SmirnoFF.Oleg Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 Приветствую! Моя жена зарегистрирована в московской области и имеет там долю в квартире. Сейчас мы переехали жить в мою квартиру в Москве (у меня 100% доли). Детей у нас пока нет. У меня встал вопрос о будущем: необходимо ли регистрировать жену в моей квартире (если да, то как, временно, постоянно, какие есть иные варианты), чтобы она могла в будущем иметь доплату к пенсии (ныне Собянинскую) и еще какие-либо преференции города Москвы, как житель города? На что влияет регистрация жены в моей квартире для неё? Спасибо. Цитата
nebrit Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, SmirnoFF.Oleg сказал: необходимо ли регистрировать жену в моей квартире (если да, то как, временно, постоянно, какие есть иные варианты), чтобы она могла в будущем иметь доплату к пенсии (ныне Собянинскую) и еще какие-либо преференции города Москвы, как житель города? Необходимо зарегистрировать по месту жительства как члена семьи. Без вариантов. И подождать ровно 10 лет. 1 час назад, SmirnoFF.Oleg сказал: На что влияет регистрация жены в моей квартире для неё? На право просить суд понудить вас предоставить ей другое жильё, когда вы её захотите "выписать" после расторжения брака в случае возникновения у вас алиментных обязательств перед нею. Также у неё появится доступ к тем медицинским учреждениям г. Москвы, которые недоступны или труднодоступны для жителей Подмосковья. А также на московский полис ОМС, который в некоторых случаях "побогаче" подмосковного. Но обольщаться не стоит. Искалечить могут и в столичной больнице. 1 Цитата
SmirnoFF.Oleg Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 27 минут назад, nebrit сказал: Необходимо зарегистрировать по месту жительства как члена семьи Я так понимаю, что это делается в МФЦ Мои документы? Цитата
nebrit Опубликовано 20 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2020 (изменено) Верно. Если ваше право собственности зарегистрировано в ЕГРН, то достаточно вашего с женою явления в МФЦ с паспортами для написания заявления (прошу прощения за каламбур). Если нарвётесь на тупенького сотрудника, который станет требовать от вас выписку из ЕГРН, то вежливо напоминаете ему об информационном взаимодействии между МВД и Росреестром.Если не поймёт, требуете позвать главного в ихней конторе. Изменено 20 февраля, 2020 пользователем nebrit 1 Цитата
SmirnoFF.Oleg Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2020 Спасибо огромное за ответы! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.