если не представляют чеки? Как это выглядит? Я правда не понимаю. Может даже с БЖ потребую? Только что требовать, если не чеки?

Опубликовано

как интересно! и перед кем должен отчитается опекун? перед другим опекуном? А вообще я буду рада если уровень благосостояния наших граждан возрастет наскольно, чтоб практика покупки жильная на алименты была бы повсеместной!  Кстати, представьте себе на минутку, что действительно бывают женщины, которые не потратят на себя ни копейки из алиментных денег - вот сидит такая мама, кормит дитятку бутербродиком с буженинкой, какавки ему наливает, а сама чаек пьет без сахара, потому что зарплатка маленькая и себе не то, что на бутербродик, а даже на сахарок не хватает. Ну и в школу, которую из алиментных денежен оплачивает тоже приходит в своем, бедненьком  - вот дидятке же польза то будет!  а я таких реально видела.

Опубликовано (изменено)

Ага, щас я еще поглумлюсь - практика то немеренная: вот предоставляет мамашка чеки (часто с таким сталиваюсь), а папашка ей "зачем синий комбез купила? цвет мне не нравится, оплачивать не буду!", или "зачем прививку платную ставила? оплачивать не буду!", или "нафига ему логопед (английский, танцы, летний лагерь, новые джинсы....), вот я без этого вырос и вот какой замечательный!". Это только реальные ситуации))

При этом чаще особой требовательностью отличаются отцы, чьи алиментные обязательства колеблются от 20 до 30 тысяч на одного ребенка - вероятно это связано с уровнем доходов, который во многом связан с уровнем образования и общим культурным уровнем в целом. Те, что платит действительно приличные деньги, и соответственно умеют их зарабатывать решают свои проблемы без мелочных разборок, да и жен своих бывших уважают - видимо тоже выбирали разумно.

Опубликовано (изменено)

Показать  

Валерий, как то подло, не находите? 

Тетка за жизнь малыша борется, а этот ваш брат по полу вместо помощи и поддержки -  нож в спину. И хорошо, что девченка муки совести испытывает - значит совесть есть. Или подстрекать к тому, чтоб  такой период бросить своих близких - это правильно? или хотя бы прилично? вы бы именно так поступили? Тетка, возможно и не в лучшем эмоциональном состоянии находится (странно, правда?), но повод ли это склонять здоровую 13-летнюю деваху к предательству? А по сути - это именно предательство и с осознанием этого девчонки жить.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 06:34, Iriza сказал:

zavarow, получается, что в пределе отец готов уморить ребенка голодом из-за отсутствия " права самостоятельно определять первоочередные нужды своего ребенка и обеспечивать его по своему усмотрению"?

Показать  

Не говорите чушь. Если ребенок от родителя не оторван, отец его обеспечит. Но САМОСТОЯТЕЛЬНО. Алименты же - практические потерянные деньги.

Опубликовано
  В 14.03.2019 в 04:58, ghhg сказал:

Так о какой сумме речь? А то может вы 50 рублей предлагаете))

Показать  

Пожертвования не заказывают. Это жест доброй воли. Я всю свою сознательную жизнь являюсь волонтером, помогаю сирым, немощным, людям попавшим в кризисные ситуации, людям с особенностями психофизического развития и т.п.
Вы денег хотите - их есть у меня. Ровно столько, сколько я определю.
Шлите кошелек, мадам :D! И держите карман шире ;).

В 14.03.2019 в 07:28, Iriza сказал:

Ага, щас я еще поглумлюсь - практика то немеренная: вот предоставляет мамашка чеки (часто с таким сталиваюсь), а папашка ей "зачем синий комбез купила? цвет мне не нравится, оплачивать не буду!", или "зачем прививку платную ставила? оплачивать не буду!", или "нафига ему логопед (английский, танцы, летний лагерь, новые джинсы....), вот я без этого вырос и вот какой замечательный!". Это только реальные ситуации))

Показать  

Это вы где сталкивались-то?
Решили фантазировать?

Если вы про семью, то никакой "немеренной" практики нет. В семьях чеки практически не представляют. Все видно визуально.

Если вы про разведенных, то алименты - есть жеская мера и матерей никто не контролирует. Соответственно, отец не может сказать: "оплачивать не буду". Его никто и спрашивать не будет. Он, априори, кошелек.

Вы для пацанчиков пишете :)?

Опубликовано (изменено)
  В 14.03.2019 в 07:28, Iriza сказал:

Показать  

Ощущение, что мы разных странах живем)))  У меня отец обычно выплачивает 50.000-150.000 алиментов, а ребенок живет с мамой в маленьком городе, где зарплата в 20.000 - это уже хорошо. И на алименты живет новый муж мамы, ее дети от нового мужа, родители мамы, новая семья ребенка даже ездит отдыхать заграницу, и мама заявляет "я хочу улучшить жилищные условия нашего ребенка, переведи мне 800.000, тебе же не безразлично как живет твой ребенок [а я его летом с тобой в отпуск отпущу на недельку без выезда из России]" (тоже вполне реальная история).

В 14.03.2019 в 08:00, Iriza сказал:

Показать  

Валерий, как то подло, не находите?

Показать  

подло, предательство, зачем такие слова. Я говорю о том, что ребенку плохо, он боится, вместо поддержки ребенка этой поддержки наоборот требуют от него, а это лишь ребенок. И ему реально может быть хуже чем матери или брату - мать большая и все понимает, брат наоборот, а ребенок в 13 лет что-то понимает, что-то нет, и я уверен, что любит брата. А мать срывается на нее, что тарелку не убрала (хотя вина что такое возможно на матери - она же не научила тарелки убирать). У меня ребенок в 7 лет берет посуду со стола и уносит, кстати. И вещи свои аккуратненько складывает (хотя конечно не всегда)

И вполне логично предположить, что состояние ребенка вызвано именно действиями матери с которой ребенок проживает, а не тем, что вдруг появился отец

Ребенку 13 лет, а от него требуют поведения взрослого

В 14.03.2019 в 08:06, Iriza сказал:

отец не платил алименты бывшей жене, которая работать не могла из-за малолетнего возраста ребенка (1,5 - 2 года), но обвинял ее в том, ребенок многие продукты не знает, не ел никогда. При этом тоже говорил, что вот отдайте мне ребенка я его хорошо кормить буду))

Показать  

п.3 ст. 65 СК. О напоминает то что я выше написал - "я хочу улучшить жилищные условия нашего ребенка, переведи мне 800.000, тебе же не безразлично как живет твой ребенок" . Я такое слышу постоянно - и от людей и от своей бывшей жены, "в интересах ребенка", конечно в интересах ребенка чтобы папа улучшил жилищные условия мамы))

Изменено пользователем Valeriy_A
Опубликовано

Да, Валерий, страна у нас очень неоднородна. Когда речь идет о тех деньгах, про которые вы пишите, то инструменты должны быть иные - тут и о медиации подумать можно. А вот когда без алиментов реально рацион питания сокращать приходится, а эти деятели еще и отчета требуют - вот тут полный треш!

При этом в конкретной, описанной автором темы ситуации, речь совсем и не о деньгах, а об элементарной непорядочности речь идет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...