Julia23 Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Здравствуйте. Помогите разобраться. Пришла очередная квитанция за коммунальные услуги за апрель месяц. Сумма только за горячую воду составила 11140 руб , общий счет 16227 руб. Обратились в управляющую компанию,они сказали что мы не произвели вовремя поверку счётчика по горячей воде, с 20.01.2019 счетчик считается непригодным для учёта. Раньше вода выходила не более 1000 руб. В квартире постоянно прописано 5 человек, временно 2, по факту проживают 3. Что делать, можно ли как-то оспорить эту сумму, и неужели она могла получится такая огромная? Как по закону рассчитывается горячая вода в таком случае. Поверку счётчика произвели 13 мая, исправен, пломбы не нарушены, попросили сделать перерасчёт,но нам отказали. Буду благодарна Вам за помощь. Цитата
Coldplay Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 15 минут назад, Julia23 сказал: Что делать, можно ли как-то оспорить эту сумму Для начала нужно подать заявление о вводе ИПУ в эксплуатацию. Да-да, после поверки такое заявление также подается. 1 Цитата
Julia23 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 12 минут назад, Coldplay сказал: Для начала нужно подать заявление о вводе ИПУ в эксплуатацию. Да-да, после поверки такое заявление также подается. Спасибо за совет. Мы отдали акт о поверке и допуске в эксплуатацию ипу в управляющую компанию,там расписались и поставили печать и отдали нам, а себе отсканировали. Этого достаточно или вы имеете в виду что-то другое. Цитата
Coldplay Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 Они должны опять опломбировать. А дальше см. Правила предоставления ком. услуг. В частности, п. 61. Цитата
Julia23 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 2 часа назад, Coldplay сказал: Они должны опять опломбировать. А дальше см. Правила предоставления ком. услуг. В частности, п. 61. А зачем его опять пломбировать, если пломбы есть и не были сорваны? Нам сказали просто акт отнести и всё. Счётчики то рабочие, это не новые счётчики, их не снимали, не меняли. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 15 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 4 минуты назад, Julia23 сказал: Счётчики то рабочие, это не новые счётчики, их не снимали, не меняли. А как же их поверяли и сколько стоит такая "поверка"? Цитата
Julia23 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2019 (изменено) 18 минут назад, gleb сказал: А как же их поверяли и сколько стоит такая "поверка"? Я если честно не знаю точно как проходила проверка, не присутствовала, но пломбы стоят, акт управляющая компания приняла их всё удовлетворило. Сейчас нужно разобраться почему насчитана такая огромная сумма за апрель и как она считается и можно ли ее опровергнуть? (Фото квитанции прилагаю) В законе нашла такую формулу: количество проживающих человек (7) умножить на тариф (191,72 руб/м3) ,умножить на норматив (4, 745) и умножить на повышающий коэффициент (1,5). Верна ли она? Изменено 15 мая, 2019 пользователем Julia23 Цитата
AlexeySPb Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 11 часов назад, gleb сказал: А как же их поверяли и сколько стоит такая "поверка"? 600-700р Приходит товарищ из организации, которая имеет на это разрешение, замеряет соответствие слитого показанному, оформляет протокол. Его относишь технику участка и все. Я зимой это делала. Узнала в УК кого они иекомендуют пригласить и все. Снимать не надо счетчики 11 часов назад, Julia23 сказал: . Верна ли она? да 11 часов назад, Julia23 сказал: и можно ли ее опровергнуть? по закону , у вас было три месяца после истечения срока поверки для того, чтобы поверить счетчик. Эти три месяца вам начисляли по среднему за предыдущий какой-то период. Мне УК разными способами напоминала о поверке. По истечении трех месяцев вода будет считаться по нормативу. Это законно и оснований для перерасчета нет. Утешайтесь, что счетчики вам очень выгодны единственно, что можно попробовать: У вас дата окончания поверки 20 января. т.е до 20 апреля идут льготные три месяца. А вам,похоже , за весь апрель по нормативу посчитали Цитата
Coldplay Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 15 часов назад, Julia23 сказал: А зачем его опять пломбировать, если пломбы есть и не были сорваны? Этот вопрос нужно адресовать разработчикам упомянутых Правил. Цитата
