Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-----------------------------------------

Подскажите пожалуйста по моей проблеме если кто знает как надо поступать

Мне очень надо а я не знаю как подступиться 

В 50-х годах моей матери дали участок под застройку ИЖС
По договору Бессрочного пользования.
Дом был построен.На два хозяина(если портебуются пояснения-напишу)
И выделен в натуре фактически при застройке.С двумя отдельными выходами и коммуникациями
В то время раздел в натуре не практиковался (юридически)-хотя фактически выдел был уже при застройке
Поэтому в доме была долевая собственность.На эти две семьи.
В 1990 г моя мать подарила свои доли дома мне
В 1995 году грянула приватизация .
И я со своей соседкой по дому нотариально составили Соглашение(договор) о реальном разделе жилого дома и об определении порядка пользования ЗУ.
На тот момент функции Росреестра и Кадастра(учет и регистрацию) осуществляла БТИ
Поэтому этот договор о Разделе ЖД (нотариально удостовереный) мы учли и зарегистрировали в БТИ.Печати подписи штампы имеются
После этого соседи передумали приватизировать землю и ДО СИХ ПОР свои документы даже не обновили в Росреестре
Мне же пришлось обновлять свои документы в Росреестре
И я по правовой безграмотности зарегистрировала долевую собственность несмотря на то что имелся д-р о Разделе ЖД(на самом деле были причины.Но пока читайте-"по правовой безграмотности".Пока причина не существена.
Главное то что в Росреестре я зарегистрировала долевую собственность вместо
части жилого дома(квартиры)
Я очень об этом сожалела и переживала
ВДРУГ получив выписку из Росреестра я увидела что
-дом учтен Кадастром 3 раза-есть кадастровый номер на ВЕСЬ дом и два кадастровых номера на ДВЕ отдельных наших части дома
Подскажите могу ли я просить Росреестр зарегистрировать мое право собственности на свою часть ЖД(или внести изменения-не знаю что правильнее просить у Росресстра)
учитывая
ЧТО
1. соседи еще не обновляли свои документы
2.Есть кадастровые номера на отдельные части ЖД
3.В соглашении(договоре) о разделе ЖД ЕСТь записть-общедолевая собственность на дом прекращается
4.Зарегистрировала общедолевую собственность на ЖД -я а не соседи-хочу исправить свою ошибку
5.Соседи пока свою часть(или доли) в Росреестре НЕрегистрировали
В дополнение к сказаному
-в настоящее время ст.ГК по выделу в натуре "зарубили" и "в ЖД "квартииры" они сейчасРосрестр не регистрирует
Можно ли что нибудь исправить.?Ведь выдел БЫЛ в 1995 году.
'Интересует только возможность регистрации в росреестре с этими данными

• Модераторы
Опубликовано
03.08.2019 в 14:30, tuzibob сказал:

Подскажите могу ли я просить Росреестр зарегистрировать мое право собственности на свою часть ЖД(или внести изменения-не знаю что правильнее просить у Росресстра)

Вам в любом случае необходимо взять все имеющиеся на руках правоустанавливающие документы и сходить в службу одного окна Росреестра на консультацию.

Опубликовано

Сейчас выдел не регистрируют и даже если "выделяются" по суду -то Росреестр привлеченный как третье лицо-указывает в суде что по  ФЗ о регистрации-выдел не регистриуется.Ст.252 ГК фактически "зарублена"

Требуется выделятся через "блокированую застройку"

У меня же есть два кадастровых номера на отдельные помещения в домовладении

Я ОЧЕНЬ боюсь испортить.Хочу сделать аккуратно и внесудебно

Поэтому написала -может  быть есть знатоки которым удалось сейчас зарегистрировать выдел.И есть какие то знания которые могут мне помочь чтоб во внесудебном порядке зарегистрировать часть ЖД

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...