LikaV Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 Добрый день всем подскажите мне пожалуйста мне отказали в посадке на самолет , так как ( как они сказали) я опоздала на 1 минуту на регистрацию багажа. регистрацию на сам рейс я прошла онлайн и посадочный талон получила. но в нашем аэропорту невозможно распечатать было посадочный талон потому что нет именно по этой авиакомпании стойки такой. честно говоря , о том что надо регистировать багаж и делать это только в аэропорту то есть что регистрация на сам рейс и получеие места в салоне и посадочного талона не избавляет от необходимости регистрировать банаж в аэропорту , вот никогда с этим ранее не сталкивалась в общем девушка посмотрела на мой багаж и вынесла вердикт что багаж зарегистрировать невозможно уже поэтому сделать ничего нельзя. при этом в офисе так называемого представительства , а точнее офис компании которая просто билеты продает представительства на самом деле нет никакого у нас в городе опять же , мне предложили как бы отрыть дополнительную регистрацию на рейс за 4000 рублей. меня это возмутило потому что только что они мне говорили что такой возможности у них нет вообще , они . сказали что регистрация закрывается автоматически и открыть они ее не могут я оставила претензию для самого аэропорта , мне ответили что ничего они не нарушили, также я пробовала оставить претензию в офисе "представительства "авиакомпании но они сказали что они просто кассиры и просто продают билеты и претензии не принимают. я позвонила в уральские авиалинии сказала на горячую линию , сказала что меня не посадили но они сказали что помочь по телефону ничем в таком случае не могут ( потому что это колл центр и девочки студентки которые не принимают никаких решений) и мне нужно письменно обратиться я написала претензию в уральские авиалинии, они вообше ничего мне не ответили в общем я буду подавать иск вопросы 1. кто является надлежащим ответчиком потому что тут аэропорт вроде отказал в посадке, а авиакомпания не вернула деньги за билет . 2 ответчика или как? 2. подсудность спора интересует. во-первых у меня сейчас вообще нет прописки. осталась в паспорте фейковая то есть штамп который не равен реальной прописке и подавать иск по этой прописке я уже не могу. живу я реально вообще в другом городе , не в том который в этом штампе. у меня есть в этом городе трудовой договор с определенным местом работы, и есть договор аренды квартиры . больше ничего нет соответственно. я конечно понимаю что я могу подать по месту нахождения ответичка то есть по юр адресу аэропорта если на аэропорт , или на авиакомпанию . но если с аэропортом еще все более менее понятно и приемлемо то авиакомпания находится в екате , и меня это не устраивает никак Цитата
minos66 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 22 минуты назад, LikaV сказал: потому что тут аэропорт вроде отказал в посадке, Разве? Вас просто не пустили с чемоданом в салон (на чсто имели полное право). А от полета вы сами отказались - без чемодана (или что там у вас было, что багаж сдать надо было) вас спокойно пустили бы в самолет. 1. Ответчик - перевозчик. 2. По ЗоЗПП, помимо своего места жительства или места нахождения ответчика, можете подать по месту заключения (где билет купили) или по месту исполнения договора (хрен знает... по месту нахождения аэропорта что ли?). Но сначала досудебная претензия перевозчику. Так закон велит в случае с перевозчиками. 1 Цитата
LikaV Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 10 минут назад, minos66 сказал: Разве? Вас просто не пустили с чемоданом в салон (на чсто имели полное право). А от полета вы сами отказались - без чемодана (или что там у вас было, что багаж сдать надо было) вас спокойно пустили бы в самолет. 1. Ответчик - перевозчик. 2. По ЗоЗПП, помимо своего места жительства или места нахождения ответчика, можете подать по месту заключения (где билет купили) или по месту исполнения договора (хрен знает... по месту нахождения аэропорта что ли?). Но сначала досудебная претензия перевозчику. Так закон велит в случае с перевозчиками. что за бред вы простите написали тут причем немотивированный бред, почему они имели право - потому что вам так кажется что ли?) досудебка мною была подана вы невнимательно прочитали ак ничего не ответила с чего вы решили что ответчик перевозчик если они мне не отказывали в перевозке и знать не знали ничего мне бы хотелось как раз прежде всего аэропорт наказать , ужасное поведение персонала просто жесть кстати росавиация тоже мне отписку какую то написала по этому поводу Изменено 8 марта, 2020 пользователем LikaV Цитата
