Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

С осени-2017 я обследовался по диагнозу - гипертоническая болезнь от военкомата. В каждый призыв мне ставили диагноз и в стационарах и у участкового врача, что подтверждается в актах призывника. Каждый раз мне ставили категорию Г. 

Так получилось и осенью 2018. Меня сначала признали годным (поставили категорию Б, якобы у меня РВНС), я это решение обжаловал в вышестоящей комиссии и мне назначили еще одно стационарное обследование в областной кардиологической больнице. Пролежав там 10 дней, диагноз был подтвержден. Все документы отдал в военкомат и мне снова поставили категорию Г.

28.12.2018 я подал в суд в связи с несогласием с решением комиссии. В итоге, первое заседание прошло 14.03.2019, после которого суд назначил мне военно-врачебную экспертизу в республиканском центральном военкомате. 

20.03.2019 я прошел экспертизу и врач-терапевт оттуда сказала, что опишет в акте экспертизы мое последнее обследование, то есть где мне подтвердили диагноз гипертоническая болезнь.

Теперь я жду повестки в суд еще одной, где уже на основании решения эксперта будет вынесено решение по моему делу.

Но вот в чем вопрос:

1) Допустим, эксперт вынес решение что у меня гипертоническая болезнь и суд вынесет решение о том что мне положена категория В, то что в таком случае делать дальше? После вступления в силу решения отнести копию в районный военкомат?

2) У меня уже лежит на руках повестка на 15.04.2019, необходимо ли мне приходить по этой повестке на врачебную комиссию нового призыва? если нет, то как ою этом оповестить военкомат и на какой закон сослаться?

Больше спасибо за ответы!

• Модераторы
Опубликовано

Военкомат привлечён к участию в рассмотрении дела по Вашему иску?

5 часов назад, Waldes19 сказал:

Теперь я жду повестки в суд

За карточкой дела на официальном сайте суда следите? Информация там может появиться гораздо раньше, чем экспертная организация вернёт дело и направит заключение в суд.

После вступления в силу решения отнести копию в районный военкомат?

Обязательно. Причём, когда станете получать в суде копию решения, просите сразу два экземпляра, заверенных надлежащим образом (с синей печатью). Один экземпляр с препроводительным заявлением отнесёте в военкомат. На ксерокопии своего заявления обязательно получите входящую отметку о приёме документов. 

я подал в суд в связи с несогласием с решением комиссии

А как дословно сформулированы Ваши исковые требования? "Прошу суд ..."  ДАЛЕЕ?

Опубликовано
52 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Военкомат привлечён к участию в рассмотрении дела по Вашему иску?

Районный военкомат является ответчиком.

54 минуты назад, *Аннушка* сказал:

За карточкой дела на официальном сайте суда следите?

Да, смотрю. Пока никакой информации нет.

58 минут назад, *Аннушка* сказал:

А как дословно сформулированы Ваши исковые требования? "Прошу суд ..."  ДАЛЕЕ?

"Признать незаконным решение призывной комиссии «Орджоникидзевского и Калининского районов г. Уфы» от «03» октября 2018 года о признании меня временно негодным к военной службе."

В определении суда, где было вынесено решение об экспертизе, для экспертов поставились вопросы:

1) Болею ли я гипертонической болезнью

2)  какая категория годности должна быть у меня

• Модераторы
Опубликовано
21 час назад, Waldes19 сказал:

Районный военкомат является ответчиком

В таком случае они итак должны получить свой экземпляр решения суда.

Их представитель ходил на заседания суда?

Опубликовано
50 минут назад, *Аннушка* сказал:

В таком случае они итак должны получить свой экземпляр решения суда.

Их представитель ходил на заседания суда?

Да, юрист военкомата присутствовал на заседании.

Вопрос у меня в том, что если даже я выиграю судебный процесс, то необходимо ли мне проходить заново комиссию весной? А так как у меня лежит повестка на 15.04 то нужно ли по ней приходить в военкомат, ведь на этот момент еще будет идти судебный процесс связанный с прошлой призывной комиссией.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Waldes19 сказал:

так как у меня лежит повестка на 15.04 то нужно ли по ней приходить в военкомат, ведь на этот момент еще будет идти судебный процесс связанный с прошлой призывной комиссией

Порекомендовала бы Вам составить и отнести в военкомат накануне соответствующее заявление. "Настоящим информирую Вас, что в таком-то суде в настоящее время находится на рассмотрении дело № ..., по моему иску к военкомату о том-то..." и т.п.

24.03.2019 в 12:54, *Аннушка* сказал:

На ксерокопии своего заявления обязательно получите входящую отметку о приёме документов. 

Чтобы потом никто не обвинил Вас в безосновательном уклонении.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
29 минут назад, *Аннушка* сказал:

Порекомендовала бы Вам составить и отнести в военкомат накануне соответствующее заявление. "Настоящим информирую Вас, что в таком-то суде в настоящее время находится на рассмотрении дело № ..., по моему иску к военкомату о том-то..." и т.п.

Я думал уже в начале апреля заказными письмом с описью отправить, а то в моем военкомате могут не принять заявление или еще какой-нибудь трюк выкинуть. 

Если я напишу так, как вы советуете то на основании какого пункта и какого закона я могу не приходить?

• Модераторы
Опубликовано

Нет такого закона, к сожалению. По закону - пока суд не вынес решение - формально Вы обязаны явиться по повестке в военкомат. Но велик риск, что если Вы туда явитесь 15 апреля, в военкомате могут

2 минуты назад, Waldes19 сказал:

какой-нибудь трюк выкинуть

Например, отправить Вас в армию...

В конце заявления попросите перенести заседание призывной комиссии на другой срок, после вынесения и вступления в силу решения суда по вышеуказанному делу, с направлением (в случае необходимости) Вам новой повестки.

Опубликовано
11 минут назад, *Аннушка* сказал:

Нет такого закона, к сожалению. По закону - пока суд не вынес решение - формально Вы обязаны явиться по повестке в военкомат.

Просто получается какая-то непонятная ситуация. Я должен пройти медкомиссию учитывая тот факт, что еще неизвестно решение по прошлой комиссии. Если там мне поставят категорию В, то и смысла проходить мед.комиссию нет. 

Вас благодарю за ответ. Большое спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
31 минуту назад, Waldes19 сказал:

получается какая-то непонятная ситуация

Именно так. :dontknow:

Вы из Уфы?

В сложившейся ситуации я бы настоятельно рекомендовала Вам дополнительно проконсультироваться в Башкортостанском республиканском отделении Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России".

И обязательно отпишитесь потом в теме по ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...