Юлия Денисенко Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Valeriy_A сказал: потом подадите на лишение и неустойку А что за неустойка? Да, на лишение я хочу ещё раз подать. Только вот пока в сомнения: подождать, пока долг появится, или подавать прямо сейчас, заново мотивируя "неучастие". Ещё, как вариант - подать в суд иск с требованием определить место проживания с отцом, например, в каникулы. Ещё формулировку не гуглила, но - с целью увеличения участия в жизни ребенка. Кстати, прошу прощения за отступление от изначальной темы, никто случайно не знает, как данный предмет иска называется "умными словами"? (*что погуглить")? Грубо говоря, заставить через суд исполнять родительские обязанности в части воспитания, времяпровождения и прочих нематериальных аспектах жизни ребенка. И когда он решение суда не будет исполнять - будет отличный повод. А то это "я так хочу, а она мне ребенка не даёт" до бесконечности будет длиться. В целом, если вдруг после решения суда начнет участвовать - я тоже не против. 15 часов назад, Valeriy_A сказал: можете. с учетом последней практики верховного суда если отец ребенка не примет, ребенка в детдом отправят))) Интересно, я если я буду в иске просить проживание 50/50 у него и у меня? Я абсолютно серьезно - это же вроде бы как законно? Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
AlexeySPb Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Юлия Денисенко сказал: Ещё, как вариант - подать в суд иск с требованием определить место проживания с отцом, например, в каникулы. Ещё формулировку не гуглила, но - с целью увеличения участия в жизни ребенка. Кстати, прошу прощения за отступление от изначальной темы, никто случайно не знает, как данный предмет иска называется "умными словами"? (*что погуглить")? Грубо говоря, заставить через суд исполнять родительские обязанности в части воспитания, времяпровождения и прочих нематериальных аспектах жизни ребенка. это называется иск о порядке общения с ребенком. Это очень каверзный иск, т.к решение исполнять должны будут обе стороны. И как правило, это очень скоро становится неудобным по жизни. например, суд вынесет решение про каникулы, но в формулировке с 1 по 31 июля ребенок находится с отцом. И вот каждый год Вы должны будете обеспечить эти даты. И у Вас начнут накрываться всякие другие планы. Например, Вы вынуждены будете купить билет на 29 июня, а не на другое число и это может оказаться дороже. Причем билет- за ваш счет. Это просто первый пример, что вертится в голове. А могут быть всякие смены в лагерях или санаториях. Это очень коварный иск. Потому что если решение суда не сможете исполнить Вы- это плохо для вас, т.к может последовать иск об определении места жительства ребенка с отцом, отмена алиментов с отца и взыскание уже с вас. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 43 минуты назад, AlexeySPb сказал: Причем билет- за ваш счет. А почему "билеты за мой счет"? Вроде в законе указано, что обязанности пополам. Так и билеты максимум пополам, разве нет? В остальном я не против. Мне или искать деньги на лагерь на 4 смены, или на 2 - ооочень большая разница. Раз лагерь, оказывается, только моя задача (в плане финансов) - так пусть сам организует досуг остальной части лета. За ответ спасибо. Погуглю. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
AlexeySPb Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Юлия Денисенко сказал: Вроде в законе указано, что обязанности пополам. Так и билеты максимум пополам, разве нет? угу, отдельным иском в суд о возмещении затрат. причем, придется обосновать каждый рубль. Потому что вы получаете алименты. Это деньги на содержание ребенка. Там и билеты и все остальное. Только что, Юлия Денисенко сказал: Мне или искать деньги на лагерь на 4 смены, или на 2 - ооочень большая разница. вы не поняли( допустим, Вы ребенку купили путевку в лагерь. Смена заканчивается( к примеру) 3 июля. А ребенок 1 июля уже должен быть у отца. Так понятнее? Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 16 минут назад, AlexeySPb сказал: Угу, отдельным иском в суд о возмещении затрат. причем, придется обосновать каждый рубль. Потому что вы получаете алименты. Это деньги на содержание ребенка. Там и билеты и все остальное. Ну значит при подаче иска изначально прописывать, что "расходы на билеты 50/50, т.к. сумму выплачиваемых алиментов меньше стоимости билетов". 16 минут назад, AlexeySPb сказал: Допустим, Вы ребенку купили путевку в лагерь. Смена заканчивается( к примеру) 3 июля. А ребенок 1 июля уже должен быть у отца. Так понятнее? Эту часть я поняла изначально. Скажем так... 1) я уверена на 150%, что он никогда не пойдет в суд отстаивать свои права на ребенка - потому как вдобавок могут раздать обязанностей. 2) Это не самое страшное на фоне оплаты 4 смен в лагере. 3) И в самом "худшем" случае - да я-то не против определения места жительства с отцом, и даже алименты платить готова без проблем. Только во-первых он сам сроду не согласится, во-вторых ребенок не согласиться (не думаю, что она даже на лето к нему поехать захочет. Она после суда по решению прав попросила дать ей его номер, пол-года фактически навязывала общение, а он ей отвечал через силу, один раз увиделась на 5 минут (с бабушкой ехали мимо Новокузнецка, там стоянка поезда была). И теперь категорически не хочет общаться. Хотя я регулярно предлагаю переехать на ПМЖ к отцу). А в 12 лет уже мнением ребенка интересуются вроде бы. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
Valeriy_A Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 2 часа назад, Юлия Денисенко сказал: А что за неустойка? ст 115 ск. 2 часа назад, Юлия Денисенко сказал: подать в суд иск с требованием определить место проживания с отцом, например, в каникулы. Ещё формулировку не гуглила, но - с целью увеличения участия в жизни ребенка. это бред и так не бывает 4 минуты назад, Юлия Денисенко сказал: Ну значит при подаче иска изначально прописывать, что "расходы на билеты 50/50, т.к. сумму выплачиваемых алиментов меньше стоимости билетов". вам наверное скучно. Организация и расходы пребывания ребенка у отца лежит на отце. Хочет - общается, не хочет - не общается. Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 19 минут назад, Valeriy_A сказал: Вам наверное скучно. Организация и расходы пребывания ребенка у отца лежит на отце. Хочет - общается, не хочет - не общается. При чем тут скучно? Для развлечений у меня есть масса других возможностей. И при чем тут "хочет-не хочет"? Участие в жизни своего ребенка - это обязанность вроде бы как, а не по-желанию. Он ровно такой же родитель, как я. По закону. Абсолютно с такими же правами и обязанностями. Так пусть родительствует и исполняет свои обязанности. Суд же постановил в своем решение: "сделать замечание относительно исполнения обязанностей, дать возможность исправится" - пожалуйста. Я же только за. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
AlexeySPb Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Только что, Юлия Денисенко сказал: Эту часть я поняла изначально. Скажем так ну вот пример решения по порядку общения. Почитайте , что суд нарешал и примерьте на свою жизнь. Не на текущую, а на несколько лет вперед https://sudact.ru/regular/doc/WMn7ZCaulKZx/ Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, AlexeySPb сказал: ну вот пример решения по порядку общения. Спасибо! Прочитала, ничего ужасного не вижу. В общем и целом - Истец ребенка сам готов забрать, привозить, явно заинтересован в общение, материальную сторону общения, если я правильно поняла по тексту, берет на себя, кроме оформления ребенку документов. Интересы ребенка (школа, секции и вообще наличие желания куда-то ехать с отцом- учитываются. Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
