Yulia_91 Опубликовано 22 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 Здравствуйте. По вине "врачей" у меня скончалась мама. Краткая история: У мамы ночью(31.01 в 3:00ночи) случился приступ (острая боль в области сердца, сильная боль в обеих руках, тошнота, бросало в жар). Незамедлительно была вызвана скорая. По приезду скорой, сделали кардиаграмму, померили давление. Врач сказал, что кардиаграмма в норме, а вот давление повышенное (150/90), рекомендовал купить капотен и утром вызвать на дом участкового врача. На мой вопрос ему -"Что же это такое было -инфаркт,инсульт?" мне поступил ответ :"Кардиаграмма в норме, у вашей мамы повышенное давление, вот вам кардиаграмма, что бы не сомневались в моей компетенции (оставил нам). Оставив кардиаграмму ,сделав маме какой-то укол, уехал! к слову, маме легче не стало. Легче стало около 9утра. Утром вызвала участкового терапевта, она приехала в 2часа дня. Спросив что беспокоит ,мама начала рассказывать про приступ ночью. Терапевт попросила кардиаграмму, посмотрела и прописала сидноформ и глицин.На 12,02 назначила повторную ЭКГ и к ней на прием. 1.02 утром в 10 утра у мамы повторяется приступ. Я сажу ее в машину и везу в больницу (мы подумали,что раз сердце в норме, то наверное желудок колит). Приехали в больницу, врач спросил что беспокоит, мы рассказали, показали где колит, и врач (хирург), говорит :Там где вы показываете находится сердце ,а не желудок" мы начали его заверять,что с сердцем все в норме, кардиаграмма у нас на руках. Он поросил кардиаграмму. Увидев ее он сразу сказал, что кардиаграмма не хорошая, он не специалист, сейчас придет реаниматолог и скажет более точно. Через 5мин пришел реаниматолог, с удивленными глазами спрашивает: "А чья это кардиаграмма и где вы ее взяли?", мы ее все рассказали, и представьте мои глаза, когда нам сообщают,что на кардиаграмме инфаркт! маму быстро положили на кушетку, начали делать капельницу,повторно снимать ЭКГ. К сожалению, 2,02 моя мама умерла в реанимации в больнице. Вскрытие показало:гемоперикард, острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда. Везде в бумажках написано -причина инфаркт от 31.01. Естественно, я подала заявление следственный комитет, и в страховую. Сейчас, врач который приезжал 31.01 делал кардиаграмму и не увидел на ней инфаркта утверждает, что мама сама отказалась от госпитализации.(в карте вызова в графе отказ от госпитализации действительно стоит мамы подпись, но в этой карте в описании указано что у больной повышенное давление!!!! слова об инфаркте нет. К тому же в этой карте написана не достоверная информация и много исправлений. Маме он подсунул эту карту и просто сказал, поставьте здесь подпись. Отсюда вопрос: куда стоит еще обратиться для доказательства виновности врачей (фельдшера на скорой и участкового терапевта), ведь те кто ее пытался спасти в один голос говорят, что упущено время! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 1 час назад, Yulia_91 сказал: у меня скончалась мама автор, примите соболезнования. 1 час назад, Yulia_91 сказал: куда стоит еще обратиться для доказательства виновности врачей есть же обращение вот оно: 1 час назад, Yulia_91 сказал: я подала заявление следственный комитет, и в страховую. также можете обратиться в орган исполнительной власти, осуществляющий надзор в сфере здравоохранения. также рекомендую ознакомиться: - Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 24.06.2019 N 74-КГ19-5; - Приказ Минздрава России от 10.05.2017 N 203н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи". Цитата
