Green8 Опубликовано 20 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Являюсь управляющим главного магазина сети. 2 недели назад (за 3 дня до моего 2-х недельного отпуска), приезжало руководство и сообщило (без письменных уведомлений), что собственник хочет видеть другого человека на моем месте прямо уже на днях. Со своей стороны мне сообщили, что расставаться со мной не хотят и подумают каким переводом и на какую должность они постараются решить вопрос, чтобы устроило обе стороны. В свою очередь меня также попросили подумать чем бы я хотел сам заниматься в компании. На том и решили. По выходу из отпуска в первый день, который должен был стать рабочим, я сам связался с руководителем и обозначил желаемую деятельность в компании. 3 дня меня кормили завтраками, и только на 4-й вызвали в офис, где предложили совершенно другой отдел (офис) и другую деятельность в которой я не разбираюсь. Сказал, что подумаю несколько дней и дам ответ, но это несоответствует тем примерным вариантам, которые мне озвучивали изначально. Вопрос. Я получается не выходил на работу уже неделю (там работает другой управляющий), и на мой вопрос, что будет если яоткажусь от предложенной вакансии, мне сообщили, что подумают и возможно ближе к декабрю что-то появится. Предложенная должность меня неустраивает. Как мне себя вести в данной ситуации? И может ли работодатель воспользоваться этойпропущенной мной неделей ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 39 минут назад, Green8 сказал: Я получается не выходил на работу уже неделю Надеюсь, в это время Вы находились в отпуске? Если нет и отсутствует приказ (распоряжение) о перемещении, простое или др. - это прогул. И ответ на вопрос 40 минут назад, Green8 сказал: может ли работодатель воспользоваться этойпропущенной мной неделей ? в данном случае утвердительный. Сдаётся мне. Вам следует договариваться об увольнении по соглашению сторон, попробовать обговорить с работодателем некий размер отступных... 41 минуту назад, Green8 сказал: Как мне себя вести в данной ситуации? Странно, что Вы не сочли необходимым сразу же проконсультироваться с юристом. Трудовой договор у Вас есть? Конкретное рабочее место там указано? Цитата
Green8 Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Да, договор есть. Место там указано. Неделю уже как не в отпуске. Рассчитывал на добросовестность руководителей, даже не было мыслей на этот счёт. Я правильно понимаю, что нет смысла приезжать в магазин и снимать на видео, что там новый управляющий? И нет смысла обращаться в трудовую инспекцию и писать заявление в суд? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Ну, если хотите спровоцировать работодателя на увольнение за прогул (и оно будет законным) - снимайте видео, пишите жалобы, готовьте исковое заявление и т.д. Возражения и позиция работодателя вполне предсказуемы: Вы не вышли из отпуска, им пришлось срочно перемещать на занимаемое Вами рабочее место другого работника, который и поныне крутится там... 2 часа назад, Green8 сказал: Рассчитывал на добросовестность руководителей, даже не было мыслей на этот счёт А зря. Мысли должны были зародиться ещё перед отпуском, когда Вам ясно намекнули, 3 часа назад, Green8 сказал: что собственник хочет видеть другого человека на моем месте прямо уже на днях Что делать в данной ситуации - я уже порекомендовала ранее: 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Вам следует договариваться об увольнении по соглашению сторон Задним числом. Вероятно, последним днём отпуска. И начинайте искать новую работу. Если бы не прогул - рекомендации были бы иными. А теперь Вы по уши в ... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2019 Отпишитесь в теме по результатам. Цитата
Мамасита Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Вероятность увольнения за прогул конечно велика, но и вы можете себя подстраховать, что бы не остаться у разбитого корыта. Согласно ст. 114 ТК РФ Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. В Вашем случае работодатель нарушил данную статью и не сохранил за Вами ваше рабочее место. Первым делом напишите жалобу в трудовую инспекцию, с описанием всей ситуации, что вы бы и рады работать, но не можете т.к. место уже занято. Затем напишите жалобу работодателю (ну, это на тот случай, если Вы в суд собираетесь отстаивать свои права), где просите предоставить вам ваше рабочее место для выполнения своих должностных обязанностей, которые вы не имеете возможность выполнять с окончания очередного отпуска и т.д. и т.п. Можете указать ст. 391 ТК РФ о том, что в случае незаконного увольнения или отстранения от работы вы можете потребовать оплаты вынужденного прогула, за все время которое вы не могли работать. Удачи Вам. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 55 минут назад, Мамасита сказал: Первым делом напишите жалобу в трудовую инспекцию, с описанием всей ситуации, что вы бы и рады работать, но не можете т.к. место уже занято. Проведут проверку. Работодатель пояснит, что работник не вышел на работу после отпуска, допустив прогул, поэтому 20.10.2019 в 15:51, *Аннушка* сказал: им пришлось срочно перемещать на занимаемое Вами рабочее место другого работника Доказательства обратного отсутствуют. Прошло пять дней. Как в течение рабочей недели развивалась ситуация, Green8? Цитата
Green8 Опубликовано 25 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2019 Спасибо всем за обратную связь! Ситуация разрешилась положительно-по соглашению сторон с выплатой 2-х зп. Ещё раз спасибо! 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 22 часа назад, Green8 сказал: Ситуация разрешилась положительно-по соглашению сторон с выплатой 2-х зп. Поздравляю. Каким числом уволили? Цитата
Green8 Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2019 Текущим. За пропущенную неделю написал за свой счёт Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2019 Ну и отлично. Впредь будьте внимательнее, действуйте на упреждение. Если возникает какая-то неординарная ситуация - обращайтесь к юристам за консультацией до того, как наломаете дров. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 30 января, 2021 Жалоба Опубликовано 30 января, 2021 26.10.2019 в 01:13, Green8 сказал: Спасибо всем за обратную связь! Ситуация разрешилась положительно-по соглашению сторон с выплатой 2-х зп. Ещё раз спасибо! А как вы пришли к такому решению? Ну то есть как именно происходил диалог? Подошли к начальнику и прямо в лоб сказали: хочу по соглашению сторон с выплатой 2 зарплат? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.