Valeriy_A Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 28 минут назад, AlexeySPb сказал: ну вот пример решения по порядку общения. Почитайте , что суд нарешал и примерьте на свою жизнь. Не на текущую, а на несколько лет вперед так это мировое соглашение, суд такое не нарешает. Цитата После достижения ФИО25 возраста 7-ми лет: Мне отказывали, обосновывая это тем что суд не может исходить из предположений, а обстоятельства, которые сложатся в будущем, ему неизвестны. @Юлия Денисенко Вы не заставите отца забирать ребенка, бессмысленно то что вы хотите, доказать факт уклонения от воспитания можно иначе. Общение с ребенком - это право. А как реализовывать право - решает управомоченное лицо. Воспитание ребенка - скорее обязанность. Но обязать воспитывать вы не можете) Порядок общения - это установление обязанности для вас, а не для отца. Но дело ваше. 1 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Я с какой позиции смотрю...Предыдущий суд в лишение прав мне отказал, мол: "задолженности нет - значит нет причин для лишения". Но при этом размер алиментов немного увеличели и в постановление написали "сделать отцу замечание и дать шанс исправиться". Ну это я в общих чертах. При этом он сам не суде заявлял, что "хочет общаться-аж прям не может, но коварная я не даю". Даже свидетелей привел (маму и жену), которые это подтвердили. Так вот - если будет решение "заставить в воспитание участвовать рис ребенком общаться", а он его не будет исполнять - я подам в суд на лишение прав ещё раз, и при этом причина "она мне ребенка не даёт" уже не сработает. Цитата
Valeriy_A Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Юлия Денисенко сказал: Так вот - если будет решение "заставить в воспитание участвовать рис ребенком общаться", а он его не будет исполнять - я подам в суд на лишение прав ещё раз, и при этом причина "она мне ребенка не даёт" уже не сработает. у вас не будет такого решения, вы потеряете время. Должником по такому решению будете вы. Но вы меня не слышите, поэтому я не буду тратить на вас время, удачи Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2020 Я вас слышу, спасибо большое за ваше мнение. Просто я действительно не понимаю - каким образом должно реализоваться равенство обязанностей в отношение детей при раздельном проживание родителей. Ведь обязанности - это не только материальное обеспечение. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 7 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Просто я действительно не понимаю - каким образом должно реализоваться равенство обязанностей в отношение детей при раздельном проживание родителей. Ведь обязанности - это не только материальное обеспечение. практически, к материальному эти обязанности от второго родителя и сводятся.. И правильно делается, если родители сами договориться не могут Обязать отца заниматься с ребенком суд не сможет, точнее, даже если предположить, что какой- то суд вынесет решение, что обязать отца месяц в году жить с ребенком, то попробуйте себе представить исполнение такого решения. Опустим материальную сторону. Вы отправили ребенка( пусть самолетом) в сибирь. Отец его там встретил, привел домой и сказал: "вот тебе место для сна, вот холодильник, а дальше делай , что хочешь, мне тобой заниматься некогда, денег дать не могу, потому как алименты за этот месяц я отправил матери и больше денег нет. И кстати, на обратный билет тоже денег нет , пусть мать покупает". Вы из такой ситуации как собираетесь выходить? ребенок у отца, далеко, отец ее кормит и есть где жить. Ну и все. Или вы полагаете, что суд обяжет отца раз в неделю в музей, раз в неделю - в театр? но ст.63 СК, про которую Вы наверное думаете), она четко ничего не прописывает, а понимание о воспитании у отца могут серьезно отличаться от Ваших. Например, можно в монастырь отправить, или посадить нянькой к младшему ребенку. каким вы получите ребенка обратно? И кому будете предъявлять претензии? Изменено 23 апреля, 2020 пользователем AlexeySPb Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 10 часов назад, AlexeySPb сказал: каким вы получите ребенка обратно? И кому будете предъявлять претензии? Если честно, то в том, что он ребенку ничего "аморального" (вроде убьет/покалечит/выкинет на улицу) не сделает, я уверена. А в остальном ничего, ребенку полезно будет. ? ее там припашут следить за младшим ребенком, помогать по дому. Театры ей и в Питере не интересны. Воспитанием заниматься, судя по-всему, и у меня времени нет (ну извините, я плохая мать, не то что хороший отец - я на работе с 8 до 21, без возможности отпроситься/уйти пораньше и т.