Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в тупике, честное слово. Экспертиза судебно-медицинская уже назначена, определение суда вступило в силу. Суд обязал ответчика предоставить медицинскую карту. И в карте в анамнезе я обнаруживаю записи, которых там в принципе не должно быть. Например, что якобы пациентка сообщила об имеющихся ранее неврологических диагнозах. Ничего подобного не было, в картах из предыдущих клиник(мы их предоставили) таких диагнозов нет и быть не могло. Я так понимаю, эта запись сделана для того, чтобы "списать" результат некачественного протезирования на индивидуальные особенности организма. Если бы это были дописки, приписки-всё понятно, можно было бы заявить экспертизу меддокумента. Но карта-из их клиники, её просто заново переписали , подогнав под конкретный случай. Доп. вопросы ставить поздно. Допрос эксперта проблему не решит. Есть какие-нибудь идеи?

Опубликовано
42 минуты назад, Милияна сказал:

результат некачественного протезирования

Неужели "результат некачественного протезирования" состоит в ранее заявленных неврологических диагнозах неизвестного автора???

Опубликовано
10 часов назад, Шишoк сказал:

Неужели "результат некачественного протезирования" состоит в ранее заявленных неврологических диагнозах неизвестного автора???

там изменения сустава, в результате. Я не врач, но думаю если бы не было шансов "спихнуть" на неврологию, никто бы не заморачивался такими "сочинениями на вольную тему". Меня сейчас интересует, как отреагировать процессуально. Производство по делу приостановлено для производства экспертизы. 

Опубликовано
11 часов назад, Милияна сказал:

Например, что якобы пациентка сообщила об имеющихся ранее неврологических диагнозах.

даже если в карте такое написано, а фактически никаких диагнозов нет, то неужели эту запись и вот это

11 часов назад, Милияна сказал:

"списать" результат некачественного протезирования на индивидуальные особенности организма.

нет возможности опровергнуть заключением  врача невролога? А если диагнозы фактически есть, но пациентка о них не сообщала, то какая разница, сообщила или нет, на влияние на здоровье сообщение о диагнозе не отражается.

Опубликовано
44 минуты назад, ghhg сказал:

А если диагнозы фактически есть,

А если нет? Неизвестно есть ли в настоящее время диагноз (заболевание..). А то ведь может получиться так, что кроме протезирования пациентку заодно от неврологии вылечили.. Ну поди плохо....

50 минут назад, ghhg сказал:

сообщила или нет,

А если сообщила, то врачи ведь должны были учесть....

Опубликовано
24 минуты назад, Шишoк сказал:

А если нет?

тогда это проще подтвердить справкой от врача, чем доказывать , что  карту подделали. Это если цель - доказать, что некачественное протезирование не  имеет отношения к вымышленным неврологическим заболеваниям. 

28 минут назад, Шишoк сказал:

А если сообщила, то врачи ведь должны были учесть....

должны. Вопрос, есть ли диагнозы в реальности. А то может пациент умолчала о них.

Опубликовано
17 часов назад, Милияна сказал:

таких диагнозов нет и быть не могло

А где диагноз? нет никакого диагноза. Анамнез это анамнез. А диагноз это диагноз. Диагноза подтвержденного объективными данными в медицинских документах нет. Судмедэксперт будет опрашивать пациента?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
26.02.2020 в 23:46, Милияна сказал:

Например, что якобы пациентка сообщила об имеющихся ранее неврологических диагнозах.

А ничего, что копия мед. карты должна была быть в материалах дела до принятия решение по экспертизе? Да и запись эта противоречит иным документам. То есть липа. 100 %.

Если вы это обнаружили, то надо сообщить об этом экспертам и вернуть документы в суд в связи с их недостоверностью. Всё дело в том, что сначала проверяется подлинность всех записей. Таков порядок. И я понимаю, что он был нарушен. Это косяк судьи. Определение судьи относительно экспертизы было поспешным.

27.02.2020 в 17:06, Шишoк сказал:

Судмедэксперт будет опрашивать пациента?

Да, обязан. Эксперт не сможет сделать выводы, если не знает точного неврологического диагноза. Я вижу в этой ситуации попытку уйти от ответственности за некачественно сделанную работу.

Опубликовано
1 час назад, Видящий сказал:

А ничего, что копия мед. карты должна была быть в материалах дела до принятия решение по экспертизе?

А  с чего она там должна была быть и откуда она там взялась бы?

1 час назад, Видящий сказал:

Да и запись эта противоречит иным документам.

Каким именно?

Опубликовано
27.02.2020 в 10:55, ghhg сказал:

некачественное протезирование не  имеет отношения к вымышленным неврологическим заболеваниям. 

Я тоже так думаю. Если уж возникло такое беспокойство,  можно уточнить на форуме судмедэкспертов. Наверняка протезирование не имеет отношения к неврологическому диагнозу..

Опубликовано
15.03.2020 в 17:52, Недобрый сказал:

А  с чего она там должна была быть и откуда она там взялась бы?

Вопрос. А с чем же тогда будут работать эксперты? Зачем экспертиза?

Или как в моём деле? Ну, когда экспертизу относительно правильности диагноза, поставленного в 2006 году, назначали вообще без документов. Вообще, такая спешка связана исключительно с нежеланием судьи заниматься этим делом. Не любят они дела с экспертизами. Бывает, что в одном деле по 3-4 экспертизы проводятся. И затягивается оно в лучшем случае месяцев на 7-8, в худшем бывает от года до двух.

И это лишь ОДНО гражданское дело. А хочется за пару месяцев дело закрыть. Увы, судьи работают так. Решения принимаются поспешно, даже если потом железобетонно отменяются в апелляции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...