tuzibob Опубликовано 3 августа, 2019 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2019 ----------------------------------------- Подскажите пожалуйста по моей проблеме если кто знает как надо поступать Мне очень надо а я не знаю как подступиться В 50-х годах моей матери дали участок под застройку ИЖСПо договору Бессрочного пользования.Дом был построен.На два хозяина(если портебуются пояснения-напишу)И выделен в натуре фактически при застройке.С двумя отдельными выходами и коммуникациямиВ то время раздел в натуре не практиковался (юридически)-хотя фактически выдел был уже при застройкеПоэтому в доме была долевая собственность.На эти две семьи.В 1990 г моя мать подарила свои доли дома мнеВ 1995 году грянула приватизация .И я со своей соседкой по дому нотариально составили Соглашение(договор) о реальном разделе жилого дома и об определении порядка пользования ЗУ.На тот момент функции Росреестра и Кадастра(учет и регистрацию) осуществляла БТИПоэтому этот договор о Разделе ЖД (нотариально удостовереный) мы учли и зарегистрировали в БТИ.Печати подписи штампы имеютсяПосле этого соседи передумали приватизировать землю и ДО СИХ ПОР свои документы даже не обновили в РосреестреМне же пришлось обновлять свои документы в РосреестреИ я по правовой безграмотности зарегистрировала долевую собственность несмотря на то что имелся д-р о Разделе ЖД(на самом деле были причины.Но пока читайте-"по правовой безграмотности".Пока причина не существена.Главное то что в Росреестре я зарегистрировала долевую собственность вместочасти жилого дома(квартиры)Я очень об этом сожалела и переживалаВДРУГ получив выписку из Росреестра я увидела что-дом учтен Кадастром 3 раза-есть кадастровый номер на ВЕСЬ дом и два кадастровых номера на ДВЕ отдельных наших части домаПодскажите могу ли я просить Росреестр зарегистрировать мое право собственности на свою часть ЖД(или внести изменения-не знаю что правильнее просить у Росресстра)учитываяЧТО1. соседи еще не обновляли свои документы2.Есть кадастровые номера на отдельные части ЖД3.В соглашении(договоре) о разделе ЖД ЕСТь записть-общедолевая собственность на дом прекращается4.Зарегистрировала общедолевую собственность на ЖД -я а не соседи-хочу исправить свою ошибку5.Соседи пока свою часть(или доли) в Росреестре НЕрегистрировалиВ дополнение к сказаному-в настоящее время ст.ГК по выделу в натуре "зарубили" и "в ЖД "квартииры" они сейчасРосрестр не регистрируетМожно ли что нибудь исправить.?Ведь выдел БЫЛ в 1995 году.'Интересует только возможность регистрации в росреестре с этими данными Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 августа, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 03.08.2019 в 14:30, tuzibob сказал: Подскажите могу ли я просить Росреестр зарегистрировать мое право собственности на свою часть ЖД(или внести изменения-не знаю что правильнее просить у Росресстра) Вам в любом случае необходимо взять все имеющиеся на руках правоустанавливающие документы и сходить в службу одного окна Росреестра на консультацию. Цитата
tuzibob Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2019 Сейчас выдел не регистрируют и даже если "выделяются" по суду -то Росреестр привлеченный как третье лицо-указывает в суде что по ФЗ о регистрации-выдел не регистриуется.Ст.252 ГК фактически "зарублена" Требуется выделятся через "блокированую застройку" У меня же есть два кадастровых номера на отдельные помещения в домовладении Я ОЧЕНЬ боюсь испортить.Хочу сделать аккуратно и внесудебно Поэтому написала -может быть есть знатоки которым удалось сейчас зарегистрировать выдел.И есть какие то знания которые могут мне помочь чтоб во внесудебном порядке зарегистрировать часть ЖД Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.