Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Авторские права кому принадлежат - жене или дочери?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как действовать в следующей ситуации.
Жил поэт, бард. Назовем его Борис. Известный, по сути, только в одном небольшом подмосковном городе. После его смерти я с группой товарищей записал так называемый трибьют - диск его песен, для своих. Сейчас диск находится в процессе сведения. Но теперь возникает вопрос - как быть с авторскими правами? Есть жена и дочь. С дочерью общаемся, она сама принимает участие в трибьюте. Жена не особо адекватна, простите, и уже в соц сетях одному из товарищей, выложившему записанную песню, она написала: "Не надо петь песни Бориса". Следовательно, мы опасаемся, что жена может заявить авторские права и привлечь нас, так сказать. Я точно знаю, что  у нее неприятная кредитная история, на ней долг и деньги ей очень не помешают.
Борис в РАО не состоял. Трибьют мы делаем не с целью получения выгоды, не собираемся его распространять, продавать. В эфиры радиостанций песни тоже не попадут, хотя презентация диска на городском радио возможна.
Каким образом можно решить вопрос с авторскими правами в данной ситуации и обезопасить себя с юридической точки зрения? И с кем решать вопросы - с женой или дочерью? 

P.S: Размещаю тему в разделе про наследство, не нашел более подходящей. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...