Ленуся7778888 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос. С мужем 2ое детей рождены в браке, но 2ой ребенок не его , он об этом знал, так как мы расходились и жили разными семьями,когда решили сойтись(инициатива мужа) он знал что я в положении ,ему об этом говорила не только я , его ответ был настойчив "сходимся и рожаем и плевать что не мое , кроме нас никто не знает ) , сейчас он живет другой семьей и хочет отписать этого ребенка , так как платит алименты на 2оих детей 33% и ему жалко денег. Сможет ли он это сделать или можно как то отстоять ребенка. так как он с самого начала все знал . Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Подаст в суд, проведет экспертизу и будет платить алименты только за своего ребенка. А вам бы честней надо быть, ребенок не его зачем с него требуете содержать этого ребенка? Цитата
Ленуся7778888 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Так как на ребенке и на нашей семейной жизни настаивал именно он. И нужно отвечать за свои поступки, а то захотел взял, захотел выкинул. Это же ребенок,а не игрушка. Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Только что, Ленуся7778888 сказал: Так как на ребенке и на нашей семейной жизни настаивал именно он. И нужно отвечать за свои поступки, а то захотел взял, захотел выкинул. Это же ребенок,а не игрушка. Вы нагулялись, а он отвечать? Поступите честно, берите настоящего отца и в суд за признанием настоящего отца отцом ребенка. Вот он и будет содержать своего ребенка. 2 Цитата
Ленуся7778888 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 В смысле нагулялись, я жила с парнем, он с девушкой. Я уже подавала на развод. Прибежал и начал умолять вернуться , что не хочет что бы детей воспитывал другой мужик и что у детей должен быть один отец. Вот на этой почве и сошлись обратно. Просто мужики за своими словами не следят, а пора бы. Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Ленуся, мы же здесь не знаем всей истории, но вполне можем предположить все что угодно. С моей точки зрения, ваш муж поступил действительно как настоящий мужик. Не смотря на то что вы нагуляли ребенка записал его на свою фамилию и пытался сохранить семью, но скорее всего вы дальше продолжили гулять от него и ему это надело и развелся с вами. А дальше вы сами подтверждаете, что вам не важко кто отец, вам нужны только деньги на продолжение вашей жизни. Ни коем образом к интересам ребенка это не относится. Ребенок имеет право знать кто его настоящий отец, вот настоящий отец пусть и содержит своего ребенка. 1 Цитата
Ленуся7778888 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Гулять я не продолжала, разошлись так как гулял он . Он хотел сохранить семью, но при этом дальше гулял, да деньги мне важны. Так как со старшем ношусь вечно по больницам и немного подрабатываю , естественно содержать семью одна не смогу. И на развод то подала что бы субсидии оформить, и ребенка водить по тем же самым врачам только за меньшие деньги. Почему сразу мужчины думают что женщины гулящие , так сразу у вас мнение сложилось, извините далеко не все ....... а настоящий отец ребенка (мой муж ему обещал что никогда его не заденет в этом плане и что бы тот забыл про то что у него есть ребенок) ,Тот скрипя зубами согласился. Всей истории конечно вы не знаете. Но то что такая ситуация случилась виноваты оба, но я считаю что как мужик он должен отвечать за свои слова и детей он и так не видит и вот эта смена в свидетельстве о рождении не очень может сказаться потом и на психике детей, так как у старшего и так психика пошатнулась после нашего расхода с мужем, а если предположить что он узнает что его брат не его то ситуация увы может быть плачевная, он у нас очень горячий и вспыльчивый мальчик и воспринимает все в штыки. Так что я еще интересы детей защищаю , ему то побоку а вот их двух пацанов по углам растаскивать тяжко Цитата
AlexeySPb Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 1 час назад, Ленуся7778888 сказал: так как он с самого начала все знал . боюсь, что это вам доказать не удастся Цитата
Ленуся7778888 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 Свидетелей же много. Из них даже врачи были. Которые вели беременность , можно и их в качестве свидетелей вызвать. Так как я его не обманывала и не собиралась , я его привела к врачам и все данные предоставили , так как я не очень хотела что бы мы сходились и думала что он больше лезть не будет. Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 10 минут назад, Ленуся7778888 сказал: да деньги мне важны Обратитесь к настоящему отцу ребенка. 11 минут назад, Ленуся7778888 сказал: И на развод то подала что бы субсидии оформить, и ребенка водить по тем же самым врачам только за меньшие деньги. Полис ОМС есть у ребенка? Что за болезнь такая, что не покрывает полис ОМС? Что за такие субсидии разведенной женщине? Бред какой-то. 12 минут назад, Ленуся7778888 сказал: Почему сразу мужчины думают что женщины гулящие Вот: 2 часа назад, Ленуся7778888 сказал: С мужем 2ое детей рождены в браке, но 2ой ребенок не его Наверное ветром надуло, бывает... 