д.). А так - ребенок посмотрит, как люди живут - может немного борзометр упадет. А то что-то она так себя ведёт, что я не справляюсь уже со всем сразу. Боюсь, что дальше хуже будет... И бывший муж, как и хотел - начнет, наконец-то отцовствовать, а не языком трепать в суде. Ничего ужасного в описанном выше не вижу (не то что предел мечтаний, но и не ужас) и претензии никому предъявлять не собираюсь. Я просто хочу делигировать законному отцу часть законных обязанностей. Я не лошадь, я одна не справляюсь. Извините, накипело. 2 Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Юлия Денисенко сказал: Я просто хочу делигировать законному отцу часть законных обязанностей. Ну или официально - я один родитель, и все. Обязанности только мои, права тоже, и спрос - логично, только с меня. А сейчас выходит - все обязанности и спрос только с меня, зато права - равные, и чуть что (например, обращаюсь за помощью в соц. службы) - "у ребенка есть отец, не положено". И отец ребенку в уши льет про то, как хочет ее забрать, но я, коварная, не даю. А мне потом - хамство, грубость, поведение, граничащее с девиантным. 2 Цитата
AlexeySPb Опубликовано 23 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 1 час назад, Юлия Денисенко сказал: , и чуть что (например, обращаюсь за помощью в соц. службы) - "у ребенка есть отец, не положено" вы путаете лишение прав и оспаривание отцовства. Вам все равно ничего не будет положено. Отец у ребенка остается. и алименты остаются 2 часа назад, Юлия Денисенко сказал: Ничего ужасного в описанном выше не вижу ну то есть ситуация, когда к первому сентября ребенок не сможет вернуться из-а отсутствия денег на билет, вас не огорчит? Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 23 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 17 минут назад, AlexeySPb сказал: Ну то есть ситуация, когда к первому сентября ребенок не сможет вернуться из-а отсутствия денег на билет, вас не огорчит? В чем проблема? Куплю билет. На те самые алименты. Как раз на билет хватит. Да и "билеты напополам" - вполне приемлемый вариант. Более того - уверена на все 100 процентов, что отец не выдержит раньше и сам купит хоть 10 билетов. 17 минут назад, AlexeySPb сказал: вы путаете лишение прав и оспаривание отцовства. Вам все равно ничего не будет положено. Отец у ребенка остается. и алименты остаются В очень многой социалке, в т.ч. лагерь, есть льготы для категории "отец лишён родительских прав". Оспаривание отцовства тут не при чем, потому что он является отцом, биологическим, и с этим я не спорю. Кстати, я предлагала вариант: я отказываюсь от алиментов, он - от ребенка. Не согласился, потому что "это юридически не возможно". Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
AlexeySPb Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 9 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Да и "билеты напополам" - вполне приемлемый вариант. вам уже говорили, что в решении суда о порядке общения такой формулировки не будет. Если у гражданина нет денег на приобретение билета, то он его не купит. Вы можете только взыскать потом часть затрат, отдельным иском, с подтверждением всего, в том числе и необходимости этих трат. С учетом отсутствия дохода и имущества у должника- финансовая перспектива выглядит не очень перспективно) Впрочем, я понимаю, Вы не справляетесь с подростком и очень хотите ее сплавить кому-то, чтобы передохнуть. Дело Ваше. Но я не помню ни одного примера по жизни, чтобы те мамочки, кто определял порядок общения по суду, были довольны результатом( 1 Цитата
Valeriy_A Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 1 час назад, AlexeySPb сказал: Но я не помню ни одного примера по жизни, чтобы те мамочки, кто определял порядок общения по суду, были довольны результатом( Ну да, зачем на себя лишнюю обязанность возлагать, отца-то это ни к чему не обязывает. Обязать его общаться с ребенком нельзя, а наказать, что не занимается воспитанием, можно. Его суд уже предупредил однажды, второй раз предупреждать не будет 1 Цитата