Yulia_91 Опубликовано 22 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 спасибо большое. Обязательно ознакомлюсь. я не обращалась в прокуратуру (я обратилась в следственный комитет, думая что они друг другу подчиняются). Могу ля я еще обратится в прокуратуру? или достаточно обращения в след.комитет? заранее благодарю за ответ Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2020 28 минут назад, Yulia_91 сказал: я не обращалась в прокуратуру а это: 43 минуты назад, Малыгин Олег сказал: орган исполнительной власти, осуществляющий надзор в сфере здравоохранения - не прокуратура это росздравнадзор - федеральная служба, имеет представительства повсюду. 31 минуту назад, Yulia_91 сказал: я обратилась в следственный комитет, думая что они друг другу подчиняются). Могу ля я еще обратится в прокуратуру? или достаточно обращения в след.комитет? все сведется к заключению специалистов. не думаю, что сейчас обращение в прокуратуру что-то изменит. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 - Цитата Постановление Конституционного Суда РФ от 13.01.2020 N 1-П "По делу о проверке конституционности частей 2 и 3 статьи 13, пункта 5 части 5 статьи 19 и части 1 статьи 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданки Р.Д. Свечниковой" Впредь ... медицинским организациям надлежит по требованию супруга (супруги), близких родственников (членов семьи) умершего пациента, лиц, указанных в его информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, предоставлять им для ознакомления медицинские документы умершего пациента, с возможностью снятия своими силами копий (фотокопий), а если соответствующие медицинские документы существуют в электронной форме - предоставлять соответствующие электронные документы. При этом отказ в таком доступе может быть признан допустимым только в том случае, если при жизни пациент выразил запрет на раскрытие сведений о себе, составляющих врачебную тайну. - 22.02.2020 в 12:30, Малыгин Олег сказал: - Приказ Минздрава России от 10.05.2017 N 203н "Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи". требуйте провести экспертизу качества медицинской помощи. Цитата
Yulia_91 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 8 минут назад, Малыгин Олег сказал: - - требуйте провести экспертизу качества медицинской помощи. сразу же обратилась в страховую с заявлением проверки качества медицинской помощи. а про поправки в закон--очень кстати, так как с поликлиники отказались на руки выдать карту мамы, завтра пойду требовать! спасибо!!!! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 1 минуту назад, Yulia_91 сказал: обратилась в страховую с заявлением проверки качества медицинской помощи какой же результат ? Цитата
Yulia_91 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 я подала заявление 5.02 сказали ждать результата 30-40 дней., но согласна какого-то закона (я не сильна в юриспруденции) ответ я смогу получить в прокуратуре....вот жду Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 22.02.2020 в 13:18, Малыгин Олег сказал: росздравнадзор - федеральная служба, имеет представительства повсюду - территориальный орган федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения также свою проверку должен провести.. к ним обратитесь. 3 минуты назад, Yulia_91 сказал: ответ я смогу получить в прокуратуре.. вам надо быть настойчивее.. если заключение гот ово, никаких 30 дней вас не имеют право держать в неведении. Цитата
Yulia_91 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 в росздравнадзор написала заявление, сегодня пойду отправлять (мы в разных городах находимся, нет возможности лично подать заявление) по-поводу настойчивости - я пошла в след.отдел на той неделе спросить не пришел ли ответ с страховой компании и с минздрава ..на что в свой адрес выслушала: зачем вы обратились к ним, это я должен им отправлять запрос , и вообще ,что Вы все выискиваете и саморасследованием занимаетесь? может вы заберете заявление и сами будете разбираться? - вот ответ следователя((( Знаете, тут и не вооруженным взглядом все понятно - покрывают врача!!! до сих след.коммитет не изъял карту вызова скорой помощи! а там уже 150 раз все исправлено и дописано.(хотя это один из главнейших документов) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2020 3 минуты назад, Yulia_91 сказал: в росздравнадзор написала заявление, сегодня пойду отправлять (мы в разных городах находимся, нет возможности лично подать заявление) по электронной почте или через онлайн-приемную можно выслать скан заявления. 