Natasha Zhilina Опубликовано 27 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2019 Здравствуйте , уважаемые участники форума!Очень прошу совета. Ситуация следующая: 17.09 моему несовершеннолетнему сыну ( 17 лет) ошибочно на счет открытый в сбербанке ( открывали для того чтобы получать пенсию по потере кормильца и оплачивать обучение в колледже ) посторонним физ лицом, через кассу банка, была зачислена сумма денег в размере 313 000. Как оказалось, для несовершеннолетних, установлен лимит снятия денег в размере 30 000 в месяц. Для того чтобы снять всю сумму единовременно , чтобы отдать владельцу , необходимо взять разрешение органов опеки. 18.09.мы обратились в органы опеки с заявлением о получении разрешения. Но там тянут с принятием решения. Владельца этих денег они уже тоже вызывали и она написала заявление. Документы из банка , которые только возможно, мы предоставили. Сегодня мне в телефонном режиме сказали , что они мое заявление передали на рассмотрение в Москву, так как самостоятельно не могут принять решение. Т.е. вся эта история затягивается на неопределенное время. Весь ужас в том, что владелец этих денег звонит и требует от меня их отдать и угрожает написать на моего ребенка заявление в полицию. Я понимаю , что она права по факту. Личных средств , чтобы ей отдать эту сумму в полном размере у меня нет.Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался чем-то подобным? Можно ли ускорить принятие решения? Какая организация контролирует органы опеки и какие документы регламентируют их деятельность? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2019 автор, не переживайте. свои косяки и ошибки банк и "добродетель" необоснованно перекладывают на вас. пусть все идет своим чередом. Цитата
Natasha Zhilina Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 Очень бы не хотелось, чтобы мой сын был втянут в какие-либо судебные разборки Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 28 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 11 часов назад, Natasha Zhilina сказал: Я понимаю , что она права по факту. В чем она права, разве есть ваша вина в том, что банк и опека тупят? Поймите сами и донесите до нее, что от вас сейчас ничего не зависит, пускай долбит опеку и банк. Цитата
Natasha Zhilina Опубликовано 28 сентября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 она права в том что мой ребенок удерживает ее деньги, а уж по какой причине - ее это не волнует И вот именно, что и ей и мне только что остается долбить органы опеки, с банком это делать бесполезно. Поэтому я спрашиваю здесь совет , может кто-то подскажет куда жаловаться на органы опеки и что регламентирует их деятельность? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 сентября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, Natasha Zhilina сказал: куда жаловаться на органы опеки и что регламентирует их деятельность? Федеральный закон от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" Глава 2. Органы опеки и попечительства, их задачи и полномочия (ст.ст. 6 - 9) Глава 4. Правовой режим имущества подопечных (ст.ст. 17 - 23) Глава 5. Ответственность опекунов, попечителей и органов опеки и попечительства (ст.ст. 24 - 28) = всероссийской жилеткой обыватели считают прокуратуру. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.