Владислав Соколов Опубликовано 10 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Здравствуйте, у меня заболевание глаза. Диагноз - хориоретинальные рубцы. Н 31.0 Подскажите пожалуйста попадаю ли я под категорию годности "В"? Статья 30 пункт "б" -К пункту "б" относятся: наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные !!!ХОРИОРЕТИНАЛЬНЫЙ ОЧАГИ!!!, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Это не врачебный форум. Мне, как юристу, отличие хориоретинальных рубцов от хориоретинальных очагов непонятно. Консультируйтесь с офтальмологом. Цитата
Владислав Соколов Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: Это не врачебный форум. Мне, как юристу, отличие хориоретинальных рубцов от хориоретинальных очагов непонятно. Консультируйтесь с офтальмологом Офтальмолог лишь объяснит мне в чем разница очага от рубца, но не скажет годин ли я. На сетчатке появляются серо-желтые с размытыми границами очаги воспаления, постепенно растущие в сторону стекловидного тела и инфильтрирующими в него. В этот момент возможны микрокровоизлияния в окружающие очаг зоны. Постепенно, при снижении степени активности процесса, границы очага становятся более очерченными, появляется пигментация вокруг него, а спустя некоторое время хориоидальная ткань истончается, данная зона сетчатки атрофируется и перестает функционировать, формируется рубец.Источник: https://ustamivrachey.ru/ophtalmologiya/horioretinit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 16 минут назад, Владислав Соколов сказал: Офтальмолог не скажет годин ли я Это скажет военно-врачебная комиссия по результатам Вашего медобследования. Цитата
Владислав Соколов Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 Прошел мен. Комиссию в районном военкомате. Дали направление на обследование глаза (сказали принести результаты обследования до 18 числа. ) Мне вынесли диагноз "Хориоретинальные рубцы" Вряд ли поставят категорию "В" Я не собираюсь идти в военкомат до 18 числа, а пойду в платные поликлинику на обследования ( попытаться найти что-либо). Стоит ли мне этим сейчас занимать!?? Или есть лучше решение?? Какие есть варианты? Может быть обжалование написать? Хотя бы чтобы в этот призыв не забрали. 25 минут назад, *Аннушка* сказал: Это скажет военно-врачебная комиссия по результатам Вашего медобследования. А если скажут, что годен? Что мне делать? Можно ли обжалование написать? Хотя бы до следующего призыва? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) 29 минут назад, Владислав Соколов сказал: А если скажут, что годен? Что мне делать? Во-первых, никто Вам ещё такого не сказал. Во-вторых, следует внимательно ознакомиться с Положением о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 (в ред. от 16.03.2019) и Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.07.2008 № 574 (в ред. от 29.12.2016). Гражданин, не согласный с заключением военно-врачебной комиссии, имеет право обратиться в другую медицинскую организацию (экспертное учреждение) для проведения независимой военно-врачебной экспертизы. Изменено 10 октября, 2019 пользователем *Аннушка* Цитата
Владислав Соколов Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Стоит ли обращаться а компании "помощь призывникам "? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Прежде, чем куда-то обращаться и тратить деньги, прочитайте вышеуказанные Положения и дождитесь результатов военно-врачебной экспертизы (на которую надо взять с собой все имеющиеся протоколы, выписки, заключения). Цитата
Владислав Соколов Опубликовано 16 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 1 час назад, *Аннушка* сказал: Прежде, чем куда-то обращаться и тратить деньги, прочитайте вышеуказанные Положения и дождитесь результатов военно-врачебной экспертизы (на которую надо взять с собой все имеющиеся протоколы, выписки, заключения). Меня забирают 24 октября. Что можно сделать? Может быть обжалование написать. И как его составить? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 октября, 2019 Поясните всё внятно и по порядку. 10.10.2019 в 16:15, Владислав Соколов сказал: сказали принести результаты обследования до 18 числа Вы получили, отнесли их? 10.10.2019 в 16:15, Владислав Соколов сказал: Вряд ли поставят категорию "В" А что поставили? 2 минуты назад, Владислав Соколов сказал: Меня забирают 24 октября Вы получил повестку о призыве? Ранее я писала вам, что 10.10.2019 в 16:44, *Аннушка* сказал: Гражданин, не согласный с заключением военно-врачебной комиссии, имеет право обратиться в другую медицинскую организацию (экспертное учреждение) для проведения независимой военно-врачебной экспертизы. Цитата
Модераторы Адвокат Зоны Закона Опубликовано 11 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 10.10.2019 в 13:54, Владислав Соколов сказал: Здравствуйте, у меня заболевание глаза. Диагноз - хориоретинальные рубцы. Н 31.0 Подскажите пожалуйста попадаю ли я под категорию годности "В"? Статья 30 пункт "б" -К пункту "б" относятся: наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные !!!ХОРИОРЕТИНАЛЬНЫЙ ОЧАГИ!!!, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза. Владислав,добрый день. Если ваш диагноз подтвержден документально,то вы можете рассчитывать на освобождение от военной службы. Выкладывайте скрины ваших медицинских документов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.