БНС Опубликовано 4 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2019 В первый год работы после дикретного отпуска сдала больничный лист по уходу за ребенком в бухгалтерию. Через неделю узнала, от бухгалтера, что рассчитан он мне был из расчета МРОТ,т.к. предыдущие два года у меня не было дохода. Подруга подсказала, что я имела право написать заявление с просьбой о расчете больничного листа с учётом з/п за предшествующие два года до дикретного отпуска. По горячей линии ФСС г.Курска, сказали,что такое возможно, но необходимо, чтобы бухгалтер в программе указала в качестве причины перерасчёта, свою вину. Однако после этого был звонок бухгалтеру с увеличением об отказе. Я написала письмо с просьбой разъяснить причину отказа с ссылками на законодательные документы, т.к. в законе прочитала , что в течение 3 лет перерасчёт положен. Ответ пришел с выдержкой из закона Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". 2.1. В случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка, необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка. На основании вышеизложенного, отказали. На телефоне пояснили , что в законе написано на основании справки , а у меня ее нет. Мол заявление на перерасчёт это не тот документ. Если кто может подсказать на сколько ФСС правы, буду признательна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.