Гость Антон Опубликовано 5 января, 2020 Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 Мировой судья назначил административный штраф юр. лицу.При ознакомлении с делом после суда, обнаружил нет конверта с извещением о дате рассмотрения дела. Есть в деле отчет об отслеживания письма с сайта почты России, где в последнем пункте указано "Ожидает адресата в месте вручения". Нет в этом отчете пунктов о возврате письма обратно в суд. Письмо я считаю потеряно почтой. Так же данный отчет был сформирован на сайте почты на пятый день после судебного заседания. Еще решение суда было направлено письмом через 4 месяца, вместо пяти дней. Жалобу на восстановление срока обжалования районный суд отказал. На мои возражения по поводу отсутствия письма суд не обратил внимания. Вопрос-могу я подать жалобу, мотивируя отсутствие конверта в деле, считается не извещен надлежащим образом. А также отсутствие конверта можно считать нарушением норм процессуального права, согласно части 3 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 января, 2020 47 минут назад, Гость Антон сказал: Вопрос-могу я подать жалобу А Вы кто? Если 47 минут назад, Гость Антон сказал: Мировой судья назначил административный штраф юр. лицу Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 6 января, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 января, 2020 11 часов назад, Гость Антон сказал: Вопрос-могу я подать жалобу, мотивируя отсутствие конверта в деле, считается не извещен надлежащим образом. по общему правилу - суд допустил нарушение норм процессуального права, рассмотрев дело в отсутствие лица, не извещенного о месте и времени судебного заседания. однако, препятствием к обжалованию является отказ восстановить процессуальный срок: 11 часов назад, Гость Антон сказал: Жалобу на восстановление срока обжалования районный суд отказал. также не понятно какое дело рассмотрено в первой инстанции? не понятно, каким законом суд руководствовался? процессуальный кодекс какой применялся судом? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.