Shunty Опубликовано 21 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Добрый день! В браке мной была куплена квартира в ипотеку. На большую часть первого взноса ушло мое добрачное имущество, вторая часть - мои личные накопления, кредит также плачу сама. Перед покупкой нами с бывшим супругом был заключен брачный договор, согласно которому квартира является моей индивидуальной собственностью, и он на нее право не имеет ни в браке, ни при разводе. Спустя два года после развода один из кредиторов бывшего мужа подает в суд с требованием выделить долю в имуществе, нажитом в период брака, претендуя на часть моей квартиры. Есть ли у него перспективы выигрыша дела, ведь, согласно договору, это не является совместно нажитым имуществом? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Чтобы рассуждать о перспективах гражданского дела, следует как минимум видеть это дело и его материалы - исковое заявление, возражения ответчика, брачный договор и проч. Если Вы два года назад расторгли брак, откуда информация о требованиях кредитора бывшего мужа? Вы продолжаете с ним общаться и он сам Вам это рассказал, показал иск? Или суд привлёк Вас к участию в деле? Брачный договор нотариально удостоверен в порядке ст. 40 Семейного кодекса? Когда? Когда у бывшего мужа образовалась задолженность перед кредитором? Изменено 25 сентября, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.