Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Увеличение суммы алиментов в ТДС и лишение прав. Реально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Valeriy_A сказал:

потом подадите на лишение и неустойку

А что за неустойка? 

Да, на лишение я хочу ещё раз подать. Только вот пока в сомнения: подождать, пока долг появится, или подавать прямо сейчас, заново мотивируя "неучастие".

Ещё, как вариант - подать в суд иск с требованием определить место проживания с отцом, например, в каникулы. Ещё формулировку не гуглила, но - с целью увеличения участия в жизни ребенка. Кстати, прошу прощения за отступление от изначальной темы, никто случайно не знает, как данный предмет иска называется "умными словами"? (*что погуглить")? Грубо говоря, заставить через суд исполнять родительские обязанности в части воспитания, времяпровождения и прочих нематериальных аспектах жизни ребенка. 

И когда он решение суда не будет исполнять - будет отличный повод. 

А то это "я так хочу, а она мне ребенка не даёт" до бесконечности будет длиться. 

В целом, если вдруг после решения суда начнет участвовать - я тоже не против. 

15 часов назад, Valeriy_A сказал:

можете. с учетом последней практики верховного суда если отец ребенка не примет, ребенка в детдом отправят)))

Интересно, я если я буду в иске просить проживание 50/50 у него и у меня? Я абсолютно серьезно - это же вроде бы как законно? 

Изменено пользователем Юлия Денисенко
Опубликовано
Только что, Юлия Денисенко сказал:

Ещё, как вариант - подать в суд иск с требованием определить место проживания с отцом, например, в каникулы. Ещё формулировку не гуглила, но - с целью увеличения участия в жизни ребенка. Кстати, прошу прощения за отступление от изначальной темы, никто случайно не знает, как данный предмет иска называется "умными словами"? (*что погуглить")? Грубо говоря, заставить через суд исполнять родительские обязанности в части воспитания, времяпровождения и прочих нематериальных аспектах жизни ребенка. 

это называется иск о порядке общения с ребенком. Это очень каверзный иск, т.к решение исполнять должны будут обе стороны. И как правило, это очень скоро становится неудобным по жизни.

например, суд вынесет решение про каникулы, но в формулировке с 1 по 31 июля ребенок находится с отцом. И вот каждый год Вы должны будете обеспечить эти даты. И у Вас начнут накрываться всякие другие планы. Например, Вы вынуждены будете купить билет на 29 июня, а не на другое число и это может оказаться дороже. Причем билет- за ваш счет.   Это просто первый пример, что вертится в голове. А могут быть всякие смены в лагерях или санаториях. Это очень коварный иск. Потому что если решение суда не сможете исполнить Вы- это плохо для вас, т.к может последовать иск об определении места жительства ребенка с отцом, отмена алиментов с отца и взыскание уже с вас.

Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, AlexeySPb сказал:

Причем билет- за ваш счет. 

А почему "билеты за мой счет"? Вроде в законе указано, что обязанности пополам. Так и билеты максимум пополам, разве нет? В остальном я не против. Мне или искать деньги на лагерь на 4 смены, или на 2 - ооочень большая разница. Раз лагерь, оказывается, только моя задача (в плане финансов)  - так пусть сам организует досуг остальной части лета. 

За ответ спасибо. Погуглю.

Опубликовано

Вроде в законе указано, что обязанности пополам. Так и билеты максимум пополам, разве нет?

угу, отдельным иском в суд о возмещении затрат. причем, придется обосновать каждый рубль.  Потому что вы получаете алименты. Это деньги на содержание ребенка. Там и билеты и все остальное.

Мне или искать деньги на лагерь на 4 смены, или на 2 - ооочень большая разница.

вы не поняли(  допустим, Вы ребенку купили путевку в лагерь. Смена заканчивается( к примеру) 3 июля. А ребенок 1 июля уже должен быть у отца.  Так понятнее?

