Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. очень нужна правовая помощь. У меня следующая ситуация - моя бывшая жена решила бросить ребенка. я забрал сына жить к себе. прописан он у нее. сейчас она хочет выписать его ко мне тк он не проживает по месту регистрации. сама она там тоже не проживает, сдает это жилье. там где мы сейчас живем с сыном собственник категорически против регистрации ребенка даже временной. подскажите как мне быть чтобы предотвратить потерю сыном прописки у матери. тк воспитанием не занимается. но прав родительских не лишена.

Опубликовано
13 часов назад, newlixo сказал:

где мы сейчас живем с сыном собственник категорически против регистрации ребенка

Если  вы сами там зарегистрированы, то согласие собственника на регистрацию вашего несовершеннолетнего ребёнка не требуется. 

предотвратить потерю сыном прописки у матери

Предотвратить для чего? Квартира у матери в собственности? 

как мне быть

Если не хотите, то просто не регистрируйте ребёнка у себя. :dontknow:

воспитанием не занимается

А алименты платит?

Опубликовано (изменено)

Предотвратить для чего? Квартира у матери в собственности?

чтобы в 18 лет у ребенка хоть где жить было. жизнь в комнате 10м всю жизнь при наличии у матери двух квартир не сахар. в одной доля вродебы. где как раз прописан сын. вторая в собственности.алименты не платит.

я не хочу регистрировать у себя тк она и так бросила сына хоть жить где будет. а по суду она может как нибудь назначить принудительную регистрацию у меня? например дабы продать свою долю. и вопрос если она вообще там, где прописан сын не имеет собственности и выпишется во свою вторую квартиру, что в собственности, то ее выпишут с ребенком только или нет? 

как я могу знать кто собственник в квартире где прописан ребенок? с женой бывшей связи нет. в мфц мне отказали.

Изменено пользователем newlixo
Опубликовано
35 минут назад, newlixo сказал:

как я могу знать кто собственник в квартире где прописан ребенок?

Запросите в Росреестре выписку из ЕГРН  о зарегистрированных правах на данную квартиру (через МФЦ). 

39 минут назад, newlixo сказал:

чтобы в 18 лет у ребенка хоть где жить было

Смысл оставлять регистрацию у ребёнка есть, если квартира муниципальная, т.к. ребёнок имеет право на приватизацию этой квартиры. Если квартира в собственности у матери,  то регистрация ребёнка в общем не даёт ему каких-то прав на эту квартиру.

Опубликовано
58 минут назад, newlixo сказал:

я не хочу регистрировать у себя тк она и так бросила сына хоть жить где будет. а по суду она может как нибудь назначить принудительную регистрацию у меня?

этого не может, а вот алименты взыскать с Вас - вполне, т.к юридически, ребенок проживает с ней и находится на ее иждивении. Делайте, хотя бы регистрацию по месту пребывания ребенка с собой.

1 час назад, newlixo сказал:

и вопрос если она вообще там, где прописан сын не имеет собственности и выпишется во свою вторую квартиру, что в собственности, то ее выпишут с ребенком только или нет? 

могут и без ребенка. Только чтобы оценить смысл, надо знать, кто собственники

Опубликовано
1 час назад, Ватсон сказал:

Запросите в Росреестре выписку из ЕГРН  о зарегистрированных правах на данную квартиру (через МФЦ). 

Смысл оставлять регистрацию у ребёнка есть, если квартира муниципальная, т.к. ребёнок имеет право на приватизацию этой квартиры. Если квартира в собственности у матери,  то регистрация ребёнка в общем не даёт ему каких-то прав на эту квартиру.

право проживания то будет. в мфц мне не дали выписку тк мы женой якобы в разводе

Опубликовано
3 часа назад, newlixo сказал:

в мфц мне не дали выписку тк мы женой якобы в разводе

Вы, вероятно, не ту выписку просили. Выписку из ЕГРН о зарегистрированных правах на объект недвижимости может получить любое лицо на любую квартиру, имея паспорт, адрес квартиры и квитанцию об уплате госпошлины. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...