14 минут назад, Ленуся7778888 сказал: но я считаю что как мужик он должен отвечать за свои слова Алименты на его ребенка вы вправе требовать, это его ребенок. А вот второго должны содержать его родители, вы и отец ребенка. 15 минут назад, Ленуся7778888 сказал: Так что я еще интересы детей защищаю В интересах ребенка знать своих родителей и получать от них содержание в полном объёме. Ложью вы делаете детям только хуже, потом то все равно узнают. Вам кстати подсказка, от двух отцов вы будете получать 1/25 с каждого, это больше чем 33 с одного. Да и честнее это будет. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 57 минут назад, ПапаВ сказал: вы нагуляли ребенка 1 час назад, ПапаВ сказал: Вы нагулялись Прекратите оскорблять автора. Я понимаю, что у вас собственная психологическая травма, обида на жизнь и женщин. Но ведите себя достойно. 2 часа назад, Ленуся7778888 сказал: сейчас он живет другой семьей и хочет отписать этого ребенка , так как платит алименты на 2оих детей 33% и ему жалко денег. Сможет ли он это сделать Быть может, Вам не стоило взыскивать через суд алименты на двоих детей, а только на одного? Но теперь уже что сделано, то сделано. До тех пор, пока не получен иск от бывшего мужа - рассуждать об основаниях иска и возражениях на него бессмысленно. Обратиться в суд он вправе. Удовлетворит ли суд его исковые требования - вопрос спорный и неоднозначный. Если получите такой иск - пишите в тему. 1 Цитата
ПапаВ Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: что у вас собственная психологическая травма, обида на жизнь и женщин У меня нет никаких травм и замечательная жена, которая заботится о ребенке от другой не хуже родной матери. Я не оскорблял автора, просто привык называть все своими именами и вполне не обидными словами. Теми самыми которыми автор описывает свою жизнь и жизнь своего бывшего мужа. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 марта, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 51 минуту назад, ПапаВ сказал: У меня нет никаких травм Заметно. 51 минуту назад, ПапаВ сказал: Я не оскорблял автора, просто привык называть все своими именами Я предупредила. 1 Цитата
AlexeySPb Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 58 минут назад, Ленуся7778888 сказал: Свидетелей же много. ст.48 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. ст. 51 1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них. 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным. та часть ст.52 СК про которую вы говорите 3 часа назад, Ленуся7778888 сказал: но 2ой ребенок не его , он об этом знал, так как мы расходились и жили разными семьями,когда решили в вашей ситуации не применима вообще. Цитата
Виктор888 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, Ленуся7778888 сказал: сейчас он живет другой семьей и хочет отписать этого ребенка , так как платит алименты на 2оих детей 33% и ему жалко денег Это его выбор. Пока вы жили вместе, он готов был делиться ресурсами, теперь, когда разошлись, он хочет содержать только свою кровь. Деньги - для вас деньги, для него это его затраченная энергия. И вы не вправе его за это винить. Вы же не делитесь теперь с ним своей энергией. 3 часа назад, Ленуся7778888 сказал: Сможет ли он это сделать или можно как то отстоять ребенка. так как он с самого начала все знал Если не будет таким же Аленем как раньше, конечно сможет. 2 часа назад, Ленуся7778888 сказал: И нужно отвечать за свои поступки, а то захотел взял, захотел выкинул. Это же ребенок,а не игрушка. А вам не нужно отвечать за свои поступки? 1 час назад, Ленуся7778888 сказал: Так что я еще интересы детей защищаю , ему то побоку а вот их двух пацанов по углам растаскивать тяжко 1. Ранее вы могли развестись и жить вполне себе как угодно, но вы же этого не сделали. 2. Вы могли бы совершенно честно оформить ребенка на настоящего отца, но вы же этого не сделали. 3. Вы могли детям сказать честно, кто есть кто, но и этого на сделали. Все эти Санта-Барбары несут вред детям и уж никак не относятся к защите прав и интересов детей. Если бы дети сразу знали кто есть кто, то и страданий было бы меньше. В своем повествовании вы как-то переводите все стрелки на бывшего, но сами-то понимали что делаете. Осознавали это. Примите ситуацию как есть и постарайтесь встретиться с бывшим, переговорить. Вам нужно действительно минимизировать психологические последствия той травмы, которую вы оба привнесли детям. Потом переговорите с реальным отцом ребенка. За глупости необходимо платить и эта плата не всегда выражается деньгами. Я думаю, что у вас есть шанс увести беду от детей, ну а о алиментах я уже сказал выше. У него есть средства как убрать алименты на неродного ребенка. Хотя, с моей точки зрения, его вина в ситуации не меньше вашей. 1 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2019 15 часов назад, Ленуся7778888 сказал: и плевать что не мое , кроме нас никто не знает 14 часов назад, Ленуся7778888 сказал: Свидетелей же много. Из них даже врачи были. Хм. Так знают или не знают? Цитата
