Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.  У меня возникла проблема с выводом из созаема (купили квартиру в ипотеку) бывшего мужа. При расторжении брака был составлен брачный договор в котором прописано, что квартира  и кредит остаётся у жены). Когда сейчас обращаемся в банк для вывода из созаема, нам говорят что слишком маленькая зарплата и это сделать не реально. Бывший муж в панике , истерии и угрожает.

Если ли вероятность того что он, через суд может обязать меня продать квартиру и что суд примет его сторону. Учитывая что я воспитываю дочь 3 лет и она прописана в этой квартире.

Опубликовано
9 минут назад, Виктория Крылова сказал:

суд может обязать меня продать квартиру и что суд примет его сторону.

Как вообще можно прийти к такому выводу? Какие-такие основания вы видите для принуждения к продаже квартиры?

Опубликовано

Острое желание бывшего мужа выйти из созаемщиков. Так как других вариантов вывести его нет, я думаю он пойдёт в суд. В банке мне сказали что вынудить меня продать квартиру он может только в судебном порядке. Вот и возник вопрос, возможно ли это?

Опубликовано
57 минут назад, Виктория Крылова сказал:

Вот и возник вопрос, возможно ли это?

нет

1 час назад, Виктория Крылова сказал:

Бывший муж в панике , истерии и угрожает.

это его был план?  достаточно было немного почитать интернет, чтобы понять, что без согласия банка это невозможно

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, AlexeySPb сказал:

значит зря заплатили нотариусу за БД.

Для подачи документов в банк на вывод созаемщика необходимо иметь или брачный договор или нотариальное согласие. Без них не рассматривают. Нотариальное согласие в нашем случае стоило около 27000, а брачник 14000... Теперь у меня возник ещё 1 вопрос, после выплаты кредита брачный договор не даст мне право переоформить квартиру на себя?

Изменено пользователем Виктория Крылова
Опубликовано
37 минут назад, Виктория Крылова сказал:

Теперь у меня возник ещё 1 вопрос, после выплаты кредита брачный договор не даст мне право переоформить квартиру на себя?

квартира , в общем-то , уже Ваша. А вот кредит остался общим

Опубликовано
4 минуты назад, AlexeySPb сказал:

квартира , в общем-то , уже Ваша. А вот кредит остался общим

В росреестре она как совместная собственность зарегистрирована, и переоформить ее без согласия банка и без подписания доп.договора нельзя. Соответственно без согласия БМ, даже при наличии брачного договора, я единственной собственницей( до выплаты кредита) не стану. А вот после снятия обременения, как я понимаю, я могу на основании брачника переоформить собственность. Я права или ошибаюсь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...