EElena Опубликовано 15 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Добрый день! Мой застройщик 3. 12. 2018 признан банкротом. Так как застройщик просрочил сдачу дома, то он, в соответствии с ДДУ, должен уплатить мне неустойку за срыв сроков. Однако и у меня появились обязательства перед застройщиком - после кадастровых измерений, обнаружилось, что площадь квартиры увеличилась по сравнению с той, что была обозначена в ДДУ. Соответственно, я должена доплатить за эти возникшие метры. В связи с этим возникает вопрос как должно происходить погашение взаимных обязательств? Буду ли я обязан сначала оплатить свою задолженность и только потом ждать погашения задолженности застройщика передо мной? Поскольку задолженность застройщика передо мной -это неустойка, а она, как я понял, погашается в четвертую очередь, то естественно, я её не получу. Или всё-таки можно будет произвести взаимозачёт встречных обязательств? Сейчас конкурсный управляющий подал на меня в суд, чтобы я заплатила за лишние метры? Как Мне поступить на какой закон ссылаться? Получается, что я буду должна заплатить за лишние метры, а мне неустойку никто не компенсирует? Что можно сделать чтобы не оплачивать эти метры? На какой законом ссылаться? Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Малыгин Олег Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) 15.09.2019 в 21:34, EElena сказал: конкурсный управляющий подал на меня в суд, чтобы я заплатила за лишние метры Копию иска выложите в тему. 15.09.2019 в 21:34, EElena сказал: Получается, что я буду должна заплатить за лишние метры, а мне неустойку никто не компенсирует? Неустойку следует просудить и включить свои кредиторские требования в реестр кредиторов. Рассмотрите вопрос подачи встречного иска. Изменено 12 октября, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
Coldplay Опубликовано 13 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 15.09.2019 в 21:34, EElena сказал: Что можно сделать чтобы не оплачивать эти метры? Ничего. 14 часов назад, *Аннушка* сказал: Рассмотрите вопрос подачи встречного иска. Это невозможно. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 Не знаю. Не видела первоначальный иск. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.