Natasha Zhilina Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Здравствуйте, я получила наследство дом в декабре 2015 года, в сентябре 2015 в доме за неуплату был отрезан газ. За все то время мне никаких претензий по долгу предъявлено не было. Возможно ли списать этот долг за истечением срока давности ? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 36 минут назад, Natasha Zhilina сказал: Возможно ли списать этот долг за истечением срока давности ? автор, таки не платите, и не переживайте.. наличие долга, например, в квитанции это головная боль кредитора, а не ваша. Цитата
Natasha Zhilina Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 Так газ отрезали, хотелось бы подключить)))) Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 3 минуты назад, Natasha Zhilina сказал: газ отрезали, хотелось бы подключить)))) вам хочется иметь газоснабжение - заявите об этом. не вижу никакой связи между снабжением и долгом. не хотите "бодаться" с ресурсоснабжающей организацией - заплатите сколько скажут. повторяю: 8 минут назад, Малыгин Олег сказал: наличие долга, например, в квитанции это головная боль кредитора, а не ваша. исковая давность применяется только судом и по заявлению ответчика, а не истца (инициатора судебного спора). Цитата
minos66 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 5 минут назад, Малыгин Олег сказал: не вижу никакой связи между снабжением и долгом. Прямая. 120. Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги в порядке и размере, которые установлены Правительством Российской Федерации, или заключения соглашения о порядке погашения задолженности и оплаты указанных расходов, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента. Так что 7 минут назад, Малыгин Олег сказал: заплатите сколько скажут. Или в суд и доказывать незаконность приостанавливания КУ... мол не так уведомили и т.п. Правда здесь уже газовщики могут заявить о пропуске СИД истцом.? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 32 минуты назад, minos66 сказал: полного погашения задолженности и оплаты расходов исполнителя по введению ограничения, приостановлению и возобновлению предоставления коммунальной услуги получается неравенство между должниками, которым услуга подается без ограничений и теми, кто подвергся "обрезанию". т.н. техническое "обрезание", исходя из буквального толкования правил, вовсе сводит на нет возможность дальнейшего подключение должников, даже тех, у которых может быть применен срок исковой давности. пени, понятно, остаются в пределах 3х лет. Цитата
minos66 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 1 час назад, Малыгин Олег сказал: вовсе сводит на нет возможность дальнейшего подключение должников, даже тех, у которых может быть применен срок исковой давности. пени, понятно, остаются в пределах 3х лет. Новое подключение? Не дороговато станет? Это же нет перезаключение старого договора.... И еще как то сомнения гложут - а чего люди то раньше не додумались в подобных случаях просто заключать новый договор? Наверное не все так просто с этими подключениями... уже подключенного... Что не просто сказать не могу.... в 549-м ПП вроде ничего такого нет, но как то странно, что люди судятся с газовщиками, вместо того, чтобы все зачеркнуть и начать с нового листа... ну а по старому договору отдельно разбираться, сидя при этом с газом по новому договру... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 9 минут назад, minos66 сказал: Новое подключение? Не дороговато станет? Это же нет перезаключение старого договора.... И еще как то сомнения гложут - а чего люди то раньше не додумались в подобных случаях просто заключать новый договор? это слово "новое" - оно ваше ноу-хау? или кто-то другой подсказал? разве "обрезание" предполагает расторжение договора газоснабжения со стороны поставщика в одностороннем порядке? если "да", просветите, где такое требование или условие содержится? 12 минут назад, minos66 сказал: как то странно, что люди судятся с газовщиками, вместо того, чтобы все зачеркнуть и начать с нового листа.. граждане вынуждены обращаться за судебной защитой, потому что поставщики как скала держатся за запретительную опцию.. им так проще (обрезал - спи спокойно), вместо того, чтобы тратить силы на судебные тяжбы с должниками и их правопреемниками. Цитата
minos66 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 15 минут назад, Малыгин Олег сказал: разве "обрезание" предполагает расторжение договора газоснабжения со стороны поставщика в одностороннем порядке? если "да", просветите, Так я не про это, я про право потребителя подать заявку на новое подключение. Старое статрым, а я вот хочу дом заново к газу подключить. Или непонятно, что вы вообще имеете ввиду, когда пишите 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: сводит на нет возможность дальнейшего подключение должников, Почему сводит - пиши заявку.... Только у меня сомнения, что это дешевле первоначального подключения обойдется. А сколько оно стоит знаете? Обычно сотни тысяч.... Ну а по поводу просвещения, факультативно Цитата 53. Договор по иску поставщика газа может быть расторгнут в судебном порядке в случае, если абонент в течение 3 месяцев со дня приостановления подачи газа не принял мер по устранению причин, послуживших основанием для приостановления поставки газа, указанных в пункте 45 и подпункте "в" пункта 47 настоящих Правил. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 февраля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 1 час назад, minos66 сказал: непонятно, что вы вообще имеете ввиду, когда пишите по-моему, все понятно: 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: разве "обрезание" предполагает расторжение договора газоснабжения со стороны поставщика в одностороннем порядке? если "да", просветите, где такое требование или условие содержится? - 1 час назад, minos66 сказал: Почему сводит - пиши заявку.... Только у меня сомнения, что это дешевле первоначального подключения обойдется. А сколько оно стоит знаете? Обычно сотни тысяч.... хозяин барин.. только за что такие деньжищи-то!? отварить-приварить, мылом смазать не может стоить так дорого, как вы тут рассуждаете. в конце концов прейскурант должен быть опубликован в открытом доступе. 1 час назад, minos66 сказал: 53. Договор по иску поставщика газа может быть расторгнут в судебном порядке вот вот.. в судебном, а не в одностороннем.. а были ли в этой ситуации мальчик суд ? автор умолчал. Цитата
Natasha Zhilina Опубликовано 3 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Не было суда, газ отрезали до того , как я вступила в наследство. И мне ничего не предъявили все эти годы. Договор на себя я никакой не заключала. Цитата
minos66 Опубликовано 3 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2020 Ну так начните с посещения вашего местного "газпрома". Узнайте, газифицирован ли вообще спорный дои. Что там с договрами и долгами (по версии газовщиков). Может вам заново подключаться надо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.