Алискеров Джалил Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2020 В 2017 г. я купила квартиру используя материнский семейный капитал. Квартира застрахована по ДДУ. В 2018 г. застройщик признан банкротом. В 2019 по решению суда, страховая компания выплатила полное страховое возмещение. В 2019, я обратилась в ПФР, принять от меня обратно средства материнского капитала, в связи с тем, что квартира не достроится и доли выделить в ней доли всем членам семьи не представится возможным. ПФР откпзывается принимать денежные средства обратно. В 2020 страховая компания просит Арбитражный суд уступить право требования на принадлежащую мне квартиру. Вопрос: Могу ли я без согласия страховой компании, вернуть страховое возмещение обратно и после возврата, просить суд на этом основании отказать? Какими законами это регламентируется? Цитата
Алискеров Джалил Опубликовано 11 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2020 Возможна ли уступка права требования между физ.лицами на право получения со страховой компании неустойки и штрафа? Страховое возмещение выплачено в полном объеме, но с очень большой задержкой. Необходимо ли регестрировать этот договор в росреестре, если договор страхования в отношении неисполнения обязательств застройщика? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2020 28.02.2020 в 16:00, Алискеров Джалил сказал: В 2020 страховая компания просит Арбитражный суд уступить право требования на принадлежащую мне квартиру Чем закончилось рассмотрение дела судом? Исковые требования страховщика удовлетворены? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.