5 минут назад, Yulia_91 сказал: может вы заберете заявление и сами будете разбираться? - вот ответ следователя((( не спорьте с исполнителем.. а будет хамить - жалуйтесь его руководителю. 7 минут назад, Yulia_91 сказал: тут и не вооруженным взглядом все понятно - покрывают врача!!! до сих след.коммитет не изъял карту вызова скорой помощи! а там уже 150 раз все исправлено и дописано.(хотя это один из главнейших документов) в таких делах 2 меры ответственности: уголовная и гражданско-правовая. не исключена круговая порука.. всему свое время.. судебную практику изучите, я не для какого-то дяди же ссылку привел: 22.02.2020 в 12:30, Малыгин Олег сказал: - Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 24.06.2019 N 74-КГ19-5; Цитата
Yulia_91 Опубликовано 16 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2020 Здравствуйте. Будьте добры, проконсультируйте ,пож-та) я по-поводу своего случая написала в интернете в местную группу (там я подробно описала ,что и как ,кто приезжал, что делали. что назначали). Дало результат!!! начал звонить начальник след.отдела, говорит мол так и так, не пишите нигде, мы ж все расследуем, вы таким образом поднимаете шум, панику и пр. сегодня звонил начальник гор.больницы , попросил о встречи. И тоже просит убрать этот пост. Сказал, что этим постом порчу деловую репутацию медиков, и что идет следствие и я не имею право выкладывать подобную информацию в интернет. Так как я отказалась удалять пост, он сказал будет писать на меня заявление в прокуратуру. Подскажите, действительно ли я не имею право писать в интернете о своем случае? (заявления написаны в след.комитет, прокуратуру, роспотребнадзор, минздрав и страховую) буду вам очень благодарна за ответ!!! Цитата
Ychenik Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 Вы можете подавать заявления в любую инстанцию, которая имеет право осуществлять надзор в области здравоохранения, также размещать интересующею Вас информацию в любом источнике СМИ и в том числе интернет ресурсах .В данной ситуации Ваши действия не противоречат законам РФ ! Что, касается звонков в Ваш адрес от главного врача и СК можно расценить, как оказания психологического давления на родственников умершей пациентки ! Вы можете подать дополнительно заявления в прокуратуру по поводу оказания на Вас попытки запугивания и псих. давления с целью помешать получению интересующей информации. Сроки выдачи медицинской документации любого характера, которая касается Вашей мамы определяется сроками от 5 до 7 дней, в зависимости от её сложности. Копии документов должны быть прошиты, заверены синей печатью и подписью Главного врача больницы. Так же текст в копиях должен быть хорошо читаем и не вызывать двусмысленное толкование . Наберитесь терпения и не в коем случаи не позволяйте себя запугать или запутать . Цитата
Недобрый Опубликовано 18 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2020 16.03.2020 в 13:24, Yulia_91 сказал: Подскажите, действительно ли я не имею право писать в интернете о своем случае? Дело не в праве писать, дело в том, что писать. Если Вы разместили информацию, которая порочит чью-то честь и достоинство, деловую репутацию и эта информация не найдет своего подтверждения, то Вы вполне можете напороться на иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Цитата
Yulia_91 Опубликовано 19 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 18.03.2020 в 11:27, Ychenik сказал: Вы можете подавать заявления в любую инстанцию, которая имеет право осуществлять надзор в области здравоохранения, также размещать интересующею Вас информацию в любом источнике СМИ и в том числе интернет ресурсах .