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, AlexeySPb сказал:

Угу, отдельным иском в суд о возмещении затрат. причем, придется обосновать каждый рубль.  Потому что вы получаете алименты. Это деньги на содержание ребенка. Там и билеты и все остальное.

Ну значит при подаче иска изначально прописывать, что "расходы на билеты 50/50, т.к. сумму выплачиваемых алиментов меньше стоимости билетов".

16 минут назад, AlexeySPb сказал:

Допустим, Вы ребенку купили путевку в лагерь. Смена заканчивается( к примеру) 3 июля. А ребенок 1 июля уже должен быть у отца.  Так понятнее?

Эту часть я поняла изначально. Скажем так... 1) я уверена на 150%, что он никогда не пойдет в суд отстаивать свои права на ребенка - потому как вдобавок могут раздать обязанностей. 2) Это не самое страшное на фоне оплаты 4 смен в лагере. 3) И в самом "худшем" случае - да я-то не против определения места жительства с отцом, и даже алименты платить готова без проблем. Только во-первых он сам сроду не согласится, во-вторых ребенок не согласиться (не думаю, что она даже на лето к нему поехать захочет. Она после суда по решению прав попросила дать ей его номер, пол-года фактически навязывала общение, а он ей отвечал через силу, один раз увиделась на 5 минут (с бабушкой ехали мимо Новокузнецка, там стоянка поезда была). И теперь категорически не хочет общаться. Хотя я регулярно предлагаю переехать на ПМЖ к отцу). А в 12 лет уже мнением ребенка интересуются вроде бы. 

Опубликовано
2 часа назад, Юлия Денисенко сказал:

А что за неустойка? 

ст 115 ск.

подать в суд иск с требованием определить место проживания с отцом, например, в каникулы. Ещё формулировку не гуглила, но - с целью увеличения участия в жизни ребенка.

это бред и так не бывает

4 минуты назад, Юлия Денисенко сказал:

Ну значит при подаче иска изначально прописывать, что "расходы на билеты 50/50, т.к. сумму выплачиваемых алиментов меньше стоимости билетов".

вам наверное скучно. Организация и расходы пребывания ребенка у отца лежит на отце. Хочет - общается, не хочет - не общается.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Valeriy_A сказал:

Вам наверное скучно. Организация и расходы пребывания ребенка у отца лежит на отце. Хочет - общается, не хочет - не общается.

При чем тут скучно? Для развлечений у меня есть масса других возможностей.

И при чем тут "хочет-не хочет"?  Участие в жизни своего ребенка - это обязанность вроде бы как, а не по-желанию. Он ровно такой же родитель, как я. По закону. Абсолютно с такими же правами и обязанностями. Так пусть родительствует и исполняет свои обязанности. Суд же постановил в своем решение: "сделать замечание относительно исполнения обязанностей, дать возможность исправится" - пожалуйста. Я же только за. 

Опубликовано

Эту часть я поняла изначально. Скажем так

ну вот пример решения по порядку общения. Почитайте , что суд нарешал и примерьте на свою жизнь. Не на текущую, а на несколько лет вперед

https://sudact.ru/regular/doc/WMn7ZCaulKZx/

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, AlexeySPb сказал:

ну вот пример решения по порядку общения. 

Спасибо!

Прочитала, ничего ужасного не вижу. В общем и целом - Истец ребенка сам готов забрать, привозить, явно заинтересован в общение, материальную сторону общения, если я правильно поняла по тексту, берет на себя, кроме оформления ребенку документов. Интересы ребенка (школа, секции и вообще наличие желания куда-то ехать с отцом- учитываются. 

Опубликовано
28 минут назад, AlexeySPb сказал:

ну вот пример решения по порядку общения. Почитайте , что суд нарешал и примерьте на свою жизнь. Не на текущую, а на несколько лет вперед

так это мировое соглашение, суд такое не нарешает.

