Waldes19 Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 Здравствуйте! С осени-2017 я обследовался по диагнозу - гипертоническая болезнь от военкомата. В каждый призыв мне ставили диагноз и в стационарах и у участкового врача, что подтверждается в актах призывника. Каждый раз мне ставили категорию Г. Так получилось и осенью 2018. Меня сначала признали годным (поставили категорию Б, якобы у меня РВНС), я это решение обжаловал в вышестоящей комиссии и мне назначили еще одно стационарное обследование в областной кардиологической больнице. Пролежав там 10 дней, диагноз был подтвержден. Все документы отдал в военкомат и мне снова поставили категорию Г. 28.12.2018 я подал в суд в связи с несогласием с решением комиссии. В итоге, первое заседание прошло 14.03.2019, после которого суд назначил мне военно-врачебную экспертизу в республиканском центральном военкомате. 20.03.2019 я прошел экспертизу и врач-терапевт оттуда сказала, что опишет в акте экспертизы мое последнее обследование, то есть где мне подтвердили диагноз гипертоническая болезнь. Теперь я жду повестки в суд еще одной, где уже на основании решения эксперта будет вынесено решение по моему делу. Но вот в чем вопрос: 1) Допустим, эксперт вынес решение что у меня гипертоническая болезнь и суд вынесет решение о том что мне положена категория В, то что в таком случае делать дальше? После вступления в силу решения отнести копию в районный военкомат? 2) У меня уже лежит на руках повестка на 15.04.2019, необходимо ли мне приходить по этой повестке на врачебную комиссию нового призыва? если нет, то как ою этом оповестить военкомат и на какой закон сослаться? Больше спасибо за ответы! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 Военкомат привлечён к участию в рассмотрении дела по Вашему иску? 5 часов назад, Waldes19 сказал: Теперь я жду повестки в суд За карточкой дела на официальном сайте суда следите? Информация там может появиться гораздо раньше, чем экспертная организация вернёт дело и направит заключение в суд. 5 часов назад, Waldes19 сказал: После вступления в силу решения отнести копию в районный военкомат? Обязательно. Причём, когда станете получать в суде копию решения, просите сразу два экземпляра, заверенных надлежащим образом (с синей печатью). Один экземпляр с препроводительным заявлением отнесёте в военкомат. На ксерокопии своего заявления обязательно получите входящую отметку о приёме документов. 5 часов назад, Waldes19 сказал: я подал в суд в связи с несогласием с решением комиссии А как дословно сформулированы Ваши исковые требования? "Прошу суд ..." ДАЛЕЕ? Цитата
Waldes19 Опубликовано 24 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2019 52 минуты назад, *Аннушка* сказал: Военкомат привлечён к участию в рассмотрении дела по Вашему иску? Районный военкомат является ответчиком. 54 минуты назад, *Аннушка* сказал: За карточкой дела на официальном сайте суда следите? Да, смотрю. Пока никакой информации нет. 58 минут назад, *Аннушка* сказал: А как дословно сформулированы Ваши исковые требования? "Прошу суд ..." ДАЛЕЕ? "Признать незаконным решение призывной комиссии «Орджоникидзевского и Калининского районов г. Уфы» от «03» октября 2018 года о признании меня временно негодным к военной службе." В определении суда, где было вынесено решение об экспертизе, для экспертов поставились вопросы: 1) Болею ли я гипертонической болезнью 2) какая категория годности должна быть у меня 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 21 час назад, Waldes19 сказал: Районный военкомат является ответчиком В таком случае они итак должны получить свой экземпляр решения суда. Их представитель ходил на заседания суда? Цитата
Waldes19 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 50 минут назад, *Аннушка* сказал: В таком случае они итак должны получить свой экземпляр решения суда. Их представитель ходил на заседания суда? Да, юрист военкомата присутствовал на заседании. Вопрос у меня в том, что если даже я выиграю судебный процесс, то необходимо ли мне проходить заново комиссию весной? А так как у меня лежит повестка на 15.04 то нужно ли по ней приходить в военкомат, ведь на этот момент еще будет идти судебный процесс связанный с прошлой призывной комиссией. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Waldes19 сказал: так как у меня лежит повестка на 15.04 то нужно ли по ней приходить в военкомат, ведь на этот момент еще будет идти судебный процесс связанный с прошлой призывной комиссией Порекомендовала бы Вам составить и отнести в военкомат накануне соответствующее заявление. "Настоящим информирую Вас, что в таком-то суде в настоящее время находится на рассмотрении дело № ..., по моему иску к военкомату о том-то..." и т.п. 24.03.2019 в 12:54, *Аннушка* сказал: На ксерокопии своего заявления обязательно получите входящую отметку о приёме документов. Чтобы потом никто не обвинил Вас в безосновательном уклонении. Изменено 25 марта, 2019 пользователем *Аннушка* 1 Цитата
Waldes19 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 29 минут назад, *Аннушка* сказал: Порекомендовала бы Вам составить и отнести в военкомат накануне соответствующее заявление. "Настоящим информирую Вас, что в таком-то суде в настоящее время находится на рассмотрении дело № ..., по моему иску к военкомату о том-то..." и т.п. Я думал уже в начале апреля заказными письмом с описью отправить, а то в моем военкомате могут не принять заявление или еще какой-нибудь трюк выкинуть. Если я напишу так, как вы советуете то на основании какого пункта и какого закона я могу не приходить? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Нет такого закона, к сожалению. По закону - пока суд не вынес решение - формально Вы обязаны явиться по повестке в военкомат. Но велик риск, что если Вы туда явитесь 15 апреля, в военкомате могут 2 минуты назад, Waldes19 сказал: какой-нибудь трюк выкинуть Например, отправить Вас в армию... В конце заявления попросите перенести заседание призывной комиссии на другой срок, после вынесения и вступления в силу решения суда по вышеуказанному делу, с направлением (в случае необходимости) Вам новой повестки. 1 Цитата
Waldes19 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 11 минут назад, *Аннушка* сказал: Нет такого закона, к сожалению. По закону - пока суд не вынес решение - формально Вы обязаны явиться по повестке в военкомат. Просто получается какая-то непонятная ситуация. Я должен пройти медкомиссию учитывая тот факт, что еще неизвестно решение по прошлой комиссии. Если там мне поставят категорию В, то и смысла проходить мед.комиссию нет. Вас благодарю за ответ. Большое спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 31 минуту назад, Waldes19 сказал: получается какая-то непонятная ситуация Именно так. Вы из Уфы? В сложившейся ситуации я бы настоятельно рекомендовала Вам дополнительно проконсультироваться в Башкортостанском республиканском отделении Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России". И обязательно отпишитесь потом в теме по ситуации. Цитата
Waldes19 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 5 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы из Уфы? Ага. и еще раз спасибо за консультацию Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.