В данной ситуации Ваши действия не противоречат законам РФ ! Что, касается звонков в Ваш адрес от главного врача и СК можно расценить, как оказания психологического давления на родственников умершей пациентки ! Вы можете подать дополнительно заявления в прокуратуру по поводу оказания на Вас попытки запугивания и псих. давления с целью помешать получению интересующей информации. Сроки выдачи медицинской документации любого характера, которая касается Вашей мамы определяется сроками от 5 до 7 дней, в зависимости от её сложности. Копии документов должны быть прошиты, заверены синей печатью и подписью Главного врача больницы. Так же текст в копиях должен быть хорошо читаем и не вызывать двусмысленное толкование . Наберитесь терпения и не в коем случаи не позволяйте себя запугать или запутать . спасибо 21 час назад, Недобрый сказал: Дело не в праве писать, дело в том, что писать. Если Вы разместили информацию, которая порочит чью-то честь и достоинство, деловую репутацию и эта информация не найдет своего подтверждения, то Вы вполне можете напороться на иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Здравствуйте. А как понять порочу я репутацию или нет? Вопрос вот в чем: маму положили в реанимацию (острый инфаркт миокард, тяжелое состояние), мне на листике написали купить лекарство "Дексалгин".я его купила, принесла(чек и листик на кот. они мне написали сохранился), они при мне его начали вводить, мама кричала, что ей больно). На след.день мама умирает. У меня на руках оказывается мед.документация, и я всю ее просмотрела, нигде и слова нет , о том, что вводился Дексалгин. Я сразу думаю -странно. Читаю описание препарата, в графе противопоказан написано: нельзя при острой сердечной недостаточности, в графе с осторожностью указано для лиц не старше 65лет (маме 66лет). Я узнала, что при таком состоянии и диагнозе для поддержания сердца вводится препарат морфин (наркотик), но его маме не кололи! а не кололи ,скорей всего, потому что, в кардиалогическом отделении нет сейфа для его содержания. В интернете я написала просто ,что вводился дексалгин, кот.нигде не фигурирует, а нужные препараты не вводились (морфин) , это сообщение и не понравилось главврачу, и он попросил убрать пост, или будет писать заявление в прокуратуру о том, что я порчу репутацию. (на все мои слова имеются доказательства). Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 марта, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 марта, 2020 19 минут назад, Yulia_91 сказал: на все мои слова имеются доказательства следы препарата должны были остаться в организме какое-то время. Цитата
Ychenik Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 Здравствуйте ! Если у Вас есть на руках документы, в которых есть назначения врача при терапии Вашей мамы, и если после применения лекарств у пациента наступает ухудшения состояния ,а в последующем биологическая смерть вина полностью ложиться на леч. врача ! Т.к при терапии острых состояний обязательно должны учитываться противопоказания и возможные побочные эффекты при применении препарата. Как я понял, этого не было сделано, во вторых, если у врача возникают сомнения или прописаны не желательные при данном состоянии терапевтические эффекты применяется метод подбора лекарств - титрования . То есть, пациенту вводится минимальная доза препарата и анализируется терапевтическое воздействие на больного . Если наступает ухудшения состояния больного и он высказывает субъективные жалобы на боль и другие соматические или психические изменения в сторону ухудшения ,врач обязан остановить применение данного препарата и в максимально короткий срок начать подбор другого препарата ! В Вашей ситуации произошла грубая ошибка врача при оказании мед. помощи, которая повлекла за собой смерть пациента!!! Более того леч. врач не пытался исправить ситуацию и оставил пациента в дальнейшем без оказания неотложной медицинской помощи, что можно квалифицировать, как оставление человека в опасности и пассивная эвтаназия . Т.е в целом не оказание надлежащей мед. помощи ,что повлекло за собой смерть пациентки ! Цитата
Doс79 Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 22.02.2020 в 11:22, Yulia_91 сказал: На мой вопрос ему -"Что же это такое было -инфаркт,инсульт?" мне поступил ответ :"Кардиаграмма в норме, у вашей мамы повышенное давление и 22.02.2020 в 11:22, Yulia_91 сказал: Вскрытие показало:гемоперикард, острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда. Не вяжется никак. Ваша мать наблюдалась у терапевта ( кардиолога ) ? Цитата
