Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

может ли принять участие в суде при установлении отцовства мать, не имеющая документа подтверждающего личность?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 16 лет, в мое свидетельство о рождении вписана только мама, не имеющая документа подтверждающего личность (ни какого либо паспорта, свидетельства о рождении и тд.), была гражданской Грузинской ССР, мой биологический отец сейчас в судебном порядке будет устанавливать отцовство, тк он гражданин РФ, и после установления у меня будет официальный родитель гражданин РФ, и я, возможно, смогу получить гражданство и паспорт РФ по факту рождения. Но для установления в судебном порядке моя мать должна дать добровольное согласие, но сможет ли она это сделать? И если нет, то сможет ли мой отец без её участия установить отцовство (на добровольной основе со всех сторон)? 

Опубликовано

для совершения любых процессуальных (?) действий необходимо предъявить документы, подтверждающие личность, в противном случае не очень понятно, как можно показать, что эти действия совершены именно этим лицом, а не кем-то другим, им назвавшимся. При этом, с 16 лет по законам РФ человек уже частично правоспособен, надо уточнить, распространяется ли эта правоспособность на участие в подобных процессах. Даже если не распространяется, но при этом юридически вы безнадзорны (юридически мать отсутствует), то возможно, стоит решать проблему через привлечение органов опеки. В любом случае, имеет смысл к ним обратиться. Если, конечно, события происходит в РФ.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
09.11.2019 в 19:31, Полина Михеенко сказал:

Но для установления в судебном порядке моя мать должна дать добровольное согласие, но сможет ли она это сделать? И если нет, то сможет ли мой отец без её участия установить отцовство (на добровольной основе со всех сторон)?

на то и судебный порядок, когда мать не согласна по каким-либо причинам на отцовство конкретного мужчины.

мать ребенка обязательно участвует в деле в качестве ответчика. орган загс (или администрация) - третье лицо.

Изменено пользователем Малыгин Олег
  • Модераторы
Опубликовано

мама, не имеющая документа подтверждающего личность

Почему?

была гражданской Грузинской ССР

Такого гражданства не существует. Когда существовала Грузинская СССР, гражданство у жителей всех республик в составе СССР было единое, советское.

Где сейчас проживает Ваша мать?

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Когда существовала Грузинская СССР

странная аббревиатура :shocking:

многа буков "с"

Цитата

Формально в состав СССР первоначально входили только 4 союзные республики[18], однако некоторые другие республики уже имели договорные отношения между собой[19], поэтому реальная картина межгосударственных отношений на момент образования СССР выглядела следующим образом[19]:

Российская СФСР
        Туркестанская ССР
    Закавказская СФСР
        Армянская ССР
        Азербайджанская ССР
            Нахичеванская СР
        Грузинская ССР
            ССР Абхазия
    Украинская ССР
    Белорусская ССР

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...