Татьяна М-на Опубликовано 16 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2019 Прошу прощения, если вопросы по этой теме уже поднимались, не нашла. Админ, пожалуйста исправьте мою оплошность. Суть дела такова: В 90-х годах в колхозе раздавали земельные паи всем работающим. После развала хозяйства, все паи взял в аренду районный мелькомбинат. ( позднее ОАО Элеком) Договор заключен был в 2009 г. сроком на 5 лет при множественности лиц на стороне. Условия договора-пролонгация, расторжение только по решению суда и выплата арендной платы в кол-ве 2 ц. зерна. У меня пай зарегистрирован в Росреестре в 2018 году. 1/409 часть земельного массива.Все это время получали арендную плату. (На качестве останавливаться не буду.) Земельный пай не выделен. В декабре 2016 года получаю письменное извещение об одностороннем прекращении договора аренды с 1 марта 2017 года. Акт приема-передачи. Извещение получено только мной. Обращение в районный суд результата не принес, в иске отказано. Подали кассационную жалобу в коллегию Верховного суда. Сегодня было решение , в иске отказано. Я не юрист, но объясните мне, пожалуйста, как можно вернуть невыделенный земельный пай? В жалобе было указано, что пай не выделен, след-но моей землей продолжают пользоваться и получать прибыль.Причин для расторжения нет, нарушений условий договора нет, представитель ответчика в районном суде объяснила- "Мы решили уменьшить земли"....) Адвокат намерен подавать дальше, но я прочитала в интернете, что шанс 0! На мой взгляд все шито белыми нитками, все ясно как божий день, но.....???? Может быть, были подобные случаи? Все так безнадежно в нашем правосудии? С сильным не борись, ....и далее по тексту? Буду признательна за пояснения. Адвокат меня заверял, что вопрос-ерунда, даже в Верховный не пошел. Увы... Цитата
Alex_914 Опубликовано 17 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2019 (изменено) 17 часов назад, Татьяна М-на сказал: Прошу прощения, если вопросы по этой теме уже поднимались, не нашла. Админ, пожалуйста исправьте мою оплошность. Суть дела такова: В 90-х годах в колхозе раздавали земельные паи всем работающим. После развала хозяйства, все паи взял в аренду районный мелькомбинат. ( позднее ОАО Элеком) Договор заключен был в 2009 г. сроком на 5 лет при множественности лиц на стороне. Условия договора-пролонгация, расторжение только по решению суда и выплата арендной платы в кол-ве 2 ц. зерна. У меня пай зарегистрирован в Росреестре в 2018 году. 1/409 часть земельного массива.Все это время получали арендную плату. (На качестве останавливаться не буду.) Земельный пай не выделен. В декабре 2016 года получаю письменное извещение об одностороннем прекращении договора аренды с 1 марта 2017 года. Акт приема-передачи. Извещение получено только мной. Обращение в районный суд результата не принес, в иске отказано. Подали кассационную жалобу в коллегию Верховного суда. Сегодня было решение , в иске отказано. Я не юрист, но объясните мне, пожалуйста, как можно вернуть невыделенный земельный пай? В жалобе было указано, что пай не выделен, след-но моей землей продолжают пользоваться и получать прибыль.Причин для расторжения нет, нарушений условий договора нет, представитель ответчика в районном суде объяснила- "Мы решили уменьшить земли"....) Адвокат намерен подавать дальше, но я прочитала в интернете, что шанс 0! На мой взгляд все шито белыми нитками, все ясно как божий день, но.....???? Может быть, были подобные случаи? Все так безнадежно в нашем правосудии? С сильным не борись, ....и далее по тексту? Буду признательна за пояснения. Адвокат меня заверял, что вопрос-ерунда, даже в Верховный не пошел. Увы... Собственник несет бремя содержания своего имущества. Вы должны обратится к кадастровым инженерам и они Вам помогут выделить свой участок в натуре. Если они успеют засеять Ваш участок, то Вы должны терпеть их до уборки урожая. При Советской власти земельных паев не было, частная собственность на землю не существовала. Изменено 17 мая, 2019 пользователем Alex_914 Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2019 Спасибо за ответ! Но.... Во-первых, выделение земельного пая процедура длительная и не дешевая. Во-вторых, какой мне смысл