AlexeySPb Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2020 40 минут назад, Valeriy_A сказал: Его суд уже предупредил однажды, второй раз предупреждать не будет можно порассуждать, что будет достаточным показать для исправления. С учетом того, что мать увезла ребенка от места жительства. Например, будет ли достаточно ежеквартального письменного запроса от отца в школу об оценках? Но это в раздел "родительские права", а не в "алименты" Цитата
Rodreks Опубликовано 26 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2020 Я вот не пойму, зачем доводить до алиментов, там такая не большая сумма, что смех, как мне кажется отец не должен допускать такой дискриминации, а договариваться по другому. И вообще должны быть другие способы при разводе? Ладно, если отец полный отморозок и подонок, ну а если нормальный мужчина, ну просто развелись - не сложилось, разлюбили и т.д. разные же случаи бывают... Цитата
Юлия Денисенко Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Вы сейчас шутите, да? То есть я тут через суд пытаюсь заставить общаться с ребенком, он в ее жизни просто от слова совсем с полу-года не участвует, алименты платить только через суд и то - только с пенсии, официально специально не устраивается. При любой попытке общения переходит на хамство. Ну и уж поверьте, с полу-годовалым ребенком на руках женщины "в никуда" редко от мужа сбегают от скуки. А ещё раскрою вам секрет - на алименты подают, чтобы ребенка содержать. Представляете? Вы серьезно считаете, что с человеком легко и непринужденно можно было договориться, а я такая вредная - не захотела)? Смешно. Если серьезно - до момента развода были клятвы до небес о том, что "Да я! своего ребенка никогда не брошу! Буду ею заниматься! И деньгами помогать!". Именно поэтому в изначальном иске - только о расторжение брака. На алименты я подала спустя пол-года, на себя и на ребенка. Т.к. сразу после развода всю "любовь отца к дочери" как языком корова слизала. И "алименты" я получила в размере от 200 до 2000 рублей в месяц, при этом - шантаж (из серии: ах, ты недостаточно учтиво со мной разговариваешь? Все, денег не дам!", моральное давление, оскорбления. Ах, да - я в это время получала "щедрые" декретные в размере 3000 рублей, и это был весь мой доход. А ещё надо было жилье снимать и жить вдвоем с ребенком. Кстати, с ребенком после развода он не виделся, хотя я ещё пол-года бегала и уговаривала повидаться, говорила, что дочь скучает. Так что вы там мне будете про договоренности рассказывать?! Когда у людей "просто не сложилось", естественно люди не через суд вопросы решают. А "подонок" - это очень объективное понятие. Скажем так... Общественно опасных деяний (алкоголизм, наркомания, насилие, преступления, бродяжничество) - он не совершает. В остальном я его крайне презираю. Причем это презрение появилось за годы, изначально (после развода года 3) - такое его отношение к дочери для меня было шоком, я была в нем по отношению к ребенку уверена до последнего, даже когда "нас", как пары, уже не было. 24.04.2020 в 13:37, AlexeySPb сказал: можно порассуждать, что будет достаточным показать для исправления. С учетом того, что мать увезла ребенка от места жительства. Например, будет ли достаточно ежеквартального письменного запроса от отца в школу об оценках? Так я же предлагаю вариант: проживание то у отца, то у меня. С оплатой в равных долях дороги. Относительноучастия: нынче есть Скайп, телефон, Вацап. Было бы желание - возможность участвовать нашел бы. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Юлия Денисенко Цитата
AlexeySPb Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 6 часов назад, Юлия Денисенко сказал: Так я же предлагаю вариант: проживание то у отца, то у меня. С оплатой в равных долях дороги. А алименты? Суд выносит решения просто взыскать с одного из родителей. Никаких вариантов , связанных с периодическим проживанием ребенка с разными родителями по суду не решается Все вот это можно было бы решать , но соглашением. 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.