Julia23 Опубликовано 17 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) 16.05.2019 в 08:34, AlexeySPb сказал: 600-700р Приходит товарищ из организации, которая имеет на это разрешение, замеряет соответствие слитого показанному, оформляет протокол. Его относишь технику участка и все. Я зимой это делала. Узнала в УК кого они иекомендуют пригласить и все. Снимать не надо счетчики да по закону , у вас было три месяца после истечения срока поверки для того, чтобы поверить счетчик. Эти три месяца вам начисляли по среднему за предыдущий какой-то период. Мне УК разными способами напоминала о поверке. По истечении трех месяцев вода будет считаться по нормативу. Это законно и оснований для перерасчета нет. Утешайтесь, что счетчики вам очень выгодны единственно, что можно попробовать: У вас дата окончания поверки 20 января. т.е до 20 апреля идут льготные три месяца. А вам,похоже , за весь апрель по нормативу посчитали Спасибо, вот и я думаю что всё таки неверно рассчитано, обычно около 1000 рублей выходит горячая вода. Как управляющий сказал, радуйтесь,что я вам за март не насчитал по нормативу, а должен, когда я к нему обратилась. Я сказала что по закону мы должны платить по нормативу за человека, а он говорит это старый закон, так не считается, вы платите за весь дом, неважно сколько у вас человек проживает. И где тут правда? Как в итоге рассчитывается, какая сумма должна получиться? Я считала так 4,745×7×191,72×1,5=9,552 всё равно меньше 11000 получается, как ещё выяснилось, что 6 человек прописано, т.е. ещё меньше должно выйти. Изменено 17 мая, 2019 пользователем Julia23 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 мая, 2019 15.05.2019 в 20:54, Julia23 сказал: В законе нашла такую формулу ... Название, реквизиты закона и номер статьи, в которой Вы это нашли, укажите, пожалуйста. Цитата
Julia23 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2019 18.05.2019 в 13:17, *Аннушка* сказал: Название, реквизиты закона и номер статьи, в которой Вы это нашли, укажите, пожалуйста. Она предусмотрена в подпункте «а» пункта 4 приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354). И заключается в следующем: Pi = ni × Nj × KПОВ × Tкр, где: ni – количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении; Nj – норматив потребления j-й коммунальной услуги; KПОВ – повышающий коэффициент; Tкр – тариф (цена) на коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством РФ. В самих правилах это: Пункт 42. При отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и в случае наличия обязанности установки такого прибора учета размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется по формуле 4(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и (или) электроснабжению с применением повышающего коэффициента, а в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, которое не оснащено такими приборами учета, определяется по формуле 23(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из норматива потребления горячей воды с применением повышающего коэффициента. Цитата
Julia23 Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 16.05.2019 в 08:34, AlexeySPb сказал: 600-700р Приходит товарищ из организации, которая имеет на это разрешение, замеряет соответствие слитого показанному, оформляет протокол. Его относишь технику участка и все. Я зимой это делала. Узнала в УК кого они иекомендуют пригласить и все. Снимать не надо счетчики да по закону , у вас было три месяца после истечения срока поверки для того, чтобы поверить счетчик. Эти три месяца вам начисляли по среднему за предыдущий какой-то период. Мне УК разными способами напоминала о поверке. По истечении трех месяцев вода будет считаться по нормативу. Это законно и оснований для перерасчета нет. Утешайтесь, что счетчики вам очень выгодны единственно, что можно попробовать: У вас дата окончания поверки 20 января. т.е до 20 апреля идут льготные три месяца. А вам,похоже , за весь апрель по нормативу посчитали Председатель ТСЖ говорит, что есть общедомой счётчик, и он считает по нему, а не по нормативу и нет этих 3-льготных месяцев, сразу говорит мог вам насчитать и за февраль и за март. Прав ли он? Потому что в законе везде сказано только про норматив и среднее за 3 месяца, про общедомой счётчик не сказано. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 5 минут назад, Julia23 сказал: в законе везде сказано только про норматив и среднее за 3 месяца, 5 минут назад, Julia23 сказал: . Прав ли он? пишите ему письменное заявление об основании начислений. Пусть дает письменный ответ. Потому что пока это 7 минут назад, Julia23 сказал: говорит, то и обжаловать нечего Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.