Цитата

После достижения ФИО25 возраста 7-ми лет:

Мне отказывали, обосновывая это тем что суд не может исходить из предположений, а обстоятельства, которые сложатся в будущем, ему неизвестны.

@Юлия Денисенко Вы не заставите отца забирать ребенка, бессмысленно то что вы хотите, доказать факт уклонения от воспитания можно иначе. Общение с ребенком - это право. А как реализовывать право - решает управомоченное лицо. Воспитание ребенка - скорее обязанность. Но обязать воспитывать вы не можете) Порядок общения - это установление обязанности для вас, а не для отца. Но дело ваше.

Опубликовано

Я с какой позиции смотрю...Предыдущий суд в лишение прав мне отказал, мол: "задолженности нет - значит нет причин для лишения". Но при этом размер алиментов немного увеличели и в постановление написали "сделать отцу замечание и дать шанс исправиться". Ну это я в общих чертах. При этом он сам не суде заявлял, что "хочет общаться-аж прям не может, но коварная я не даю". Даже свидетелей привел (маму и жену), которые это подтвердили. 

Так вот - если будет решение "заставить в воспитание участвовать рис ребенком общаться", а он его не будет исполнять - я подам в суд на лишение прав ещё раз, и при этом причина "она мне ребенка не даёт" уже не сработает. 

Опубликовано
1 час назад, Юлия Денисенко сказал:

Так вот - если будет решение "заставить в воспитание участвовать рис ребенком общаться", а он его не будет исполнять - я подам в суд на лишение прав ещё раз, и при этом причина "она мне ребенка не даёт" уже не сработает. 

у вас не будет такого решения, вы потеряете время. Должником по такому решению будете вы. Но вы меня не слышите, поэтому я не буду тратить на вас время, удачи

Опубликовано

Я вас слышу, спасибо большое за ваше мнение. Просто я действительно не понимаю - каким образом должно реализоваться равенство обязанностей в отношение детей  при раздельном проживание родителей. Ведь обязанности - это не только материальное обеспечение.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Юлия Денисенко сказал:

Просто я действительно не понимаю - каким образом должно реализоваться равенство обязанностей в отношение детей  при раздельном проживание родителей. Ведь обязанности - это не только материальное обеспечение.

практически, к материальному эти обязанности от второго родителя и сводятся..  И правильно делается, если родители сами договориться не могут

Обязать отца заниматься с ребенком суд не сможет, точнее, даже если предположить, что какой- то суд вынесет решение, что  обязать отца месяц в году жить с ребенком, то попробуйте себе представить исполнение такого решения. Опустим материальную сторону. Вы отправили ребенка( пусть самолетом) в сибирь. Отец его там встретил, привел домой и сказал: "вот тебе место для сна, вот холодильник, а дальше делай , что хочешь, мне тобой заниматься некогда, денег дать не могу, потому как алименты за этот месяц я отправил матери и больше денег нет. И кстати, на обратный билет тоже денег нет , пусть мать покупает".   Вы из такой ситуации как собираетесь выходить? ребенок у отца, далеко, отец ее кормит и есть где жить. Ну и все.  Или вы полагаете, что суд обяжет отца раз в неделю в музей,  раз в неделю - в театр? но ст.63 СК, про которую Вы наверное думаете), она четко ничего не прописывает, а понимание о воспитании у отца могут серьезно отличаться от Ваших. Например, можно в монастырь отправить, или посадить нянькой к младшему ребенку.

каким вы получите ребенка обратно? И кому будете предъявлять претензии?

Изменено пользователем AlexeySPb
Опубликовано
10 часов назад, AlexeySPb сказал:

каким вы получите ребенка обратно? И кому будете предъявлять претензии?

Если честно, то в том, что он ребенку ничего "аморального" (вроде убьет/покалечит/выкинет на улицу)  не сделает, я уверена. А в остальном ничего, ребенку полезно будет. ? ее там припашут следить за младшим ребенком, помогать по дому. Театры ей и в Питере не интересны. Воспитанием заниматься, судя по-всему, и у меня времени нет (ну извините, я плохая мать, не то что хороший отец - я на работе с 8 до 21, без возможности отпроситься/уйти пораньше и т.д.).