Iriza Опубликовано 29 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2019 Ленуся, по закону у вашего непапы шансов нет! единственная возможность для него - уговорить биологического отца (и вас) записать детку на себя. Ни один суд не лишит ребенка отца в юридическом смысле - в том числе и потому что государству это элементарно не выгодно, потому как мать одиночка - существо привелегированное)) А в случае, если этот красавец действительно до суда дойдет, то ему еще и иск стоит вменить, потому как своими посягательствами на отцовство фактически лишил детку родного отца, отобрал чужое дитя, пользуясь несовершенством закона, а теперь намерен сиротить младенца, потому как возможности второй раз пережить этот период уже в правильным отцом у него уже не будет, и все признаки психогенной травматизации налицо)) Шутка, не думаю, что до этого дойдет, но обоснованию вашей собственной внутренней позиции поспособствует)) 25.03.2019 в 09:20, ПапаВ сказал: Ленуся, мы же здесь не знаем всей истории, но вполне можем предположить все что угодно. С моей точки зрения, ваш муж поступил действительно как настоящий мужик. Не смотря на то что вы нагуляли ребенка записал его на свою фамилию и пытался сохранить семью, но скорее всего вы дальше продолжили гулять от него и ему это надело и развелся с вами. А дальше вы сами подтверждаете, что вам не важко кто отец, вам нужны только деньги на продолжение вашей жизни. Ни коем образом к интересам ребенка это не относится. Ребенок имеет право знать кто его настоящий отец, вот настоящий отец пусть и содержит своего ребенка. Вот зачем, ПапаВ, тут своими проекциями так откровенно размахивать? Почему вам хочется предположить именно это,а не что-то иное? Потому что ваш жизненный опыт про то, что вам все женщины изменяют? или с вами изменяют своим мужьям? Расскажите, откуда у вас такая картина мира, а то может вы так любимый многими участниками форума "алень", с которым изменяют их бывшие? Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 22 часа назад, Iriza сказал: по закону у вашего непапы шансов нет! Да? а почему? Экспертиза ДНК и все 22 часа назад, Iriza сказал: потому как своими посягательствами на отцовство фактически лишил детку родного отца, и каким же образом он посягал? если ребенка однозначно записывают на мужа матери в ЗАГСе? 1 Цитата
Iriza Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 По тому, как рассказала автор - записать ребёнка на себя была инициатива мужа, а не вынужденный шаг. А что касается шансов непапы - в законодательстве про то, что мужа записывают папой по факту совпадения ДНК или не записывают по факту его несовпадения, ничего не говориться - раз муж, значит Папа и точка)) Более того, от судьи знаю о случае, когда бывший муж не будучи отцом ребёнка оспаривал законность записи об отцовстве другого мужчины, который как раз родным отцом являлся. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 30 марта, 2019 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2019 Только что, Iriza сказал: ничего не говориться - раз муж, значит Папа и точка)) Только что, Iriza сказал: от судьи знаю о случае, когда бывший муж не будучи отцом ребёнка оспаривал законность записи об отцовстве другого мужчины, который как раз родным отцом являлся. предположу, что там в мотивировке было что-нибудь про интересы ребенка, что ребенок привык и т.п У автора был вопрос 25.03.2019 в 08:50, Ленуся7778888 сказал: Сможет ли он это сделать или можно как то отстоять ребенка. так как он с самого начала все знал . ответ - сможет. И то, что "он все знал" здесь неприменимо Цитата
Higtlight Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 25.03.2019 в 23:48, Папа Алюша сказал: Хм. Так знают или не знают? Какая разница? Человек поставил вопрос какое может быть решение с юридической точки зрения. Не уподобляйтесь людям типа - ПапаВ, у них другая мотивация копания на форуме в чужом грязном белье. Цитата
Папа Алюша Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 7 часов назад, Higtlight сказал: Какая разница? Большая разница. Если никто не знал, то можно сказать, что и он не знал и тогда оспорить отцовство и алименты и все вытекающее. А если таки знали, то могут быть свидетелями, что он заведомо знал, когда принимал положение дел. И тогда его никто не освободит. Этот нюанс значительно меняет обстоятельства. Я по делу спрашивал, а не "уподоблялся". Цитата
Higtlight Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 8 часов назад, Папа Алюша сказал: то можно сказать, Можно сказать, можно НЕ сказать. Суд оперирует фактами. К чему эта болтовня о гипотетическом значении слов, вселяющее ложную надежду? Цитата
Iriza Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Согласна, знание/незнание тут роли не играет, но раз по закону он муж матери и к тому же «приступил к исполнению обязанностей» отца, то шансов отменить своё отцовство у него нет. Особенно в отсутствии других претендентов на отцовство. Цитата
Higtlight Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2019 Могу ошибаться, но мне кажется: Программа ДНК на телеканале НТВ может поставить ясность. Мало того что бесплатно, так ещё и денег заплатят. Тем более с таким сюжетом как у Санта Барбары. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.