Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

До недавнего времени платил алименты в виде процентов от постоянного заработка. Но последний год являюсь самозанятым и заработок - плавающий. Из суда пришло уведомление, что бывшая подала в суд заявление на пересмотр способа и количественной суммы алиментов. Хочет, чтобы я платил алименты в твердой сумме, в половину от МРОТ - 5000 руб.
В принципе я - не против. Но - я работаю и живу в другом городе и ехать в родной город (за 1000 км) только ради присутствия на суде - очень неудобно в моем положении на текущий момент. Подскажите, как правильно поступить? Наверное, нужно написать какое-то заявление о своем согласии и отправить его по почте в суд? 

Изменено пользователем CuBcEk
  • Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, CuBcEk сказал:

какое-то заявление о своем согласии и отправить его по почте в суд? 

Да. Заявление с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие и о согласии с исковыми требованиями.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Валерий177 сказал:

Да. Заявление с просьбой рассмотреть дело в Ваше отсутствие и о согласии с исковыми требованиями.

Где можно найти\скачать образец такого заявления с просьбой, чтобы я смог его заполнить правильно и отослать по почте?

Опубликовано (изменено)

Возник вопрос - если я не отправлю такое заявление в суд и сам не явлюсь в назначенное время на судебное разбирательство. То тогда суд заочно примет сторону бывшей и удовлетворит ее просьбу? Без дальнейших разбирательств?

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Модераторы
Опубликовано

CuBcEk, судебные решения без рассмотрения дела по существу не выносятся.

В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Ознакомьтесь с главой 22 ГПК РФ.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, *Аннушка* сказал:

в порядке заочного производства

мне эта фраза почти ничего не говорит, так как я не силен в юридических делах.

Вопрос такой у меня возник потому, что оказалось, что то заявление, которое мне нужно направить в суд - это не просто бумажка, а целый документ с указанием номера делопроизводства и других данных, которых у меня нет на руках. Повестка из суда пришла на мой домашний адрес, который находится далеко от моего текущего места проживания.

Но по прочтении статьи, указанной в ссылке, я по своему скудоумию пришел к выводу, что в отстутствие меня в суде последний проведет заседание так, как если бы я там присутствовал. И вынесет решение в пользу бывшей, 100%-но.

Вопрос еще в том, будет ли суд тянуть резину или же сразу вынесет решение, без дальнейших рассмотрений.

• Модераторы
Опубликовано

заявление, которое мне нужно направить в суд - это не просто бумажка, а целый документ

Конечно. В заявлении нужно будет указать номер дела. Его можно узнать на сайте того суда, где будет рассмотрение. Либо, позвонив в канцелярию.

в отстутствие меня в суде последний проведет заседание так, как если бы я там присутствовал.

Всё на усмотрение суда. Может рассмотреть, может отложить рассмотрение.

• Модераторы
Опубликовано
02.01.2020 в 10:25, CuBcEk сказал:

мне эта фраза почти ничего не говорит, так как я не силен в юридических делах

Глава 22 ГПК РФ в помощь. Читайте.

Я давала на неё ссылку неделю назад. :ditsch:

Опубликовано

Подскажите еще такой вопрос. В случае принятия судом положительного решения. Такое решение суда не имеет обратной силы? Изменение выплаты в колличественном отношении - вступает в силу с момента принятия судом решения? То есть - задним числом не получится пересчитать суммы выплат?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...