Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите разобраться. Пришла очередная квитанция за коммунальные услуги за апрель месяц. Сумма только за горячую воду составила 11140 руб , общий счет 16227 руб. Обратились в управляющую компанию,они сказали что мы не произвели вовремя поверку счётчика по горячей воде, с 20.01.2019 счетчик считается непригодным для учёта. Раньше вода выходила не более 1000 руб. В квартире постоянно прописано 5 человек, временно 2, по факту проживают 3. Что делать, можно ли как-то оспорить эту сумму, и неужели она могла получится такая огромная? Как по закону рассчитывается горячая вода в таком случае. Поверку счётчика произвели 13 мая, исправен, пломбы не нарушены, попросили сделать перерасчёт,но нам отказали. Буду благодарна Вам за помощь.

Опубликовано
15 минут назад, Julia23 сказал:

Что делать, можно ли как-то оспорить эту сумму

Для начала нужно подать заявление о вводе ИПУ в эксплуатацию. Да-да, после поверки такое заявление также подается.

Опубликовано
12 минут назад, Coldplay сказал:

Для начала нужно подать заявление о вводе ИПУ в эксплуатацию. Да-да, после поверки такое заявление также подается.

Спасибо за совет. Мы отдали акт о поверке и допуске в эксплуатацию ипу в управляющую компанию,там расписались и поставили печать и отдали нам, а себе отсканировали. Этого достаточно или вы имеете в виду что-то другое.

Опубликовано
2 часа назад, Coldplay сказал:

Они должны опять опломбировать.
А дальше см. Правила предоставления ком. услуг. В частности, п. 61.

А зачем его опять пломбировать, если пломбы есть и не были сорваны? Нам сказали просто акт отнести и всё. Счётчики то рабочие, это не новые счётчики, их не снимали, не меняли.

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, Julia23 сказал:

Счётчики то рабочие, это не новые счётчики, их не снимали, не меняли.

А как же их поверяли и сколько стоит такая "поверка"?

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, gleb сказал:

Я если честно не знаю точно как проходила проверка, не присутствовала, но пломбы стоят, акт управляющая компания приняла их всё удовлетворило. Сейчас нужно разобраться почему насчитана такая огромная сумма за апрель и как она считается и можно ли ее опровергнуть? (Фото квитанции прилагаю)

В законе нашла такую формулу:

количество проживающих человек (7) умножить на тариф (191,72 руб/м3) ,умножить на норматив (4, 745) и умножить на повышающий коэффициент (1,5). Верна ли она?

IMG_20190515_173618.jpg

Изменено пользователем Julia23
Опубликовано
11 часов назад, gleb сказал:

600-700р

Приходит товарищ  из организации, которая имеет на это разрешение, замеряет соответствие слитого показанному, оформляет протокол. Его относишь технику участка и все.  Я зимой это делала. Узнала в УК кого они иекомендуют пригласить и все.  Снимать не надо счетчики

11 часов назад, Julia23 сказал:

. Верна ли она?

да

11 часов назад, Julia23 сказал:

и можно ли ее опровергнуть?

по закону , у вас было три месяца после истечения срока поверки для того, чтобы поверить счетчик. Эти три месяца вам начисляли по среднему за предыдущий какой-то период. Мне УК разными способами напоминала о поверке. По истечении трех месяцев вода будет считаться по нормативу. Это законно и оснований для перерасчета нет.

Утешайтесь, что счетчики вам очень выгодны

единственно, что можно попробовать: У вас дата окончания поверки 20 января. т.е до 20 апреля идут льготные три месяца. А вам,похоже , за весь апрель по нормативу посчитали

Опубликовано (изменено)
16.05.2019 в 08:34, AlexeySPb сказал:

600-700р

Приходит товарищ  из организации, которая имеет на это разрешение, замеряет соответствие слитого показанному, оформляет протокол. Его относишь технику участка и все.  Я зимой это делала. Узнала в УК кого они иекомендуют пригласить и все.  Снимать не надо счетчики

да

по закону , у вас было три месяца после истечения срока поверки для того, чтобы поверить счетчик. Эти три месяца вам начисляли по среднему за предыдущий какой-то период. Мне УК разными способами напоминала о поверке. По истечении трех месяцев вода будет считаться по нормативу. Это законно и оснований для перерасчета нет.

единственно, что можно попробовать: У вас дата окончания поверки 20 января. т.е до 20 апреля идут льготные три месяца. А вам,похоже , за весь апрель по нормативу посчитали

Спасибо, вот и я думаю что всё таки неверно рассчитано, обычно около 1000 рублей выходит горячая вода. Как управляющий сказал, радуйтесь,что я вам за март не насчитал по нормативу, а должен, когда я к нему обратилась. Я сказала что по закону мы должны платить по нормативу за человека, а он говорит это старый закон, так не считается, вы платите за весь дом, неважно сколько у вас человек проживает. И где тут правда?

Как в итоге рассчитывается, какая сумма должна получиться? Я считала  так 4,745×7×191,72×1,5=9,552 всё равно меньше 11000 получается, как ещё выяснилось, что 6 человек прописано, т.е. ещё меньше должно выйти. 

Изменено пользователем Julia23
Опубликовано
18.05.2019 в 13:17, *Аннушка* сказал:

Название, реквизиты закона и номер статьи, в которой Вы это нашли, укажите, пожалуйста.

Она предусмотрена в подпункте «а» пункта 4 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354). И заключается в следующем: Pi = ni × Nj × KПОВ × Tкр, где: ni – количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении; Nj – норматив потребления j-й коммунальной услуги; KПОВ – повышающий коэффициент; Tкр – тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством РФ.

В самих правилах это:

Пункт 42.
При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется по формуле 4(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с применением повышающего коэффициента, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, которое не оснащено такими приборами учета, определяется по формуле 23(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды с применением повышающего коэффициента.

Опубликовано
16.05.2019 в 08:34, AlexeySPb сказал:

600-700р

да

Председатель ТСЖ говорит, что есть общедомой счётчик, и он считает по нему, а не по нормативу и нет этих 3-льготных месяцев, сразу говорит мог вам насчитать и за февраль и за март. Прав ли он? Потому что в законе везде сказано только про норматив и среднее за 3 месяца, про общедомой счётчик не сказано.

Опубликовано
5 минут назад, Julia23 сказал:

в законе везде сказано только про норматив и среднее за 3 месяца,

5 минут назад, Julia23 сказал:

. Прав ли он?

пишите ему письменное заявление об основании начислений. Пусть дает письменный ответ. Потому что пока это

7 минут назад, Julia23 сказал:

говорит,

то и обжаловать нечего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...