minos66 Опубликовано 8 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 53 минуты назад, LikaV сказал: что за бред вы простите написали тут Вообще послать вас надо по хорошему... в суд... дабы там вам мозги вправили.... 54 минуты назад, LikaV сказал: с чего вы решили что ответчик перевозчик Есть такая штука - ГК, есть ЗоЗПП, есть Воздушный кодекс, есть наконец ФАП. Ну просто несколько цитат из последнего (Федеральные авиационные правила) Цитата 7. Перевозка пассажиров, багажа, грузов регулярными рейсами осуществляется в сроки и порядке, предусмотренные договором воздушной перевозки пассажира, договором воздушной перевозки груза. У вас договор с кем? С аэропортом? Цитата 44. Договор воздушной перевозки пассажира, договор воздушной перевозки груза удостоверяется соответственно билетом, багажной квитанцией, грузовой накладной4 (далее - перевозочные документы). 45. Перевозочные документы оформляются перевозчиком или уполномоченным агентом. Цитата 77. Для перевозки пассажира, багажа перевозчик обеспечивает проведение регистрации пассажиров и оформления багажа. Цитата 80. Пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. Цитата 88. После регистрации пассажира и оформления багажа обязанности по сохранности зарегистрированного багажа возлагаются на перевозчика. Цитата 91. Пассажиру, опоздавшему ко времени окончания регистрации пассажиров и оформления багажа или посадки в воздушное судно, может быть отказано в перевозке данным рейсом. Цитата 93. В аэропорту перевозчик или обслуживающая организация обеспечивает: регистрацию пассажиров и оформление багажа к перевозке; Я понимаю, если бы у вас проблема с багажом возникла бы при досмотре, или он бы в лифте аэропорта у вас застрял, наконец, его бы у вас украли в здании аэропорта... Но здесь то - опоздала на регистрацию, не успела сдать багаж. Какие претензии к аэропорту то? Цитата
LikaV Опубликовано 8 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2020 (изменено) 08.03.2020 в 23:28, minos66 сказал: Вообще послать вас надо по хорошему... в суд... дабы там вам мозги вправили.... Я понимаю, если бы у вас проблема с багажом возникла бы при досмотре, или он бы в лифте аэропорта у вас застрял, наконец, его бы у вас украли в здании аэропорта... Но здесь то - опоздала на регистрацию, не успела сдать багаж. Какие претензии к аэропорту то? Ну .. теперь вы написали мотивированный бред ? В любом случае конечно спасибо за попытку помочь . претензии такие , что я не верю что я опоздала на регистрацию , это они так говорят , чтобы развести меня на 4000 . Плюс если уж я и опоздала то потому что была очередь на входе при досмотре на ленте, а очередь там была потому что сотрудник ушёл и люди стояли ждали . Вот вам и 1 минута . Вы кмк неверно понимаете то что процитировали . Надо я думаю читать закон на основании которого аэропорт фунциклирует. Немного погрузилась в тему и узнала что оказывается есть проект ! Закона об аэропортах и аэропортной деятельности , который почему то не принят аж с 2011 года. Это как ? Изменено 8 марта, 2020 пользователем LikaV Цитата
Недобрый Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 8 часов назад, LikaV сказал: я не верю что я опоздала на регистрацию , А здесь не надо верить или не верить, здесь надо элементарно знать за сколько минут до вылета Вы подошли к стойке регистрации: Цитата 81. Регистрация пассажиров и оформление багажа на рейсы в аэропорту заканчивается не ранее чем за 40 минут до времени отправления воздушного судна по расписанию или по плану (графику) чартерных перевозок. Цитата
