newlixo Опубликовано 13 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2019 Добрый день. очень нужна правовая помощь. У меня следующая ситуация - моя бывшая жена решила бросить ребенка. я забрал сына жить к себе. прописан он у нее. сейчас она хочет выписать его ко мне тк он не проживает по месту регистрации. сама она там тоже не проживает, сдает это жилье. там где мы сейчас живем с сыном собственник категорически против регистрации ребенка даже временной. подскажите как мне быть чтобы предотвратить потерю сыном прописки у матери. тк воспитанием не занимается. но прав родительских не лишена. Цитата
newlixo Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 Еще хотел добавить что прописан ребенок в одном округе с местом проживания. Цитата
Ватсон Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 13 часов назад, newlixo сказал: где мы сейчас живем с сыном собственник категорически против регистрации ребенка Если вы сами там зарегистрированы, то согласие собственника на регистрацию вашего несовершеннолетнего ребёнка не требуется. 13 часов назад, newlixo сказал: предотвратить потерю сыном прописки у матери Предотвратить для чего? Квартира у матери в собственности? 13 часов назад, newlixo сказал: как мне быть Если не хотите, то просто не регистрируйте ребёнка у себя. 13 часов назад, newlixo сказал: воспитанием не занимается А алименты платит? Цитата
newlixo Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) Предотвратить для чего? Квартира у матери в собственности? чтобы в 18 лет у ребенка хоть где жить было. жизнь в комнате 10м всю жизнь при наличии у матери двух квартир не сахар. в одной доля вродебы. где как раз прописан сын. вторая в собственности.алименты не платит. я не хочу регистрировать у себя тк она и так бросила сына хоть жить где будет. а по суду она может как нибудь назначить принудительную регистрацию у меня? например дабы продать свою долю. и вопрос если она вообще там, где прописан сын не имеет собственности и выпишется во свою вторую квартиру, что в собственности, то ее выпишут с ребенком только или нет? как я могу знать кто собственник в квартире где прописан ребенок? с женой бывшей связи нет. в мфц мне отказали. Изменено 14 апреля, 2019 пользователем newlixo Цитата
Ватсон Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 35 минут назад, newlixo сказал: как я могу знать кто собственник в квартире где прописан ребенок? Запросите в Росреестре выписку из ЕГРН о зарегистрированных правах на данную квартиру (через МФЦ). 39 минут назад, newlixo сказал: чтобы в 18 лет у ребенка хоть где жить было Смысл оставлять регистрацию у ребёнка есть, если квартира муниципальная, т.к. ребёнок имеет право на приватизацию этой квартиры. Если квартира в собственности у матери, то регистрация ребёнка в общем не даёт ему каких-то прав на эту квартиру. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 58 минут назад, newlixo сказал: я не хочу регистрировать у себя тк она и так бросила сына хоть жить где будет. а по суду она может как нибудь назначить принудительную регистрацию у меня? этого не может, а вот алименты взыскать с Вас - вполне, т.к юридически, ребенок проживает с ней и находится на ее иждивении. Делайте, хотя бы регистрацию по месту пребывания ребенка с собой. 1 час назад, newlixo сказал: и вопрос если она вообще там, где прописан сын не имеет собственности и выпишется во свою вторую квартиру, что в собственности, то ее выпишут с ребенком только или нет? могут и без ребенка. Только чтобы оценить смысл, надо знать, кто собственники Цитата
newlixo Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 1 час назад, Ватсон сказал: Запросите в Росреестре выписку из ЕГРН о зарегистрированных правах на данную квартиру (через МФЦ). Смысл оставлять регистрацию у ребёнка есть, если квартира муниципальная, т.к. ребёнок имеет право на приватизацию этой квартиры. Если квартира в собственности у матери, то регистрация ребёнка в общем не даёт ему каких-то прав на эту квартиру. право проживания то будет. в мфц мне не дали выписку тк мы женой якобы в разводе Цитата
AlexeySPb Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 2 часа назад, newlixo сказал: право проживания то будет. после его совершеннолетия мать вполне сможет прекратить в судебном порядке это право Цитата
Ватсон Опубликовано 14 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 3 часа назад, newlixo сказал: в мфц мне не дали выписку тк мы женой якобы в разводе Вы, вероятно, не ту выписку просили. Выписку из ЕГРН о зарегистрированных правах на объект недвижимости может получить любое лицо на любую квартиру, имея паспорт, адрес квартиры и квитанцию об уплате госпошлины. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 апреля, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2019 13.04.2019 в 21:02, newlixo сказал: моя бывшая жена решила бросить ребенка Это как? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.