Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация такая. Мне 25, на учете в военкомате никогда не стоял, повесток не приходило, приписного нет. 

В сентябре этого года еду учиться в вуз за границу для этого нужно поменять загран паспорт.

В через гос услуги оформил заявку и пригласили в уфмс где принимать документы отказались без приписного.   

Могу ли получить загнан паспорт без приписного? На гос услугах только просят военный билет (при наличии), в регламенте МВД, по которому работает УФМС написано не очень понятно для меня нужен он все таки или нет.

Как правильно подавать заявление на снятие с учета в военкомате в связи с переездом за границу на срок более 6 месяцев? За сколько до отъезда подавать заявление в военкомат? На чье имя? Нужно ли прикладывать каки-то документы? 

Можно ли получить какую-либо отсрочку на один призыв так как в данный момент я не учусь в вузе и отсрочек никаких у меня нет?

Спасибо за ответ.

Опубликовано
24 минуты назад, Иван Иванов Иванович сказал:

Как правильно подавать заявление на снятие с учета в военкомате

как можно сняться с учета, если вы на нем не состояли? Идите и становитесь на учет. Выпишут штраф по ст. 21.5 КоАП рублей 500, заставят пройти медкомиссию и, если в армию не заберут как Шаветтиддинова, то выдадут приписное. Затем будете вопросы задавать по поводу отъезда...

Опубликовано
Цитата

как можно сняться с учета, если вы на нем не состояли? Идите и становитесь на учет. Выпишут штраф по ст. 21.5 КоАП рублей 500, заставят пройти медкомиссию и, если в армию не заберут как Шаветтиддинова, то выдадут приписное. Затем будете вопросы задавать по поводу отъезда.

Понятно, что для начала нужно на учет встать. 

Приписное выдается только во время призыва? или между призывами можно получить его?

Опубликовано

Да я ничего не утверждаю. Я просто не понимаю, как можно сняться с учета, если вы на нем не состоите. Законен ли отказ в приеме документов без документа воинского учета? как по мне - не законен. Должны сами по межведомственному взаимодействию запросить. Как результат, вы можете столкнуться с тем. что при получении загранпаспорта, вам вместе с паспортом могут выдать повестку в военкомат. Под роспись, со всеми вытекающими.?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...