minos66 Опубликовано 9 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 9 часов назад, LikaV сказал: Плюс если уж я и опоздала то потому что была очередь на входе при досмотре на ленте, а очередь там была потому что сотрудник ушёл и люди стояли ждали . По поводу очереди - а с чего это вы взяли, что очереди не должно быть? Цитата 80. Пассажир должен заблаговременно, не позднее установленного перевозчиком времени прибыть к месту регистрации пассажиров и оформления багажа для прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. (далее - предполетные формальности) и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством Российской Федерации или законодательством страны, с территории которой осуществляется перевозка, а также к месту посадки на борт воздушного судна. Заблаговременно... С учетом! " прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. (далее - предполетные формальности) и выполнения требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля,"...проявив должную степень предусмотрительности и осторожности... Ну а если вы заблаговременно прибыли, но случилось что то, что не должно было вас задержать при ОБЫЧНОМ распорядке, но тем не менее задержало вас, то можно насчет этого в суде поговорить... только надо будет доказать обстоятельства, на которые вы ссылаетесь - вход ДОЛЖЕН был быть открыт (не обычно открыт, мол, сколько ходил - всегда открыт был, а именно в тот момент, когда вы проходили он ДОЛЖЕН был быть открыт), но он был закрыт.... Я помню дело (про поезд, не про самолет), истец там ссылался на то, что на платформе много торговцев было (типа РЖД виновато - устроил базар на платформе), что помешало ему шустро перемещаться, посему и опоздал. Ну суд ответил в духе - для того, чтобы не опаздывать надо не быстро бегать, вам беговую дорожку никто не обещал, вокзал не стадион, а вовремя выходить, чтобы обычным шагом успеть с учетом ВОЗМОЖНОЙ толпы, что для вокзала вполне себе предполагаемая ситуация.... Изменено 9 марта, 2020 пользователем minos66 Цитата
LikaV Опубликовано 10 марта, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2020 Ответ аэропорта , в Котором (ещё бы) содержится недостоверная информация Цитата
LikaV Опубликовано 17 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 обновление по спору. подала наконец то иск. его приняли только по месту исполнения договора которым является нахождение аэропорта. до этого отказали в двух судах по моим договорам найма. вопрос - хочу привлечь к участию в деле сам аэропорт, запросить данные оттуда с камер наблюдения , есть ли шанс что предоставят как думаете ? Цитата
Assol66 Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 21 час назад, LikaV сказал: есть ли шанс что предоставят как думаете ? шансов ноль Цитата
LikaV Опубликовано 18 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 4 часа назад, Assol66 сказал: шансов ноль Ну а вообще проверять как Будут что я опоздала на 1 минуту ? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 Приезжать в аэропорт надо было раньше. Перспектив у иска не вижу. 08.03.2020 в 22:19, LikaV сказал: ужасное поведение персонала просто жесть Люди делают свою работу, чётко выполняя должностные инструкции. Цитата
LikaV Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Приезжать в аэропорт надо было раньше. спасибо за непрошенный совет . как всегда Цитата
minos66 Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 Это не совет. Это требование закона. 09.03.2020 в 09:40, minos66 сказал: Заблаговременно... С учетом! " прохождения установленных процедур регистрации и оформления багажа, оплаты сверхнормативного и (или) другого подлежащего оплате багажа, прохождения досмотра и т.п. Если вы самонадеянно решили, что вам для этого 1 (одной) минуты хватит, то кто виноват то? 09.03.2020 в 09:40, minos66 сказал: ...проявив должную степень предусмотрительности и осторожности... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2020 22.09.2020 в 05:33, minos66 сказал: кто виноват то? Себя она виноватой ни в чём никогда не считает. 20.09.2020 в 20:01, LikaV сказал: как всегда Цитата
LikaV Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 22.09.2020 в 05:33, minos66 сказал: Если вы самонадеянно решили, что вам для этого 1 (одной) минуты хватит, то кто виноват то? что вы выпили , какая одна минута ? я прибыла за 10 минут до конца регистрации. этого было достаточно . 1 Цитата