выделять участок в земельном массиве, которым пользуется предприятие? Живем мы в городе, земледелием заниматься не собираемся. Сдали в аренду, они сеют. Продать? Кому? Этому предприятию? Зачем они будут покупать, когда можно пользоваться даром, не платя аренду... Вот захотелось им расторгнуть договор аренды, прокатило. Теперь легко можно с остальными расторгать. Ведь заведомо ясно, что те немногочисленные жители бывшего колхоза не будут обрабатывать землю, а те, что уехали в город и вовсе! Про название темы Вы правы. Хоть это и было очень давно, но не в советское уже время. Поэтому надо бы переименовать Земельный пай постсоветского периода. Но как это сделать? Скажите пожалуйста, они действительно вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке? А как же 16.05.2019 в 16:56, Татьяна М-на сказал: Условия договора-пролонгация, расторжение только по решению суда Цитата
Alex_914 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 13 часов назад, Татьяна М-на сказал: Спасибо за ответ! Но.... Во-первых, выделение земельного пая процедура длительная и не дешевая. Во-вторых, какой мне смысл выделять участок в земельном массиве, которым пользуется предприятие? Живем мы в городе, земледелием заниматься не собираемся. Сдали в аренду, они сеют. Продать? Кому? Этому предприятию? Зачем они будут покупать, когда можно пользоваться даром, не платя аренду... Вот захотелось им расторгнуть договор аренды, прокатило. Теперь легко можно с остальными расторгать. Ведь заведомо ясно, что те немногочисленные жители бывшего колхоза не будут обрабатывать землю, а те, что уехали в город и вовсе! Про название темы Вы правы. Хоть это и было очень давно, но не в советское уже время. Поэтому надо бы переименовать Земельный пай постсоветского периода. Но как это сделать? Скажите пожалуйста, они действительно вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке? А как же Стороны свободны в заключении договора. Суд у Вас уже был и решился не в Вашу пользу. За пай с Вас будут драть налоги. Если Вы выделите пай и не будете обрабатывать землю в течении 3х лет ее отберет государство. Такая тупиковая ситуация. Капитализм развивается путем слияния и поглощения капитала. В моем регионе банки скупают земельные паи очень дешево. Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Ну Так поэтому и нет смысла его выделять. Это всё я знаю.А вот как продать его?! Пусть за малые деньги. Из той серии, что "с паршивой овцы и шерсти клок" Не подскажете, какие банки могут проводить эту процедуру? Где найти ниточку, чтобы потянуть за неё? Цитата
Alex_914 Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) 16 часов назад, Татьяна М-на сказал: Ну Так поэтому и нет смысла его выделять. Это всё я знаю.А вот как продать его?! Пусть за малые деньги. Из той серии, что "с паршивой овцы и шерсти клок" Не подскажете, какие банки могут проводить эту процедуру? Где найти ниточку, чтобы потянуть за неё? В нашем регионе они проводили скупку через Регистраторов. Регистратор - организация, которая ведет реестр акционерных обществ в электронном виде и выдают выписки о количестве акций у акционеров. Ниточку можно найти в газете, типа "Все для Вас", в разделе объявлений "приму работника на высокооплачиваемую работу на личном авто с работой по области". Можно дать объявление на германуру. Имущество колхоза моего родового села принадлежит бюргеру. Изменено 29 мая, 2019 пользователем Alex_914 Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 3 часа назад, Alex_914 сказал: Можно дать объявление на германуру. Alex_914, Вы всерьез думаете, что на этом сайте может кого-то заинтересовать земля в Мордовии? Там в основном земли на югах фигурируют . Хотя... ( Как заканчивается одна рубрика на ВЕСТИ FM) Главное, отыскать начало, как сказано у Вас. Но поискав у нас в Саранске Регистратор, не обнаружила таковых... Можно, наверное попробовать через Минсельхоз поискать желающих? Или госструктуры в этих делах не помощники ? Благодарна за участие!) Цитата