Ychenik Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2020 Здравствуйте! К сожалению Вы столкнулись с ситуацией когда врач не обладал знаниями для расшифровки эл. кардиограммы . Хочу уточнить ,какой предварительный диагноз был поставлен при поступлении Вашей мамы в больницу ,проводились ли какие либо обследования при поступлении мамы в больницу? А,так же проводилась ли диагностика уже когда пациентка была госпитализирована ? Ещё хочу уточнить , в связи с тяжёлым состоянием больной леч. врач должен был инициировать проведения врачебного консилиума , проводился консилиум или нет ? Если дифференцированный диагноз в посмертном эпикризе не совпадает с диагнозом который указан при патологоанатомическом вскрытии , без сомнения имеет место грубая врачебная ошибка приведшая к смерти пациентки ! Большая просьба к Вам проанализируйте указанные документы и напишите результат . Цитата
Yulia_91 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 20.03.2020 в 21:20, Doс79 сказал: и Не вяжется никак. Ваша мать наблюдалась у терапевта ( кардиолога ) ? в том то и дело ни у каких врачей мы не стояли на учете, по причине того, что мама прекрасно себя чувствовала, ничем не болела!!! случился приступ, вызвали скорую, приехал врач ,сделал кардиаграмму, сказал она в норме (чтоб я не сомневалась в его компетентности оставил нам ее), померил давление 150/90 (повышенное сказал, сделал укол магнезии и сказал утром вызвать участкового врача. пришел участковый врач, тоже посмотрел кардиаграмму, прописала глицин (успокаивающее) и сиднофарм (предотвращает стенокардию) и назначила повторное ЭКГ через 14 дней. На след.день приступ повторяется и я везу маму самостоятельно в больницу, где врачи увидев эту экг подтверждают диагноз инфаркт, и кладут маму в реанимацию. И там в реанимации начинают колоть препарат который нигде не фигурирует и к тому же противопоказан. через 12часов после госпитализации мама умирает. 21.03.2020 в 10:00, Ychenik сказал: Здравствуйте! К сожалению Вы столкнулись с ситуацией когда врач не обладал знаниями для расшифровки эл. кардиограммы . Хочу уточнить ,какой предварительный диагноз был поставлен при поступлении Вашей мамы в больницу ,проводились ли какие либо обследования при поступлении мамы в больницу? А,так же проводилась ли диагностика уже когда пациентка была госпитализирована ? Ещё хочу уточнить , в связи с тяжёлым состоянием больной леч. врач должен был инициировать проведения врачебного консилиума , проводился консилиум или нет ? Если дифференцированный диагноз в посмертном эпикризе не совпадает с диагнозом который указан при патологоанатомическом вскрытии , без сомнения имеет место грубая врачебная ошибка приведшая к смерти пациентки ! Большая просьба к Вам проанализируйте указанные документы и напишите результат . Здравствуйте. Как только у мамы повторился приступ (а это случилось спустя сутки после вызова скорой), я маму сама отвезла в больницу, где сразу поставили диагноз инфаркт! (посмотрели старую ЭКГ сказав, что на ней инфаркт и сделали новую, где инфаркт подтвердился. Начали делать капельницы ,уколы, и сразу положили в реанимацию. Никто никаких консилиумов не проводил, так как была суббота (выходной), был на месте только дежурный реаниматолог и мед.сестра.На мой вопрос с кем можно поговорить из врачей, мне ответили приходите завтра, к 10 утра ,будет врач. В посмертном эпикризе стоит диагноз: инфаркт миокарда передний, вскрытие диагноз подтвердило (трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда). Вопрос в том, что врач на скорой и участковый терапевт на ЭКГ не увидели инфаркт, а в реанимации не оказали нужную помощь при таком тяжелом состоянии ,таким образом просто добив маму! По мимо Дексалгина, они должны были каждые 4 часа снимать данные (проверять пульс, давление, сердцебиение и пр.), так вот, данные снимались в след.время 14:05 (мама поступила в реанимацию), далее 18:30 , 22:30 , 04:30 (смерть). таким образом нет данных 02:30 (наверное спали!!!). Цитата