minos66 Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 08.03.2020 в 21:40, LikaV сказал: я опоздала на 1 минуту на регистрацию багажа. 09.03.2020 в 00:41, LikaV сказал: . Вот вам и 1 минута . 18.09.2020 в 15:46, LikaV сказал: проверять как Будут что я опоздала на 1 минуту ? В аэропорт можно прибыть и за неделю до вылета, но опоздать на регистрацию на 1 минуту, ибо засиделся в ресторане, застоялся в очереди за булочкой с кофе, заспался в зале ожидания, заигрался в автоматы (раньше в аэропортах автоматы стояли), заболтался со спутницей.... По поводу очереди - 09.03.2020 в 09:40, minos66 сказал: если вы заблаговременно прибыли, но случилось что то, что не должно было вас задержать при ОБЫЧНОМ распорядке, но тем не менее задержало вас, то можно насчет этого в суде поговорить... только надо будет доказать обстоятельства, на которые вы ссылаетесь - вход ДОЛЖЕН был быть открыт (не обычно открыт, мол, сколько ходил - всегда открыт был, а именно в тот момент, когда вы проходили он ДОЛЖЕН был быть открыт), но он был закрыт.... Цитата
LikaV Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 2 часа назад, minos66 сказал: В аэропорт можно прибыть и за неделю до вылета, но опоздать на регистрацию на 1 минуту, ибо засиделся в ресторане, застоялся в очереди за булочкой с кофе, заспался в зале ожидания, заигрался в автоматы (раньше в аэропортах автоматы стояли), заболтался со спутницей.... По поводу очереди - так я именно про это и писала что я прибыла вовремя . но по вине аэропорта не прошла вовремя досмотр плюс я не верю что вообще была одна минута опоздания Цитата
minos66 Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) 3 часа назад, minos66 сказал: надо будет доказать обстоятельства, на которые вы ссылаетесь Вот вы пишите - 09.03.2020 в 00:41, LikaV сказал: я и опоздала то потому что была очередь на входе при досмотре на ленте, а очередь там была потому что сотрудник ушёл и люди стояли ждали . Надо будет доказать, что сотрудник не имел права уходить, но ушел.... обычно процедура 15 минут занимает, но из за нарушенияч сотрудника она заняла занчительно большее время... все это доказать надо, и что "обычно" и что "из за неправомерных действий".... Но даже это не исключает, что суд скажет 09.03.2020 в 09:40, minos66 сказал: для того, чтобы не опаздывать надо не быстро бегать, вам беговую дорожку никто не обещал, вокзал не стадион, а вовремя выходить, чтобы обычным шагом успеть с учетом ВОЗМОЖНОЙ толпы, что для вокзала вполне себе предполагаемая ситуация.... Я бы на месте ответчика кроме всего прочего сослался бы на рекомендации, с которыми вы по идее должны были быть ознакомлены при покупке билета, типа такого Цитата В целях обеспечения безопасности и рациональной организации поездки пассажирам рекомендуется быть у стойки регистрации за 3 часа до запланированного вылета рейса. Цитата Обращаем ваше внимание, что в аэропорту вам необходимо пройти контроль безопасности, а при международной перевозке - таможенные формальности и паспортный контроль. Мы просим вас рассчитывать свое время и рекомендуем прибывать в аэропорт за 4 часа до вылета рейса. мол, проявили самонадеянность, не прислушались к рекомендациям - вот и опоздали.... а вас предупреждали, что формальности несколько часов занять могут.... но вы понадеялись, что будет быстрее.... но не угадали... Изменено 2 октября, 2020 пользователем minos66 Цитата
LikaV Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, minos66 сказал: Вот вы пишите - Надо будет доказать, что сотрудник не имел права уходить, но ушел.... обычно процедура 15 минут занимает, но из за нарушенияч сотрудника она заняла занчительно большее время... все это доказать надо, и что "обычно" и что "из за неправомерных действий".... Но даже это не исключает, что суд скажет Я бы на месте ответчика кроме всего прочего сослался бы на рекомендации, с которыми вы по идее должны были быть ознакомлены при покупке билета, типа такого мол, проявили самонадеянность, не прислушались к рекомендациям - вот и опоздали.... а вас предупреждали, что формальности несколько часов занять могут.... но вы понадеялись, что будет быстрее.... но не угадали... авиакомпания почему то не пишет в своих рекомендациях, которые никакой юридической силы не имеют, у меня тоже к ним есть пожалуй рекомендации, не пишет что надо делать оставшиеся 3 часа , видимо есть в аэропорту втридорога. к тому же вот самое главное указано , что авиакомпания может отказать в посадке . может отказать. то есть это на совести авиакомпании видимо по поводу того что я писала о своем опоздании , так это официальная причина отказа же, поэтому и пишу. я не опаздывала о чем сразу и написала в этом посте. к тому же перевозка оказана не была. верните деньги. хотя бы . потерянное время и нервы не возмещаются. Изменено 2 октября, 2020 пользователем LikaV Цитата
