Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, известны ли вам истории, когда при распаде брака дети делились между родителями? Например, старший ребёнок оставался с отцом, а младший с матерью при взаимном согласии сторон и детей?Как складывается судьба таких семей, насколько на ваш взгляд аморально для матери такое решение?
Постоянно прокручиваю такой вариант в голове, так как у мужа и старшего ребёнка квартира в собственности, а мы с младшим прописаны в другом месте, если туда вернусь, то для двоих детей там просто нет места( комната в трехкомнатной квартире с родителями). Да и не нужно будет решать вопрос с алиментами, каждый будет сам обеспечивать себя и ребенка. Старшему 13-й год морально я готова оставить его с мужем, они отлично ладят, что не скажешь обо мне.

Опубликовано
39 минут назад, zavarow сказал:

Вас мнения только девочек интересуют? Почему?

я не автор, но мне кажется, что ей хочется совета от женщины женщине

40 минут назад, zavarow сказал:

да и к тому же, ситуация развода с мужского взгляда выглядит совсем по-другому.

На мой взгляд - дикость. 
Если вы предполагаете видеться с детьми на выходных, и вы и муж - то братья практически не будут встречаться. Уж лучше по времени поделить.

51 минуту назад, Виктория Мерещенская сказал:

Девочки, известны ли вам истории, когда при распаде брака дети делились между родителями? Например, старший ребёнок оставался с отцом, а младший с матерью при взаимном согласии сторон и детей?Как складывается судьба таких семей, насколько на ваш взгляд аморально для матери такое решение?
Постоянно прокручиваю такой вариант в голове, так как у мужа и старшего ребёнка квартира в собственности, а мы с младшим прописаны в другом месте, если туда вернусь, то для двоих детей там просто нет места( комната в трехкомнатной квартире с родителями). Да и не нужно будет решать вопрос с алиментами, каждый будет сам обеспечивать себя и ребенка. Старшему 13-й год морально я готова оставить его с мужем, они отлично ладят, что не скажешь обо мне.

А когда дети между собой будут общаться, расскажите, пожалуйста.

Опубликовано
47 минут назад, zavarow сказал:

В основном, к дамам обращаюсь, но не против и мужского мнения.

7 минут назад, Юлия-Ева сказал:

я не автор, но мне кажется, что ей хочется совета от женщины женщине

да и к тому же, ситуация развода с мужского взгляда выглядит совсем по-другому.

На мой взгляд - дикость. 
Если вы предполагаете видеться с детьми на выходных, и вы и муж - то братья практически не будут встречаться. Уж лучше по времени поделить.

А когда дети между собой будут общаться, расскажите, пожалуйста.

нет,я конечно не хочу препятствовать общению детей. Просто думаю о том, как складывается судьба таких семей, где дети живут отдельно друг от друга.

Опубликовано
3 минуты назад, Виктория Мерещенская сказал:

В основном, к дамам обращаюсь, но не против и мужского мнения.

нет,я конечно не хочу препятствовать общению детей. Просто думаю о том, как складывается судьба таких семей, где дети живут отдельно друг от друга.

Муж золовки (сейчас ему уже 56) рос с отцом, а потом и с мачехой, его брат остался с матерью. Никакой психологической травмы у него по этому поводу нет, с матерью и братом общается и довольно тесно, мачеху очень любил.

Одноклассник моей дочери (12 лет) по желанию остался с отцом, старший брат с матерью. Очень хороший мальчик, а папа им так занимается, как не всякая мама сможет.

Опубликовано
2 минуты назад, Юлия-Ева сказал:

Муж золовки (сейчас ему уже 56) рос с отцом, а потом и с мачехой, его брат остался с матерью. Никакой психологической травмы у него по этому поводу нет, с матерью и братом общается и довольно тесно, мачеху очень любил.

Одноклассник моей дочери (12 лет) по желанию остался с отцом, старший брат с матерью. Очень хороший мальчик, а папа им так занимается, как не всякая мама сможет.

Это все-таки дает надежду, что с детьми все будет хорошо, у старшего связь с отцом крепче, чем со мной, а вот младший ко мне тянется, главное, чтобы они друг другу опорой были и на наши ссоры не смотрели. 

Опубликовано (изменено)

Что  за  набег с вуменру?:lol:

1 час назад, Виктория Мерещенская сказал:

насколько на ваш взгляд аморально для матери такое решение

Я не девочка, но на мой взгляд аморально тащить тринадцатилетнего подростка, с которым вы не в состоянии сладить,  за собой. И вы уверены, что он выберет проживание с вами, а не с отцом?

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
3 минуты назад, Селезнева сказал:

Что  за с набег с вуменру?:lol:

Я не девочка, но на мой взгляд аморально тащить тринадцатилетнего подростка, с которым вы не в состоянии сладить,  за собой. И вы уверены, что он выберет проживание с вами, а не с отцом?

Я не знаю... По сути с отцом он больше общается, чем со мной. Я не думаю насильно тащить за собой старшего к себе

Опубликовано
2 минуты назад, Юлия-Ева сказал:

ой, да ну, вас? думаете можно обсуждать тему развода только на женских сайтах?

вот-вот, кроме вскукареков об аморальности трудно услышать что-то дельное

Опубликовано
1 час назад, Виктория Мерещенская сказал:

Да и не нужно будет решать вопрос с алиментами, каждый будет сам обеспечивать себя и ребенка

с чего вы это взяли)) По п.3 ст. 83 СК РФ

Цитата

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Все напротив усложняется

А в отношении квартиры, если она приобретена в браке доля отца может быть разделена между супругами, п.2 ст. 34 СК РФ:

Цитата

2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

если будет спор о ребенке ключевым окажется мнение ребенка (ст. 57 СК РФ).

Детьми можно будет меняться)) Мне кажется даже при раздельном проживании если это вариант нормального завершенного развода, когда все точки расставлены, на детей большого влияния развод не оказывает: дело не в том что, а как. Модно жить вместе и разрушать психику детей, а можно жить раздельно и не разрушать, а созидать. По псих.исследованиям дети совместно проживающих родителей и дети раздельно проживающих родителей не сильно различались, при условии "хорошего", завершеного развода.

Опубликовано

Дикость- тупенькой ножовкой, а

1 час назад, Недобрый сказал:

бензопилой

- современно, срез ровненький. Не отклоняясь от равенства родителей, опять же.

Скрытый текст

Здравия желаю, товарищ полковник! Попался) :blushing::$

Опубликовано
13 часов назад, Виктория Мерещенская сказал:

Старшему 13-й год морально я готова оставить его с мужем, они отлично ладят, что не скажешь обо мне.

Я не девочка, но отвечу. Если вы с вашим мужем будете в нормальных отношениях, то даже при раздельном проживании ваших детей вы всегда сможете договориться и дети ваши будут общаться. Всевозможные препятствия в общении и тем более суды приведут к усложнению ситуации, вот это будет наихудший вариант. 

Опубликовано
30.04.2019 в 19:01, Виктория Мерещенская сказал:

Совсем не плохая ситуация! Скорее вижу в таком решение много позитивного, чем каких-либо проблем. Главное - сохранить возможность свободного общения между всеми членами большой семьи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...