GRIFIRG Опубликовано 12 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Был заключен договор аренды дома и подписан в марте прошлого года. Арендная плата ежемесячно, залог аренды на карточку сбера и коммуналка вся вовремя. До конца августа всё нормально и тихо. 20 сентября мне позвонил арендатор второго дома(с ребёнком 5 лет) и сказал что отрезают подачу газа в оба дома и он съезжает в октябре. Хозяин об этом не уведомил меня никак. В декабре хозяин без моего присутствия и уведомления вывез часть мебели, стиралку, посуду(и мою тоже) и т.д. Отрезал полностью водопровод и снял батареи. В январе температура +2 в доме из отопления: эл. обогреватель, не хозяйский :)) Отказывается возвратить залог аренды, хотя написал расписку что вернёт его до 26.05.2019. Разжигает наказать за его "скотское" отношение к арендаторам. Стоит ли требовать в судебном порядке возврат арендной платы из-за нарушений условий с сентября или ограничится залогом? Могу ли я подать исковое заявление по своему месту жительства в г.Москве? Заранее признателен за ответы. Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 7 минут назад, GRIFIRG сказал: Могу ли я подать исковое заявление по своему месту жительства в г.Москве? В договоре аренды подсудность не указана? По общему правилу иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Кто в этом деле лично Вы? О каком втором арендаторе речь? Я не поняла. Цитата
GRIFIRG Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 (изменено) Указано стороны решают самостоятельно или в установленном законом порядке. 20 минут назад, *Аннушка* сказал: В договоре аренды подсудность не указана? Лично, лицо арендующее этот дом. Дом Находится в Краснодаре, а подать иск желательно по месту моего жительства в Москве. :)))) На участке два дома один большой арендуемый мной а другой поменьше и подешевле второй арендатор. Изменено 12 октября, 2019 пользователем GRIFIRG Дополнение ответа Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Вы не ответили на вопрос о договорной подсудности. Судя по всему, её нет. 40 минут назад, GRIFIRG сказал: Дом Находится в Краснодаре Арендодатель зарегистрирован там же? Значит, 41 минуту назад, GRIFIRG сказал: подать иск желательно по месту моего жительства в Москве к сожалению, не удастся. В договоре аренды перечислено имущество и оборудование, находящееся в доме? 1 час назад, GRIFIRG сказал: В декабре хозяин без моего присутствия и уведомления вывез часть мебели, стиралку, посуду(и мою тоже) и т.д. Отрезал полностью водопровод и снял батареи Это информация от третьего лица или Вы были в Краснодаре и убедились в этом лично? 1 час назад, GRIFIRG сказал: Отказывается возвратить залог аренды, хотя написал расписку что вернёт его до 26.05.2019 Что за залог? Предпринимали ли что-нибудь в течение четырёх с половиной месяцев после образования задолженности? Имеется в виду направление письменных требований и т.п. Цитата
GRIFIRG Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 52 минуты назад, *Аннушка* сказал: Вы не ответили на вопрос о договорной подсудности. Судя по всему, её нет. Ответил выше. Повторюсь :)) Указано стороны решают самостоятельно или в установленном законом порядке. 55 минут назад, *Аннушка* сказал: В договоре аренды перечислено имущество и оборудование, находящееся в доме? НЕ перечислено в договоре, вывез без уведомления и моё отсутствие. Убедился лично в январе приезжал, позвонил ему и задал вопрос про отсутствие их и есть видео на телефоне. На следующий день приехал хозяин, вернул посуду и кухонные принадлежности но не все и не те. 1 час назад, *Аннушка* сказал: Предпринимали ли что-нибудь в течение четырёх с половиной месяцев после образования задолженности? Звонил ему в апреле, обещал вернуть. Приехал в мае лично встретился с ним расписку он написал при свидетелях(его сын и ещё кто то был) аудио запись есть что обязуется вернуть, переписывался в Whatsapp. Требований пока не направлял. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 14 минут назад, GRIFIRG сказал: 1 час назад, *Аннушка* сказал: В договоре аренды перечислено имущество и оборудование, находящееся в доме? НЕ перечислено в договоре Как будете в таком случае доказывать, что оно там находилось и арендодатель его 14 минут назад, GRIFIRG сказал: вывез без уведомления и моё отсутствие ❔ 15 минут назад, GRIFIRG сказал: Требований пока не направлял Направьте, как досудебную претензию. 15 минут назад, GRIFIRG сказал: есть видео на телефоне О чём? Не факт, что суд его примет, особенно при возражениях ответчика. В разделе форума Гражданский процесс обсуждались темы о подобных доказательствах. Цитата
GRIFIRG Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Как будете в таком случае доказывать, что оно там находилось и арендодатель его В объявлении указаны и на фото видно, на видео снятым мной уже их нет. Нарушение с его стороны договорных обязательств и всяческое ухудшение условий(а именно их отсутствие газ, вода, тепло) для дальнейшего проживания в доме. Возникает соответственно вопрос.. Претензию до судебную направлять с начала отрезки газа в сентябре или просто на возврат залога. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Не видя ни договора, ни имеющихся доказательств не возьмусь рассуждать о перспективах судебного спора. 3 минуты назад, GRIFIRG сказал: Претензию до судебную направлять с начала отрезки газа в сентябре или просто на возврат залога В зависимости от того, что Вы хотите истребовать с арендодателя в суде. Образно говоря, претензия - это "черновик" искового заявления. Цитата
GRIFIRG Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 20 минут назад, *Аннушка* сказал: В зависимости от того, что Вы хотите истребовать с арендодателя в суде. Денежная компенсация это второстепенно а то что человек подставил двух арендаторов(один с ребенком 5лет) создав невыносимые условия для проживания в преддверии зимы. Самое смешное продолжает сдавать маленький домик но уже с печным отоплением. :))))) В договоре указано что НАЙМОДАТЕЛЬ ОБЯЗУЕТСЯ: Посещать помещение не более одного раза в месяц с уведомлением Нанимателя за 24 часа до предполагаемого посещения. указано в договоре:при сохранении всех материальных ценностей в полном порядке. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Я так и не поняла 19 минут назад, *Аннушка* сказал: что Вы хотите истребовать с арендодателя в суде конкретно и по пунктам. Вы вообще представляете себе, как выглядит исковое заявление и его просительная часть? 9 минут назад, GRIFIRG сказал: указано в договоре:при сохранении всех материальных ценностей в полном порядке Ну так фиксировать перечень этих ценностей нужно было при приёме помещения в аренду. Цитата
GRIFIRG Опубликовано 12 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: 21 минуту назад, *Аннушка* сказал: что Вы хотите истребовать с арендодателя в суде конкретно и по пунктам. Возврат залога однозначно (15000р). А требовать компенсации за фактическое ухудшение жилищных условий помесячно, целесообразно ли вопрос. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2019 Держите в курсе развития ситуации. Удачи. Цитата
GRIFIRG Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Держите в курсе развития ситуации. Удачи. Спрашивал про правильную формулировку для иска с учетом всех косяков арендодателя.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 октября, 2019 За составлением иска - обратитесь к реальному юристу. После того, как получите ответ на претензию либо не дождётесь ответа. Не возможно составить иск, 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Не видя ни договора, ни имеющихся доказательств Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.