Иван12325 Опубликовано 13 ноября, 2019 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Такая история: Я три года назад делал ремонт в квартире,перед этим поменял проводку (пригласил электриков по интернету (договора не заключал). Они провозку поменяли, вывели кабель из квартиры к щитку в подъезде и сказали пригласить электрика из ЖСК для подключения кабеля к щитку в подъезде. Я пошел в ЖСК, меня выслушали и сразу прислали электрика. В ЖСК мое обращение не зафиксировали я так думаю. Электрик пришёл, подключил провод, взял тысячу и ушёл. После этого я вызвал сотрудника Петроэлектросбыт для опломбировки счетчика (об этом акт имеется). Спустя три года, в марте 2019 у нас в подъезде ночью произошла авария - обрыв нуля в щитке на нашей площадке. У многих сгорела техника. Я и некоторые соседи сразу оставили обращение в петроэлектросбыт, приходили представители оттуда и составили акт. И вот спустя пол года мне приходит повестка в суд в качестве свидетеля. Соседка подала иск к ЖСК. Но жск утверждает, что все случилось из-за самовольного подключения нами провода. Я указываю на то, что я приглашал для этого электрика из ЖСК, но документального подтверждения у меня нет. Что делать? Заранее спасибо... Изменено 13 ноября, 2019 пользователем Иван12325 Корректировка Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 ноября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 39 минут назад, Иван12325 сказал: ..в суд в качестве свидетеля. Соседка подала иск к ЖСК. Но жск утверждает, что все случилось из-за самовольного подключения нами провода. Я указываю на то, что я приглашал для этого электрика из ЖСК, но документального подтверждения у меня нет. Что делать? автор, обязанности свидетеля вам разъяснят в суде непосредственно перед допросом. или самостоятельно в кодекс загляните: ст. 69, 70 гпк, при этом: Цитата 4. Вправе отказаться от дачи свидетельских показаний: 1) гражданин против самого себя; Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.