minos66 Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, LikaV сказал: к тому же перевозка оказана не была. Только не говорите, что вам не предлагали без багажа лететь. Или по другому скажу - если бы вы без багажа проследовали бы на посадку, то вам отказали бы в перевозке. Цитата
LikaV Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, minos66 сказал: Только не говорите, что вам не предлагали без багажа лететь. Или по другому скажу - если бы вы без багажа проследовали бы на посадку, то вам отказали бы в перевозке. мне не предлагали лететь без багажа а вы уверены в обратном да? то что мне предлагали , я написала изначально. мне предложили доплатить 4000 рублей за то чтобы регистрацию открыли снова. именно это меня и возмутило больше всего. если бы регистрация была прям вот окончательно и бесповоротно закрыта , чего не было ,я вообще уверена, то ни о какой повторной регистрации хоть за деньги хоть без них речь бы не шла Изменено 2 октября, 2020 пользователем LikaV Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) 14 часов назад, LikaV сказал: по вине аэропорта не прошла вовремя досмотр Служба безопасности аэропорта делает свою работу. Приезжать к дверям аэропорта 23 часа назад, LikaV сказал: за 10 минут до конца регистрации в период пандемии и всеобщей термометрии самонадеянно и глупо. Тем более, вы знали, что у вас нет распечатанного посадочного талона и вам нужно время на его получение. Пора научиться осознавать собственную вину, не перекладывая её на других. 7 часов назад, LikaV сказал: то что мне предлагали , я написала А аэропорт в своём ответе утверждает иное. 17.09.2020 в 14:04, LikaV сказал: подала наконец то иск. его приняли только по месту исполнения договора которым является нахождение аэропорта Дата рассмотрения назначена? Насколько я понимаю, это Гурьевский районный суд Калининградской области. Изменено 2 октября, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
ghhg Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) 12 часов назад, LikaV сказал: авиакомпания почему то не пишет в своих рекомендациях, которые никакой юридической силы не имеют, у меня тоже к ним есть пожалуй рекомендации, не пишет что надо делать оставшиеся 3 часа , видимо есть в аэропорту втридорога. к тому же вот самое главное указано , что авиакомпания может отказать в посадке . может отказать. то есть это на совести авиакомпании видимо Летала в сентябре два раза, оба раза регистрация заканчивалась за 40 минут. И эта информация была заранее указана. И то, что в аэропорт прибыть не позднее, чем за полтора часа до вылета. Просто и так же понятно, что если все прибудут за 10 минут до окончания регистрации, то как минимум, они все не успеют пройти регистрацию даже подойдя в очередь к стойке до ее окончания. Для того и рекомендации даны. Изменено 2 октября, 2020 пользователем ghhg 1 Цитата
LikaV Опубликовано 4 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2020 02.10.2020 в 23:29, *Аннушка* сказал: Цитата А аэропорт в своём ответе утверждает иное. для вас все что говорит аэропорт непреложная истина>? Цитата Насколько я понимаю, это Гурьевский районный суд Калининградской области. это откуда такие сведения? 03.10.2020 в 00:40, ghhg сказал: Летала в сентябре два раза, оба раза регистрация заканчивалась за 40 минут. И эта информация была заранее указана. И то, что в аэропорт прибыть не позднее, чем за полтора часа до вылета. Просто и так же понятно, что если все прибудут за 10 минут до окончания регистрации, то как минимум, они все не успеют пройти регистрацию даже подойдя в очередь к стойке до ее окончания. Для того и рекомендации даны. очереди за 10 минут как раз не бывает вообще Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.