Alex_914 Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, Татьяна М-на сказал: 2 часа назад, Татьяна М-на сказал: Alex_914, Вы всерьез думаете, что на этом сайте может кого-то заинтересовать земля в Мордовии? Там в основном земли на югах фигурируют . Хотя... ( Как заканчивается одна рубрика на ВЕСТИ FM) Главное, отыскать начало, как сказано у Вас. Но поискав у нас в Саранске Регистратор, не обнаружила таковых... Можно, наверное попробовать через Минсельхоз поискать желающих? Или госструктуры в этих делах не помощники ? Благодарна за участие!) Мой бюргер сделал птицефабрику без вашего участия. Зачем Вы думаете за своего бюргера? АО должны вести реестр. АО у нас очень много. https://www.chitalnya.ru/work/365729/ Можете в рамках народной дипломатии поговорить в кадастровой службе. Изменено 29 мая, 2019 пользователем Alex_914 Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 2 часа назад, Alex_914 сказал: Мой бюргер сделал птицефабрику без вашего участия. Зачем Вы думаете за своего бюргера? АО должны вести реестр. АО у нас очень много. Вы меня простите, но для меня все это совершенная загадка...☹️ Вы можете себе представить человека, относительно далекого от юридических и финансовых вопросов? Так это-ко мне... Реестр в Саранске нашла, а дальше? Прям прихожу к директору и говорю :" Юрий Иванович, хочу продать землю!"))) Там как-то все про акционеров.. и для акционеров. Цитата
Alex_914 Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 15 часов назад, Татьяна М-на сказал: Вы меня простите, но для меня все это совершенная загадка...☹️ Вы можете себе представить человека, относительно далекого от юридических и финансовых вопросов? Так это-ко мне... Реестр в Саранске нашла, а дальше? Прям прихожу к директору и говорю :" Юрий Иванович, хочу продать землю!"))) Там как-то все про акционеров.. и для акционеров. Учить женщину разговаривать с людьми - это не ко мне. Ходить не надо, есть волшебный телефон. Найти десяток регистраторов и обзвонить всех. Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 ☺️☺️☺️Разговаривать с людьми я умею!))) Главное знать , с кем и о чем!) Просто хотела уяснить для себя, именно регистраторам предлагать купить землю? Или у них есть банк желающих это сделать?. Уф, с юристами разговаривать аналогично , как с медиками...) И консультацию дают на специфическом языке, попробуй сразу пойми!)))) Цитата
Alex_914 Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, Татьяна М-на сказал: ☺️☺️☺️Разговаривать с людьми я умею!))) Главное знать , с кем и о чем!) Просто хотела уяснить для себя, именно регистраторам предлагать купить землю? Или у них есть банк желающих это сделать?. Уф, с юристами разговаривать аналогично , как с медиками...) И консультацию дают на специфическом языке, попробуй сразу пойми!)))) Колымный вид деятельности. Возможно, что в этих двух видах деятельности используются одинаковые профессиональные качества. К ним обращается юрлицо, они могут поработать с физлицом совместив два вида деятельности в одно и тоже время. Т.е. время одно, а вознаграждения два. Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 Хорошо, поняла. Спасибо! Вы, случайно не консультировали Горбачева, как с народом общаться? Сказано много, но столько воды!!! Вместо того, чтобы объяснить коротко в двух словах Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 17.05.2019 в 10:00, Alex_914 сказал: Собственник несет бремя содержания своего имущества. Вы должны обратится к кадастровым инженерам и они Вам помогут выделить свой участок в натуре. Если они успеют засеять Ваш участок, то Вы должны терпеть их до уборки урожая. при этом они должны будут оплатить вам аренду за фактическое использование 16.05.2019 в 16:56, Татьяна М-на сказал: 1/409 часть это сколько в ГА? Можно подать объявление на авито или обратиться к риэлторам. Сейчас в условиях санкций много кто хочет заниматься сельским хозяйством. Более того, необходимо обратиться на мой взгляд в полицию о мошенничестве, поскольку используется весь массив, без исключений, действовать надо осторожно, главное зафиксировать факт использования всего массива,который содержит в себе ваш пай. ФОТО, видео со свидетелями. Можно выделить пай в натуре, выбрать удобный подъезд, сейчас эта процедура бесплатная по установлению границ, надо только встать в очередь, более того, если вы заходите продать не выделенный пай, преимущественное право у государства, может отдел имущественных отношений вашего района выкупит, а уж государству как миленькие будут править аренду. Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 7 часов назад, Ptichka3037 сказал: при этом они должны будут оплатить вам аренду за фактическое использование Любовь, спасибо за четкий ответ. Но суд вынес решение, что они ничего не должны нам, поскольку расторгли договор. И верховный тоже. КАк же теперь можно что-то с них взять? Пай мой 7,5 га и у мужа такой же. А разве бесплатно можно выделить? И где встать в очередь? На что сослаться, что можно бесплатно? Я обращалась по вопросу межевания своего домашнего участка 12 сот, стоимость указали 14 тыс.!... И еще пожалуйста , поясните, как можно продать невыделенный пай? Спасибо! Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, Татьяна М-на сказал: Любовь, спасибо за четкий ответ. Но суд вынес решение, что они ничего не должны нам, поскольку расторгли договор. И верховный тоже. КАк же теперь можно что-то с них взять? Пай мой 7,5 га и у мужа такой же. А разве бесплатно можно выделить? И где встать в очередь? На что сослаться, что можно бесплатно? Я обращалась по вопросу межевания своего домашнего участка 12 сот, стоимость указали 14 тыс.!... И еще пожалуйста , поясните, как можно продать невыделенный пай? Спасибо! Пай -это доля в праве общей долевой собственности. Необходимо соблюсти процедуру преимущественного права, то есть первым делом предложить выкуп вашей доли (пая) другим участникам долевой собственности. Если они не купят можно 1/59900 продать кому угодно. 15 га это конечно не много, но в зависимости от грунта можно хорошо зарабатывать. К примеру 1 га клубники даёт 2 000 000р. 1 Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 31.05.2019 в 14:44, Ptichka3037 сказал: при этом они должны будут оплатить вам аренду за фактическое использование Любовь, спасибо за четкий ответ. Но суд вынес решение, что они ничего не должны нам, поскольку расторгли договор. И верховный тоже. КАк же теперь можно что-то с них взять? Пай мой 7,5 га и у мужа такой же. А разве бесплатно можно выделить? И где встать в очередь? На что сослаться, что можно бесплатно? Я обращалась по вопросу межевания своего домашнего участка 12 сот, стоимость указали 14 тыс.!... И еще пожалуйста , поясните, как можно продать невыделенный пай? Спасибо! Почему-то скопировалось мое сообщение... Пожалуй, начну с того, что схожу в кадастровую палату , чтобы выяснить месторасположение земельного массива, который выделен для паев. Потом видно будет, какая перспектива насчет продажи пая. Все же мне не совсем понятно, как можно продать не долю, а право на владение этой долей? Подскажите , пожалуйста нормативный документ, чтобы уяснить механизм и сослаться на него в процессе. Надо что-то делать с этим "чемоданом без ручки" Совсем бросить-то жалко. И просто так отдавать в пользование богатому предприятию, зачем? Оно и так хорошо живет.)) Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2019 Вот нашла на юридическом форуме " Можно ли продать земельный пай без выдела в натуре? Ответ на данный вопрос однозначный – нет. Пока участок не будет выделен его можно только передавать по наследству. ??? Цитата
Alex_914 Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 31.05.2019 в 23:24, Татьяна М-на сказал: Любовь, спасибо за четкий ответ. Но суд вынес решение, что они ничего не должны нам, поскольку расторгли договор. И верховный тоже. КАк же теперь можно что-то с них взять? Пай мой 7,5 га и у мужа такой же. А разве бесплатно можно выделить? И где встать в очередь? На что сослаться, что можно бесплатно? Я обращалась по вопросу межевания своего домашнего участка 12 сот, стоимость указали 14 тыс.!... И еще пожалуйста , поясните, как можно продать невыделенный пай? Спасибо! В настоящее время, в нашем регионе вынос земельного участка в натуре 1 кол - от 300 до 500руб. Кадастровый инженер по спутнику по координатам забъет колышки. Если участок прямоугольный от 1200 до 2000руб. Что бы установить координаты надо сделать межевание. Несколько лет назад за межевание я отдал 3,5 тыс. руб. Что касается стоимости 14 тыс, то Вы должны понимать, что размер прибыли законодательством Российской Федерации неограничен. Прежде чем вдаваться в панику, надо набрать статистику по вашему месту жительства. 