Ychenik Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Здравствуйте ! Я понял хронологию событий. Как я понял, Вы хотите привлечь в данной ситуации врачей к уголовной ответственности за смерть Вашей мамы, я Вас правильно понял ? Второй вопрос , соблюдая определённую последовательность, Вы готовы писать обращения в Европейский комитет по защите прав человека и Генеральную прокуратуру РФ? Судя по действиям СК и претензий к Вам со стороны Гл. врача больницы , придётся обращаться в правовые инстанции, имеющие более широкие юридические полномочия, про которые я указал выше . Если готовы к дальнейшему развитию событий, я помогу Вам . Цитата
Yulia_91 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 В ген.прокуратуру буду писать только если след.комитет будет бездействовать или ,вдруг окажется, что врачи не причем. Пока ,как мне говорят в след.комитете, идет расследование, делается ряд экспертиз. в Европейский комитет по защите прав человека - обращаться буду после всех экспертиз (опять же, если меня не устроит итого). И к слову, написав заявление в прокуратуру, мое заявление было перенаправлено в след.комитет, объяснив мне, что с какого-то года (не помню год), прокуратура не расследует халатности врачей, повлекшие смерть пациента (а рассматривает только жалобы) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 марта, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 16 минут назад, Yulia_91 сказал: прокуратура не расследует халатности врачей, повлекшие смерть пациента (а рассматривает только жалобы) автор, принимая во внимание, что с момента первоначального обращения в следственный комитет прошло больше месяца - 26.02.2020 в 13:49, Yulia_91 сказал: я подала заявление 5.02 - можно предположить, что допускается волокита со стороны следователя, значит вам пора подать жалобу в соответствии со ст. 124 упк рф в районную прокуратуру и руководителю следственного отдела на бездействие следователя, отсутствие процессуального решения по заявлению, нарушение порядка рассмотрения заявления, отсутствие уведомлений о продлении сроков проверки. если сами не знаете, как правильно составить жалобу, подключайте юриста. Цитата
Yulia_91 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: автор, принимая во внимание, что с момента первоначального обращения в следственный комитет прошло больше месяца - - можно предположить, что допускается волокита со стороны следователя, значит вам пора подать жалобу в соответствии со ст. 124 упк рф в районную прокуратуру и руководителю следственного отдела на бездействие следователя, отсутствие процессуального решения по заявлению, нарушение порядка рассмотрения заявления, отсутствие уведомлений о продлении сроков проверки. если сами не знаете, как правильно составить жалобу, подключайте юриста. спасибо за совет! 26.02.2020 в 13:37, Малыгин Олег сказал: - - требуйте провести экспертизу качества медицинской помощи. Еще,кстати, очень помогла Ваша ссылка на Постановление Конституционного Суда РФ от 13.01.2020 N 1-П "По делу о проверке конституционности частей 2 и 3 статьи 13, пункта 5 части 5 статьи 19 и части 1 статьи 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданки Р.Д. Свечниковой" Благодаря этому постановлению , мне дали добро на снятие ксерокопии с мед.карты мамы! хотя изначально меня послали куда подальше, но я написала заявление на имя главврача с ссылкой на постановление, и вуаля - дали разрешение! так что, большое спасибо, очень помогли!!!! Цитата
Ychenik Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Здравствуйте , экспертиза по качеству оказания мед. услуг по другому называется " внутри больничная проверка " . Комиссии, которая будет проводить проверку, предоставят документы исправленные и подготовленные ! Результат проверки будет одним из нескольких оснований для закрытия до следственной проверки и отказе Вам в возбуждении уголовного дела в связи не виновностью врачей, или в связи с недостаточностью доказательств вины врачей в смерти Вашей мамы ! Вас уже втянули в уголовно-процессуальную волокиту . Позвольте дать Вам совет, найдите юриста, имеющего опыт ведения подобных дел ! С уважением врач-юрист в сфере здравоохранения В . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.