А так - ребенок посмотрит, как люди живут - может немного борзометр упадет. А то что-то она так себя ведёт, что я не справляюсь уже со всем сразу. Боюсь, что дальше хуже будет... 

И бывший муж, как и хотел - начнет, наконец-то отцовствовать, а не языком трепать в суде. 

Ничего ужасного в описанном выше не вижу (не то что предел мечтаний, но и не ужас) и претензии никому предъявлять не собираюсь. Я просто хочу делигировать законному отцу часть законных обязанностей. Я не лошадь, я одна не справляюсь. Извините, накипело. 

Опубликовано

Я просто хочу делигировать законному отцу часть законных обязанностей. 

Ну или официально - я один родитель, и все. Обязанности только мои, права тоже, и спрос - логично, только с меня. 

А сейчас выходит - все обязанности и спрос только с меня, зато права - равные, и чуть что (например, обращаюсь за помощью в соц. службы) - "у ребенка есть отец, не положено". И отец ребенку в уши льет про то, как хочет ее забрать, но я, коварная, не даю. А мне потом - хамство, грубость, поведение, граничащее с девиантным. 

Опубликовано

, и чуть что (например, обращаюсь за помощью в соц. службы) - "у ребенка есть отец, не положено"

вы путаете лишение прав и оспаривание отцовства. Вам все равно ничего не будет положено. Отец у ребенка остается. и алименты остаются

Ничего ужасного в описанном выше не вижу

ну то есть ситуация, когда к первому сентября ребенок не  сможет вернуться из-а отсутствия денег на билет, вас не огорчит?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, AlexeySPb сказал:

Ну то есть ситуация, когда к первому сентября ребенок не  сможет вернуться из-а отсутствия денег на билет, вас не огорчит?

В чем проблема? Куплю билет. На те самые алименты. Как раз на билет хватит. Да и "билеты напополам" - вполне приемлемый вариант. Более того - уверена на все 100 процентов, что отец не выдержит раньше и сам купит  хоть 10 билетов. 

17 минут назад, AlexeySPb сказал:

вы путаете лишение прав и оспаривание отцовства. Вам все равно ничего не будет положено. Отец у ребенка остается. и алименты остаются

В очень многой социалке, в т.ч. лагерь, есть льготы для категории "отец лишён родительских прав".

Оспаривание отцовства тут не при чем, потому что он является отцом, биологическим, и с этим я не спорю. Кстати, я предлагала вариант: я отказываюсь от алиментов, он - от ребенка. Не согласился, потому что "это юридически не возможно". 

Опубликовано
9 часов назад, Юлия Денисенко сказал:

Да и "билеты напополам" - вполне приемлемый вариант.

вам уже говорили, что в решении суда о порядке общения такой формулировки не будет.   Если у гражданина нет денег на приобретение билета, то он его не купит. Вы можете только взыскать потом часть затрат, отдельным иском, с подтверждением всего, в том числе и необходимости этих трат. С учетом отсутствия дохода и имущества у должника- финансовая перспектива выглядит не очень перспективно)

Впрочем, я понимаю, Вы не справляетесь с подростком и очень хотите ее сплавить кому-то, чтобы передохнуть. Дело Ваше.

Но я не помню ни одного примера по жизни, чтобы те мамочки, кто определял порядок общения по суду, были довольны результатом(

Опубликовано
1 час назад, AlexeySPb сказал:

Но я не помню ни одного примера по жизни, чтобы те мамочки, кто определял порядок общения по суду, были довольны результатом(

Ну да, зачем на себя лишнюю обязанность возлагать, отца-то это ни к чему не обязывает. Обязать его общаться с ребенком нельзя, а наказать, что не занимается воспитанием, можно. Его суд уже предупредил однажды, второй раз предупреждать не будет

Опубликовано
40 минут назад, Valeriy_A сказал:

Его суд уже предупредил однажды, второй раз предупреждать не будет

можно порассуждать, что будет достаточным показать для исправления.  С учетом того, что мать увезла ребенка от места жительства.  Например, будет ли достаточно ежеквартального письменного запроса от отца в школу об оценках?