1 Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, Alex_914 сказал: В настоящее время, в нашем регионе вынос земельного участка в натуре 1 кол - от 300 до 500руб. Кадастровый инженер по спутнику по координатам забъет колышки. Если участок прямоугольный от 1200 до 2000руб. Что бы установить координаты надо сделать межевание. Несколько лет назад за межевание я отдал 3,5 тыс. руб. Что касается стоимости 14 тыс, то Вы должны понимать, что размер прибыли законодательством Российской Федерации неограничен. Прежде чем вдаваться в панику, надо набрать статистику по вашему месту жительства. Согласна с Вами, уважаемый, что надо собрать все данные по этому вопросу! Насчет 14 тыс, я забыла упомянуть, что у меня цена эта за 2 смежных участка. Вот такую глупость мы допустили при покупке дома с землей. Продавали 2 сестры, участок был поделен на 2 части, и соответственно, 2 свидетельства на землю о купле продажи... И налог мне приходит на 2 участка,( хотя он по сути один) и цену кадастровый центр мне обсчитал за межевание 2-х участков. На моё недоумение о том, что мне-то нужно определить 4 точки-угла, только развели руками... Всё верно? Участок прямоугольный, вот только граничит с 3-х сторон с пятью хозяевами. Имеет ли это значение? Спасибо. Узнавала в 2-х конторах, цены примерно одинаковые ☹️. В Вашем посте ключевое слово Несколько лет назад... Может быть в этом разница?) Изменено 3 июня, 2019 пользователем Татьяна М-на Цитата
Ptichka3037 Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) 01.06.2019 в 21:14, Татьяна М-на сказал: Вот нашла на юридическом форуме " Можно ли продать земельный пай без выдела в натуре? Ответ на данный вопрос однозначный – нет. Пока участок не будет выделен его можно только передавать по наследству. ??? Долю можно продать без выдела, соблюсти право преимущественной покупки Изменено 3 июня, 2019 пользователем Ptichka3037 1 Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 Про право преимущественной покупки я поняла, но это без вариантов. Кому нужно покупать , когда у оставшихся 10,5 жителей села свои паи , за которые они получают мусорный комбикорм для кур. Да еще получают за тех горожан, которым это и вовсе не нужно... Как-то так. Цитата
Alex_914 Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) 22 часа назад, Татьяна М-на сказал: В Вашем посте ключевое слово Несколько лет назад... Может быть в этом разница?) Межевание - процедура с небольшой трудоемкостью. Переводят условные величины координат в систему координат Вашего н.п. с помощью электронно-вычислительной техники. У меня система МСК-68. Время на распечатывание межевого дела превышает работу по межеванию. Большая доля оплаты идет на прибыль и оплату вынужденного простоя из-за нехватки клиентов. Цена выноса координат на местность за последние 9 лет не изменялась. Что уж проще посидеть на телефоне? Изменено 4 июня, 2019 пользователем Alex_914 Цитата
Татьяна М-на Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 30 минут назад, Alex_914 сказал: Межевание - процедура с небольшой трудоемкостью. Переводят условные величины координат в систему координат Вашего н.п. с помощью электронно-вычислительной техники. У меня система МСК-68. Время на распечатывание межевого дела превышает работу по межеванию. Большая доля оплаты идет на прибыль и оплату вынужденного простоя из-за нехватки клиентов. Цена выноса координат на местность за последние 9 лет не изменялась. Что уж проще посидеть на телефоне? Да-да, я поняла Вас. У меня главный вопрос был о том, действительно ли придется платить за межевание 2-х участков, чтобы объединить их в один и сделать один план? Цитата
Alex_914 Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2019 6 минут назад, Татьяна М-на сказал: Да-да, я поняла Вас. У меня главный вопрос был о том, действительно ли придется платить за межевание 2-х участков, чтобы объединить их в один и сделать один план? Межевание делается до государственной регистрации права. Вам продали земельные участки, т.е. земельные участки уже имели межевание. После учета земельного участка в реестре повторное межевание не проводится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.