Екатерина P Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 Здравствуйте, Мне тяжело, я не знаю как решить ситуацию, - мой 11 летний сын не хочет со мной общаться. Я не знаю что мне делать, я понимаю, что насильно мил не будешь, но с другой стороны, если я не буду о себе напоминать, то боюсь, он, под влиянием отца и мачехи, вообще забудет обо мне и не захочет общаться. Если коротко, мы в разводе скоро как 3 года будет, развелись когда мальчику было 8 лет. Муж бывший американец, ребенок родился в Абу-Даби, ОАЭ, где мы жили 10 лет то развода, так как он работал там. Когда в 2016 году отношения обострились, он хитрым путем сделал так чтобы отсудить ребенка себе. Увез ребенка в Америку на год и 8 месяцев, потом нашел себе новую россиянку жену, и с октября опять живет в России с нашим ребенком и новой женой. С октября 2018, когда они прилетели я виделась с ребенком, старалась видеться и приезжать каждые 2-3 недели, но чем больше времени проходило, тем меньше он хотел встечаться. Один раз даже пришел весь заплаканный и сказал: "Зачем ты приехала, я не хочу чтобы тв приезжала, ты больше не чать моей семьи". В последний раз вообще отказался проводить время со мной, и сказал что только пару звонков по телеыону в неделю достаточно. Прошло полтора месяца, я скучаю, хочу увидеться, пишу ему, звоню, а он сбрасывает звонки. Когда пытаюсь поговорить с отцрм, что происходит он не отвчает на звонки и смски. Что мне делать, как правильно выстроить коммуникацию, как ее вообще можно выстроить в такой ситуации когда тебя отвергают. Хочу обратиться в органы опеки или суд, хотя с другой стороны боюсь, что это еще больше усугубит ситуацию, и ребенок будет думать, что я "плохая". Что мне делать, сидеть и ждать пока пройдут годы, и мой сын может быть захочет общаться со мной, а может и не захочет? забить на все, или обратиться в суд чтобы назначили экспертизу? А такое вообще помогает, если человек не хочет говорить с экспертом? Помогите, пожалуйста советом... буду очень признательна, очень страдаю... Цитата
ПапаВ Опубликовано 29 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2019 При любой администрации есть центры помощи семье и детям. Поищите в интернете в своём регионе. Там работают психологи, сходите проконсультируйтесь. Потом может сами уговорите бывшего мужа привезти ребёнка посетить психолога в этом центе или через опеку. Не получится добровольно, вам придётся подавать в суд, но к такому суду надо подготовиться, формулировки правильно подготовить что именно просить. Цитата
Екатерина P Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 Cпасибо большое за Ваш совет. Я не знаю как это можно сделать добровольно, так как папаша ествественно этого не захочет и будет настраивать сына против меня еще больше, дескать вот мол она теперь тебя сынок в суд хочет потащить, и с психологами заставит общаться, плохая мать, значит опять.... Он даже не раскрывает где они живут, не дает мне прийти в школу и узнать как сын учиться, опять под страхом очернения меня в глазах сына... Живут они сейчас здесь по американским документам, как бы временно, и в школу сын ходил тоже не официально,...Может быть Вы знаете каких-нибудь знающих адвокатов в международном семейном праве, или хотя бы просто нормальых толковых адвокатов в этой сфере, только не за 16000 за консультацию, нет у меня таких денег к сожалению... Цитата
Valeriy_A Опубликовано 30 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2019 1 час назад, Екатерина P сказал: Он даже не раскрывает где они живут, Это ч.2 ст.5.35 КоАП 1 час назад, Екатерина P сказал: не дает мне прийти в школу и узнать как сын учиться так сами придите. Потом это будет выглядеть как "самоустранилась от участия в воспитании, ни разу не была на родительском собрании", еще и характеристику училки возьмет. Наверное вы еще и алименты не платите. 1 час назад, Екатерина P сказал: знающих адвокатов в международном семейном праве, или хотя бы просто нормальых толковых адвокатов в этой сфере, только не за 16000 за консультацию Сфера узкая и дорогая, а зачем вам такая специализация? Установите порядок общения через суд, ходите в школу, с ребенком можно и там встречаться. Можно и передачи ребенка вам требовать. Нужен или нормальный юрист или лучше самой разбираться, большинство такие "специалисты", что и смысла нет к ним обращаться, как бы хуже не было Вам скорее психолог нужен, а не юрист, правовыми методами проблема не решается, лишь создаются предпосылки для ее решения Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 31 мая, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 Екатерина, в этом разделе форума масса тем, посвящённых родительскому отчуждению, "промывке мозгов" детям и их нежеланием общаться со вторым родителем. Почитайте, многое прояснится. К примеру: Цитата
Iriza Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2019 (изменено) не думаю, что с учетом проживания в другой стране, назначение экспертизы в РФ чем-то поможет. При этом бывает так, что человек на экспертизу не пришел, но если все-таки пришел, то беседа все-таки состоится. В вашей ситуации, полагаю, более разумным обращаться не в суд, во всяком случае не в суд РФ, а к психологу с тем, чтоб тот помог выстроить более правильную линию поведения. При этом, очевидно, что чуда, вернув сына с помощью волшебных пассов, вам никто устроить не может. Про юристов ничего не скажу, а вот психолога вполне можно поискать среди членов Общества Семейный психологов или на сайте Центра системной семейной терапии Изменено 3 июня, 2019 пользователем Iriza Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.