Но это в раздел "родительские права", а не в  "алименты"

Опубликовано

Я вот не пойму, зачем доводить до алиментов, там такая не большая сумма, что смех, как мне кажется отец не должен допускать такой дискриминации, а договариваться по другому. И вообще должны быть другие способы при разводе? Ладно, если отец полный отморозок и подонок, ну а если нормальный мужчина, ну просто развелись - не сложилось, разлюбили и т.д. разные же случаи бывают... 

Опубликовано (изменено)

Вы сейчас шутите, да? То есть я тут через суд пытаюсь заставить общаться с ребенком, он в ее жизни просто от слова совсем с полу-года не участвует, алименты платить только через суд и то - только с пенсии, официально специально не устраивается. При любой попытке общения переходит на хамство. Ну и уж поверьте, с полу-годовалым ребенком на руках женщины "в никуда" редко от мужа сбегают от скуки. 

А ещё раскрою вам секрет - на алименты подают, чтобы ребенка содержать. Представляете? 

Вы серьезно считаете, что с человеком легко и непринужденно можно было договориться, а я такая вредная - не захотела)? Смешно. 

Если серьезно - до момента развода были клятвы до небес о том, что "Да я! своего ребенка никогда не брошу! Буду ею заниматься! И деньгами помогать!". Именно поэтому в изначальном иске - только о расторжение брака. На алименты я подала спустя пол-года, на себя и на ребенка. Т.к. сразу после развода всю "любовь отца к дочери" как языком корова слизала. И "алименты" я получила в размере от 200 до 2000 рублей в месяц, при этом - шантаж (из серии: ах, ты недостаточно учтиво со мной разговариваешь? Все, денег не дам!", моральное давление, оскорбления. Ах, да - я в это время получала "щедрые" декретные в размере 3000 рублей, и это был весь мой доход. А ещё надо было жилье снимать и жить вдвоем с ребенком. Кстати, с ребенком после развода он не виделся, хотя я ещё пол-года бегала и уговаривала повидаться, говорила, что дочь скучает. 

Так что вы там мне будете про договоренности рассказывать?! Когда у людей "просто не сложилось", естественно люди не через суд вопросы решают. А "подонок" - это очень объективное понятие. Скажем так... Общественно опасных деяний (алкоголизм, наркомания, насилие, преступления, бродяжничество) - он не совершает. В остальном я его крайне презираю. Причем это презрение появилось за годы, изначально (после развода года 3) - такое его отношение к дочери для меня было шоком, я была в нем по отношению к ребенку уверена до последнего, даже когда "нас", как пары, уже не было.  

24.04.2020 в 13:37, AlexeySPb сказал:

можно порассуждать, что будет достаточным показать для исправления.  С учетом того, что мать увезла ребенка от места жительства.  Например, будет ли достаточно ежеквартального письменного запроса от отца в школу об оценках?

Так я же предлагаю вариант: проживание то у отца, то у меня. С оплатой в равных долях дороги.

Относительноучастия: нынче есть Скайп, телефон, Вацап. Было бы желание - возможность участвовать нашел бы. 

Опубликовано
6 часов назад, Юлия Денисенко сказал:

Так я же предлагаю вариант: проживание то у отца, то у меня. С оплатой в равных долях дороги.

А алименты? Суд выносит решения просто взыскать с одного из родителей. Никаких вариантов , связанных с периодическим проживанием ребенка с разными родителями по суду не решается

Все вот это можно было бы решать , но соглашением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...