Игорёк1 Опубликовано 16 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2019 Здравствуйте. В 2017 году поступил в ВУЗ в другом регионе, где нелегально проживаю до сих пор. Отправлял справку в свой регион для получения отсрочки(военкомат знает город, где я учился). В конце 2018-го был отчислен, отсрочка аннулировалась. Пока ещё, насколько мне известно, повестки не приходили. Заканчиваются деньги, поэтому хочу устроиться на работу по ТК РФ в забегаловки по типу Макдональдса и т.д. Правильно ли я понимаю, что если устроиться по ТК(работодатель направляет данные в военкомат), то военкомат сможет выследить меня и направить полицаев на работу, чтобы забрать меня в армию? Или можно спокойно работать? Или попросить не отсылать данные обо мне? Напоминаю, что прописан в одном регионе, а сейчас живу без регистрации в другом, расстояние между ними около 500 км. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 марта, 2019 20 часов назад, Игорёк1 сказал: Правильно ли я понимаю, что если устроиться по ТК(работодатель направляет данные в военкомат) Правильно, это обязанность работодателя по военному учёту. За нарушение - административная ответственность в виде штрафа на организацию. 20 часов назад, Игорёк1 сказал: В 2017 году поступил в ВУЗ в другом регионе, где нелегально проживаю до сих пор Это тоже административное правонарушение. При пребывании в другом регионе свыше 90 дней необходимо зарегистрироваться. 20 часов назад, Игорёк1 сказал: В конце 2018-го был отчислен, отсрочка аннулировалась Вы подлежите призыву. За уклонение возможно наступление уголовной ответственности. После Вашего отчисления вуз отправил сведения об этом в военкомат. Цитата
Игорёк1 Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 Так суть вопроса была в другом. Если я по ТК РФ устроюсь, то ко мне на работу нагрянут с военкомата или нет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 марта, 2019 6 часов назад, Игорёк1 сказал: ко мне на работу нагрянут с военкомата или нет? Откуда же мы это можем знать? Мы не сотрудники этого военкомата. 6 часов назад, Игорёк1 сказал: Если я по ТК РФ устроюсь В соответствии со ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, поступающие на работу, предъявляют работодателю документы воинского учета. У Вас есть какой-то документ воинского учёта? Обращаю Ваше особое внимание, что если лицо работает на основании гражданско-правового договора и в трудовые отношения с работодателем не вступает, сведения о нем в военкомат не направляются. Цитата
Катерина85 Опубликовано 7 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 Устройтесь в организацию попроще, не в мак и не в бургер, тогда может повезет. Но стоит ли оно этого? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2019 1 час назад, Катерина85 сказал: может повезет В чём? 1 час назад, Катерина85 сказал: Устройтесь в организацию попроще В подпольный цех? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.