Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мировой судья назначил административный штраф юр. лицу.
При ознакомлении с делом после суда, обнаружил нет конверта с извещением о дате рассмотрения дела. Есть в деле отчет об отслеживания письма с сайта почты России, где в последнем пункте указано "Ожидает адресата в месте вручения". Нет в этом отчете пунктов о возврате письма обратно в суд. Письмо я считаю потеряно почтой. Так же данный отчет был сформирован на сайте почты на пятый день после судебного заседания. Еще решение суда было направлено письмом через 4 месяца, вместо пяти дней. Жалобу на восстановление срока обжалования районный суд отказал. На мои возражения по поводу отсутствия письма суд не обратил внимания. Вопрос-могу я подать жалобу, мотивируя отсутствие конверта в деле, считается не извещен надлежащим образом. А также отсутствие конверта можно считать нарушением норм процессуального права, согласно  части 3 статьи 327.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вне зависимости от доводов, содержащихся в апелляционных жалобе, представлении, суд апелляционной инстанции проверяет, не нарушены ли судом первой инстанции нормы процессуального права, являющиеся в соответствии с частью четвертой статьи 330 настоящего Кодекса основаниями для отмены решения суда первой инстанции.

• Модераторы
Опубликовано
47 минут назад, Гость Антон сказал:

Вопрос-могу я подать жалобу

А Вы кто? Если

47 минут назад, Гость Антон сказал:

Мировой судья назначил административный штраф юр. лицу

• Модераторы
Опубликовано
11 часов назад, Гость Антон сказал:

Вопрос-могу я подать жалобу, мотивируя отсутствие конверта в деле, считается не извещен надлежащим образом.

по общему правилу - суд допустил нарушение норм процессуального права, рассмотрев дело в отсутствие лица, не извещенного о месте и времени судебного заседания. однако, препятствием к обжалованию является отказ восстановить процессуальный срок:

11 часов назад, Гость Антон сказал:

Жалобу на восстановление срока обжалования районный суд отказал.

также не понятно какое дело рассмотрено в первой инстанции? не понятно, каким законом суд руководствовался? процессуальный кодекс какой применялся судом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...